ハズキルーペ コンパクト part5 1年保証/パ...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 大満足☆
  • 今回、彼(50代前半)へのプレゼントとして購入いたしました。本日渡してつけてもらった第一声「めっちゃ見える!!!」普段、携帯の画面の文字も見ずらそうで、読書好き。結果、老眼鏡でも眼精疲労が凄くて・・・。ハズキルーペをかけた様子は普通の眼鏡と同じ感じで、メガネのデザインが洒落てて、とても良くいいカンジでした☆昨夜、商品が届いて私(40代前半)も試しにハズキルーペをかけてみましたが文字 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-27
  • 使用感
  • 老眼の方が使用する分には問題ありません。目がいい人が使うとボヤけて見えます。目が悪い人が使う場合メガネの上からかけないと効果は発揮されません。検査作業を行うかたなら最高の商品です。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-11

洋裁が趣味の母へのプレゼント
母のリクエストで楽天内で探して見つけたのがこちら
洋裁のとき、老眼鏡をかけるので目が疲れて疲れて仕方なかったようです
結果、とっても便利に使ってストレスも緩和されたようです
洋裁される方にはオススメみたいですよ

• Happy娘さん
  • Happy娘さん

5 2016-12-31

よかった!
コマーシャルを見るたびに欲しいなと思っていました。針仕事をしているので、針の穴に糸を通すのにつらい思いをしていました。楽天市場で見つけた時はいま!と思い注文しました!
使って見ると本当に大きく見えて楽です。コンパクトを買いましたが、メガネに重ねて見れますし何処へでも持って行けるので本当に良い買い物でした。

• tantako777さん
  • tantako777さん

5 2017-04-22

母への誕生日プレゼントで。。
母の誕生日が近かったので購入。ラージと悩みましたが女性なのでコンパクトの方が良いのかな?と思いこちらを選びました。普段から100均のルーペを使い不自由してた母に違いを聞いてみましたが、スマホや新聞の閲覧、字を書く時の距離感、レンズの大きさもジャストだったらしく長年のコンプレックスがなくなったと喜んでました。母もCMで知っててめっちゃ欲しかったそうで、ここ数年のプレゼントの中で1番笑顔になってもらえた様な気がしました(*^^*)

5 2017-01-14

友人が赤を持っていて、試しに使ってみると良いのでマラソンでクーポンを使って、ポイント20倍で購入しました。
紫が欲しかったのですが、無かったので赤にしました。
後で見ると紫が出ていたので、色の変更をお願いしました。
色の変更は出来なくて、赤をキャンセルして紫を再注文するよう手配していただき、無事 紫を購入することが出来ました。
再注文の時は、マラソンは終了していたのでポイントは少し減りましたが、紫にして良かったです。
いつも細かい文字は、老眼鏡をかけて虫眼鏡を持って見ていましたが、ハズキルーペはとても見やすいです。
ハズキルーペだけで見たり、老眼鏡の上からかけて見たり使い勝手が良いです。

5 2016-06-03

スマートハズキ/拡大率 1.32倍
私はブルーライトに弱くLED電球に変えて非常に目が疲れるようになり、加えてPCやスマホで目が悲鳴をあげています。そのため文庫本サイズの文字が見ずらく読みたくても遠ざけてしまう。偶然TVCMを見て、ネットで検索しハズキのHPに行き、商品情報と販売店舗を知りました。全国に有り近くのホームセンターで試し掛けしました。スマートハズキを掛けたら非常に目が楽で自分には合いました。是非実店舗で試して自分の用途と目に合う物を選んで下さい。私は文庫本サイズ、スマホ、商品の説明文、パソコンも距離感が違いますが割と良いです。

5 2017-05-17

母の日のプレゼント
パープルにしました。母にはコンパクトが丁度良い大きさでした。メガネの上からでも直接でも見えるそうです。
私も使ってみましたが、メガネの上から距離を合わせれば、大きく見ることができました。
母は丁度良く喜んでくれました。

4 2017-04-25

虫眼鏡はもう不要!
妻が老眼で細かな文字を読むのに苦労していました。今までは虫眼鏡を利用してなんとか対応していましたが、上下左右に動かしての調整が大変でした。
ハズキルーペは一度掛ければ調整の必要なく、大きくはっきり見えます。
ケース付きなのでいつも近くに置いて利用しています。
最近では私も薬の能書などを読むのに利用させてもらっています。
目を細めて悪戦苦闘するよりハズキルーペでサッとがいいですね。

5 2017-04-03

ありがとうございます
すごい見えやすいそうで よろこんでくれなした

• mami07さん
  • mami07さん

5 2017-03-05

はっきり見えますね
今までメガネを変えてみていましたが、それでもぼけていましたから、このルーペはメガネの上からかけるだけですから、簡単です。

5 2017-02-21

コンパクトさが便利
一番驚いたことは、注文してから翌日に宅配されたのには驚きました。
商品も老眼レンズの上からより普段の眼鏡からなので助かりました。
近くを見る不便さが解消され助かりました。
友人たちに勧めたいと思います。

4 2017-02-18

少し残念なところもありました
掛け心地は良かった。
ただし、焦点を合わせる必要があり、通常のメガネの感覚で使用を考えていたため、
慣れるまでに少し時間がかかりそう。

4 2017-02-06

良く見えると好評
99才の母が普段手持ちルーペで新聞などの文字を見ていたが、本品を購入後、大変楽にもじがみえるとたいへん喜んでいます。

• よね♪さん
  • よね♪さん

4 2017-01-22

いいですね!
趣味で細かいものを扱う手芸をやっているのですが、このところ見えづらくなっていて、辞めてしまうのも勿体ないし、どうしたものかと思っていました。
そんな時に「ハズキルーペ」のTVCMを見たので、楽天で検索してみました。ブルーライト対応と迷いましたが結局、クリアレンズを選択しました。
届いて早速、手芸をする際に使用してみました。拡大鏡なので当たり前なのですが、手元はとても見やすいですが、他はボケるので、慣れるまで少し時間が必要かもしれませんね。

5 2017-01-20

コンパクトタイプを購入
バイオレットのコンパクトタイプを購入。
デザイン良し価格は良すぎるのでは?
と思いますがポイントやおまけで補ってもらえてます。
バッグに入れても軽くてかさばらないのも良いですね。
眼鏡に重ねて付けても素敵にきれいにフィットします。
友人達にもとても好評でした。

5 2017-01-13

とてもいいです
細かい作業、手芸などが趣味の母が、両手が使えてよく見えると、とても喜んでいます。