フレーバーストーン グランド4点セット 熱...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-05

食材がスルスルと滑りました
レッドを購入しました。
ガスコンロにてフライパンを使用しました。
付属の説明書に書かれているとおり、油通しの下準備をしていざ目玉焼きを作ってみました。
ガラス蓋をしてしばらく中火で加熱し、白身が固まってきたので少しフライパンをゆすってみるとテレビの通販のようにスルスルと滑りました。
盛り付ける際にもそのままお皿へスライド!
表面の汚れも油通しの際に使ったキッチンペーパーを使用し軽く拭き取りました。
続けて生の餃子を並べて焼いてみました。
水を入れて蒸し焼きにし、水分を飛ばして餃子に羽ができた頃にガラス蓋を取り、少しゆすってみました。
こちらもスルスルと滑りフライパンにくっつく事はありませんでした。
お皿をフタのようにフライパンにかぶせ、反対にして盛り付けました。
フライ返しを使うことなくお皿に見事な焼き色の餃子が盛り付けできました。
熱いままのフライパンに水を入れると痛むとのことなので、しばらくコンロで熱を冷まして置きました。
見た目に表面がきれいなため洗うのを忘れてしまうかもしれません。
フライパン本体は今まで使用していた少し大きいテフロン加工のフライパンより重く感じました。
食材が乗ると更に重く、腕のトレーニングになりそうでした。

• narievoさん
  • narievoさん

5 2015-10-17

鍋が変形して蓋が絞まりません。。。
先ほど到着した商品を確認したところ
鍋が変形していて蓋がしまりません。。。
通販なので仕方ないのでしょうか?
それにしてもあのような固い鍋が変形するのか
想像もつきません。
先ほど、メールしましたが
到着後一週間以上経過しているので、
対応してもらえるか不安でなりません。。。
2015/10/17
早急な対応にて交換して頂く事になりました。
まだ届いてはいませんが一安心です。

5 2015-10-07

悩んで悩んで
セラフィット?(北斗晶さん)のと悩んで悩んで
見た目と得点はあきらかにセラフィットを欲しかったけど
値段的にと、今たまたま通販番組見てて欲しくなったので楽天で見たらレビューも良かったし、ポイント20倍に引かれました(笑)
普通に買うより安く買えるならと購入決めました

5 2015-11-08

凄く良かった
テレビショッピングでずーっと購入しようか悩んでました。
鍋やフライパンで焦げを毎回重曹で取ってるのに疲れ料理するのが嫌になりそうでした。今回、ポイント10倍に惹かれ思い切って購入しました。最初の油を馴染ませる作業をちゃんとしてカレーや魚、玉子焼きに煮物なんでも上手にできて後片付けも楽になり、また料理が楽しくなりました。説明書を見て大事に使います。
悩んでるみなさん!これは本当にオススメします。

5 2015-10-23

テレビで見て楽天で検索してみました。
商品価格は他店の方が安かったけどポイント20倍だったのでこちらのお店を選びました!
フライパンも少し重たいですが宣伝どおり油を使わなくても楽に調理できます。買ってよかったです。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2015-10-18

心の余裕が生まれます(*´ー`*)笑
CMで見かけてずっと気になっていました
フライパンなんて何年も買ってないしそんなに頻繁に買うものでもない
引越しでキッチンは広くなり友達と同じマンションでご飯の作る機会も量も増えたので思い切って買うことに☆
送料無料、ポイントも付くのでお得ですよね♪
油通しの手間はありましたが本当に焦げ付かない!
チャーハンもカレーも焼きそばもオムライスも焦げはしなくともヘラで頻繁に混ぜないとこびりついていたのに…
ストレスフリー☆
心の余裕が生まれ、優雅にお料理できます(*´ー`*)笑
少し温まるのに時間がかかる気がしますが、温まればとろ火でも全然OKな感じです!
洗いものも簡単かな
キッチンペーパーでっていうのも魅力で購入したのですが、そういう習慣がないのでなかなかそうできずにいます(苦笑)
基本2〜4人分くらい作るのでソテーパンだと小さい、ディープパンだと大きいかな?キャセロールパンは出番がない…って感じです
小鍋タイプもあれば買いたいですね!
ちょっと不満、気をつけなきゃいけないところは
重い。
レビューにあったので想定内ではありますが、ただでさえ非力で背が低くキッチンの高さとのバランスが悪いので持つのは一苦労。。
フライパンを振ろうなんて腱鞘炎になりそうです(笑)
ソテーパンならいけそうですが…!
蓋は便利ですがこちらも重い
それとカチカチと謎の音がたまにします…(´д`)
本当に油は不要みたいですが、身体にいいと言われているインカインチオイルを最近購入したので少量使ってます
でも量を気をつけないと油っぽくなりますね
それとうちのコンロは少し特殊?で発火時に自動で強火になるんです
なので毎回弱火に戻して使ってますが、この前気付いたら超強火になっていてドッキリ!
多分短い時間だったと思うのですが購入したばかりだしヒヤヒヤでした(*_*)
確かめ様がないですが、多分大丈夫でしょう!笑
そして弱火〜中火必須で温まりにくい(個人的な感覚)ので時間がない時や大量のお湯を沸かしたい時はヤキモキします。。。
なので古いフライパンは捨てようと思ってましたが、そういう時の為に取っておくことにしました(笑)
いろいろ書きましたが総合的には購入して良かったです(*´ー`*)
これから沢山お世話になろうと思います☆

5 2015-10-09

念願の購入
母親の誕生日にプレゼント!とても喜んでくれました〜一つお鍋かフライパン頂こうかな?

4 2016-05-20

料理快適☆
フライパンの焦げ付きがすごいストレスだったので、ずっと気になっていたこちらを購入。本当にチーズを焼いても焦げ付かない!
毎日料理が楽しいです。
ただ、思ったより重かったです。

5 2016-02-28

評判通り
良い品です。CM通り、評判通りでした!目玉焼き、焼けてからフライパンを振ると、フライ返しを使わずにお皿に盛れます!

5 2016-01-25

良かった。
ずっと悩んで悩んで購入しましたが。。。
買って良かった。お料理が楽しくなります!

5 2016-01-18

良かったです♡
とても使い勝手がいいし、おしゃれな色で料理作るの楽しくなりそうです。

5 2015-12-20

内祝いで購入しました。
テレビで観ていいなぁと言っていたのでこれにしました。
使い心地は聞いてないのでわかりませんが喜んでました。

5 2015-11-26

とても気に入りました
よくを言えばもう少し大きいともっとよいですが、
焦げ付かず熱伝導もよいと思います。

4 2015-11-17

ポイント10倍で購入しました。少し重い感じはしますが、めったに見ない赤がキッチンを明るくしてくれます。

• yoshimaroさん
  • yoshimaroさん

5 2015-11-01

レビュー遅くなりました。
一通り使いました。
説明通り前処理をすれば本当にこびりつきません。
卵もスルッと皿に落ちました。
買って大正解の商品でした♡
ブルーは食欲がそそらないカラーなんで、レッドにしました。色も派手すぎないので、作ってる料理を邪魔しません。