シロカ コンベクションオーブン ミニ ノン...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-23
  • 期待しています
  • 注文番号:245420-201 41123-0345 514141今までノンフライヤーを検討していましたが、ノンフライヤー専用品は高価で購入を躊躇していました。いろいろ使えるヤツ!、トーストやピザが焼けてトンカツもノンフライヤーで作りたかった。探していたら当ショップでとても安く販売されていましたので購入しました。本当にお得な商品だと思います。次回は実際に使ってからレビューを追加記入します。届きました。早速餅 ・・・(続きを読む
  • 宗弘さん
  • 3 2015-01-18
  • オーブントースターが古くなったのでこちらに買い替えました。扉を開けても中の網が出てきません。ビックリしましと。トースト4枚焼きの場合、奥のパンはどうやって取り出すのでしょうか。あと、タイマーの表示幅が狭いのでセット時間がアバウトになってしまいます。 結局は、油を使わなくても美味しい料理を作ってみたい*****といった好奇心のある人にはとても魅力的なツールなのでしょうね。(調理に時間がかかります)今までのオーブントースターには出来なか ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

• パワー:5
あげもにのあたためなおし、おいしいです。
トーストやフランスパンも美味しく焼けます。
唯一の難点はタイマーのダイヤルが硬いこと。
使っていくうちに少しは緩くなるといいのですが。
デザインは白で素敵です。改良されていますので、焼けたパンを取り出す時扉を開けるとパンが少し出てきますので、火傷することはないようです。
個人的には気に入っています。

5 2016-11-22

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
今まで使っていたトースターが壊れたら買おうと思っていて、やっと買えました。見た目すっきりしていて可愛いです。コンパクトに見えますが、奥行きがあって大きめのグラタン皿も大丈夫そうです。まだパンしか焼いていませんが、ヘルシーな唐揚げやフライも楽しみです。発送も早くて助かりました。

4 2016-05-19

• パワー:5
食パンだけでなく手羽先も油で揚げずにおいしくできました。デザインもシンプルでいいのですが ただ一つ タイマーセットのダイヤルが少し硬くて回しづらいので、★-1です。
その他は ベストです。オーブンレンジより使い勝手がいいです。
購入する価値ありです。

4 2016-05-14

• 静音性:3
  • パワー:4
使いやすいし分かりやすいです!白が基調の家にぴったりです。唐揚げは粉をある程度落としてから焼かないと見た目に粉が残ってましたが、美味しかったです。

4 2016-04-12

• 静音性:2
  • パワー:3
色が可愛いし、この価格はお得かも
ノンフライヤー機能とトースターとコンパクトで良い
ツマミのあたりが少し安げな感じだが使える

• hbarさん
  • hbarさん

4 2015-12-19

• パワー:3
念願のオーブンゲット
数十年来の念願であったオーブンを
手に入れました。
後は使いこなすのみ。
ブロック肉料理やお菓子制作にチャレンジしたいと思っています。

• toranpu8さん
  • toranpu8さん

4 2015-03-29

良い。
【デザイン】
シンプルさが良い。
【機能・メニュー】
これから使い慣れると思います。
【手入れのしやすさ】
簡単で良さそうです。
【サイズ】
通常のオーブントースターより一回り大きいです。
でも機能を考える納得です。
【静音性】
問題なし。
【パワー】
問題なし。
【その他】

4 2014-12-29

オーブントースターからの買い替え
温度調節ができて、一般的なチルドのピザが入るものを探していて、これにしました。
見た目はオーブントースターと似ていますが、やっぱりオーブンなので使い勝手は違います。
コンベクション調理でトンカツとスペアリブを作ってみました。
トンカツは油っこくないヘルシーな感じに仕上がりました。
スペアリブは少し余熱が足りなかったようですが、まあまあな出来でした。
余熱のコツをつかめるよう色々使ってみたいと思います。
レビューでオマケのレシピ集は半分くらい取説に載っているものですが、取説のほうは白黒なので、カラー写真のレシピ集の方が作る意欲が湧いてきます。

• toriton11さん
  • toriton11さん

5 2015-03-04

• パワー:4
良い買い物をしました。
【デザイン】シロカというメーカーは知りませんでしたが、製品を見て気に入ったので購入することにしました。
【機能・メニュー】レシピ本があると色々な料理を作りたくなるようです。
【手入れのしやすさ】なるべく汚さないよう工夫して使ってますが、手入れは楽です。
【サイズ】ちょっと使いたいときに、丁度良いサイズです。
【静音性】音は気になるほどでもありません。
【パワー】まずまず
【その他】

4 2015-01-10

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
カラッと焼き上がりました。
ノンオイルで料理ができるということで前から気にしていた商品でした。ちょうど使っていたオーブントースターが壊れたため,すぐ検索。最安値で購入できラッキーでした。商品は,まだ十分に使用していませんが,天ぷらの温め直しや唐揚げなど,カラッと焼き上がりとても満足できました。ただまだ,慣れていないためタイマーのメモリが以前のものと比べて10分単位で大きく,数分で良いものは中を覗いて焦げないよう気を付けています。これからももっと料理をして慣れていきたいと思っています。

• ko6071さん
  • ko6071さん

5 2015-06-14

• 機能・メニュー:5
  • パワー:5
プレゼントで買いました。
普段は油の処理が面倒で出来なかった唐揚げが美味しく出来たと喜んでいました。

5 2015-02-05

中々良いです。
以前、デロンギのコンベクションオーブンを使用していて壊れた為、買い替えました。
もち用の網など、付属の物がデロンギのより弱く消耗品と感じますが、デロンギの5分の1の値段なのでしょうがないかなと思います。
サイズはデロンギよりひと回り小さく、鉄板や網はサイズが微妙に違うのでデロンギのは使えませんでした。
また、トーストやグラタンなど、高温で焼きつける感じでしか使ってないので、180度位でパンやケーキなど焼いてみないと、わかりませんが、値段の割にはまあまあだと思いました。

4 2015-01-13

• デザイン:3
オーブンが欲しくて
料理が好きでずっとオーブンが欲しかったところ、コンベクションオーブンが、この安さで買えるということで。即買い。レシピも付いてて満足です。
ただ、唐揚げは思った仕上がりではなく、いつもは何でも美味しいねと言ってくれる家族からも焼き鳥みたいだねと言われてしまいました。油を使わないのはいいけど、少し残念です。

4 2015-01-10

• 機能・メニュー:3
  • パワー:
すごく美味しいおかずになりました!!
冷凍食品の唐揚げ、サーモンフライなど衣がカリッとして中はジューシー☆
とても美味しいおかずになりました。
デザインや使いやすさもよく、この値段でノンフライオーブンが購入できたら大満足です!!
ただ、トレイをのせる棚からスライドして取り出すことが出来ないので、長めのトングでトレイを取り出さずにひっくり返して加熱しています。
その点が改善できれば、☆5つかな。。。
でも、揚げ物、焼き物どれを作っても仕上がりが美味しいので毎日使っています。
今度は何作ろうかな〜♪

4 2015-01-05

• パワー:
トースト4枚が焼けてノンフライ機能付きとの事で購入。
山形パン2枚が入り見た目以上の大きさに満足。
焼き具合は商品に慣れないこともあり焦げ目がつかなかったり時間延長して焦げすぎたりと試行錯誤しましたが、使いこなすうちに表面パリッ中ふわっの仕上がりで重宝してます。ノンフライは思ったより時間が掛かりましたがカラッとヘルシーな感じです。欲を言えば予熱完了の目安があればBestですが、値段の割に高機能で満足してます。