3,800円  買い物かごに入れる
  • ponta3457さん
  • ponta3457さん

5 2022-10-28

とても辛味が効いているのですが口当たりが良く食べやすいスリランカカレーでした。香菜ツナパハが入っているスリランカカレーは初めてでしたがクセはあまり無くて寧ろ食べやすい風味のように思いました。チキンも臭みが無くて非常に美味しく頂けました。野菜炒め等他の料理と混ぜて食べても美味しいです。冷蔵保存で湯煎調理なのでストックしておくと便利です。

5 2014-07-06

うん、あの味あの味!
友人や取引先のお客様が福岡に行くと聞けば必ずおススメしているお店、それがヌワラエリヤです。よく「日本で食べるフレンチは本場のより美味しい。日本人の味覚に合わせてあるから」と言いますが、ヌワラのスリランカカリーがまさにそんな感じで、日本人が美味しいと感じるコクと辛さが研究つくされた味なんです。思い出したら食べたくなって仕方がなくなってしまいます。いまこのページを覗いている方はそういう気持ちになったファンの一人だと思います。笑
さて、こちらのチルドパックが本日届き早速いただきました。キャベツサラダも準備してヌードルカリーで。チキンカリーと野菜カリーをミックスしました。懐かしいコクと辛さ♡あー幸せ!これからは帰省を待たずに食べることができます。残りのパックはバターライスでいただく予定です♪

5 2021-02-04

美味しかったです!!
20年ほど前からお気に入りのお店です。
なかなか福岡まで食べに行けなくなってしまったので、お取り寄せできてとても嬉しいです!
味もいつも通り美味しかったです!!お肉も大きなものがゴロッと二つも入っています。
写真はヌードルカリーを作ってみた時のもの。スリランカカリー定番のじゃがいもを切らしていたのでブロッコリーで代用。おいしかったーーー!!

5 2020-06-15

いつものカレー
コロナでお店に行きにくいので初めて通販で購入しました。いつもはお店で食べてます。持ち帰りは店舗で食べた後毎回購入していました。超辛いけど癖になる中毒性があるカレーです。開封したら、あーヌワラエリアのカレーだぁ。食べ終わっても体が温まって、スッキリする。送料が高いのがネックです。店頭受取があったらコロナが収束した後に選びたいです。おそらく、私以外の購入者も福岡市民か元福岡市民がほとんどだと思います。

5 2021-05-17

博多の人の7割は知ってるカレー屋さん
現在他県に住んでいてなかなかお店に行けないので通販で頼んでみした。
福岡在住時は週3は通うほど大好きなお店でした!
スリランカカリーなどのサラサラ系のカレーは日本カレーと違って小麦粉でとろみをつけていない分、美味しいだけじゃなくすごく低糖質!
時代にそぐいつつもしっかり美味しいのでもっと流行っても良いのでは?と常に思っています。
ツナパハさん、カレー激戦区の大阪にも出店されても人気店になれると思うので…是非とも(;_;)

4 2021-05-02

なかなか天神まで出られないので
地元ですが購入
店舗でランチのときはサラダ、デザートついて¥1000〜なのでお得かなと思い購入。
味はレトルトですが、お店の味そのまま(やや塩分少なめに感じました)。レトルト特有の変な味などもせず、大満足です。
普通で結構辛いのでリアルレッドは激辛好きのかたにおすすめです。スリランカカレー好きにはたまらないレトルト。
まだまだランチに行けなさそうなのでしばらくリピートさせていただきます。

5 2019-11-04

お店の味!
福岡から引っ越し、お店に行けなくなったのでこちらを購入。
辛味は少しお店より抑えられてる気がしますが、味はまさにお店の味で、リピ確定。
夫から常備しておいてと懇願されました。
ご飯が進みすぎてヤバいです。

• chiki14さん
  • chiki14さん

5 2018-08-01

辛い旨い!
福岡に出かけたら必ず食べるツナパハ。ついに我慢出来なくなってお取り寄せしちゃいました!
(代々木にも出してるところはあるらしいんだけど、それも面倒だったので(笑))
相変わらず旨い辛い幸せ!
友達曰く、リアルレッドと豆カレー、もしくは野菜カレーを混ぜるとお店の味に近づくのだとか。
是非次はやってみよう。

• belle mamanさん
  • belle mamanさん

5 2014-04-28

毎日でも食べたい・・・
これが届くと、我が家は焼きビーフンが夕食のメニューになります。
お店の雰囲気を少しでも再現したくて、一緒に買ったドレッシングのかかったサラダ、ヌードルカリーを作ります。
お店で食べるより、多めのルーでゴロゴロチキンも入っていて大満足です!!!
通常のチキンカリーとリアルレッドの組み合わせ、福岡にしょっちゅういけない私には、最高です。
送料が安ければ、もっと頻繁に注文したいです。

4 2012-12-27

おいしい
リアルレッドが食べてみたくてたのみました。辛さが癖になり届いてすぐ連日食べてしまいました。辛くておいしかったです。
スリランカカレーの方は、初めて食べた時、ぶどうの実のような物がたくさん入っていて、何かわからずかじったらスパイスの一種だったようで大変な事になりましたが、その後はそのぶどうの実のような物に出会わないのでおいしくいただけました。またみつけた時はよけて食べたいと思います。

• 毬藻絵さん
  • 毬藻絵さん

5 2011-08-21

もうやめられません
福岡に言った時は、ほぼ必ずこのお店に食べに行くのですが、
そんなしょっちゅう行ける場所でもないので、いつも恋しくなっていたのですが
まさか通販をやってるとは思いませんでした。
即買いでした。
通販もおいしくいただきました!!
激辛なんですが、辛いだけじゃなく、こくがあってやめられません。
噂では、お店でリアルレッド(辛さ星5つ)のダブルという
隠れメニューがあるという話なのですが、本当にあるのかは確かめていません
いつの日か・・・。
これは、でもまたリピートします!!

• melinusさん
  • melinusさん

5 2010-12-05

リアルレッド5倍が食べたくて。。。
東京から出張で博多に行くことがあったので、博多の友人お勧めの店ということで、こちらのお店に行かせて頂きました。友人はリアルレッド5倍を注文していましたが、初心者の私は普通のリアルレッドを頂きました。。。
辛さの中にもコクがあり想像以上の美味しさでした。
ネットで購入できることを知り、リピートさせて頂いております。
ネットでもリアルレッド5倍が注文できればいいなと思っております。

5 2022-01-17

辛いのが好きで買いました。
コクがあり香辛料も入って
とても美味しいです。

5 2021-08-19

病み付きになる味
福岡にいた頃、休日の度に通っていた思い出の味です。10年振りの代わらぬ味、ありがとうございました。ジャスミンライスで食べると更に美味しいですよー!辛いもの好きなら是非。

5 2021-05-25

やめられない味
福岡なかなかいけないので購入。いったときはほぼ毎日ランチしてました。
一度食べるとなぜかやめられなくなります。
ヌードルカレーが食べたくてまた頼んでしまいました。

関連ジャンル 食品惣菜カレー