• M嬢さん
  • M嬢さん

5 2017-05-07

ハマってしまうすっきり感!
母が足の角質に悩まされていたので、ずっとこの商品が気になっていました。
似たようなフットケアマットで安価なものもたくさん見かけたのですが、クチコミなどをチェックしながら、これから夏に向けてすっきり足を洗えて角質ケアもできるなら、自分も一緒に使えるかな、と少し高価でも、と思い切って購入。
他の方のクチコミにもあるように、最初はくすぐったい感じでしたが、ホントにクセになります!
自分でも丁寧に洗っていたつもりだったけど、これを使った洗い上がりのつるつる感とすっきり感はまったく別物で気持ちいいです。
また、マッサージ効果もしっかりあるようで、じんじん足の指先まで血流が良くなったのか、ぽかぽかあったかくなっています。
角質ケアについては、
私自身:もともとそこまで頑固な角質ではないが、たまにかかとが少し白っぽくなるor軽いマメのような硬くなりかけの部分ができる→1週間もしないうちにつやっとしたきれいな柔らかい足裏に。
母:白っぽい角質+かかとはひび割れるようなかなり頑固な角質→1週間で少しずつ柔らかくきれいになってきた?かかとはまだかかりそう。
強い力で硬いものを使いゴリゴリ削る角質ケアだと一時的に削れるものの、リバウンドのようにすぐにまた戻る、の繰り返しなのかな?と思うと、少しずつこういうケアをする方が足の為にもいいような気がしました。
恐る恐る足をのせて素早く動かすと、くすぐったさが倍増(?)する気がするので、気になる方はぐいっとマットに足を思い切って載せてゆっくり、がおすすめです。
ちなみに、我が家のお風呂場(床は少しざらざらした樹脂床材、壁はつるつるしたタイプ)では、特にマット裏の吸盤が滑りやすいということもなく、使用後は翌日も壁にしっかりくっついています。

4 2019-01-22

悪くないけど…
たまたま見つけて、レビューが凄く良かったので買ってみました。
私の場合、皆さんが言うほど気持ち良さは感じません。ただ、親指の付け根が硬かったのですが、コレを毎日使ってから少し柔らかくなってきました。 中央部が盛り上がってる作りなら、土踏まずのマッサージ効果も期待出来て、プラスαで良かったのになぁって思ってます。
こちらのショップはポイント倍率が良かったのとプレゼントとクーポンがあったので選びましたが、期待程ではなかったので値段的にはちょっと高いかなぁ。
でも良い商品だと思います。

5 2014-10-25

いいです
頑固な角質に悩まされ、色々使ってみてますが結構いいです。
かかとの硬い角質にはさすがにコレだけではすっきりしませんが、足裏全体を簡単にケアできて、さらに指の間まで洗えることを考えれば、家族皆で使えていい商品だと思います。
コレにプラスかかとケアもして、保湿クリームも使えば冬も滑らかかかとでいけそうです。

• pika-7さん
  • pika-7さん

5 2014-10-09

スッキリ!
あす楽ですぐ届きビックリ、角質も取りやすく、気持ちいいです。

5 2019-02-04

友人からのプレゼントでもらい、とても良かったので、母親へのプレゼントとして今回購入しました。
まだ届いてはいないのですが、喜んでもらえると思います。

4 2019-01-16

商品のクーポン利用でお得に購入出来ました。おまけもあったしお得感は一番かと思います。
使用感は思っていたより心地好くスッキリした気分になれました。

5 2018-01-07

高いけど気持ちいい!
類似品の安いものと悩みましたが、表面のざらざらした加工に惹かれ思い切って購入。
毎日お風呂でゴシゴシしていますが、気持ちよくて癖になります。足裏の角質を劇的に取りたいなら、ベビーフットなどの薬剤が断然効果的ですが、日常のお手入れとしてはこれくらいが続けやすいです。軽石よりも緩やかな除去感です。

4 2017-09-14

使い心地は良いですね
さっぱり、スッキリします。購入して良かったです。

5 2017-09-05

嬉しい
一年中ガサガサ踵に悩まされています。
早速使用、思っていたよりキレイになってうれしいです。
こまめに使用していこうと思います^ - ^

• もも1392さん
  • もも1392さん

4 2017-08-26

予想以上です!
とても気持ち良くて、もっと早く購入すれば良かったと思いました。もう少し安いともっと嬉しかったなと思います。

4 2017-07-30

子供と一緒に
写真の様な泡立ちにはなっていませんが、足がすっきりするのと、かかとのかさかさ対策には良い感じがします。子供も楽しんで毎日洗っています。お値段がもう少し安いといいので星4つです。使い始めたばかりで耐久性は分かりませんが、何かあればまたレビューを書きます。

4 2017-06-15

足裏スッキリ!
角質化した皮膚を落としてくれる役割とマッサージ効果も!

5 2017-06-05

とてもいい感じです。ありがとうございました。

5 2017-03-07

本当に足の裏がツルツルになります。かかとの角質には即効性はないが時間をかければ何とかなりそうです。

• Ni0024さん
  • Ni0024さん

4 2016-08-08

使用して
今日で商品が届いてから5日使用しました。初めて使ったときは本当に綺麗なるのってかんじでしたが今ではつるつるで手放せい無いアイテムになりました。