• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-05-22

• 設定機能:2
  • パワー:4
病気をしてからすっかり寒がりになった父に購入しました。普通の小型の湯たんぽを使っています。もう一つ欲しいと言っていたのですが、この季節にはもう売っていないのでこちらで購入しました。他の方も書いていらっしゃいました通り、本体は暖かいのですが専用のカバーを付けると温かみが伝わってこないような気がします。カバーを取り換えると良いのかもしれません。父は夜の8時頃に充電したら朝まで暖かいといっています。本体の充電するところのプラスチックの蓋が初めての充電時に外れてしまいました。充電が終わったら蓋をすれば問題ないとは思うのですが、使っていくうちに無くしてしまいそうです。専用カバーと充電の蓋と重さを改良をして頂けたら、もっと良いものになるとは思います。

4 2015-11-10

• 収納性:2
  • パワー:3
犬用に購入
この時期になると寒さのせいで夜中ずーっと鳴いているうちの老犬に購入しました!レンジ式のと迷いましたが衛生面を考えてこちらにしました!ほんのりあたたかいです。愛犬も鳴かなくなりました!充電もすぐ終わるし、すごくいいです。

• みい178さん
  • みい178さん

5 2015-01-15

• パワー:5
母が喜びました…
お湯を沸かさないですみますし、充電もすぐ終わるしで、良いところだらけです。そしてお安いのにびっくりでした。有難う御座います。

5 2017-02-05

• パワー:5
お買い得で超便利!
充電15分ほどで完了し、一晩布団の中でホカホカです。
腰に当てたり、首に当てたり身体につけるのにはフィットしてちょうど良いです。
充電が完了するとアラーム音でお知らせ。
車の運転にも膝の上に乗せても重くなく温かくて快適です。
この系統の商品を知るとみんな欲しがります。
この商品自体は初めての購入ですが、違うメーカーのものを家族や友だちにプレゼントするといつも喜ばれます。
毎年冬は大活躍です。
10年以上前からこの系統の商品を使用しています。
だいたい2年ほどで寿命が来ますが値段以上の仕事をします。
だいたい1200円〜2000円の間で手に入ります。
この冬もゆたんぽの温まりが悪くなったので今回新しくこの商品を新調しました。
初めて使うメーカーでしたが、今まで持った中で一番小さいです。
しかし、車の中でも使うことを考えるとちょうどよいと思います。

5 2015-02-18

• パワー:5
今まで使ってたのよりちょっと小さいけど、良い感じです。
充電口の蓋が開けやすい♪

4 2017-02-17

温かくて快適
【デザイン】茶色なので無難にどこでも使えます。
【設定機能】温まるとピーっと知らせてくれます。自然に電源が切れる機能やサーモスタットは無いので充電を放置したら溶け出すのではと心配になります。
【収納性】特にないのですが小さいのでクッションの隅っこに置いても邪魔にはならないかも。
【パワー】かなり温かいです。ただし外気温に左右されるので充電直後の温度で5時間は持ちません。
【その他】最初見たときに小さいと思ったのですがこの大きさで十分温かいです。膝の上に置いたり寝るときに布団に入れたりと大活躍です。
使い始めの3回ほどプラスチック臭が強かったのですが徐々に薄くなりました。

5 2017-03-02

• 収納性:4
  • パワー:4
数年前から類似品を使用しています。
やけどの心配がないので安心して使用できます。
もう少し大きいサイズがあると嬉しいですね。

5 2017-02-14

• パワー:4
ちょっとちいさいけどいいです。
商品の大きさが少し小さいです。よい商品です。

4 2016-01-03

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
充電時間長いな。
近年こういったタイプのエコ湯たんぽが出てきて、家族全員(3人)使っているが、充電できなくなったために新しいものを買い替えるといったことが3回発生している。最短では1シーズンしか使えないものがあったりで、この手の商品の耐久性には信頼性がないと思ったほうがいいでしょう。今回、また新たに買い替えの為にこちらの商品購入しましたが、初めてなので耐久性はまだわかりませんが、充電時間は今まで使ってきたものの中で一番長いです(30分)。

5 2014-12-21

• 収納性:4
あったかい
あったかくて便利な商品に出会えたと思います。
これで今年の冬も過ごせます。

4 2017-03-01

• パワー:3
充電が早いです
充電時間が早く、完了時のお知らせブザーもついてます。
お湯を沸かす湯たんぽと違ってさわり心地もやわらかで良い感じです。
この冬は大活躍しそうです。

5 2017-02-26

• パワー:5
ぽかぽかで、やわらかくてクセになる
商品発送も早くててすかりました。
仕事柄展示会場や野外で一日過ごすことが多く、ひざ掛けだけでは震えてました。
貼るカイロだど一部だけやたら熱くなりますが、これだと温度も丁度良く、いろんな所に当てて使えて。
すごく気持ちいいさわり心地もあって、幸せです。

5 2017-01-07

• パワー:5
もっと早く買っておけばよかった
大きさは使い捨てカイロ二個分ぐらいで、充電時間が早くアラームも鳴るし速攻で温かくなる。
もっと早くにこんなん有るの知ってたらと思う。
買ってよかった、使い始めの匂いが気になるけどそのうちなくなるからいいかな。

5 2016-12-20

お勧めです
両親に購入して気に入ってもらえたので、自分用に購入しました。とても温かいです。お得だと思えます。

4 2015-02-19

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
とても喜んでもらえました。
仕事仲間に頼まれての購入です。格安に購入出来たととても喜んでもらえました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気あんか