ハズキルーペ ラージ part3 パート3 クリア...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-05
  • テレビショッピングで見かけてて、最近手元を見るとき目を細めて見ている70歳の母にいいなぁと思っていた商品。最寄りの家電量販店で下調べしてました。こちらで購入だとポイントもかなり頂け とても満足な買い物となりました。見え方も大きく見え 大変喜んでいます。細身のルーペよりラージの方が視野が広くなるため ラージを選択。母の目は 遠視と白内障の加減もあり、メガネでは見え方を対応できない状態でルーペをかかるため、メガネをかけてルーペを使っても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 商品は良いが発送は遅い
  • part 3とpart5で悩みましたが視界が広い分part3で良かったと思います。ただし大きなルーペで利用の仕方によっては合わない人もいると思いますのでプレゼントなどにする方は事前に実店舗などで試してもらった方が良いかもしれません。他店と比較してポイントも勘案すると恐らく最安値です。商品自体は良いのですが、発送がとても遅いです。連休が挟まったとはいえ9/17注文で9/28に催促のメールを入れて直後に発 ・・・(続きを読む

4 2017-01-17

一文字一文字がよく見えた
近視かつ老眼化のため遠くも近くも見にくくなっていた。小さな活字を見る仕事で、相当苦痛になってきたため購入。近眼の眼鏡の上に着用。20〜25cmくらいの距離のものは確かにだいぶ大きく、細部まではっきりと見えるようになった(その距離外になるとボケてしまう)。今のところは頭痛もなく順調だが、長時間かけた際の調子はこの先確認したい。仕事では頭の角度が読書より下向きになるため、重みをより感じるように思う。フレーム外縁の歪みはさほど感じなかった。

5 2016-11-30

とってもお得に買えました。
7年ぶりにパズルに挑戦すると老眼なのか見えにくくなったので注文してみました。金曜日に送信して月曜日に届きました。早かったです。
眼鏡の上につけると少し離れたところでもよく見えます
。距離が限定なら眼鏡をつけなくても拡大して見えます。ルーペをつけただけで一発で針に糸が通った時は年齢を感じてしまいました。
特別栽培米のお米は3合以上入っていてとても美味しかったです。

5 2017-03-11

字が大きくホントに良く見えますね!
老眼が進み、読み物に苦労していましたが、このルーペを使ってみて、
字が大きくよくみえるので、これでしばらくは楽しんでみようと思います。

5 2017-03-05

テレビショッピングで見かけてて、最近手元を見るとき目を細めて見ている70歳の母にいいなぁと思っていた商品。最寄りの家電量販店で下調べしてました。こちらで購入だとポイントもかなり頂け とても満足な買い物となりました。見え方も大きく見え 大変喜んでいます。細身のルーペよりラージの方が視野が広くなるため ラージを選択。母の目は 遠視と白内障の加減もあり、メガネでは見え方を対応できない状態でルーペをかかるため、メガネをかけてルーペを使っても眼精疲労は変わらずありますが、こちらのルーペをかけるとパッとすぐ読めるため とても助かっているそうです。買ってよかったです。これからもたくさん活躍場所がありそうです。

5 2017-01-28

良いデザインでした!!
注文番号:245420-20170124-0935136263
プレゼントにブラックを購入しました!!
石坂浩二さんだから、おしゃれに見えるのでは?っと思ってましたが、
ブラックのフレームにラメが入っていて、派手すぎず、安っぽくもなく、
良いデザインでした!!
私も、もう少ししたら自分用に欲しいくらいです!!

4 2016-09-03

老眼鏡の上にかける
母が老眼鏡の上にかけるために買いました。
老眼鏡だけよりも ハズキルーペをプラスした方が
はっきり見えるそうです。
「ラージ」にしようか「コンパクト」にしようか迷いましたが、
メガネの上にかけるには ラージがおすすめだと知り、
ラージを選びました。
価格に関しては、もっと安い価格で売っている店もありますが、
そういう店では保証が付いていないので、
定価でも 保証がきちんとしている店で買うことにしました。
まぁ、普通に使っていて 壊れることはないと思いますが、
保証が付いていると安心感があります。

• 肉羅臼さん
  • 肉羅臼さん

5 2017-03-15

大変よく見えます。
辞書や新聞の文字が見えにくくなって来ていましたが、すごくよく見えます。

4 2017-03-12

慣れは必要です
確かにくっきりはっきり見えます。
ただ、よく見えるポイントは自分で調整しなければならず、
装着したまま離れたとこへ視線を移すと滲むので、最初は違和感あるかと。
読書等、手元に集中したい時には便利なアイテムです。

• nekog00さん
  • nekog00さん

5 2017-02-19

お気に入りです。
商品が翌日届きました。使い易く、便利に使っています。
いつも、手元に置こうと思っています。

5 2017-01-29

祖母にプレゼント
祖母がCMを見て欲しがっており、ちょうどお買い物マラソン&誕生日前だったのでプレゼントしてあげました。
レッドは80過ぎの祖母には馴染まないと思いパープルにしましたが、落ち着いていて綺麗でした。
細かなラメ入ですが着用時には主張しません。
男女兼用できるお色だと思います。
使用感ですが新聞がとても見やすいとのことです。
おまけのタオルもありがとうございました。

5 2017-01-20

ラージとコンパクトタイプと購入。
夫用にはブラックのラージを購入。
とてもきれいなデザインで機能性の高い眼鏡です。

4 2017-01-14

初めての感覚なので全くルーペとして使用するのであれば、軽いしこれもありかな?と思う感じです。老眼鏡にお世話になっている拙者は若干の違和感があり慣れるまで時間がかかると思います。価格的にも安い商品ではないのでよく考慮すべし。

5 2016-12-16

ルーペと老眼鏡
日常の近場対応は老眼鏡でと思い、実行して来たこの十数年が何だったのか?
ルーペはPC操作耐久時間(?)を1.5倍に伸ばしてくれた。(目の疲れる率を軽減してくれる)
目から鱗、何故?の気持ちがこの10日あまり続いている。
乱視持ちの人にとって、このルーペはまさに福音となるのではないかと思う。
兎に角、一度お試しを!

4 2016-11-29

Very Goodです。
2回目の購入です。
まずは、お早い対応に感謝します。
日常に使用するものであり、不便さが迅速に解消するので、とてもありがたいです。
次に、商品ですが、「モンクなし!!」です。
PC操作や読書などで、遠近両用、近々眼鏡などをかけ替える状況でした。
ところが、これ一つで十分です。
各部屋に置いておきたいと思い、2個目を購入させていただきました。
ひょっとしたら、もう1個必要かも??
部屋ごとに置く日も近いような気がしています。
ちなみに、私はメーカーの回し者ではありません。

4 2016-10-02

良く見えますが・・・
注文番号:245420-20160915-0675286154
外出時にはコンタクトを使用しておりますが、自宅ではメガネのためラージを購入しました。メガネの上からかけると、どうしても鼻先になって落ちはしないのですが、気になるし他人からは見られたくない状態だとおもいます。
その点をマイナスしました。全体をカバーしてゆがみ等はありません。