siroca crossline 全自動コーヒーメーカー ...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-21
  • フルオートしかできませんが・・・
  • もしかしたら見るだけ使用も出来るかな?などとよく調べもせずに思っていましたが、さすがにそれは出来ませんでした。それが出来れば活用範囲がさらに広がるのですが、このコンパクトさでは仕方がないか。豆の挽き方が選べないことと簡単とはいえ使用後の処理がちょっと面倒で(乾かすのも含めて)星一つ減らしました。写真はコーヒー豆や保存ボトルと一緒ですが、机の上で場所も取らずいい感じですよ。部屋がコ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-05
  • 音がうるさい
  • コーヒー豆を挽く時の音が以上にうるさいです。また、高速回転のため、挽いた時焦げ臭い匂いがするのはいただけないです。水の注入口が狭く、とても入れにくい、アタッチメントなどとし、取り外し方式にできたら良かったです。挽いたコーヒーのかすが飲んだあとに少し残るのがいただけません。毎回、内筒部分を取り外して洗浄する必要があり、ペーパーフィルター方式のほうが手間がかからないと思う。内筒部分 ・・・(続きを読む
  • tomutomudaさん

4 2015-12-21

フルオートしかできませんが・・・
もしかしたら見るだけ使用も出来るかな?などとよく調べもせずに思っていましたが、さすがにそれは出来ませんでした。それが出来れば活用範囲がさらに広がるのですが、このコンパクトさでは仕方がないか。豆の挽き方が選べないことと簡単とはいえ使用後の処理がちょっと面倒で(乾かすのも含めて)星一つ減らしました。写真はコーヒー豆や保存ボトルと一緒ですが、机の上で場所も取らずいい感じですよ。部屋がコーヒーの香りに包まれて少しだけリッチな気分になれます。

4 2015-10-23

美味しいです!
珈琲豆とお水をセットするだけで、とても簡単に美味しいコーヒーが楽しめて、片付けも楽です。
欲を言えば、もう少し容量が多ければ文句無しです。

5 2016-01-04

満足です!
扱い易いですし、コーヒーも美味しくできます。ただ、豆の引きかたが選べないので湯量と豆で調整するしかありません。そこに煩わしさがなければコスパ高いです。

• KOOBAさん
  • KOOBAさん

5 2015-11-20

自動で使いやすいです。
全自動なので毎日使っております。
お手入れが少し大変ですが、コンパクトであまり気にならないです。

5 2016-01-20

ミル付きが。
安価であり、商品も上等で大変に気に入ってます。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• hbarさん
  • hbarさん

5 2015-12-19

全速回転
送ってきたその日から楽しんでいます。
インスタントでは出ない香りの良さに次々とリクエストが出てきます。
次は豆選びが楽しみです。

• kaeru49さん
  • kaeru49さん

5 2015-09-02

喜ばれました。
コーヒー好きの叔母にプレゼントしました。とても喜んでくれました。

4 2015-09-14

飲みたい時にすぐ♪
コンパクトで使い勝手も良く 飲みたい時にすぐに美味しく飲め 珈琲好きにはたまらない商品です
この夏はたっぷりのice珈琲にお世話になりました!!

4 2015-11-15

結婚祝いに!
結婚祝いにコーヒーメーカーを希望してたので友人と一緒に購入!
早めに届き良かったです!^ ^
貰った方も結婚式の準備でまだ開けてないけど、美味しいコーヒーが毎日飲めそうで嬉しい!とのことでした!
これから使用して美味しいコーヒーが飲めると期待しての星4つにさせて頂きます!

• john&maryさん
  • john&maryさん

4 2015-10-03

豆の状態から自動でコーヒーができる!という画期的な商品だと衝動買いしました。ほぼ満足ですが、豆を最大量入れるとドリップがなかなか落ちてこなくてかなり時間がかかるのが不満です。でも、朝豆から自動でコーヒーができるのはとても嬉しいコーヒーメーカーです。

4 2015-06-13

母親へプレゼントしたので親の感想です。
短時間ででき、紙フィルターを使わないので経済的。
豆を挽く時の音が大きかったので最初はびっくりした。あと、蓋が外れにくかった。
豆から挽けるので香りが良く、ブラックが苦手な父もブラックで美味しく飲んでいたとのことです。
他店より安く購入できたし、両親にも喜んでもらえたので私も満足しています。

4 2015-06-09

担当者の対応が?
商品の機能はまだ使っていないので分かりませんが、ビジュアルは良いです!!
ただ、商品の話では無く、担当者が?だったので評価を落とします。
なかなか商品が届かないので、電話を入れたところ、本日発送で週末までには届きますと聞き、送り状の控え番号まで聞いたのに、その数分後に商品が届きました(爆)
本日発送って言ってるのはどこを見て言ったのでしょうか?
無事に届き、安心はしましたが、担当者の対応がおざなり(いい加減?)な感じがしたので、ひとつ評価を落としました。残念(苦笑)

• Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

5 2015-07-16

豆はまだですが・・・
早くに手配して頂いて有難うございました。まだ使っておりませんが、早速コーヒー豆を買ってこようと思っています。

5 2015-06-06

簡単です。
豆を挽くときの音は大きいですが、あとは静かです。
簡単でおいしく飲めます。

• 荘司杏さん
  • 荘司杏さん

5 2015-07-30

購入して良かったです。
一人で飲むので ちょうど良い大きさです。
デザインも素敵です。