5 2015-10-06

ペットや子供に安全とのことで購入してみました。作り方はとても簡単で、本体を洗ったりする必要も無いので楽チンです。ゴミ箱や三角コーナーの消臭から、机やソファー等洗えないものの除菌にも使いました。これがあれば、他の市販の物を買う必要が無くなるし、好きなときに新鮮な物が作れるのでとってもお得だと思います。

• harumimi99さん
  • harumimi99さん

5 2016-03-05

ペットのケージの除菌を目的に購入。週末に3回分くらいに作って、使用しています。
当初の目的通りケージが清潔に保るのと、シンク周りや風通しの悪いソファ裏のカビにも抜群の効果で満足です。

4 2015-10-02

再購入 追記
再購入追記
約10ヶ月使用後 電解中にランプが点滅を繰り返し点灯しなくなりました。〔緑色〕電池交換やお手入れも丁寧にしてみましたが点滅のままで点灯しません。保証を確認したところ6か月となっていましたので他製品もしくはアクアシュシュ2を購入と悩みましたが携帯性と価格でアクアシュシュを再度購入となりました。製品の故障や性能が自分で確認しにくいので星一つマイナスとさせて頂きました。消臭効果は確認しています。以下は初回購入時のレビューです。主人の加齢臭に悩まされ色々試して来ましたが やっとたどり着けたかもしれません!;当初は除菌水を購入していました。冬場の加湿にも使用し満足していましたがコストがネックになりました。そこで大容量の物に変更。しかし効果を保つには短期間で使用するしかなくアルコール除菌に変更しました。掃除にも使えて消臭もできコストも抑えられました。ですが揮発性で掃除にはもってこいですが臭いは すぐに戻ってきてしまいます。何度も使用するうちに 気分が悪くなってしまいました。また除菌水に戻るしかないかと色々調べているうちに この商品にたどり着きました。購入するにあたり一番気になった事は仕上がり容量です。我が家で使用するには少ないので他メーカーの物やアクアシュシュ2なるものが一度にたくさん出来るらしいので そちらにするか非常に悩みました。が、とりあえず初めての手作りなのでこの商品に決めました。さて商品ですが付属で電池 ボトル一本 試験紙一枚が付いて来ます。除菌水を作る時試しに水道水だけの時 塩を溶かした時 電解後の3回試験紙を使用してみましたが反応したのは電解後だけでした。ですがこれもまた時間を追うごとに反応が薄くなり一時間後には ほぼ無色に戻ってしまいました。
なのでどの程度の時間成分が有効なのかわかりませんが消臭に関しては最初塩素系の臭いがしますが すぐに消え臭いも無くなりアルコール除菌のような臭い残りも無く無臭です。臭い戻りも今のところありません。ボトル内の水は塩素系の臭いも継続しています。しばらくこれで悩みが減りそうです。これからのインフルエンザ対策にも期待しています。

5 2015-10-11

簡単です
もともと次亜塩素酸水を使用していましたが家庭用に作れる商品があることを知り、他メーカーのものと比べ価格が安いのでこちらの商品を購入しました。とても小さく見た目はおもちゃのようですが場所をとらないのでよかっと思います。
次亜塩素酸水と電解次亜水は別物?よく分かりませんが、同じような効果があり安心安全ならと思い購入しました。
次亜塩素酸水と同じような塩素臭がし、効果はあると思います。

5 2015-08-20

簡単に生成できました。
本日到着、早速生成を実施しました。食塩水を注ぐとあっと言う間に除菌水が簡単に出来ました。キッチンの流し周囲と洗面所、お風呂と靴にスプレーを実行。塩素臭が若干するので除菌出来ていそうな感じです。歯ブラシにもスプレーをしたらまったく匂いがなくなりました。30mlでは足らなくなり追加で生成し、塩も購入に走りました。今後も大量に生成が必要な雰囲気です。

5 2015-07-31

某テレビショッピングで見かけてほしくなりこちらで発見。
とにかく除菌水をどんどん作って100均のスプレーを買ってきてお風呂後や洗濯時や台所回りにがんがん使ってます。
食品添加物にも指定されている成分なのでお弁当にかけることができるという事、マスクなどにかけることでインフルエンザの予防もできるという事なのでこれからもどんどん利用していこうと思います。

5 2015-07-16

除菌するなら
使い方は本当に簡単です。上のふたを取り外して、計量カップとして使用します。お水をラインまで注ぎ、あとは付属の食塩を入れてかき混ぜます。その後本体に食塩水を注いだら、自動で電解次亜水が出来上がります。これだけだったので、付属のリトマス試験紙を使ったら、ちゃんと青色が反応されて安心しました。生ごみのにおいが本当に取れるか実際にかける前の匂いと後の匂いを比べるとびっくりします。小さいお子さんがみえるお家には、本当に重宝することと思います。

5 2015-07-09

お勧めです
1点は、御進物用で他の所ですぐに発送。 会社内用にと、アルコールの業務用を購入していましたが、こちらの方が、どこでも使用でき、害がなく、どんだけでも大量生産可能なので購入。 早速使用してみました。 評判を聞いて売り切れている所もあるのも納得。 電解水の抽出も素早く、手にスプレーしましたが、悪臭もなく満足です。 後悔は、スプレー用のボトルをいくつか購入しておけば・・と思いました。

5 2019-01-15

いつもポケットに入れて持ち歩いています。
無くなれば簡単に作れるので重宝しています。

4 2017-02-05

2回目の購入
電池を入れっぱなしをしたら、液漏れで使用不可となり・・そこそこのお値段なので迷った挙句に購入しました。
除菌も良いですが、トイレの消臭にもよく効いて助かります。

4 2016-06-03

小さかった・・・
あまりの小ささにびっくり!発送の速さにまたまたびっくり!でも簡単に次亜水が出来るので良いです。

4 2016-04-21

活躍が楽しみです!
5ヶ月になる赤ちゃんがいるので、効果に期待大です!

5 2015-12-21

ノロ対策に
簡単に作れるし、水だけでは反応しないし、なんとなく効果ありそうです!

4 2015-12-20

自宅で除菌水が作れるのは、いいですね。
インフルエンザ対策や、いろいろな除菌に使え便利です。

4 2015-12-18

除菌水になると助かります
本当に電解されているのかな?って感じですが、ヒロセ電機って書いてあるしなぁ〜、しばらく、使ってみたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他