• aya514さん
  • aya514さん

4 2015-04-15

なかなか良いです
肩、背中、腰、ふくらはぎがコリにこっていてどうにかしたいけどマッサージに行く時間もなかなかとれないし高いし…でマッサージに行くのを2回我慢したら買えるこちらを購入しました。
テレビを見ながら、スマホを見ながら楽にマッサージができます。
思っていたよりも力強くぐりぐりとしてくれるので気持ちいいです。モミ玉が温かくなるのも良いですね。ただ肩にはうまくフィットしなくてやりにくいです。腰にはピッタリで気に入りました。
音がもう少し静かならば星5つですがおおむね満足です。

5 2015-03-27

素晴らしい!
とても良い品物です。今まで色々な品物を使ってきましたが、
この値段で、このクオリティは本当に素晴らしい。
腰痛、背中の張りが取れて、満足しています。

4 2015-03-15

予想以上
注文から少し時間がかかりましたが届いてすぐに試してみました。
思っていた以上にグリグリと刺激してくれます。首や肩の上にはあまり上手く合いませんが、肩甲骨の間から背中への効果には満足しています。
マッサージチェアは欲しくても高価だったり場所を取ったりで手が出ませんでしたが、これなら何処でも使えて邪魔にならないので良いと思います。

5 2015-03-12

父、母へのプレゼント
座っていても横になっていても使えそうなので購入しました。この商品を売っているお店は沢山あったけど、値段と気に入った色があったのでこのお店にしました。父はふくらはぎを乗せたりして、仕事後の足の疲れをとったりしています。定期的に使ってもらえてるので、あげたかいがありました。持ち運べるので、場所を選ばず使えるのが良いみたいです。

5 2015-03-09

上下運動が加わって便利です
最初のルルドのデザインより縦長で上下運動するので、腰の尾てい骨あたりから肩甲骨下あたりまで広域にマッサージしてくれます。前のルルドでは、自ら体位や向きををしょっちゅう変えたりしていたのですが、その回数は減りました。楽です。ただ、少し重くなったのが持ち上げるのに苦です。
前のは前ので使いでがあるので、マッサージ部位によって使い分けます。
あす楽で、翌々日に到着。すぐ使えてよかったです。自分用なのに、きれいなギフト用梱包がもったいなかったです。

5 2014-12-26

好評です。
自分用に購入したらとてもよかったので、母にクリスマスプレゼントに送りました。
ラッピングの状態は見てませんが、「きれいにされてたよ」と言ってました。
イブの日に日付指定しようとしたら、最短で26日しか選択できず、コメント欄でお願いしたら無事にイブに届けてくれました。
マッサージ機能に関しては好評で喜んでいました。

4 2014-12-11

気持ちいい〜
友人宅にあり、ずっと欲しくてやっと購入。
腰痛、肩こりがすごいので、腰に肩に足に・・・・とずらして全身に使用してます。
ゴリゴリ痛いところもありますが、気持ちいい揉み心地です。
いろいろな部位に使いたかったのでコードレスと悩みましたが、コードレスはМサイズしかなく、こちらにしました。
大きさ的にはLで正解だったと思います。
ただ動かして使うにはコードが・・・・もう少し長ければまだ使いやすいと思いました。

5 2014-12-05

気軽に使える
クッションなのでリビングに置いていても違和感ありません。次の日の疲れの残り具合が違うのでマッサージとしての機能はあると思います。全身使えるのはいい!

4 2014-11-04

誕生日プレゼント
上司への誕生日プレゼントに購入いたしました。誕生日の日に食事会を設定したのでその日に間に合う様にしたかったのですが、三連休が入ってしまうので届くか心配でしたが、無事にとどきました。ラッピングも丁寧で良かったです。

5 2014-07-18

コレ良いです!
友人宅で違うタイプのルルドを使ってとても良かったので、ちょっと贅沢してグレードの良いものを購入しました。
これ、もみ玉が止められたり上下に動かせたりしてとても気持ち良いです。
15分のタイマーが物足りなかったりもしたけど、やりすぎて揉み返しがくる程ちゃんとマッサージ出来ますよ。
新色のグリーンを購入。ちょっと渋い位落ち着いた色ですo(^▽^)o

• 章代8さん
  • 章代8さん

4 2014-05-29

大型家電量販店で試したところ、この背中までマッサージできるところに惚れ購入。ふだん子供を抱っこしたり、授乳したりで腰から背中にかけてかなり疲れがたまるので、とても重宝しています。
寒いときにヒーターを入れてマッサージすると全身がぽかぽかするのもいいですね。
主人は足のマッサージにも使っていました。
量販店よりかなりお得に購入でき満足です。
ただスイッチのon,offに数秒タイムラグがあり、慣れるまでは、途中で止めたいときに「止まらな〜い」とあせってしまうことも多々あり☆マイナス1です。

4 2013-11-23

良かった
毎日足の裏とかふくらはぎとか太ももとか腰とかに使ってます^ - ^
足揉みの機械と迷ってレビューも多く足にも使えるみたいだったのでこちらにしたのですが
とても良かったです☆
最近はうつ伏せになって上にコレをおいています
やや弱いかもしれないですが、私は15分のタイマーが切れる前に寝ちゃいますw
是非お試しあれ!

5 2013-11-20

母に
腰痛の酷い母にプレゼントしました。
私自身使ってみて気持ちよかったので母には色違いを買いました。毎日使って満足しているみたいです。

5 2013-11-20

幸せ
とっても気持ちがいいです。マッサージ球が上下に移動するのが最高です。上級グレードにして正解!!
肩こり、腰痛が緩和されたように感じます。
毎日使うことに意味があるんじゃないかな。

• 01ahiruさん
  • 01ahiruさん

5 2013-10-02

これはお薦めです。欲しい機能が満載。某、有名メーカーの椅子型のマッサージ機を使っていましたが、ルルドAX-HL169の方が使い勝手が良いような。主人へのプレゼントで購入しましたが、しっかり私も使わせてもらっています。
価格も超お得に購入出来て 嬉しいです。
友人にも話したら、すぐに購入。評判良いです。