4 2017-04-14

少し重いですが、丈夫で長持ちしそうです。
プレゼントに今治タオルをいただきました。

5 2016-12-06

IH対応26cmのウォックパン
流石にVitaCraftの製品でしっかりした造りです。
深さが7cmあるフライパンが安く買えて満足しています。

4 2015-03-07

おもっていたほど重くない
去年春に使い始めた2,000円弱のフライパンが一年もしないうちに、こびりつくようになったので少し高めの物なら長持ちするかなとこちらを選びました。使い方が悪いのか、IHではすぐだめになってしまう。普通のフライパンに比べれば重いけど、普段圧力鍋を使っているので思ったほど重くないです。こんなもんかなァくらい。深さがあるので揚げ物にも使うつもりでいましたが、取説に「天ぷら等の揚げ物には使用しないでください」の文言が…。商品説明にほしかったなぁ。

• HHYmamaさん
  • HHYmamaさん

5 2015-05-10

深型フライパン
ビタクラフトのソフィアのフライパンは大中小卵焼き用と使用中ですが26センチの深型を購入してみたところ、焼きそば3食分を作るとき、28センチのフライパンより混ぜやすいくて、また野菜炒めもフライパンを持って混ぜやすいので、今ではこの26センチの深型フライパンばかり使っています。
今回は、自炊でよく炒め物を作る息子に送りました。
このショップが送料込みでお値打ちでした。

5 2016-04-15

油無しでチャーハンを作ってました。全くこびりつきません。見た目もスレンレスが美しくおしゃれな感じです。後は耐久性に期待です。

4 2015-04-30

今まではホームセンターなどの安いフライパンを1年期間ぐらいで使用、買い替えていましたが、友人が使っていいと言っていたので、初めて今までに比べれば少々値の張るフライパンを購入。長く使えればいいなぁ、と思いつつ、あまり高いのもいきなりは買えないので、このくらいの値段までです。店頭よりは1000円近く安く買えました。実物は店頭で見ていたので問題ありません。
使用して約1ヶ月。今のところはこびりつきなどもなく、快適に使用できています。ただ不便なのは、説明書きに強火不可、と書いてあったこと。強火の程度がよくわかりませんが、フライパンを熱したりするのに少し時間がかかるかも?
大きさは28cmと迷いましたが、我が家は3人家族なので、今のところこれでよさそうです。

5 2019-09-18

フライパン
使っていたフライパンが焦げ付くようになって購入。候補は色々ありがしたが百貨店にも置いてあり価格も抑えめなので購入しました。2か月たちますがいい感じです。

5 2018-07-04

新しいフライパン
今日届きました。まだ使っていませんが とても丁寧に包装してありました。家にあったTファールの深型のフライパンが焦げ焦げになり 探していましたが 好みのが無く 一度ビタクラフトのフライパンを使ってみようかなとポチしました。丁度深型だし大好きなシルバーステンレスだったので… これから料理も焦げが気にならず出来そうです。やっと買えて満足です。

• sbbxx7777さん
  • sbbxx7777さん

4 2018-04-23

焦げ付かないし深さもいい。
深いフライパンがほしくて、前から狙っていたビタクラフトのフライパンにしました。ポイントの還元率が決め手となりこちらのショップにしました。ビタクラフトの鍋は使っているので期待はしていました。焦げ付きなどはなく快適です。ただ蓋がついてないので、新たに蓋を購入しないといけないです。できたらセットで売って欲しい。おまけのお米も美味しくいただきました

5 2017-07-30

ビタクラフトソフィア
IHで使っています。熱伝導率がいいので料理が楽しく楽になりました。
デザインもシンプルで格好いいです。28センチを追加で購入する予定です。

• kuku2461さん
  • kuku2461さん

4 2020-06-16

使い勝手のいいフライパンです。料理が楽になりました。

• 貴bon_papaさん
  • 貴bon_papaさん

5 2020-06-04

女房が喜んで毎日いろいろな料理に使っています。

5 2020-04-16

お勧めです。
さすがビタクラ、少々重いが使いやすい。同じ料理を作っても味と出来栄えが違う。

5 2019-10-20

長年使用していたフライパンのコーティングが取れてきたのか焦げ付きやすくなったので購入です
こびりつきのストレスから解消されました
後は何年コーティングが続くかです

5 2019-05-15

安定感もありとても良い
友達の結婚祝いにプレゼントしたら
とても良いと喜んでくれたので
今回は自宅用に購入しました