5 2017-11-19

やっと出会えた!
今まで自分に合う枕に出会えてなかったので、今回とても嬉しかったです。最初はどの面を使うかでも迷ったりして難しいな、と思いましたが、日によって違う、首や肩のコリ具合でどこを使うか選ぶ事が出来るので助かりました。段になっている面も裏表で綿の固さが違います。普通に二つ折りにしても繋がって折れている部分と重なっているだけの部分とでまた使用感が違います。一番嬉しかったのが朝起きて枕を使っての首や肩のしびれがなかったことです。私は柔らかい面が好きなのでこちらを上にして色々使っています。とにかく買って良かったです。

4 2018-02-21

まあまあ
行く通りもの形に変えることが出来るが、結局一番気持ちのいいパターンでしか使わないから、若干高いかいものだったかも。
でも誰が使用しても心地良い形に出来ると考えれば、納得。

4 2015-06-26

就寝中に首が痛くなり目が覚めることが多く、色々な枕を試してみましたが、だめでした、この枕を見つけ「これだ!」と思い購入しました。思った通り、自分にあった高さが調整できるので安眠できます。

4 2014-09-26

頚椎ヘルニアの私には良い枕です
どんな枕をしても首が痛くて辛いのですが、しないと首の下の隙間のせいでやっぱり痛い。首枕も様々試しましたが、市販の物はどれも私には高さがあり過ぎてダメでした。友人がダンフィルの枕を長く愛用していると教えてくれて、レビューを読んで購入してみました。このピローミーは自分好みの高さに調整できるのが売りですが、私にはそのジャバラ部分1つでも高いので、フラットになってる半分の方だけで充分でした。フラットな方は、見た目普通のやわらかい低い枕ですが、これをして寝ると、朝まで途中目覚めずに眠れ、朝起きた時にいつも痛む首や肩が痛くなかったのでビックリしました。ただこの使い方だと、この枕に合うカバーがないのでちょっと残念です。なので、このフラット面だけのタイプを再購入しようと思います。

• さき5さん
  • さき5さん

5 2018-05-14

なかなか合う枕がなく、枕無しで寝ていました。でも肩こりが酷く、枕無しのせいかもしれないと思い、何かいい枕ないかなあ、と捜してこちらの枕にいきつきました。
合わない枕だと朝起きた時、頭が枕から外れているのですが、この枕はそんな事もなく、いいみたいです。
本当にいいかは暫く使ってみないとわかりませんが、合う枕がないという人には薦めてしまいます。
ふかふかの部分がとても寝心地がいいのです。

5 2015-09-28

やっと理想の枕に出会えました
ストレートネックと病院で言われ自分に合う枕を探し求めては、なかなか満足出来る物に出会えませんでした。
偶然テレビで見かけたダンフィルの枕を試しに買ってみたら、とても寝心地が良く夜中に目がさめる事もなくなりました。
その日の体調でいろんな形に変えられるので、この枕ひとつでもう大丈夫です。
セカンドハウス用に今回再購入しました。

5 2014-10-27

首痛の知人に頼まれて購入しました。TVで紹介されていたそうです。
使用2回目ですが、朝起きていつもの首痛がない!とたいへん喜んでおりました。
普通に半分に折って使用しているそうです。
ぼこぼこしていない面がやわらかくふかふかで、その面を下にして使用。
頭が沈み込む感がちょっと気持ち悪かったそうですが、それでも寝て起きると2日とも首がまったく痛くなかったと。
自分用にも購入しようか思案中です。

5 2018-12-25

もう4個目です
ある宿でこの枕を使っていました。とてもよかったので購入してみましたが、家族もこの枕が欲しいと言い始め買い足すことになりました。いっそのこと、お客さん用の枕もこれにしてみることにしました。買い回りの時に1個ずつ購入しています。ショップの配送もとても迅速でいつも気持ちの良い買い物ができています。

5 2018-10-28

色々な枕を試してきましたが、イマイチでした。実家で両親が使っている枕を見つけたので、早速購入してみました。熟睡できました。これで寝るのが楽しみです。

4 2017-12-28

ふわふわで柔らかすぎるとはじめは思いましたが、とても快適です。

5 2017-12-03

熟睡出来ます。
今まで低反発枕を使っていましたが、良い枕がないか探していました。
私には合っていました。

5 2017-09-11

自分用に買ったのに!
自分用に買ったのに、主人に奪われてしましました!
よほど、気に入ったようです。
また、自分用に買います!
その時の気分、体調に合わせて、スタイルを変えられる事が
いいみたいです。

5 2015-10-12

母さんに誕生日にプレゼントしました!すごく喜んでくれました。
自分にも買おうと思ってます。ありがとうございます

4 2015-09-10

フカフカ
低め柔らかめ枕が好み 寝心地試さず買うのは抵抗ありましたが ある程度固さと高さ調整できるから良いかと購入 思った以上に気持ちよくホテルの枕のようです 枕カバーが売り切れで購入できなかったのが残念 オマケの今治タオルもフワフワで嬉しいです

4 2014-11-11

実際に手にとって確認できない通販でまくらを買うのは
不安でしたが、自分好みの寝方ができてなかなかよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕