siroca シロカ 2WAY ハンディ 布団クリーナ...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-05
  • なかなか良い(´・ω・`)
  • 2015/04/03 決済→2015/04/05 着箱潰れと記載があったが、迅速発送で有名な某みつりん.co.jpより安かったのと、同じモノルル扱いの6000円程度のは髪の毛を吸わないとの事なので悩んだ末に購入。到着後、箱を全面チェックするも凹み等、一切なし。取説読むのも面倒だったので、ためすがめつハンディクリーナーとエイ鰭をドッキングし使ってみた。他レビューにある様に確かに重いが、漢なら問題なく扱える。婦女子 ・・・(続きを読む
  • 諏訪原 要さん
  • 3 2015-09-17
  • 細かい埃が取れます。ただ、吸込口が狭い為、何十往復もしないといけません。割りと重さがある物を持って、長時間手を動かすのは大変でした。(体勢的にも)UVランプは、安全センサーのお陰で使いづらいかな…。安全センサーは対象物(布団等)に接する面に3ヵ所ついており、この3ヵ所全てが同時に接していないとUVランプが作動しません。布団の端や、平らでない物(枕やクッション等)に使う際は面倒でした。たたき機能は「無いよりはマシ」なレベルだと思います ・・・(続きを読む

4 2015-09-17

布団クリーナーに興味はあったのですがなかなかの価格のため手が出ず辛抱していたところこちらの商品を見つけてレビューの評価もよかったため購入しました。音については掃除機並みで夜の使用は控えた方がいいみたいです。重量は2.1kgで女性が持つとズシッと感じますが滑らせるようにクリーナーを動がすとあまり重さは感じません。逆に中腰で使用したため腰が痛くなりました。肝心の吸引力ですがカタログの吸込仕事率45Wというのが想像つかなかったのですが思っていたよりも強いなと感じました。布団3枚裏表30分程で完了しフィルターを見ると、白い粉と埃が取れており細かいチリがカップの中で確認できるため分かりやすく効果もあるみたいです。コストパフォーマンスで言うと有りと思います。

4 2015-09-11

思ったより!
軽くて使い易いです。
始めての布団掃除機なので比べようがありませんが、他メーカのコードなしかこちらの商品か悩み、コードありの方が使用したいときにすぐ使えると思いこちらを購入。
振動機能は弱いと感じますが、UVランプが安全センサーの3ヶ所を布団に付けないとランプが付かないので、UVランプを当てたくないときに外せます。
本体が取れて簡易掃除機に使えるので、ちょっとした所の掃除に便利です!
普段から掃除機で布団を掃除していますが、思ったより取れたので嬉しかったです。
これからはマメに家族のベッドをかけます!!
おまけ、有難うございました!

5 2015-12-15

本日届きました。届いてすぐに中学生の息子が自分のベットへ…音は意外とうるさいです。2階から結構1階まで聞こえます。ダストボックスを持って降りてきて見ると、細かい埃が…ゴルフボール位のおおきさ!!!という事は、ちゃんと吸ってくれてると!!レイコッ◯は使った事ないので比較はできませんがなかなか布団干しができない我が家には重宝しそうです。息子も自分んでやってくれそうだし…(^ ^)配送も早く購入して良かったと思います。

5 2015-12-13

安い
布団クリーナーが欲しかったのでこの金額で購入出来て
満足しております。

4 2015-09-27

買って良かった
重さやコードは、使っていて気になりませんでした。
小さいことだけど、コードをまとめるマジックテープがうれしかった。
音は一般的な掃除機くらい。音より排気の風が気になったかな。
UVランプはしっかり接地していないと作動しないので、ついたり消えたり…
(慌てずゆっくり使えばよかったかも)
ダニに関してはよくわからないので星4だけど
細かいゴミがたくさん取れて気持ちいい。
ダストカップとフィルターケースが水洗いできるので、手入れも簡単。

4 2015-09-23

取れてる感あります
最初重いかなと思ったんですが使ってるうちに慣れました。
吸い取られたごみが溜まるところが透明なので、目で確認しながら掃除でき快適です。
以前使ってた掃除機の先に取り付けるタイプより断然取れてる感ありです。
毎日使っても苦にならないのでこれなら続けられます。
ただ買った後新聞の折り込み広告で、あるお店が安く売っててちょっと悲しかったので星一つ減らしました。

4 2015-09-15

ハウスダストはとれているようですが・・・
かなりの吸引力ですいますので、布団の綿花も吸引しているようです。
ベッドの端はUVが効かないのが難点でしょうか。

5 2015-09-14

いい買い物だったかな
布団クリーナーを初めて購入&使いましたが、干す&叩くだけだと
とれないゴミがこんなにあるんだなと驚きでした。
他のメーカーの同商品は使ったことがないので、この商品が
どの程度優れているかは分かりませんが、価格等考えると、
自分にとっては充分満足な商品です。
音に関しては普通の掃除機程度で日中帯に使う分には全く問題ないです。
手入れも楽なので、これから頻繁にお世話になりそうです。

• koro1223さん
  • koro1223さん

5 2015-09-11

買って良かった!
音がうるさいとレビューにあったので少し不安でしたが普通の掃除機と大して変わりませんでした。ヘッドを取り外して隙間の掃除がしやすいところもお気に入りです。フィルターカップやダストボックスがジャバジャバ洗えるので後始末も楽だなぁと思いました。布団クリーナーを使用したのはコレが初めてなので他と比べられませんが自分的にはかなり気に入ってるので、良い買い物をしたなと思いました。ぜひ親にも買ってあげたいと思います。

4 2015-08-29

注文してからすぐに届きました。
実際に使ってみると驚くほどにほこりくずがとれ、今までこんな布団で寝ていたのかと思うと、もっと早くに買っていればよかったと思いました。使っていて少し重く感じましたが、手頃なお値段で買えたこと、また2wayで細かいところの掃除機としても使えることに、これから活躍しそうです。

• maksuzukiさん
  • maksuzukiさん

5 2015-08-28

sirocaの布団クリーナー
商品が届いたので、早速使ってみた。2WAYが気に入ったので、まずはハンディクリーナーとして使ってみたが、とてもパワフルであっという間に綺麗になった。ただ、音がとても大きいので、夜には使いにくいかも知れない。そして、布団クリーナーを使ったが、布団の上を軽く滑るので、疲れにくい。全体の重さも軽く使い易い。何枚か試したが、使用後のダストカップには結構な量のほこりがたまっていた。残念ながらダニについては見ただけでは分からなかった。手入れの仕方も簡単なようだ。価格を考えると満足できる性能と考える。

4 2015-08-23

使い勝手の良さ
安全性のため少しでも離すと紫外線は出なくなりますが、そのため、布団の端は中央に寄せてクリーニングしています。
ただ、動かせるものはいいのですが、ベッドの端などは動かせないので、本当に除菌されているのかは疑問に残るところです。

4 2015-07-18

毎日布団に入るのがゆううつです。ダニ取りシートをシーツの下に入れたり、ダニよけスプレーをしたりですが、それでも朝ボコボコにやられてる時があります。今日はかゆくてかゆくて目が覚め、今まで悩んでいた布団掃除機を買う決心をして、今いろんなレビューを参考にこの掃除機に決めました。早く使いたく待ち遠しいです。

5 2015-07-17

安いのにとっても良いです。
犬を飼い始めて 布団やソファや座布団などのほこり、ダニが気になり、
レイコップを買おうと思っていたけど 値段が結構するのでどうしようと思っていたところ こちらの商品を見つけ ダメもとで買ったみました。
15.6年使っている布団、ベッドのマットに使ってみたら かなりほこりが取れました。安いのに結構良い商品です。

5 2015-07-11

コスト的にはよいと思う
コードがやや重たいが、充電式ではないので、その分長時間安心して使えるのはよい。
また、音が大きい点はある程度は仕方がないように思う。
一度使っての感じでは、細かいちりがカップにたまるのがわかり、それなりにホコリが取れているのがわかる。他のものと比べてどれくらいよく取れるのかは分からないが、コスト的にはよいと思う。