ルルドプレミアム マッサージクッション ダ...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-12

気持ちいいです。クッションタイプなので揉みほぐしたい場所を自分でコントロール、腰だけでなく頭や肩に持って行ったり自在に使えます。リビングで使っていますが、普段置きっ放しにしていても違和感なく気に入っています。黒いコードがなるべく見えない様にするのはちょっと手間かかりましたが。

5 2016-04-02

自分用に購入した物を母がとても気に入ったので母の誕生日プレゼントに購入。
素敵なラッピングもして頂いて喜んでもらえました。

• ssshidejiさん
  • ssshidejiさん

4 2015-11-11

最高です。
この上に寝転んでもしっかり動くし、パワーは申し分ありません。
また、普通のマッサージ機はローラーで、痛いときがありますが、これはボール型なので
あの押しつぶされる感がないので、痛くなく、非常に気持ちいいです。

5 2016-08-02

やりすぎ警報発令中!(笑)
私はマッサージ師さんから「筋肉が硬くなりすぎて指が入らない」と言われるくらいの慢性的かつ頑固な肩こり持ちなのですが、これ、すごくパワフルで気持ちいいです!
クッションを動かしつつ、自分のツボを探り当てたら、あとは存分に揉んでもらうだけ。家族に頼んでもここまで念入りにはやってもらえないけれど、これがあれば、ほんと、自宅で至福の時間を心ゆくまで楽しめます。
肩だけでなく、首、腰、ふくらはぎやお尻まで、クッションを当てる場所を変えれば、体中のあちこちをマッサージできるし、音は静かで置き場所も取らないし、ほんとにいい買い物をしました。
……ただ、あえてひとつ難点を挙げるとすれば、気持ちよさゆえ、やりすぎて揉み返しが来てしまうことくらいでしょうか(苦笑)
ほどほどにほぐれたと思う程度で留めておくことが大事なようです。

4 2016-07-03

カバーがあまり…
店舗でお試し済みでしたので使い心地は知っていましたが、カバーがインテリアと合わせにくく、半年以上ずっと色で悩んでいました。
茶色は好きではないし、モノトーンで揃えてる部屋なので、シャインウォームスターの模様部分がシルバーなら即買うのに!!!と思っていましたが、日頃の疲れに負けて購入に至りました(笑)
アクセントになればとロゼピンクを購入しましたが、これからの季節、やはり暑苦しい色だったかな〜とも思います。
カバーが良いのが出たら別途購入する予定です。
ショップに問い合わせしたら、1年間のメーカー保証が付いているとのことですので迷ってるなら買って損はないと思います。
機能ですが、シンプルでとても良いと思います。
1点惜しいのが、どなたかのレビューにありましたが、やはり回転方向はボタンで変更出来るようにして欲しかったです。
ショップの対応も丁寧ですし、お米も頂き、大満足です♪

5 2016-02-13

ルルドは4つもみ玉を持っていました。
主人が主流で使うようになり、私自身のを買おうと8つもみ玉を購入しました。
4つのも毎日使って気に入っていたのですが、8つのもみ玉は腰と背中とを同時にマッサージできるので、少しの時間でくつろげます。
ルルドは場所を取らないで気軽にマッサージできるのがやはりいいです。
ふくらはぎマッサージもやってみましたが、なるほどもみ玉が多いのでしっかりもんでくれます。
わたしが発見したのは足の裏。
足の裏と足の甲をもみ玉にはさんでもむと本当に気持ちいいです。
色はロゼピンク。
冬用のモコモコしたものではなく、さらさらした麻のような感触で、これからの季節にはいいのではないかと思ってます。

• yumi(^^♪さん
  • yumi(^^♪さん

5 2015-10-19

大満足です!
4つ玉のを5、6年愛用しておりましたが
布が切れてもみ玉に巻き込まれそのまま動かなくなって処分。
今回は8つ玉のモコブラウンを購入しました。
もみ玉が倍になっただけでなく、
60秒ごとに回転の向きが変わる機能まで加わって
肩と背中同時にマッサージしてくれるので
かなり気持ちいいです!
趣味で編み物をしているのですが
これを使用しながら編んでいると疲れが半減します。
ただ、ほぼ繰り返しで2時間くらい使っていたらストップしてしまい
4つ玉の時はそういうことはなかったのでびっくりしましたが
モーターの温度が上昇しすぎたようで、
説明に書いてあったとおり1時間以上休ませたら大丈夫でした。
とっても気持ちいいです。
大満足です!!
今治タオルもとても良いもので、気に入っています。

4 2015-10-10

サイコーです。
モコベージュを買いました。肌触りも良く、写真よりもかわいいと思いました。肩や腰は勿論、少し上を向きながらソファに寄り掛かって頭のマッサージはサイコーです。ヒート機能にして足を乗せて毛布を掛けてふくらはぎや太股のマッサージは気持ちよくて寝てしまいそうでした。操作は簡単だしいいけど、15分で止まってしまうのでつけ直すのが面倒でした。あとACアダプターがでかいと思いました。ファスナーの咬みが少し甘く、閉めているのにマッサージの動きの摩擦で途中から開いてしまう事があります。ファスナーはYKKを使って欲しいです。でもあまりにもいいので母にも買ってあげたくなりました。プレゼントには喜ばれると思います。梱包も、商品の箱が更に段ボールに入っててきちんとしていました。

• aya1970さん
  • aya1970さん

5 2016-08-24

プレゼント
プレゼントとして購入したので、商品の評価はわかりません。思ったより重かったので、持って行くのに少し大変でした。

5 2016-08-20

とても気持がいい
以前アウトレットモールで体験し、歩き疲れた体にとても気持がよかったことが忘れられず、今回こちらで購入しました。注文してなんと翌日には届き、さっそく開封。ほどよい温もりのヒーターと8個のもみ玉に癒されています。モコベージュの肌触りは、ふかふかの肌触りで膝の上にのせて手のひらをマッサージしていると、なんだか猫を触っているみたいです〜

• miwatukoさん
  • miwatukoさん

4 2016-08-19

使いすぎちゃう
ついつい、使いすぎてもみ返しがきます。それなりに気持ちいいです。

4 2016-08-19

気持ちいいです
店頭で2度ほど試してから通販にて購入しましたが、家で実際に寝転んで使ってみたり、腰かけて使ってみたりすると、案外に大きくて重い印象です。
もみ玉ダブルは上下を同時に揉み解してくれるメリットも感じますが、腰や首などにピンポイントで当てたい場合は苦戦します。
あとは耐久性が心配ですが、毎日のリラックスタイムに活躍してくれていて現状満足です。
ショップの対応も早くて丁寧ですし、おまけも嬉しいです。

5 2016-08-10

プレゼントで使います。
ショッピングセンターに置かれていたので使用して見ましたらあまりに気持ち良いので購入しました。

4 2016-08-09

お母さんの誕生日プレゼントで購入しました!
どのやつにするかすごく迷っていて、誕生日ギリギリの購入でしたが、すぐに届きました。無料ラッピングで素敵にラッピングしてもらえました。中はまだ直接見れてないので分かりませんが、お母さんから「気持ちいい」とメールを頂きました。自分にも欲しいなーって思ってるところです!

4 2016-07-29

さらにパワーアップ!
数年前に購入して愛用していた『もみ玉4個』の従来品が 突然動かなくなってしまったので、リピート購入しようと思い探していたら、さらに改良されて『もみ玉8個』のこの商品に出会いました。
もみ玉がダブルになったので 肩回りと腰回りなど2か所を同時にもんでくれるので いちいちもむ場所を変えなくてもOKです。
カバーの生地も 高級感が出て ソファーの上に置いていても 違和感がありません。