• ナナ1029さん
  • ナナ1029さん

4 2015-09-06

シートマッサージライフフィットFM002評価
【揉み具合】
・首から肩にかけての揉み具合はかなり強め。
自分たちは肩こりが強かったので非常に良かった。
また、揉み玉の移動調整範囲が意外と広く満足できる。
・腰から背中にかけては程よい感じだが、首から肩にかけての揉み玉より弱い。
人によってはやや弱めかもしれない。
・骨盤から腰にかけてのエアバック揉みは弱設定でも強めと感じる。
骨盤矯正には効果がありそう。
・太ももエアバック揉みは意外と高低差があり気持ち良い。
【使用感】
・揉み玉は首から肩、背中、エアバックは骨盤腰、太ももとそれぞれ単独で動く。
自分の好みまたは症状に合わせて組み合わせができるので都合がよい。
・揉み玉に関しては背中の揉み玉がもう少し大きめだともっと良いと思われる。
・首肩用の揉み玉は十分な大きさあるので満足です。
・背もたれはしっかりしていて椅子の背丈をオーバーしていても首肩を揉んでいてもしならず
丈夫です。
・全体の重さはやや重めですので女性が頻繁に移動して使用するにはいまいちと思います。
【デザインに関して】
・色が地味な点は悪くないが、落ち着いたカラフルな色も欲しいところです。
たとえば、全体がシルバーブラック、背中の部分がワインレッドまたは濃い目のブルーなど
何種類か組み合わせのカラーがあると良かったです。
【全体の感想】
初期使用感のまとめとして、コストパホーマンスは十分良いと感じます。
後はこのマッサージ器の寿命がしっかりしている事を望みます。
また、痒い所に手が届く感を求める場合はしっかりとした高級マッサージチェアーを選定する
必要があると思います。

4 2015-10-08

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
母親に頼まれて。
母親がTVショッピングで気に入ったらしく、楽天で一番お得なお店を探してあげて、
こちらのお店に辿り着きました。
ポイント20倍、さらに、お米のおまけ付き!
あす楽や2〜3日での商品到着に慣れているせいもあり、
発送がちょっと遅かったかな〜と感じました。
商品の使い心地ですが。
この値段で、このクオリティは、十分かな〜と思います。
まさに、マッサージチェアを置くスペースはないけど、このサイズ感と機能なら!といった感じ。
首・肩用の位置も上下に動かせて、揉み上げor揉み下げも、自由に選べるところがいい。
背中も同じ機能があると、もっと良かったかな。
両サイドの空気圧は、中年のぽっちゃりオバサンにはかなり窮屈みたい。笑
太もも下の圧は、細身の私でも使い道がよくわかりません。
トータル的には、一家に一台あっても損はないかなーと思います。
ルルドクッションよりかは、全然重宝しますよ♪オススメです。

4 2015-09-14

• 使いやすさ:4
一定の姿勢ではマッサージしてもらえない箇所があったり、もみ方が単調だったりと家電量販店で体験できる高価なマッサージチェアほどの機能は得られません。それでも、座る位置をずらしながら利用することでしっかりともみほぐしてもらえます。設置場所を必要としない点、コストパフォーマンスが高い点に満足しています。

5 2016-02-21

かなり良いです
この商品よりお安い他の商品を吟味していたのですが、こちらのほうがエアバックとかついているので良いなぁと購入。
ポイントも沢山付けていただけたし,その分お安く買えたので良かった!とうれしかった。
と思ったら某テレビ通販番組でもう少し安く売られたのでショック。。
商品自体、肩首と背中腰が別であることは魅力。
肩甲骨あたりがちょっと難しいなと思ったけど、しっかり位置をずらせばなんとか。
エアバックは強めだけど、慣れれば結構心地よい圧です。
全ての機能を同時進行すると、エアバックのせいかちょっと背中腰が少し浮いてしまいしっかり椅子につけられない。

4 2016-04-10

シートマッサージャーとしては一番
首から肩にかけてのコリが激しいので、いろいろな健康グッズを試していました。
こちらはシートマッサージャーとしては一番良かったです。
首と肩の間はもちろん、腰や太もものエアーも強力でした。
最初は首部分を上下させていたら、中で壊れてしまったのですぐに交換していただきました。
大物なので、届くのに時間がかかりましたが、丁寧に対応していただきました。

4 2016-07-02

二日で届きました
先ほど、到着し、さっそく使ってみての感想です。
まず、全体的にグッドです。マッサージも気持ちいいし、デザインもマルです。私は身長182センチ、座高があるせいか、モミ玉の届く高さがギリギリです。あと1センチ位上まで届けばさらに良かったのに、ということで、星を一つ落としました。

4 2016-01-18

• 使いやすさ:5
満足しています。
使いやすさは、難しくもなく、もみ心地も満足しました。ただ、座高の調整が座布団調整という所が少々難点な気がします。

5 2015-12-18

• 使いやすさ:4
割とずっしりしているだけあって、実に良い揉み心地でした。首マッサージの位置を上手く調節すれば、肩もいけます。エアマッサージを作動させると少々うるさいかもしれませんが、テレビでも見ながらなら大して気にはならないレベルです。

• oo-isaoさん
  • oo-isaoさん

5 2015-12-13

最高ですよ!
大きい椅子型のものを設置できないので、この商品を買いましたが、全然OKです。
毎日しようしてい。ます。最高ですよ!

5 2015-09-26

肩凝りの方にオススメ
ソファに設置して使用してみました。
思ったよりも強力な揉み感で肩凝りの酷い私にはとても良い感じで大満足です。
場所も取られませんし、ヒーターもとても心地よいです。

4 2016-07-03

買ってよかった
それなりの金額なので迷いましたが、買ってよかったです。
マイナスは、ふくらはぎ。空気が入って下から持ち上げられますが、マッサージ効果はほとんど感じられません。骨盤は他の方のレビューにもあるようにキツめです。
ただ、背中と首筋は、期待以上。かなり小柄なので、体にフィットするか不安でしたが、首筋の位置は自在に調整できて、上方向と下方向も自由に変更できるので、とても使い勝手がいいです。背中もかなりの力と細かい動きで、ヒーターが付いているのもうれしいです。できれば首の方も温かくなるとありがたいです。
これは推奨されない使用法でしょうが、床に平らに置いて首あての中に足を入れ、ふくらはぎのマッサージにも使っています。効きます。

5 2016-10-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
スゴくイイです!
肩から首がスゴく気持ちいいです!結構かなり強烈で◎
オススメです ‼

5 2016-09-27

素敵な商品😆
早速、送っていただきありがとうございます🍀大切に使わせていただいてます🎵

5 2016-06-06

父の日プレゼント
ルルドのクッションより、凄く喜んでくれました。肩の位置と腰の位置が選べてフィット感が凄く良かったのと、いつもの席で使えるのが良かったらしいです。シートタイプで場所をとらないのもかなり良かったらしい。ヒーターも付いていて、最初は、ウトウト寝てしまったそうです。品切れで到着まで時間がかかりましたが、父は毎日使っているそうで、本当にこれは気持良くて最高だと、絶賛しています。こちらを選んで良かったです。ありがとうございます!

• shigefuさん
  • shigefuさん

5 2016-05-21

• 使いやすさ:4
届いてさっそく使ってみました。
操作も簡単で、サイズの割にパワーも十分でした。
特に首回りの揉みが強く、頭痛持ちの私には有り難かったです。
収納時もスペースを取らないので、狭い家でも邪魔になりませんでした。
今回はGWを挟んでしまったので、注文から到着まで少し間が空いてしまいましたが、何の不備もなく届けていただけました。ありがとうございました!

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器シートマッサージャー