siroca シロカ 2WAY ハンディ 布団クリーナ...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-05
  • なかなか良い(´・ω・`)
  • 2015/04/03 決済→2015/04/05 着箱潰れと記載があったが、迅速発送で有名な某みつりん.co.jpより安かったのと、同じモノルル扱いの6000円程度のは髪の毛を吸わないとの事なので悩んだ末に購入。到着後、箱を全面チェックするも凹み等、一切なし。取説読むのも面倒だったので、ためすがめつハンディクリーナーとエイ鰭をドッキングし使ってみた。他レビューにある様に確かに重いが、漢なら問題なく扱える。婦女子 ・・・(続きを読む
  • 諏訪原 要さん
  • 3 2015-09-17
  • 細かい埃が取れます。ただ、吸込口が狭い為、何十往復もしないといけません。割りと重さがある物を持って、長時間手を動かすのは大変でした。(体勢的にも)UVランプは、安全センサーのお陰で使いづらいかな…。安全センサーは対象物(布団等)に接する面に3ヵ所ついており、この3ヵ所全てが同時に接していないとUVランプが作動しません。布団の端や、平らでない物(枕やクッション等)に使う際は面倒でした。たたき機能は「無いよりはマシ」なレベルだと思います ・・・(続きを読む
  • taaaa070さん
  • taaaa070さん

5 2016-09-07

買って良かった
他のサイトなどで口コミを調べ…値段も色々比べ…ここが1番安かったのでここで頼みました。使った感想ですが、すごいです。カーペットを少しかけただけですが、細かい砂のようなホコリのようなものが沢山。マメに掃除はしていましたが見てゾッとしました…。子供が小さいので、できるだけ綺麗にしておきたいのもあり。これだけとれたら感動です。

4 2016-07-04

同僚の退職記念品として
同僚の退職記念品として送りました。ホコリカップが洗えていいと言っていました。充電式だと吸い込みは弱いけど、いろいろ使えて便利とのことです。

4 2016-07-04

初布団クリーナー購入です♪まだ1回しか使ってませんが……すごく取れます!ホコリのような細か~い粒子のような灰色のものがいっぱい取れました(笑)ゾッとしますね~!!普通の掃除機でいうとサイクロン式?のような感じなので使った後にダストカップ等を洗う必要がありますがこんなに取れたら気持ちいいのでおすすめです♪音は一般的な掃除機と同じくらいでしょうか……静かではないですね♪

5 2016-12-08

お値段以上!!レビュー通りの満足いく商品でした!!布団もふわふわになり、綺麗になり、購入して良かったです!

• mikitttさん
  • mikitttさん

5 2016-09-22

ずっと布団クリーナーがほしかったんですがどこも高くて。。でもこちらで買ってみたら納得いく吸いとりでした!!早めに壊れないことを願います。

4 2016-09-22

結婚式の二次会の景品用に購入しました。
すぐに届いたので大変助かりました。
当たった人も喜んでいたのでよかったです(^O^)

5 2016-08-26

使いやすい
重たさはありましたが、使いやすかったです。
短時間でも白い埃の塊が取れたりと気持ちよかったです。
これで息子の喘息もおちついてくれるといいなぁと思います。

5 2016-08-11

こんなにも
あまり期待せずに使いました。
ビックリです。
こんな埃だらけの布団に毎日寝ていたのかと思うとゾッとします。
クリーナーとしての機能もじゅうぶんです。
某布団クリーナーと散々悩みましたがこちらを購入して大正解でした。
お子様の居るご家庭にオススメな商品だと思います。

4 2016-08-06

よくとれます。音は大きく重いです。でも綺麗になるので一台はあっても良いと思います。

5 2016-07-14

よかったー
お値段性能ともにとてもよいです。
2wayなので、ちょこっと掃除にも使えてとても便利です。

5 2015-09-10

良かったです!
注文してから4日程で着き、さっそく布団に使ってみると、結構ゴミがとれて布団にこんなにゴミがあったのかと驚かされました。値段もお手頃で買って良かったです!

4 2015-06-29

良かったです!
布団に使ってみたら細かいほこりがたくさん取れました。ゴミカップの細かいほこりは取りづらいので水で洗えるのも◎です。UVライトがちゃんと吸い込み口が平面にぴったりついてないと点灯しないので−1で。安全のためですが私はちょっと不便に感じました。

4 2015-09-17

布団クリーナーに興味はあったのですがなかなかの価格のため手が出ず辛抱していたところこちらの商品を見つけてレビューの評価もよかったため購入しました。音については掃除機並みで夜の使用は控えた方がいいみたいです。重量は2.1kgで女性が持つとズシッと感じますが滑らせるようにクリーナーを動がすとあまり重さは感じません。逆に中腰で使用したため腰が痛くなりました。肝心の吸引力ですがカタログの吸込仕事率45Wというのが想像つかなかったのですが思っていたよりも強いなと感じました。布団3枚裏表30分程で完了しフィルターを見ると、白い粉と埃が取れており細かいチリがカップの中で確認できるため分かりやすく効果もあるみたいです。コストパフォーマンスで言うと有りと思います。

4 2015-09-11

思ったより!
軽くて使い易いです。
始めての布団掃除機なので比べようがありませんが、他メーカのコードなしかこちらの商品か悩み、コードありの方が使用したいときにすぐ使えると思いこちらを購入。
振動機能は弱いと感じますが、UVランプが安全センサーの3ヶ所を布団に付けないとランプが付かないので、UVランプを当てたくないときに外せます。
本体が取れて簡易掃除機に使えるので、ちょっとした所の掃除に便利です!
普段から掃除機で布団を掃除していますが、思ったより取れたので嬉しかったです。
これからはマメに家族のベッドをかけます!!
おまけ、有難うございました!

• さゆひさん
  • さゆひさん

5 2015-05-23

思ったよりも重くない。
レビューで重いって書いてあったので少し不安でしたが、自分の家の掃除機よりは軽いし煩さは同じくらいだったので満足です。試しに敷布団を2枚掃除してみましたが皆の言っている白い粉みたいなのがとれました。これがあのハウスダストって言うものでしょうか?コンセントタイプなので威力も凄いですし保証もありで掃除も楽なので使うのウキウキしています。
布団干し場がないので月1も外で干すことは出来ませんでしたが、これからはこれで掃除してスッキリしたいと思います。
因みにハウスダストアレルギーだったので改善されるといいな…って期待しています。
おまけも有難うございました(*゚▽゚*)