4.26 (2,566件)
1件~15件 (全 1,108件)次のページへ

5 2015-05-27

お買い得なノンフライオーブン
お気に入り商品に入れ、「いつか買おう」と思っていたところ、値段が下がってポイントが10倍になったので購入に踏み切りました。たぶん、送料やポイント+5大特典を考えたら、楽天市場内では最安値だったと思います。
商品の感想としましては、「ここがもう少し」というところは、トースターのように扉を開けた際、焼き網がせり出して来てくれたらよかったということ。まぁ、これは好きな位置に焼き網をセットできるという利点との相殺でしょうか。
あとは、連続使用の際に2分のインターバルが必要なこと、ピザプレートにピザがくっつきやすいことくらいでしょうか。どれも些細なことです。この金額で最大脂質を約85%カットしてくれて、油を使わない揚げ物もできる利点に比べれば。
むしろ、グリルストーン、ピザプレート、レシピ本が付いた状態で、ノンフライオーブン(コンベクションオーブン)を7,000円台で買えることが驚きです。
ノンフライオーブン用グリルストーンなど、6個セットで2,360円[モノルル価格]で販売されているものですからね。
写真は焼き鳥を焼いた時のものです。
注文番号:245420-20150510-0502700136

5 2014-05-08

速い!
6日に注文、7日の午後確認メール、8日午前9時配達完了
発送メール無しで届いちゃったよ。

ちょっと前にトースターに寿命がきて使えなくなったので
どうせならコンベクション機能が付いてるオーブンにするかということで
セールを待って購入しました。
温度調節やタイマーもダイヤル式のアナログで解りやすくて使いやすいです。
出来上がりのお知らせも涼しげで控えめなチーンです。(笑)
壊れたトースターはパンが2枚しか焼けなかったけど
こちらはいっぺんに4枚焼けるし、餅焼き網やピザプレートも付いてるので
ちょっと嬉しいし満足度高いです。
今、最初の空焚きの最中なので、お昼は簡単にピザトーストでも作ろうかな!

おまけは今治のエコタオルにしました。フワフワで気持ちいい!ありがとう!

• kikiラブさん
  • kikiラブさん

5 2013-12-14

ずぼらな私
初めてレビユー書かせて頂きます。宜しくお願いします。私には付き合って5年同棲して3年目になる彼氏が居ます。私と付き合う前の事なのですが、朝は食べない、昼はコンビニ弁当、ほっともっと、スーパーの惣菜、夜はマクドナルド、ピザ、出前、焼き肉食べに行ったり、居酒屋行ったりと暴飲暴食のオンパレードの生活していたそうです。話を聞いただけで気分が悪くなります。健康診断には肥満の文字が記入され、正直ショックです。このままでは体を壊すと思いネツトを見ていて衝撃を受けました。揚げ物がフライパン以外で出来る?油で揚げないと美味しくないんじゃないと疑ってました。いざ調理してみると手軽で解りやすい。油カットしてるなんて思えないほど美味しかったです。後、彼氏が今日の唐揚げ、いつものと違って美味しいと褒めてくれました。唐揚げを作る時台所を離れられないし、次の事が出来なくて晩御飯はアタフタして作ってます。この商品を買ってからは時間に余裕が出来、料理の幅も増え一品二品しか作らなかった私が6品作れるほどに成長。自分でもビックリです。彼氏の体も徐々に変わりつつあり一石二鳥。後食パンが一気に4枚焼けるのも惹かれました。トースターは二枚しか焼けず二度手間でイライラ。急いでる時は中々焼けずイライラマックス。この商品出会ってからはイライラ解消。本当にこの商品良いです。ずぼらな私にはお助けマンです。買って良かったです。

5 2014-06-07

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
使いやすい電気オーブンです。
●オーブントースターとしての使用を考えている方へ
まず網棚が自動で手前に出てきません。そして、パン屑受皿も取り出しがちょっと引っかかり面倒です。オーブントースターでパンやピザを手軽に焼くと考えるのであればオススメできません。オーブンミトンや器具を使っての出し入れ、つまり使い方が本格的なオーブンに近いわけで、本体も大分熱くなります。オーブントースターに比べサーモが落ちて連続で調理が出来ないということも少なく、どの料理でも循環する温風のためか外側がカリッとかパリッという感じに仕上がって、焼き上がりは良いです。
●電気オーブンとしての使用を考えている方へ
オーブンレンジよりも手軽に使えてよかったです。コンベクション機能付きのオーブンレンジを使っていますが、オーブン調理の際、予熱時間が結構かかることがありますよね。デジタルな分単位での加熱ですし、庫内温度の関係で追加の加熱がすぐに出来ないことも。
こちらの商品ですと、アナログなつまみをひねることで予熱時間を個人の判断で決定できたり、更に焼き上がりの色味が気になれば、加熱を止めて数分放置したり、追加で数分加熱したりの操作が直感的にできます。
●後始末について
受け皿や焼き網はパナソニックの食洗機に入るサイズでしたが、受け皿掃除が面倒です。料理から出る肉汁や油や粉を餅焼き網の下へ受け皿を設置し、ヒーターへのダメージを避けるのですが、受け皿も高温になり、調理中に落下した油は大抵黒い燃え滓になってくっついていました。それなりに力を入れて擦り洗いで落としました。
食洗機でも試しに洗ってみましたが、細かい黒炭などが庫内の他の食器に付着して汚してしまいまして、手で洗う方が結果としては良かったです。
●調理した料理について
【冷凍ピザ】
アクリの冷凍ピザを付属のピザ用ストーン皿を使って焼きました。冷凍ピザ用ではないので、ほかほかの柔らかい生地にちゃんと火の通ったチーズとピザソースといった感じで、ナンピザやピザトーストのようでした。

5 2014-02-09

コスパがすごい
小さ目サイズ感がすごい。トースト4枚がムラも無く焼きも早かったので思い切ってオーブントースターは御用済になりました。お菓子もちゃんと焼けて、手作りミンチカツもうまく中の油を利用してみごとに焼き色も。室内照明が無くトレーが手前に稼働しないなどは調理には無関係のため、その分値引きされていると判断。単体で買ったら2千円ぐらいのピザプレートまで付属したのは嬉しい誤算。お値打ち感が非常に高いものです。

5 2013-12-02

ノンフライヤーを買おうか迷っていましたが、コンベクションオーブンにして良かったです。
ピザやトーストも普通のオーブンより美味しく焼けるし、エビフライもサクサクに仕上がりました♪
お正月になったらお餅を焼くのも楽しみです(o´ω`o)
これからいろいろなレシピを挑戦していきたいと思います。

5 2014-03-18

スチームオーブンを持っていますが、フライを作ってもいまいちの出来上がりで油で揚げるのが一番いいかなと思っていたのですが、ノンフライヤーに興味が出てこちらの商品を購入しました。
オーブンよりコンパクトなので扱いも楽。唐揚げを作ったところカラッとしていながらも油で揚げたような出来栄えに感動。
何よりも手入れが楽でうれしいですね。とんかつの温めなおしも余分な脂も落ち揚げたてのようなカリッとした衣になり大満足です。
気軽に使えるのが何よりもうれしいですね。
トースターとしても使えるし良い商品に出会えたと思います。
ダイアルは昔懐かしのタイプで出来上がりのチンがまたうれしいです。

• Andyavenueさん
  • Andyavenueさん

5 2014-06-21

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
期待以上!
ノンフライヤーが欲しくて、F社と検討した結果こちらを購入。
・取説に掲載されていた「鶏の照り焼き」を調理。見た目は北京ダックのようにツヤツヤ。オーブンで良くある失敗の水分が抜けたカサカサではなくホントにふっくらで美味しい!
・冷凍食品のエビフライも試しに調理。オリーブオイルをス〜っとひと筋かけてみました。時間が経ってもオイルがかかっていないパン粉の部分までカリっとしていて、焼き立てパンのようでもあり、あっさりしたフライものって感じで意外に美味しい。酸味の効いたタルタルソースを付けたらお酒のつまみにサイコー♪
・お手入れはちょっと面倒かも。
鶏の照り焼きは庫内全体にタレの飛び散りがありました。トレー(天板)にアルミホイルを敷きましたが、トレー自体にタレの漏れによりこげつきがあり。お掃除後はキレイになりましたが・・
・庫内に明かりがない。電子レンジのように明かりがないし、トースターのように赤いヒーターがないし、設置場所が少し暗めならどうなんだろう?と疑問。
・電源コードはあまり長くないです。日常家電の位置づけではない我が家の設置環境の場合は、延長コードが必要でした。
・取り出し時はレンジ式。トースターのように中がせり出して来ない為、付属の取っ手もしくはミトンが必要ですね。日常的にパンをトーストするようなご家庭には毎度毎度手間なのかも。
ノンフライヤーとしてだけではなく、あらゆるジャンルのお料理が美味しくできるというこちらの商品はかなり好感触。あれこれいろんなお料理を試し、コツをつかんでみたいと思います。
オーブン料理というと敬遠しがちですが、この価格帯でこのサイズで簡単な操作で何役もしてくれる、美味しいお料理ができるものとするとスゴい商品かも。
お店の対応にも満足。購入時に選択できなかった配達指定にも、依頼をしたら快く間違いなく対応頂けました。家族への贈り物でしたが、自分用にも特典のあるこちらのショップさんで是非またお世話になりたいと思います。

5 2014-01-22

想像以上
届いたので早速開梱したところ、パンが4枚焼けるとあったので、それなりの大きさかと思っていましたが、今までのオーブントースター(食パン2枚焼ける)とあまり大きさに差がなく、かなり省スペースで設置することができました。
レシピ集をみると、いろいろな料理ができそうで、これからが楽しみです。

5 2013-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入して正解
以下、妻の感想です。
【商品自体のつくり】
しっかりしていて、デザインも大変いいと思います。
色もシックな赤で一見してこの値段とは思えません。
【使い勝手】
他の方のレビューでも書いてましたが、確かに熱くなりますので、取り出すとき注意が必要と思います。
ただ、コツをつかめばそこのところは、値段のことを思えば私は気にしません。
【実際の調理】
トースト:とってもおいしい。外はパリッ、中はモチッ、香りもよい
ステーキ:余分な脂が落ち、やわらかくておいしかった(肉自体の質にもよるの かなあ)
から揚げ:確かにから揚げができて感激。やはり油を使わないので、あっさりし ており、やわらかく、肉のうまみもでて、美味しかった。
余熱時間が必要ですが、下準備の間に余熱するので私はきになりません。
まだまだ使いきれていないので、これから使い切ります。
もう、我が家では大活躍、必需品です。

5 2014-06-20

• サイズ:4
パン焼き専用
ほかの家電とも統一するため、白を購入しました。
デザインはシンプルで、ダイヤル操作も簡単です。
音は本当に静かで、コンベクション機能を使用してもうるさくないし、
焼き上がりを知らせる音も控えめです。
サイズは、直径20〜22センチピザが十分に焼けます。
1斤型も2本余裕で入ります。
付属の天板が焼き網に乗せての使用または、焼き網の下にセットする形なので、
庫内の広さを十分に活用できていないかな〜と思います。
温まりにかかる時間は短いです。すぐに高温まで上がります。
なので、オーブンレンジに比べパンを焼く時間は短くて済み、電気代もお得!
トータルで見れば買ってよかったと思います。

• daizumanさん
  • daizumanさん

5 2014-03-20

テレビで紹介していたので
ノンフライヤーの購入を検討していた時、テレビ番組でこちらを紹介していたのを見てあまりの安さにビックリ!!さっそく10年選手のオーブントースターにサヨウナラ〜。まだオーブントースターとしてしか使っていませんがこれからドンドンヘルシーな揚げ物を作ったりしたいです。
レシピ集とお米のおまけが付いているのもこちらのショップで購入の決め手となりました。

5 2014-08-07

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
マカロン、グラタン
電気オーブンでクッキーやマカロン、ロールケーキのスポンジなどを焼くと、
焼きムラができて調節が難しかったけれど、
こちらのコンベクション機能を使って上記のものを焼いたら、
真ん中のも端のも均一に綺麗に焼けます!
ちょっと火力が強めかも?レシピの10度下げて焼いてます。
グラタンの焦げ目がつくのも早いし、とても重宝しています。

追記
クッキーやタルトがやたら焦げるので、オーブンメーターで計ってみました。
設定温度を170℃にして10分後、
庫内のメーターは230℃に。

室温に戻した後に再度計測
設定温度を100℃にして10分後、
メーターは150℃
設定温度を130℃にして10分後、
メーターは170℃に。
お菓子作りの参考にして下さい。

5 2016-11-20

• サイズ:4
  • パワー:4
触感がいいです
トースターの電熱線の石英管ヒーターが点灯しなくなってしまい、以前から検討していたシロカのコンベクションオーブンを購入。旧型の213より新型の501を検討し購入。(2500円高いですが)新商品がいい、改良されている。コロッケの衣もサクサクだし、練り物食品は焦げ目が付いて美味しく出来るし最高です。ちなみにセブンイレブンのグラタンコロッケサンドを2つに開いてレンシレンジで20秒してこのコンベクションオーブンで温めればパンもおいしくいただけます。

5 2016-06-22

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
早速チヂミを温めてみましたが、従来のオーブントースターと異なり美味しく温まりました。見た目は高級感あるとは言えませんが、このお値段と機能なので満足です(^^)。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター