送料無料!【BR-952 抗菌ヤシレット!抗菌...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nagachiさん
  • nagachiさん

4 2016-06-25

備えあればなんとやら
四国は愛媛に暮らす両親へ送りました。
熊本地震で被災した同僚が
「支援は物資でなんとかなるが、一番大変だと思ったのがトイレ問題だった。男性はなんとかなるが、女性は本当に大変でした。それに伴い、飲み食いを控えていました。トイレの問題は切実です。」
とアドバイスをいただきました。
こないで欲しい南海トラフ地震への備え、として送りました。
本当は、同じ価格帯で有った組み立てて椅子になるタイプと最後まで悩みましたが、椅子は便器がなんとか使えるであろう、と願ってこちらに決めました。

5 2016-06-08

防災用に
福島の震災で10日間水が止まりました。お風呂にたまたま水を貯めていたのでトイレや手洗いの時は何とかなりましたが、水の大切さを痛感しました。期待をこめて星いつつです。
使うときがなければいいのですが。

5 2016-05-11

届きました!
防災用に購入。他と比較してコストパフォーマンスに優れていました。実際ものも良かった。

5 2016-05-10

災害時用品として
災害が起こると、いろいろ必要なものの情報が新聞やTVなどで紹介されます。やっぱり必要かなぁ…と思い、購入。開封できないので、使用感などは判りませんが、思った以上にコンパクトで、保存にも困らないです。

5 2016-04-30

コンパクト
50回分なので大きな箱でくると思っていたのですが、届いてみたらとっても小さい。
置き場所に困らないです。
マンションだと停電してしまうとトイレが使えないので。
できれば使用したくないですが、いつ来るともわからない災害に備えて準備しておきたい品物です。

5 2016-04-25

自然災害や停電時の為に購入しました。
商品は使っていないので分からないのですが…
凄くコンパクトで置く場所には困らないです。

5 2015-06-09

これで一安心
以前から購入しないとと思いつつそのままになっていたのでやっと購入しました。
シートタイプと振りかけるタイプで迷いましたが、振りかけるタイプのレビューにシートを開ける時に中が飛び散ってしまったとのコメントがありシートにしました。
非常用なので未使用のため実際にAG抗菌脱臭効果がどの程度か分かりませんが、商品説明の効果を期待しつつ通常商品の中にはかなり臭がキツイ物もあるようなのでビニール袋を別に追加購入し一緒に保存しました。
宮城で震災に遭われた方から、とにかくトイレに困った。場所によってはトイレの復旧に一ヶ月以上かかった所もある。と伺ったので、単身世帯ですが50回分の購入です。
因みに、使用済みの汚物袋の保存はダンボール箱に入れてゴミ回収の時にダンボールのまま運び、ひとまとめにしたゴミを出しダンボールは持ち帰るようにすると便利だったと教えて貰いました。

4 2015-08-28

ひと安心です
阪神大震災の揺れは経験しましたが、被災した訳ではなく…南海・東海地震に備えないと~って、思ってはいたのですが、非常食や水は用意してても、防災用トイレ(組み立て式)は、見るからに大きく収納場所に困りそう。
最悪、飼い犬のペットシートでも大丈夫かな~なんて、油断してました。
でも最近、火山活動も活発になってるし、テレビでちょうど防災用品を見たので検索しました。
ネコ砂を応用した、特殊な砂をかける商品を探していたのですが、普段使う物じゃないので、よりコンパクトなこちらの商品を購入しました。
届いた商品の梱包の小ささにびっくり。これなら邪魔にならすわ、トイレの棚にも置くことができます。
試しに使うなんて、しませんので、実際の効果や仕様感はわからないけれど、これでひと安心です。

4 2015-10-11

万が一にそなえて購入しました。シート式がいいと聞いたのでこちらにしました。車にもつんでおこうとおもいます。10マイ位ずつの梱包だと使いやすいのかなと思いました。

5 2015-02-22

使っていないのでなんとも言えませんが、とりあえず安心です。五人家族なので、一人10回分です。かさばらないのでよかったです。腐るものではないので、買っておいたほうがいいですよ。

3 2016-07-31

災害用
まだ未使用なので使用感は不明です。災害時用。

2 2016-04-24

備え
地震などの災害に備え購入。10年保存可能とあったのが決め手で購入しましたが、製造した年月日がなくていつまでもつのかわかりません。