• toranpu8さん
  • toranpu8さん

4 2015-03-29

良い。
【デザイン】
シンプルさが良い。
【機能・メニュー】
これから使い慣れると思います。
【手入れのしやすさ】
簡単で良さそうです。
【サイズ】
通常のオーブントースターより一回り大きいです。
でも機能を考える納得です。
【静音性】

• 宗弘さん

4 2014-11-23

• 静音性:3
期待しています
注文番号:245420-20141123-0345514141
今までノンフライヤーを検討していましたが、ノンフライヤー専用品は高価で購入を躊躇していました。いろいろ使えるヤツ!、トーストやピザが焼けてトンカツもノンフライヤーで作りたかった。探していたら当ショップでとても安く販売されていましたので購入しました。
本当にお得な商品だと思います。
次回は実際に使ってからレビューを追加記入します。
届きました。早速餅を焼いてガスコンロで焼いた状態と比較。シロカの設定では焼き温度をいろいろ試さないと、餅の焼きあがり状態は餅の表面が焼き過ぎて硬い。ガスコンロでは全体が焼き上がるも焦げる。シロカの設定を変えると餅も途中で裏返すことで全体が柔らかく焼き上がる。
トンカツや揚げ物の場合は、レピシ本でも紹介されているように、パン粉を油で湿らしてフライパンで炒めて使用した方が良いようです。
やはりかなり手間が必要だと云う事。
ちなみに、油で揚げたトンカツと食べ比べましが、双方一長一短あり!
人は油で食べる。確かに油で揚げたトンカツはガッツリいける!ノンフライヤーで揚げたトンカツはさっぱり。パン粉の処理が必要なんだと実感!
春巻きはノンフライヤーでも十分いけます。
料理は簡単にはいかない。でもテーブル上でトンカツや揚げ物を作りながら食事することも可能だし、ただし時間は二倍三倍と掛かるものの油分を控えめにしたい向きには適切だと思います。
そしてノンフライヤー専用品と比較してもシロカは◎でしょう。各種料理に使えること、価格が安い。お勧めします。

4 2014-12-29

オーブントースターからの買い替え
温度調節ができて、一般的なチルドのピザが入るものを探していて、これにしました。
見た目はオーブントースターと似ていますが、やっぱりオーブンなので使い勝手は違います。
コンベクション調理でトンカツとスペアリブを作ってみました。
トンカツは油っこくないヘルシーな感じに仕上がりました。
スペアリブは少し余熱が足りなかったようですが、まあまあな出来でした。
余熱のコツをつかめるよう色々使ってみたいと思います。
レビューでオマケのレシピ集は半分くらい取説に載っているものですが、取説のほうは白黒なので、カラー写真のレシピ集の方が作る意欲が湧いてきます。

• toriton11さん
  • toriton11さん

5 2015-03-04

• パワー:4
良い買い物をしました。
【デザイン】シロカというメーカーは知りませんでしたが、製品を見て気に入ったので購入することにしました。
【機能・メニュー】レシピ本があると色々な料理を作りたくなるようです。
【手入れのしやすさ】なるべく汚さないよう工夫して使ってますが、手入れは楽です。
【サイズ】ちょっと使いたいときに、丁度良いサイズです。
【静音性】音は気になるほどでもありません。
【パワー】まずまず
【その他】

4 2015-01-10

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
カラッと焼き上がりました。
ノンオイルで料理ができるということで前から気にしていた商品でした。ちょうど使っていたオーブントースターが壊れたため,すぐ検索。最安値で購入できラッキーでした。商品は,まだ十分に使用していませんが,天ぷらの温め直しや唐揚げなど,カラッと焼き上がりとても満足できました。ただまだ,慣れていないためタイマーのメモリが以前のものと比べて10分単位で大きく,数分で良いものは中を覗いて焦げないよう気を付けています。これからももっと料理をして慣れていきたいと思っています。

• ko6071さん
  • ko6071さん

5 2015-06-14

• パワー:5
プレゼントで買いました。
普段は油の処理が面倒で出来なかった唐揚げが美味しく出来たと喜んでいました。

5 2014-11-28

• 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
初心者向け その後の使用
最初に惣菜の温め直しを実施、目安時間が無かったので5分程度で取り出して試食。レンジの時より油っぽくなくサクッとした食感でした。
揚げないシリーズは裏表に返すので、網の取り出しで食材が落下してしまうので注意が必要。何回かやって慣れるようにすれば平気かと思います。
気になった点は煙。思ってるより使用すると煙たくなるので来客時には不向きかと思います。
その後
何回か使用しての感想。惣菜類は250度にして10〜15分にした所、フライはさっ
くり、から揚げは揚げたてみたいになりました。
煙はオマケでついてきたグリルストーンをしようしたら出なかったです。
ただグリルストーンは消耗品の割に価格は高いので来客時に使用すればいいかなと思います。惣菜がこんなに美味しくなるとは思わなかったです。

5 2015-02-05

中々良いです。
以前、デロンギのコンベクションオーブンを使用していて壊れた為、買い替えました。
もち用の網など、付属の物がデロンギのより弱く消耗品と感じますが、デロンギの5分の1の値段なのでしょうがないかなと思います。
サイズはデロンギよりひと回り小さく、鉄板や網はサイズが微妙に違うのでデロンギのは使えませんでした。
また、トーストやグラタンなど、高温で焼きつける感じでしか使ってないので、180度位でパンやケーキなど焼いてみないと、わかりませんが、値段の割にはまあまあだと思いました。

• uecchinさん
  • uecchinさん

5 2015-01-25

• 手入れのしやすさ:
  • 静音性:
配送は非常に早かった
まだ到着したばかりなので使用しておりませんが、配送は非常に早く満足!
試しにパンを焼いてみましたが、満足な焼き加減です。今度、から揚げをためしてみるつもりです。

4 2015-01-13

• デザイン:3
オーブンが欲しくて
料理が好きでずっとオーブンが欲しかったところ、コンベクションオーブンが、この安さで買えるということで。即買い。レシピも付いてて満足です。
ただ、唐揚げは思った仕上がりではなく、いつもは何でも美味しいねと言ってくれる家族からも焼き鳥みたいだねと言われてしまいました。油を使わないのはいいけど、少し残念です。

4 2015-01-10

• 機能・メニュー:3
  • パワー:
すごく美味しいおかずになりました!!
冷凍食品の唐揚げ、サーモンフライなど衣がカリッとして中はジューシー☆
とても美味しいおかずになりました。
デザインや使いやすさもよく、この値段でノンフライオーブンが購入できたら大満足です!!
ただ、トレイをのせる棚からスライドして取り出すことが出来ないので、長めのトングでトレイを取り出さずにひっくり返して加熱しています。
その点が改善できれば、☆5つかな。。。
でも、揚げ物、焼き物どれを作っても仕上がりが美味しいので毎日使っています。
今度は何作ろうかな〜♪

4 2015-01-05

• パワー:
トースト4枚が焼けてノンフライ機能付きとの事で購入。
山形パン2枚が入り見た目以上の大きさに満足。
焼き具合は商品に慣れないこともあり焦げ目がつかなかったり時間延長して焦げすぎたりと試行錯誤しましたが、使いこなすうちに表面パリッ中ふわっの仕上がりで重宝してます。ノンフライは思ったより時間が掛かりましたがカラッとヘルシーな感じです。欲を言えば予熱完了の目安があればBestですが、値段の割に高機能で満足してます。

4 2014-12-13

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:5
発送も早く助かりました。母が使用して言っていましたが扉を開けた際にトレーも出てくるともっと便利になるのにと言っていました。まずは唐揚げを作ってみました。レシピに記載されているようにもち焼き網に乗せて焼くと網にびっしりとくっついて上手く焼けませんでした。次にトレーにオーブンシートを乗せて焼いてみました。油は落ちないですがこちらのほうが上手に焼けました。せっかく購入したので色々と作ってみようと思います。

5 2014-12-07

• パワー:5
からあげ食べました最高!油使うより、全然おいしい。

5 2014-12-03

良いですね!
子供の一人暮らし用に購入しました。
揚げ物をしなくても良いのは助かります。
子供も喜んでいました。
注文番号 245420-20141130-0422112217

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター