4 2022-12-07

重いものを入れて少し高いところからドンと置くと木が割れやすいので要注意です。バスケットは可愛いので、部屋がおしゃれに見えます!買ってよかったです!

• 依梨那さん
  • 依梨那さん

4 2022-11-25

ぬいぐるみの収納に。ぬいぐるみ大小あるしLL2つだと嵩張るかな、とこの組み合わせに。ただ大きすぎるって事もない(一人暮らしとかだと大きいかも?)ので個人的LLも2つのセットにすれば良かったかな…でも収納たっぷりできていい感じです。LLはまたリピートするかも

• Jasmine.6さん
  • Jasmine.6さん

4 2011-04-07

洋服の収納
ちゃんとしたタンスを持っておらず、収納付きのベッドを購入するまでの繋ぎで購入しました。
近い将来、また引越しをする予定なので、ベッドは結局購入していませんが、このバスケットのおかげで、山積みにしがちな衣類がスッキリ片付きました。
Lはかなり大きいですが、引越しのまま、ダンボールに詰めていた衣類をそのままそっくり移せるくらいの収納力です。
主に季節物を収納しているので、普段開閉しなくてもいい物が見た目もおしゃれにスッキリしました。
Mは、インナー類(キャミなど)を入れてます。結構沢山入ります。
購入のポイントは、価格もですが、バスケット内に生地がある(衣類に直接バスケットの繊維が付かない)、脇が持てるように施してある事でした。
ただ、生地に上蓋の生地の接着糊の臭いが付いていたので、中生地は使用する前に洗った方がいいです。
上蓋の生地も少し臭いますが、生地を洗っている間、蓋を開けて放っておいたら気にならなくなりました。
形が歪んでいるなどのレビューがありますが、それは仕方ないと思います。
気になれば、自分で歪みを整えられる程度だと思います。
あまり細かな所を気にするとキリがないですが、おおむね満足しています。
まぁ、商品ページのようなキレイな繊維で真っすぐではないので、もう少しお安くてもいいかと思いますが、それは承知の上で購入されるべきです。

• komiru0312さん
  • komiru0312さん

5 2013-10-04

かばんの収納に
M+LとL+LLのどちらかを買うか悩んで、たくさん収納できるL+LLを買いました。
LLはリビングで使う分には大きく感じないけど、自室(6帖)に置いたら結構デカく感じました。
そのぶん収納力は抜群なので、収納家具がないぶん重宝しそうです。
これなら部屋の隅にそのまま置いておいても可愛いですし。
このクオリティと2点セットでこのお値段は安いと思います。
雑貨屋さんで買うと結構高いですもんね!
妹におすすめしたら速攻で同じカゴを買ってました!
良い商品に出会えて良かったです。
受注番号 245480-20130928-024125116

5 2010-06-09

写真より、実物の方がかわいかったです。形もキレイでした。蓋裏の布は、最初「いるのかな〜〜」って感じでしたが、ないタイプを近所の雑貨屋で購入したとことろ、蓋裏のささくれでひっかいてしまい、やっぱりあった方が安全だと思い知らされました。子供がさわるのであれば尚更です。取っ手も、ついているのといないのとでは、便利さが違います!!

5 2014-09-09

リピ
サイズ違いですがリピです(*^o^)/お洒落で可愛く収納出来てマンゾクです(>_<)

5 2012-05-03

スッキリ!
カゴを購入するのは初めてです!
部屋全体をナチュラル系にしたくて購入してみました。
大きすぎないか心配でしたが、XLの方は子どものおもちゃや絵本を全部入れたらすっぽり入ってスッキリしました。
またLサイズは、子どものオムツ20枚分、着替え一組、おしりふき等々赤ちゃんグッズが一通り入ったので大満足♪生活感感じないし、とってもオススメです☆
気に入ったので他のサイズも検討中です!

5 2010-11-08

大分昔に買ったものだけじゃ足りなくなってきたので、追加購入です。
特にLLサイズはたっぷり入るので使いやすいです。
冬物の厚手生地のものもふんわりと収納できます。
クローゼットに統一感が出てかなりスッキリしました。

• hiro(^0^)さん
  • hiro(^0^)さん

4 2012-02-07

かわいいかごが見つかってよかったです。
LLは非常用の2Lのペットボトルが縦に入るので、数本と他の物を一緒に入れてます。Lサイズはかごの通気性を生かしてじゃがいもや玉ねぎなどの食料品をいれてます。
ただ、私の勝手な思い込みでしたが、LL&L2個セットと書かれていたので、LL1個とLが2個のセットでこのお値段だと思ってました。届いてびっくりしました。よく見るとLL1個とL1個というふうにもとれるなと…ご注意ください。
でも、商品的には気に入ったので、またお買い得な時にリピしたいです。
[受注番号] 245480-20120204-0205338205

4 2011-01-31

帽子の収納用に
帽子の収納用に購入。自分の分と夫の分と必要だったのでL&LLのセットを注文。
通気性のよい箱で、なおかつ部屋に出しておいてもおかしくないもの(所帯じみていないもの)を探していました。
送料無料でこの価格はお手ごろだと思います。
まだ届いていないので星3つにしておきますが、実際に届いてから再度レビューを更新したいと思います。

先日届きました。
お値段の割りにいい品です。
外、中とも汚れなどはなく箱自体にも気になる歪みや変形は見られませんでした。星は4つに変更します。
ただ、思ったほど中に物が入らず残念。。。
ホントはLサイズに手持ちの帽子を全て収めるつもりで購入しましたが実際には全部入りきらず、結局元々使っていた箱と併用しないと収納しきれませんでした。
逆にLLサイズはやはら容量があり、無駄に大きい感じです。
LLサイズは主人の部屋に置いていますが、結構存在感・・・というか圧迫感があるので置き場所を変えたほうがいいなぁと思ってます。

5 2010-05-10

子ども用品の整理!
どのサイズを買うか凄く迷ったけれど、
我が家はLとLLのセットを買って正解でした!
Lには絵本がタップリ入ったし、
LLには大きい物から細々した物まで入って、
子どもの物が一気に片付き、
部屋がスッキリまとまりました☆
LLには「せんせい」という絵を書くおもちゃが縦に入りますよ!

4 2019-10-19

思った通りの商品
トイレにLサイズを置きました。
トイレットペーパー8個くらいは入ります。
その他トイレのお掃除シートのストックなども入れてます。
LLはペット用のシーツを買ってきてすぐ移し替えましたが全部入ったので大満足です!
空いたところに愛犬用のご飯やトリミングの道具なども入れることができました。
ペット用のシーツは袋のまま放置していたので、見た目がスッキリしていい感じです。
LLはつい座りたくなってしまう感じの大きさなのですが、座ると即壊れそうな感じで蓋の上にはあまり重いものは乗せれない感じかなと思います。
お子さんがいらっしゃるお家では、お子さんが乗らないよう注意しないといけないかもしれません。

5 2013-12-29

インテリアにも!!
収納が少なく、押し入れ収納の我が家は、子どもがお着替えの度に押し入れを開けて~と少し面倒な感じでした。
なので、出しっぱなしにしてもすっきり片付いて見える収納はないかと探していて、こちらの商品を見つけました。
カゴの中も蓋の裏にも布が張ってあり、洋服がひっかかることもなく、大容量で部屋も片付きました!
価格も雑貨屋で見ると倍以上します。
大変満足しております!!

4 2013-03-16

おもちゃの収納に。
LLサイズは、大型遊具の収納として購入しましたが、サイズが合わなかったので他の遊具の収納に変更。
とても可愛らしくて気に入りました!!
蓋の部分の当て布の縫い方がとても雑だったのでそこだけがかなり残念。
当て布がきれいだったら満足でした。
Lサイズは、キッチンで収納に使いました!とてもかわいいです♪
この大きさでこのお値段はなかなかないのでまたリピートしたいなーと思っています!

4 2012-04-18

ごちゃつき解消。
子供のおもちゃを今までは買い物カゴのような入れ物に収納していましたが、部屋に置いてもなんとなく見た目が悪く、蓋もないので子供がやりたい放題でした。
届いて一番大きいバスケットをおもちゃ入れとして、もう一つはリビングに散乱している細々したものをひとまとめにして収納しました。
結果とても部屋がすっきり、ナチュラルな印象にこの値段なら、クローセットのカバンや帽子の収納にいくつか買い足したいです。
なりました。
ただ、バスケットの底の編み目が少し崩れているようでポロポロと木くずが出ます。なのでマイナスさせていただきます。