4 2016-11-08

買おうかどうか かなり迷いましたが、家電量販店の半額ほどの価格だったので 失敗しても良いかな〜くらいの気持ちで購入しました。
結果、購入して良かったです。
種菌に使っている市販のヨーグルトより 多少ユルいですが、酸味が少なくて食べやすい物ができます。
室温が低いのか上の方が固まりにくいので、タオルをかけてみたら上手く出来ました。
牛乳パックのまま作れるので、毎回本体を洗ったり消毒したりしなくても良くて便利です。
これなら使い続けられそうです。

• あや3722さん
  • あや3722さん

4 2017-02-15

R1ヨーグルトを量産するために購入しました!これで毎日美味しいヨーグルトを安くたへられます!子供の花粉症と風邪予防になるといいです!

5 2017-03-19

上出来
この機種は他のレビュアーさんが数多く初期不良の書き込みをしているので、返品しないといけないかもしれないと思い届いたその日に早速近所のコンビニで1Lの牛乳とR−1を購入し早速作ってみました。動作ランプが暗いという意見もありましたが私はそんなに気になりませんでした。計量カップが付いてますが日本製のクリアなプラスチック製ではなく多少の濁りはありますが、カップ自体が汚れているわけではなさそうです。一晩寝かせて12時間。上部は割としっかりめの硬さで、その下はポロポロした言わば「明治 ブルガリアヨーグルト」のような感じに仕上がりました。R−1と同じ菌でできたヨーグルトを大量に生産できて得した気分です(効果まではR−1と同じではないでしょうが(^^;)。子供たちにはアイスコーヒー用のミルクパウダー(砂糖入り)とジャムを乗せて出したところ「おいしい」と大満足。1700円でこの出来はおすすめです。

5 2017-08-21

かなりの節約です。
ヨーグルトメーカーで作ると、実際のヨーグルトに比べ、甘みが減り酸味が強くなります。子供は甘い方が食べやすいみたいで、お砂糖をかけて毎日食べています。タイマーがついていないので、うっかり取り忘れてそのまま発酵させてしまい何回か大失敗しました。発酵時間は自分で気を付けなくてはいけません。
ヨーグルトの消費が激しい我が家にはコスパも良く大満足の商品です。

5 2017-04-28

気に入って
職場の女の子とカスピ海ヨーグルト作りが話題なったものの、まだ寒い頃で上手に作れず「ヨーグルトメーカーがあれば良いね!」と注文しました。
何日経っても出来なかったヨーグルトがたった一晩で出来上がり、職場で2人で大喜びしながら盛り上がりました。
彼女のご家族も関心から興味を持って毎日自家製ヨーグルトを食べているそうです。我が家でも2人の息子と一緒に食後やおやつに食べてます(*^▽^*)

5 2017-02-02

なかなか頑固なお腹の為に、腸活をしています。
こちらを購入してSNSで話題のR1◯ーグルトドリンクタイプ+牛乳 でヨーグルト作りを始めました。
寒い時期なので時間はかかってしまいますが、牛乳を温めずに9〜12時間で一般的なかたさのヨーグルトが作れます。
操作も簡単です。
手軽にヨーグルトが作れるのでかなり重宝しています。
出来たヨーグルトをホットヨーグルトにしたり飲むヨーグルトにしたりアレンジして腸活にも役立っています。

5 2016-11-17

使いやすい
デザインも何も、シンプルで必要最小限のボディです。使い方も簡単、非常に満足です。
週に2回、1リットルパックで作るのですが、おなかの調子もいいし、コスパもいいし、いうことありません。
唯一、タイマーがあればなあ、と考えましたが、ヨーグルトにより時間が違うし、出来上がったらすぐ冷蔵するので、全く困っていません。

5 2017-12-04

なんども つくっています
かんたんに 作れます。ヨーグルト たくさん 食べたいひとに オススメです!

5 2017-11-01

ヨーグルトメーカー
ヨーグルトが大好きで、友達から、ヨーグルトの種で作っていましたが、種も、切らしてしまい、どうしようかと、思っていましたが、前から気になっていた、ヨーグルトメーカーを購入し、早速使っています。
失敗せずとも、美味しく作れて
とても、便利です。

5 2017-10-16

自宅用
毎日、楽しくヨーグルトを、作ることが出来て、良かったです。活用しています。

5 2017-10-01

うまくできます。お砂糖も一緒に入れて作りました
ありがとーございました。

• PRO-TAKさん
  • PRO-TAKさん

4 2017-07-21

以前所有していたヨーグルトメーカーは、温度が高かったのでカスピ海ヨーグルトには不向き
でしたが、こちらのヨーグルトメーカーでは温度を切り替えられるので、交互に作って
飽きないようにしています。
どうせなら、牛乳パックの口をふさぐキャップが付属していればもっと良かった。

5 2017-07-06

ヨーグルトメーカー
母の日に買って、母の友達に話してたら欲しいとのことで代理注文しました。母も最初は失敗してましたけど毎日挑戦して、今ではとても上手に作っています。母の日のプレゼントの値段がバレましたけど。ま、しょうがないかな。。同じところで注文しようとしたんですけど売り切れていたので、こちらで購入しました。

4 2017-06-04

レビューにあったように少し温めた牛乳を使って作っています。牛乳によって出来上がりが違うので、決まった牛乳で作っています。購入して良かったです。

• pajama39さん
  • pajama39さん

4 2017-05-28

手軽で持続可能
友人の影響で私もヨーグルト自作生活へ。
めんどくさいことは何もないので、続けていけそうです。
スイッチ周りの配色が地味なので、もっと明るくイキイキした感じにすればいいのにと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー