5 2018-03-21

効果はあります
一か月使った感想です。
毎日ではないですが、暇をみつけて15分から1時間やっています。鍛えたい場所を意識しながら、足の向きを変えたり背中をそったりしながらひたすら足踏み。本を読みながらだと気づいたら時間が経っています。ウエスト周りやお尻も引き締まりました。基本的に音は静かですが、一か月もするとキーキー音が鳴り出すので、オイルをスプレーすると音がしなくなります。付属マットはちゃっちくて使えないので、小さい玄関マットに付属のマットをひいています。ポイントがたくさん返ってきたのとお米プレゼントが嬉しかったです。

5 2016-09-13

わざわざ身なりを整える手間なく笑、雨でも運動できるのがいい!
ただ外を歩くより負荷がかかるので、汗かかない私でも20分もすると汗が落ちてきます。テレビ見ながら1時間苦痛なく運動できます。
まだDVDは見てないけど脚と腰にきいてそう。痩せるといいなー笑
音は全然しないので集合住宅でも安心です。
土曜注文だったけど明日楽で届けていただいて嬉しかった!

4 2019-07-24

トレーニング1週目
ギリギリ30代で第二子出産したのが4年前。運動しない習慣はもう20年以上。まだまだ子育てをしないといけないので、体力向上が目的です。でも腰と首と膝を痛めたくなく、このステッパーを購入しました。
到着してから毎日30-40分、TV見ながらやってます。腹筋のように首や腰は痛くなりません。ウォーキング見たいに膝も痛くない。汗はエアコン付けてても、滝のように出ます。。。でも。この一週間、どこも筋肉痛にもなりません。果たして効いているのかな?とやや不安です。一ヶ月後、半年後にどうなっているか期待したいです。
音は全く気になりません。子供が寝室で寝てて、ステッパーを隣の部屋でドア開けっぱなしで使っていても、影響無しです。

5 2019-08-15

痩せそう!
毎日200kcal分の消費目指して踏み踏みしてます!
左右で「1カウント」で、約1500回の20分くらいですが、かなり!汗だくになります。
音も気にならず、負荷は自分の踏み方次第で調整との事で、ゆっくり踏むと負荷が重く、早く踏むと軽くなります。
自分で腕を大きく振りながら、ウエストが引き締めるように意識して、左右にひねりながらやってます。
1週間くらい続けて、食事制限とその他にYouTubeを観ながら、お腹や太ももの引き締め運動等を、ステッパー20分とプラスで15分程やっていますが、だいぶ引き締まりました。
外に運動に行くのは、やる気が無くなっちゃうので、、購入して良かったです!
せっかく買ったし、頑張って運動してるんだから、食べるの控えようという気持ちになるし、モチベーションが上がります♪
5〜6千円の安いのと迷ったけど、ちょっと奮発して良かった!購入した時の自分を褒めたいです笑
ゆういつ気になったのは、セットで付いてた下に敷くマットが若干小さい事ですかね笑
まぁ問題ないです!
あと、レビューを書く前にお米も一緒に送られて来ました笑
ありがとうございました♪

5 2017-02-22

昔やってたので
20代の頃、ダイエット目的のために、本を読んだり英語など勉強しながら、同時進行で一石二鳥みたいにやってました。即効効果を実感してたんですが、ギーギー音が出るようになったので、下の階の人に気を遣ってやめてしまいました。
今、スマホもしたい・本も読みたい・勉強もしたい・テレビもみたい、子供のお便り読んだり丸付けしたり、料理の本も読みたいし、やりたいことがありすぎて運動は後回しになってました。
脂肪燃焼のために壊れないであろう踏み台昇降のステップ台も持ってますが、音楽聴くくらいならいいですが、前後に動くのでテレビに集中できません。読書・スマホなんて無理です。
ヨガ、ピラティス、ジリアンDVD も買ってみましたが、なかなか効果が実感できないのと、時間を割いてわざわざやらなくてはいけないので、時間も奪われます。
ふっと思ったときにできません。
読書がストレス解消ですが、やっぱり運動しないと一向に脂肪は減らないし筋肉落ちて疲れやすいし冬は血行不良で調子悪いです。
これからは食べたい物を食べて、ながらで脂肪燃焼します。
今まで座って考えたり調べたりしてた時間をステッパーをやって体調不良を払拭します。
ひねってターンしてスマホや本が読めないのは困るので同メーカーのサイドステッパーでも良かったんですが、
昔、フットプレートが狭くて足の角度を変えたいけどできないというレジンマがあったのを思い出し、レビューを見て、おそらくそれほどひねらない・大丈夫だろうと判断しました。
使ってみたら、あまりひねりませんでした。
いいんです、ひねりを効かせたいときはダンベル持って自分でひねればいいんですから。
終始ひねりが効いていたら、酔ったり腰痛になったりしてその方が困ります。
長く使っていこうと思います。

4 2016-09-23

手軽でいいです。
使い始めて2週間になります。
使い始めるまではペタペタ歩くものと思ってましたが、例えていえば「ムーンウォーク」
のような動きでステップできるようになっています。
コツが少しいりますが、イメージとしては緩やかな坂道を登るような感じです。
最初に踏み込みが「重いなー」と思いましたが、5日目くらいから軽く思えるようになりました。
慣れたのか、油圧ピストンの動きが良くなったのか「いい感じ」です。
歩数や使用時間も表示されるので、現在10分300歩を1セットに決めて、
毎日の体調に合わせて使っています。10分で薄っすら汗が出てきます。
居間に置きっぱなしにして、気ままに運動しています。
商品はいいんですが、マットがギリギリのサイズなので、もう少し大きくしてほしいです。

5 2016-08-19

ながらダイエット向きかも
以前使っていた、サイドステッパーが壊れたので、また同じメーカーの物が良いと思って購入。
意外と大きかったのですが、音が静かで夜中でも全く気になりません(一戸建ての場合)
早速、お尻と足に効かせたかったので、足をハの字にして15分700歩ぐらいやってみたら、翌日にお尻が筋肉痛に。
これから脚の向きを変えて鍛えようと思います。
今まで色々ダイエットDVDを買っていましたが、飽きてしまい続かず。
テレビを見ながら、ステッパーを踏んでいる方が、私には合っているのでは....
DVDは一通り慣れたら、使いたいと思います。

5 2019-09-14

いける
たいへん気に入った。今のところ大丈夫です。とてもよろこんでいます。やせたらいいな

5 2019-07-14

健康維持のため購入しました。初め、3分しかできませんでしたが3日目位から10分はできるようになりました。じんわりと汗かきます。ふくらはぎにかなり効きます。DVDは30分位できるようになってから始めたいと思います。お値段高いかなとも思い悩みましたが、音静かで前後逆に使うと、違った筋肉に効いてるのも実感できて買って良かった商品です。続けられそうです。

4 2019-03-05

お店の対応は、よかったです。
特に日時指定はしてなかったのですが
重いので、再配達は大変かなと思い
後から時間指定をお願いしたら
こころよく対応していただけました。
商品は結構重いです。
乗るとかなり高く感じ バランスがとれるまで
ちょっとこわいです。
まだ、あまり続けてやってないので
なんとも言えませんが ききそうです

4 2018-09-26

毎日時間が空いた時に使っています。
ステップだけだとそこまで疲れませんが、足腰は強くなりそうです。
腕や腰を動かしながらだとキツイです。汗が流れます。
ダイエット目的の日、ちょっと気分転換したい日、色々使い分けが出来ていいと思います。
でも、想像以上に重くてビックリ。
持ち運びには不便です。
大きさも想像していたよりは大きかったですが、頑丈という意味では良い品物です。

4 2018-07-10

楽しい
注文の翌日に届きました。さっそく10分程やってみたものの、汗も出ないし、疲れもしない。もっと長い時間やらないとダメなのかと思い、DVDと共に再スタート。これが大当たり!DVDと同じようにやっていると汗は垂れるし、足も疲れる。何よりもとっても楽しくできました。DVDが付いてなかったらヤバかった。まだ1日目で効果はわからないため−☆1つにします。

5 2017-11-18

満足です
出しっ放しは嫌なので、持ち運びしやすいかどうか気になっていましたが、そんなに重くもなく運びやすいです。
液晶画面の見方は説明書を見ても分かりづらいかな?と思いましたが、何度か見ているうちに大体わかるようになりました。
ステッパー自体はとても静かで、始めの頃は5分使っただけでも結構疲れました。
DVDの内容は、慣れていないとちょっとしんどいですね。特にバランスを取るのが難しいです。
疲れるけれど楽しくもある、面白いマシンだと思いました。

4 2017-03-20

これはいい!
30分もやると汗をかきます。手軽にできるのでとてもいいです。

4 2017-02-24

頑張れば
レビュー通り15分くらい続けるとジワ〜っと汗をかきます。最初は重いと思っていたステップも軽く感じてきます。30分くらい続けると健康に良いのかなって感じです。出来ていないけど。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー