ダイヤモンドコートフライパン6点セット IH...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-25
  • フライパンの買い替え
  • 長年使ってきたフッ素コーティングのフライパンがそろそろ限界になってきたので、以前からテレビショッピングで紹介されているのを何種類か検討していました。まぁ、どれも同じような事を売りにしているし、取っ手が取れ、収納に便利という事で、これを選択。発注して、1週間以内に届いたので、まずは満足実際に商品を見たら、深型鍋はちょっと小さいかな?と感じましたが、少人数だしこれで充分だと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 期待してたんだけど・・・
  • 「フライパンに卵焼きがこびりつかない」に期待していました。最初はフライパンの温め方が十分でなかったため、上手く出来ませんでした。その後、フライパンを十分温めた上で卵を焼いたところ、スクランブルエッグがまあまあ上手く出来ました。商品説明に「フライパンを十分温める」など注意書きをキチンと表示していただく必要があると思いました。「取っ手の取り外しが少しかたい」のレビューに心配しました ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

商品が満足
長年使ってきたフッ素系フライパンが限界が来たようなので、買い替えをと思いつつ、テレビをみていると熊八フライパンが目に留まり、今回は取っ手が外せるものが良いのではないか、収納にも便利だし特に場所をとらないしと思い選択した、送られて来たのも早く、実際に商品を見たら満足、これから料理を作るのが、さらに楽しく成りそう。

5 2015-11-30

SSL証明書の変更で
レビュー画面に入れなかったので『書かない』を選択しましたが、その後入れるようになったので書かせていただきます。

いまやこの手の品は色々なメーカーから出されていますが、決め手になったのは
『IH・ガス兼用』
という点で、これはかなり大きなポイントだと思います。

26cm用の蓋が付属していませんが、ホームセンターで500円ほどで買えるため、マイナス要素にはなりませんし、取っ手をつけたままだと蓋ができない点も、この種の品ではやむを得ない事であり、収納のコンパクトさを差し置いてまで問題視する欠点とは感じませんでした。

使ってみての感想としては
『PRに嘘偽り(誇張も)無し』
の一言に尽きると思います。

【受注番号:245420-20151125-245314935】

• jeruboaさん
  • jeruboaさん

4 2015-10-08

ストレスが減りました。
以前から料理のたびにくっ付くようになったフライパンにストレス感じていましたので、そろそろ買い替えを考えていました。TVショッピングで何度もセラ○ィットを見て購入するつもりでいましたが、たまたまこちらもTVでこのダイヤモンドコートフライパンを見て、磨耗検査や価格など比較してこちらを購入しました。
使ってみて、確かにくっ付かない。でもまだ使い始めたばかりなので、いつまでこの状態が持続できるかわかりません。期待を込めて星4つです。取っ手が取り外せるのは良いですが、取っ手をつけて料理をしているときに蓋をするには、一度取っ手を外さないと蓋ができません。悪い訳じゃないけど、今まで取っ手付きに慣れていたのでそこが、あ〜こうなるのね…って感じです。
あとはほぼ満足です。

• daistarさん
  • daistarさん

4 2015-09-04

噂通りでした。
実用品は使い勝手が一番だと感じている。テフロン加工のフライパンと雖も経時変化があり、絶対ではありませんね。特にテレビでやっている○○ショッピングの商品は手に取って見ることができないので信用はしていませんでした。
イヤァ〜これは面白い。焦げないのがいい!そして取っ手が外れて場所をとらないのもいい。噂通りでした。

4 2015-08-25

フライパンの買い替え
発注して、1週間以内に届いたので、まずは満足
実際に商品を見たら、深型鍋はちょっと小さいかな?と感じましたが、少人数だしこれで充分だと思います。
うちはIHなので、そんなに強火にする事もなく、味付け焼肉などもさらっとお皿に流れるように移せました。
あとの洗いも今までみたいにゴシゴシと擦る事も無く、これもいいです。
あとはどれぐらいもつのかだけですが、まだ買ったばかりなので、それはこれからの事。
きちんと手入れしていきたいです。

5 2015-08-03

初のダイヤモンドコートフライパン
T-falのフライパンが焦げつくようになり、
(使い方に問題があったようです。。スポンジの固い面でゴシゴシ、しかも念入りに毎度洗ってました。。使用するときは中火の強めでした。。2、3年でだめにしてしまいました。。)
色々と検索して、テレビでもやっていたこちらの商品にたどりつきました。
こちらのフライパンは、お肉を焼くと良い焦げ目がつきます。
でもフライパンには焦げつきません。
魚も焼いてみましたが、T-falので焼いていたときは、(まぁコーティングがはがれてたせいもあり)
焦げついてばかりで、焼き上がりもパサパサだったのが、
こちらのフライパンでは、余分な油がとれ、しかもふっくら焼き上がります。
洗い方と、火加減に注意して長く使えるようにしたいです。
まだ20センチ深型を使ってませんが、フライパン2種に関しては満足です!!!
6点セットなので、お得かと思います。

5 2015-12-24

やっぱり熊八カッコイイ
6点セットよかった。
鍋は20ではなく22がよいかと思います。
フライパン(26インチ)を使用しましたが、
くっつかなかったです。
チキンライスを作り、そのあとキッチンペーパーで拭いただけで、
すぐ薄焼き卵も作りました。
なんと!こちらもくっつきませんでした。
重量感は取ってが付くと重く感じますが、
具を入れすぎたためかもしれません。

5 2015-10-16

思ったとおり満足
先日テレビでダイヤモンドコ−トフライパンの放映が流れていました。
丁度、買い替えたいと思っていましたので、インタ−ネットで調べて見ると確かに使い勝手が良いと思い購入しました。
今迄は、フライパンの洗い方に苦労していましたが、コ−トフライパンは、くっっかず、洗いやすく続けて料理が出来るので非常に満足しています。また、ハンドルが着脱式なので重ねられ収納に場所を取られないことも気に入っています。
出来れば、26センチのフライパンにも蓋が欲しかったですね。

• zoe1213さん
  • zoe1213さん

5 2015-09-30

義母が以前から通販で気になっていたようで、自分でネット通販をするのに躊躇していたところ、たまたま私が楽天でも購入できるのに気付き、しかも安くなっていたのでその場ですぐに注文しました。
とても喜んでいました!
あの、油なしで薄焼き玉子がスルンと剥がれるのが印象が強かったようで、使いやすくて気に入ったとのことです。

5 2015-08-09

油を使わなくても良いということで 健康の為に購入しました。本当にその通りで 焦げ付かない。
昔ながらのいくつかの鍋があり 場所をとりごちゃごちゃだっのて みんな捨てて ダイヤモンドコートフライパン3個だけにしました。3個だけでは足りないと思いましたが、大きさもそれぞれあるので 以外と大丈夫でした。
焦げ付かない状態がいつまで 続くかが心配ですが 購入してよかったと思います。

• tototo9632さん
  • tototo9632さん

4 2016-02-26

そこそこ使いやすいです
妻の誕生プレゼントに購入しました。とても使いやすいと喜んでおります。いつまで焦げ付かないで使用出来るか判りませんが、フライパンも消耗品だと思っております。

4 2016-07-16

どのくらいもつでしょうか
購入して1ヶ月半くらいです。今のところ普通のテフロン加工のフライパンの様にこびりつきも無く使用できています。
長く使えるしっかりしたものをさがしていたのですが、フライパンひとつでこのくらいの価格のものにすれば良かったとも思いましたが、どうでしょうか。
ダイヤモンドコートを使用するのは初めてで、どのくらい長く使えるか試してみようと思います。
取っ手が取れるものは収納には便利です。
蓋が26センチのフライパンの方が欲しかったです。

4 2015-10-28

焦げ付き無し!
フライパンを使う調理が多い我が家で、少しでも油の量を減らせれば、ヘルシーなのかな!
後片付けも楽になりそうだし、期待しています。

4 2015-09-29

今使っているフライパンが使い始めてすぐに焦げ付くようになってしまったので買い替えを考えていてこれを見つけました。
まだ届いたばかりなので使用感はわかりませんが期待しています。
夫と二人なのでこのセットで充分です。

4 2015-09-01

長持ちに期待!
これまで、いくつかテフロン加工のフライパンを使っていましたが、表面の加工が剥がれてしまい長持ちにしませんでした。そんな時にこのフライパンを知り注文しました。
まだ長く使用していないので分かりませんが、長持ちにしてくれると期待しています!!
受注番号 245420-20150819-0190092341