5 2016-01-04

ほとんど透明え薄づきです。化粧下地として使用中です

5 2015-05-19

そろそろ無くなりかけていたので注文しようと見れば、な、な、なんとポイント20倍!?
800ポイント頂きましたヽ(゚∀゚)ノ♪
数年前に『ポールアンドジョー』から『24h』に切り替えましたが、サラッとした付け心地で気に入ってます☆

5 2015-12-07

ずっとこれ☆
肌に負担かけないのがイイ!
サラサラとした使用感もイイ!
お気に入りです(´▽`*)♪

4 2013-11-22

色付き下地
下地は大抵色付きでファンデは使わずお粉で仕上げます。敏感肌でアルコールアレルギー持ちです。もうこの10年程は素肌健康を最優先にしてきました。合わない製品の方が多く、肌は正直に即反応します。昨日から初めて使用。現在、痒み湿疹無し。他社製品より、見た目色よりは肌に馴染むと殆ど無色で素肌色を統一する感じ程度。付けすぎの心配なし。今年冬のローションとしての効果に期待♪

5 2012-04-09

軽い!
ファンデーションと一緒に購入しました。
つけ心地がまず軽いです。
さらっとしています。
そして手にとって顔にのばしていった後
手を見ると汚れていません(色はついているのに不思議!)
なのに、きちんと下地の役割を果たしています。
もっとカバー力を求めるのであれば、スティックファンデーションをと
説明に書いてありましたが(そちれもいずれ購入してみたい)
この商品だけでも十分下地としてOKです。

5 2015-06-10

負担なく気軽に使える
さらっとしているのにすごく伸びが良くて、肌に負担をかけずに塗ることが出来て驚きました。塗っても肌が重いかんじがまったくせず、感覚的にはスッピンなかんじ。こんなにいいものがあったのか、早く買ってみればよかったと思いました。同シリーズの化粧下地としてもいいかんじです。

4 2012-04-19

人によっては痒くなるかも
ずっと気になっていたけど、値段が高いので躊躇していました。
ノンケミでスキンケアしているので、UVケアも肌に優しいものをと色々試してみましたが、使い心地が悪いものばかり。
パックスナチュロンの物はやたらとベタベタして油臭いし、無添加の岡田の物はモロモロが出るのでお化粧出来ないし、もうこの24hコスメがダメだったらUVカットの化粧品は諦めてしまおうかと思って購入しました。
こちらは、伸びはまぁまぁ、肌色をほんのり明るくしてくれて真っ白にはならず、ベタつきも我慢出来る程度。今までで一番使い易い物でした。
でも少〜し痒くなるのが気になるところです。
痒みが出るのは、暫くすると慣れるものでもないらしく炎症の類なので使用は中止した方が良いと分かってはいるのですが、値段が高いので半分くらい使わないと諦めつかないな〜。
これを塗ったままだと髪が張り付くので、同じ24hコスメのノンナノファンデを上から塗って使ってますが、凄く綺麗に仕上がって夕方までお直しいらずです。

5 2014-04-21

お肌が一日中潤ってとても好きです。崩れやすいですがお肌に優しいのが1番ですね。

5 2014-01-20

肌に良さそう
カバー力はイマイチですがつけ心地がとても快適。匂いもないし、肌が重く感じる事もありません。

• ババ49さん
  • ババ49さん
    50代 購入者 レビュー投稿 8

4 2013-10-27

無添加のベースローション
一日中肌につけておくため、無添加のベースがほしいと思ってこちらを選びました。今まで使ったものは大抵ベタッとして伸びが悪いものばかりだったので、このベースを塗る瞬間感動でした。サラッとしていて伸びが良くてしっとりしています。最初、つけた量が多くてファンデーションがつけにくかったので、少しの量でささっと伸ばすのがいいと思います。

5 2013-03-22

肌に優しい化粧品、メイク落としがいらないというのもいいですね。

4 2013-02-03

いいですよ〜
肌の弱い私でも全然大丈夫です♪
出かけない日は、これだけでOKです。

• mekabukkoさん
  • mekabukkoさん

5 2013-01-24

パサつかないです。
先日こちらのファンデーションセットを購入し、
小さいベースローションが付いており使用したところ、
あまり色は付かないのですが、一日中パサつかなかったので、
(こちらの上にファンデーションを塗りました。)
改めてこちらだけ購入しました。
乾燥&敏感肌なのですが、まったく痒くならず
一日中しっとりします。
こちらとリップを購入し、お米も送ってもらいました♪

5 2012-11-29

大好きです。
この商品を使うようになってから、
肌のザラつきが消えて、ツルリ感を感じることができています!
乾燥することもないですし、とてもよいです。
ただ、カバー力はほぼないので、顔の広い部分に使用し、黒ずみ隠しにはスティックタイプのファンデを部分使いしています。
この秋から特に欠かせないと感じている商品です!

4 2017-02-06

軽い付け心地です
ちょこっと外に出るときにつけています。
付け心地が軽いので肌が楽に感じます。