マキアレイベル 薬用クリアエステヴェール ...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,497件)
  • 4 2014-10-18
  • 持ちが良いのである日、ついに切らしたと思って買おうとしたらリニューアルになってました。 テクスチャーが改良されたりしたのか?と使用してみましたが、違いは分からず。(^_^;)もしかしたらベタベタ感が減ったかも。開発者の方、ゴメンナサイv元から高品質で良い!と思っており、その辺では変化・違和感なく使えてます。シミ・くすみはバッチリ!カバーするし、肌の調子も整ってタマゴ肌になる。なのでホッとして結果オーライ。大丈夫wwwただしチューブなの ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-14
  • 肌質を選ぶ商品かと……。
  • 鼻のテカリ、毛穴カバー、ニキビ跡カバーの為に購入しました。 固めのテクスチャーですが、伸びはすごく良いです。量はほんのちょっとで大丈夫でした。ただ、肌なじみが悪く色のついたクリームをベタベタのせる、ような感じになってしまいました。カバー力はなかったです。重ね塗りしようとしても伸びが良いのが仇となってしまいピンポイントで塗るのは無理でした。 また、油分が多いように感じました。すごく ・・・(続きを読む
  • ぴょんゆきもとさん

5 2016-10-04

リピート使いです
別のお店で以前買って使って良かったので、こちらのお店はポイントが20倍とかでお得でしたので買いました。商品に関しては以前使い、良さをわかってます。オマケのカレーは、根菜雑穀が付いてきました(3種類の中から、選べないそう)

5 2016-12-26

お気に入り!
もうずいぶん前から使ってるけど、かなりのお気に入り!化粧直しが全くいらず、時間がたってもパサついたりくすんだりすることもありません!これからも使い続けると思います!

• potibさん
  • potibさん

5 2017-01-26

• カバー力:3
  • 透明感:3
肌にのせると伸びもよく、重たい感じは全くなくすごく良いです。

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2016-12-05

• 透明感:5
やはり神ファンデ♪
ポイント還元だったので、今回は自分用にオークル購入!
普段使いです。
(春〜秋の仕事の時や、長時間屋外の時は別ファンデを使用)
コチラを塗って、ティッシュで押さえて手持ちのお粉をはたきます。
テカリを気にされす方は、お粉を使うと◎ですよ。
午後、特に化粧直しはしません。
保湿ティッシュで押さえるくらい。
夜、クレンジング後のお肌が他ファンデとは違います。
安さに負けて他のCCクリームを購入したら、ガッサガサになりました。
やはりマキアレイベルは神ファンデです。

5 2016-09-20

• 透明感:4
良いと思えば長く使う方で
使い始めて3年目です
私の場合半年はもっているようなので
コスパ的には良いと思いますが
もう少し価格が安ければなぁとも思います
使い心地は 汗かきですが
あまりメイク崩れが気になりません
夕方ササっとメイク直しするくらいで済みます
ナチュラルメイクが好きなので
そう感じるのかもしれません
シミも濃いシミはやはりコンシーラが必要です
今のところお気に入りのファンデです

4 2017-06-10

• のび:2
10年以上使っています
20歳の頃から使い気付けばもう10年以上も使っているんだとびっくりしました。
とにかく肌が不自然な明るさではないパッとした自然な明るさになります。
いかにもファンデーションを塗ってる感は全くなく、綺麗な肌の人という感じになるし、やはり若返ります。
この10数年で何回かBBやCCクリームも試しましたが、それなりに綺麗にはなりました。
クリアエステヴェールと比べると肌の綺麗さは変わりませんが、いかにも塗ってる感のないこちらの方がより自然に見えます。
やっぱり透明感が出るからでしょうね。
★を4点にしたのは、今回リニューアル版を購入しましたが、以前よりリキッドの伸びが無くなったかな?と思い、前に使っていたクリアエステヴェールがまだ少し残っているので試してみたらやっぱり前の方がすーっと浸透し伸びがよかったです。
あまりに伸びが良いと使用量も減る為販売に影響があったのかなぁ、思いましたが…
使う側としては伸びが良い方がより良いです。
そこをまた以前のように戻していただければ最高な美容液ファンデーションです

• honyadaaさん
  • honyadaaさん

5 2016-12-08

あると安心!
ショップの対応も発送も早くて嬉しかったです。
もう何本使ったかわからない。
これだけではなくカバーマークもRMKもYSLも並行して使っていますが、これはずっと使い続けています。
これ、肌色が一番自分の肌色に一番近いんです。
白ければいいってこんじゃないでしょう?と言いたいファンデも多いのですが、これはほんと、首の色と同じで手放せません。
あと今日はちょっと面倒だな〜と思う時、刃だが疲れた時、これで楽させてもらってます。
リニューアル商品なので、どう進化したのか楽しみです。

5 2017-01-20

何度も購入してます
モキアレイベルのファンで何度もリピート購入しています。

5 2017-01-08

• ナチュラル:3
  • のび:4
  • 透明感:3
いいですね
商品に関しては、公式サイトで初回のみのお試し価格で購入していて、良さは知っていました。ただ、DMで来るお知らせは余分なセットをプッシュしてくるので、楽天からシンプルに購入できるのはありがたいです。
使用感ですが、つけはじめは「いかにも塗りました」って感じなのですが、しばらくするとなじんできます。薄目につけて気になる部分は重ねぬりという基本を押さえればだいじょうぶかと。

• kisswaveさん

• 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
伸びがすごく良いので、少量でお顔全部に塗れます、
発色も良いので、1日経ってもお顔のくすみもそんなに気になりません。
シミの濃い部分は隠しきれませんが、あまり厚化粧にはしたくないのでこんなもんかと思います。
ナチュラルを購入しましたがかなり白過ぎて、オ―クルを購入したら丁度良かったです。色選びは難しいですね。
無くなったら、またリピートします。

• 道修町さん
  • 道修町さん

4 2016-12-17

カバー力
カバー力は凄い!薄くのばしても、それなりのカバーを感じられました。花嫁さんのメイクを担当している方に教わった「指で伸ばすよりも、指全体で軽く押さえるというか、叩く感じで、伸ばしていくと、ムラなく、仕上がりがきれい」というやり方で使用すると、とても自然な仕上がりを実感出来ています。とても良いファンデーションだとお薦めです。

5 2017-06-08

• カバー力:2
  • 透明感:5
春を過ぎても肌が乾燥し、パウダーファンデーションでは砂漠状態に…過去に使ったリキッドは私の肌には負担がかかり吹き出ものに悩んでいたので、口コミを信じてこの商品を試しました。使い心地軽くて素肌ぽくて良いですね。
プレストパウダーと併用でテカリも無しです。砂漠状態からも脱出できました。色はレビューを参考に一番濃いのを選んでみました。私は特段地黒な訳ではないですが、黄味がかった肌です。色もこれでぴったりでした。
ソバカス、シミは薄くなって見える程度です。ナチュラルメイクお好きな方にオススメです。
オフした素肌が前より調子良くなった気がします。
私はリピします。

5 2017-06-02

• 透明感:5
敏感肌にも安心です。
【くずれにくい】パフで少し抑えておくと夜中まで大丈夫です。
【ナチュラル】自然な感じでベタつき感がありません。
【潤い】季節によっても違うかも?ですが、私は化粧水の後がいいと思う。
【のび】BBクリームっぽいですが、ファンデーションなので硬めに感じましたが、丁寧につけて行くとしっかりのびてくれます。
【カバー力】濃いめのシミは薄く透けますが毛穴、肌つやは綺麗です。
【透明感】厚塗り感はしません。
【その他】長時間付けていても大人ニキビもできませんし、普通の洗顔料で落とせるのが一番のお気に入りです。

4 2017-06-26

• ナチュラル:4
  • のび:4
  • カバー力:3
  • 透明感:4
伸びが良い。使いやすい。崩れにくい。カバー力は普通かな

5 2017-06-24

• ナチュラル:4
  • 透明感:4
いつも使ってますが、他の商品と比べると
長時間使用しても肌荒れしなく、自分に合って
いいです。