シロカ コンベクションオーブン ミニ ノン...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-23
  • 期待しています
  • 注文番号:245420-201 41123-0345 514141今までノンフライヤーを検討していましたが、ノンフライヤー専用品は高価で購入を躊躇していました。いろいろ使えるヤツ!、トーストやピザが焼けてトンカツもノンフライヤーで作りたかった。探していたら当ショップでとても安く販売されていましたので購入しました。本当にお得な商品だと思います。次回は実際に使ってからレビューを追加記入します。届きました。早速餅 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-18
  • オーブントースターが古くなったのでこちらに買い替えました。扉を開けても中の網が出てきません。ビックリしましと。トースト4枚焼きの場合、奥のパンはどうやって取り出すのでしょうか。あと、タイマーの表示幅が狭いのでセット時間がアバウトになってしまいます。 結局は、油を使わなくても美味しい料理を作ってみたい*****といった好奇心のある人にはとても魅力的なツールなのでしょうね。(調理に時間がかかります)今までのオーブントースターには出来なか ・・・(続きを読む
  • ko6071さん
  • ko6071さん

5 2015-06-14

• パワー:5
プレゼントで買いました。
普段は油の処理が面倒で出来なかった唐揚げが美味しく出来たと喜んでいました。

5 2016-05-21

• パワー:5
あげもにのあたためなおし、おいしいです。
トーストやフランスパンも美味しく焼けます。
唯一の難点はタイマーのダイヤルが硬いこと。
使っていくうちに少しは緩くなるといいのですが。
デザインは白で素敵です。改良されていますので、焼けたパンを取り出す時扉を開けるとパンが少し出てきますので、火傷することはないようです。
個人的には気に入っています。

4 2016-05-19

• パワー:5
食パンだけでなく手羽先も油で揚げずにおいしくできました。デザインもシンプルでいいのですが ただ一つ タイマーセットのダイヤルが少し硬くて回しづらいので、★-1です。
その他は ベストです。オーブンレンジより使い勝手がいいです。
購入する価値ありです。

4 2016-05-14

• 静音性:3
  • パワー:4
使いやすいし分かりやすいです!白が基調の家にぴったりです。唐揚げは粉をある程度落としてから焼かないと見た目に粉が残ってましたが、美味しかったです。

4 2016-04-12

• 静音性:2
  • パワー:3
色が可愛いし、この価格はお得かも
ノンフライヤー機能とトースターとコンパクトで良い
ツマミのあたりが少し安げな感じだが使える

• hbarさん
  • hbarさん

4 2015-12-19

• パワー:3
念願のオーブンゲット
数十年来の念願であったオーブンを
手に入れました。
後は使いこなすのみ。
ブロック肉料理やお菓子制作にチャレンジしたいと思っています。

5 2015-11-27

大満足です!
デザインもかわいく、安く購入も出来使いやすくて大満足です。

5 2015-11-23

妻へのプレゼント
低価格にもかかわらず機能満載。
妻も大満足しています。

• Teddy&Jeyさん
  • Teddy&Jeyさん

5 2015-06-24

ばっちりです
軽くて移動しやすいし、機能も満足いくものでした。使い勝手良さそうです。

5 2015-06-14

• パワー:5
レパ−トリ−を広げたいと思います。
初めに食パンを焼いてみましたが全体に焼き色が付き家族に好評でした。
これからレパ−トリ−を広げたいと思います。

5 2015-09-18

• サイズ:3
  • パワー:4
普通のトースターとは違う!
家で使用していたトースターが熱くなりすぎると消えたりで、前から気になっていたこちらを購入!
色は白黒。なかなか見た目かっこいいです^ ^
焼き加減もいい感じで、クロワッサンなど温めるとサクサクになりました!とても使い勝手がいいので満足◎

• toranpu8さん
  • toranpu8さん

4 2015-03-29

良い。
【デザイン】
シンプルさが良い。
【機能・メニュー】
これから使い慣れると思います。
【手入れのしやすさ】
簡単で良さそうです。
【サイズ】
通常のオーブントースターより一回り大きいです。
でも機能を考える納得です。
【静音性】
問題なし。
【パワー】
問題なし。
【その他】

4 2014-12-29

オーブントースターからの買い替え
温度調節ができて、一般的なチルドのピザが入るものを探していて、これにしました。
見た目はオーブントースターと似ていますが、やっぱりオーブンなので使い勝手は違います。
コンベクション調理でトンカツとスペアリブを作ってみました。
トンカツは油っこくないヘルシーな感じに仕上がりました。
スペアリブは少し余熱が足りなかったようですが、まあまあな出来でした。
余熱のコツをつかめるよう色々使ってみたいと思います。
レビューでオマケのレシピ集は半分くらい取説に載っているものですが、取説のほうは白黒なので、カラー写真のレシピ集の方が作る意欲が湧いてきます。

4 2014-11-23

• 静音性:3
期待しています
注文番号:245420-20141123-0345514141
本当にお得な商品だと思います。
次回は実際に使ってからレビューを追加記入します。
届きました。早速餅を焼いてガスコンロで焼いた状態と比較。シロカの設定では焼き温度をいろいろ試さないと、餅の焼きあがり状態は餅の表面が焼き過ぎて硬い。ガスコンロでは全体が焼き上がるも焦げる。シロカの設定を変えると餅も途中で裏返すことで全体が柔らかく焼き上がる。
トンカツや揚げ物の場合は、レピシ本でも紹介されているように、パン粉を油で湿らしてフライパンで炒めて使用した方が良いようです。
やはりかなり手間が必要だと云う事。
ちなみに、油で揚げたトンカツと食べ比べましが、双方一長一短あり!
人は油で食べる。確かに油で揚げたトンカツはガッツリいける!ノンフライヤーで揚げたトンカツはさっぱり。パン粉の処理が必要なんだと実感!
春巻きはノンフライヤーでも十分いけます。
料理は簡単にはいかない。でもテーブル上でトンカツや揚げ物を作りながら食事することも可能だし、ただし時間は二倍三倍と掛かるものの油分を控えめにしたい向きには適切だと思います。
そしてノンフライヤー専用品と比較してもシロカは◎でしょう。各種料理に使えること、価格が安い。お勧めします。

• toriton11さん
  • toriton11さん

5 2015-03-04

• パワー:4
良い買い物をしました。
【デザイン】シロカというメーカーは知りませんでしたが、製品を見て気に入ったので購入することにしました。
【機能・メニュー】レシピ本があると色々な料理を作りたくなるようです。
【手入れのしやすさ】なるべく汚さないよう工夫して使ってますが、手入れは楽です。
【サイズ】ちょっと使いたいときに、丁度良いサイズです。
【静音性】音は気になるほどでもありません。
【パワー】まずまず
【その他】