• pi1224さん
  • pi1224さん

5 2016-12-03

上手にできます!
R1で作っています。500mlの牛乳パックを使うと上手くいきます!1リットルだと、ゆるめにできましたが、取り出しにくいので、500mlがおすすめです。

4 2017-02-27

シンプルだけど十分!
インフルエンザの流行でR-1をよく食べるようになりましたが高価なので自宅で作ってみようと、送料無料で安かったこちらを購入しました。
初回は1リットルで作りましたが、混ぜ足りなかったのか寒い日でまだ温めが必要だったのかうまく固まらず、1リットルの飲むヨーグルトができました。2度目は500mlで挑戦したところうまくでき、まろやかで美味しいヨーグルトができました。それからは500時の牛乳でカスピ海ヨーグルトを作ったりしていますが、今のところ失敗なく作れています。
タイマーがあればいいなと思いますが、このお値段なら十分です。夕食後に作って朝取り出し、冷蔵庫に冷やしてから食べています。酸味も控えめでまろやかなヨーグルトが簡単にでき、とても気に入っています。

5 2016-12-30

満足しています。
年末にも関わらず、素早い配送ありがとうございます。
R-1量産のために購入しました。
実家の家族の為です。
自分自身はタイマー付きの温度設定が出来る中程度の料金のヨーグルトメーカーを購入したのですが、母はヨーグルトしか作らないと言う事で、割安なこの商品に決めました。
タイマーは付いていませんが、いつも同じ時間にセットし、電源オフにするので不便では無さそうです。
はじめに、牛乳を倒して500ワットで3分間レンジでチンすれば失敗はないです。
今は冬なので10時間でちゃんと固まりました。
味も美味しく家族も喜んでおります。

5 2017-03-17

買って良かったです
一番最初に市販のヨーグルト用意するだけです。
後はエンドレスでヨーグルトが作れます。それも超簡単。
納豆も甘酒も作りません、ただヨーグルトだけがほしいのです。今まではスーパー安売りの日にヨーグルトを買い込んでいましたが もうそんな日におさらばです。あ!もちろん牛乳は買わなければなりませんが、でも何といってもコストパフォーマンスが違います。
まだこちらのヨーグルトメーカーを購入してから1か月も経っていませんが もう元は取っています。
毎日ヨーグルトを食べる方にはお薦めです。

5 2017-03-12

カスピ海ヨーグルトを作りました。
グリコのカスピ海ヨーグルトを種にしましたが大成功でした。市販品と遜色ないヨーグルトができあがりました。
取り扱い説明書を紛失してしまい、使用方法がわからないまま使用しましたが、簡単で失敗することもありませんでした。ただ、7時間くらいで電源が自動できれるのかと思い込んでいましたが、自動ではきれないので、時間を気にして使用しなければ失敗がおこるなあと感じました。作っているときはお出かけできないので寝る前にセットして作るようにしたいと思います。

• unyarincoさん
  • unyarincoさん

5 2017-01-12

ホントに出来た!
知人がヨーグルトを作っているのを見て、自分でも作りたくなり購入。
レビューを見てR1を種に、早速作ってみました。
1リットルの牛乳を常温に戻してから、R1を半分投入。
9時間で、ユルユルだったので12時間おきました。
すっかり固まって酸味も少ないヨーグルトが出来ました。
簡単です。よい買い物が出来ました!

• みにもさん
  • みにもさん

5 2016-12-05

牛乳パックのままセットするので、簡単で衛生的でとても良かったです。近所の電気屋さんより安く買えたのも、良かったです。

5 2016-10-25

オススメ!
送料込みで安い!
作り方も簡単です。ガセリはカスピ海モード。R1.LGはプレーンモード。で、できるそうです。ガセリはまだ試してませんが、R1、LGは成功しました!タイマーがないので、時間は携帯のお知らせ機能と、ポストイットでヨーグルトメーカーに貼ってます。ニット帽なんかで、上部を覆ってあげるといいそうです。

5 2017-10-15

ヨーグルトはこれ
こちらを購入してから、市販のヨーグルトを買わなくなりました。我が家は、季節にもよりますが、無調整牛乳1L4〜5分未開封のままチンして開封しダ◯ンを入れてしっかり締めよく振ります。これもまた季節によりますが、5時間くらい〜できあがります。

5 2017-07-04

早々に送っていただけました。
毎朝子供たちがヨーグルトを食べるのですが良い菌のヨーグルトを混ぜてスイッチを押すだけで増やして作ることが出来るのでたくさん食べさせてやることができてとても良いです。おやつにも食べたりたくさん食べれて美味しいと子供たちが喜んでます。

4 2017-05-28

手作りヨーグルトが簡単にできると聞いて購入しました。ヨーグルトドリンクを購入して、牛乳に半分入れて、オリゴ糖も入れて機械に入れて放っておいたらできてしまうので便利です。

5 2017-05-28

ヨーグルト大好きな私にとって一番活躍している電化製品
牛乳1L R-1半量 8時間待てばヨーグルトの出来上がり
その日の気分でR-1の量を加減すればヨーグルトの状態も変わってくるのでこれも楽しみの一つ

5 2017-04-17

できました!
R1を1リットルの紙パック牛乳に入れて約10時間置いて
できました!
元のR1は飲むヨーグルトタイプだったのですが
出来上がったものは半ゲル状に固まったものになりました。

• とう10さん
  • とう10さん

5 2017-04-14

使いやすいです。値段的に、満足です。壊れたら、また買いたいなと思います。

5 2017-03-26

簡単に出来るヨーグルト
知人が ヨーグルトを毎日食べたら 花粉症が軽くなったと言いましたので
私も 作ってみたいと購入しました。スイッチのオン、オフは時間をみての
手作業ですが 簡単に作れました。
何より かき混ぜるスプーンだけ熱湯消毒すれば良いので楽です。
勝って良かった。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー