5 2024-02-03

2018年9月6日北海道胆振東部地震が有った際、非常災害備蓄用として2Lと500mlの5年保存のこちらの水を買いました。
今年3月で保存期間が過ぎるため開栓し飲んでみたところ癖が無くとても飲みやすく美味しかったです。
これなら災害時にも安心して飲めると思いまた買い求めました。他は知りませんがこの水は絶対お勧めしたいです。

5 2023-07-26

長期保存用の水を500ミリのペットボトルで以前は購入していて、
今回は2リットルで購入してみました。
迅速な対応に感謝です。また、数年後にお世話になると思いますので
その時はよろしくお願いします。

5 2022-06-03

備蓄用に購入しました。リスク分散のため他社の7年保存用も取り寄せましたが、比較して5年のこちらの方が段ボールも丈夫で、内容量も開け口ギリギリまで詰まっており長期保存による蒸発にも対応しているように感じました。(7年用は既に中で結露が発生しており目減りしている?感あり)

4 2020-01-17

備蓄用なので味見はしていないということで ホシ1個減にしました。
これまでは普通のミネラルウォーター2リットルを備蓄。期限切れでトイレ用に回しました。
5年後買い替え忘れないようにせねば!
震災時、避難した学校で水をもらえたのは確か、5日後くらいだった。やっともらえると思ったら、2人分で500ミリのペットボトルに半分以下だった。命を繋ぐための・・・量なのだとか。消防署やら、あちこち点々と歩き回っても、その後何日もそんな状態は続いた。給水車が来てくれ助かったけど、重いし、ろくに食べてないので皆フラフラだった。
数年後、他県の震災時に避難所の様子がニュースで流れた。ペットボトルの水でジャブジャブ、洗顔し洗髪する様子にショックを受けた。自分が被災したからこその観点ですが。
自己での備蓄水は大事だと痛感しました。 美味しいにこしたことはないが安全でお安いとうれしい。
家の中で段ボールのまま保存したかったので、包装紙・ビニール等で梱包されていたらよりよかった。
でも、満足しています。

• skimbleponさん
  • skimbleponさん

5 2015-05-09

5年安心!
震災後に購入した備蓄水の期限が切れたので購入しました。
5年間心配しなくて済むので安心です。
(仙台在住ですが)
震災時は2Lボトルを24本備蓄していたので、生活水には困らず
給水車にも通わずでした。水洗トイレは風呂の残り湯で間に合わせ、
どちらも2週間以上持たせました。ちなみに3人家族です。
*備蓄水は大事です。

5 2019-01-13

箱のまま備蓄
二人暮らしなのでとりあえずこれだけあればいいかなと。箱に大きく期限が書かれていて、またダンボールも非常にしっかりとした、持ち運びやすいものなので、そのまま備蓄するのに最適です。勿論ちゃんと賞味期限5年のものが届きました。備えあればです。

5 2018-06-25

何年か前にもコチラのお店で同じものを買いました。
今回の大阪北部地震でガッツリ震源地だった為、断水を経験し保管してる分だけでは到底足りなくなると思い再購入しました。
結果的には断水はすぐ解消されましたので保存水は使わずに済みましたが、飲み水用の保存水は何本あっても足りないくらいだと思います。
特にうちにはワンコがいるので硬度0の保存水はコチラでしか取扱いがなかったので本当にありがたいです。
また利用させて頂くと思います。
発送も早く助かりました。
本当にありがとうございます。
水の大切さを改めて思い知らされました。

5 2015-01-29

災害備蓄用に安心です。
災害備蓄用に購入しました。
2012年に、災害備蓄用に賞味期限5年の他の水を、2L×6本購入しました。
自治体から、1人1日3Lてとして、3日分常備してください、と言われていたので、2人家族では、その備蓄では少し足りないのです。
しかし、足りない分は、500mlのvolvic48本とか、財宝水の20Lとか、時々に購入し、飲みながら買い足すことにしていました。
けれども、そうすると、飲み終わり時期に、少し備蓄量が足りない時期が発生してしまいます。
気を使ってちょいちょい買い足すのに、疲れました。
期間限定の楽天ポイントを消化しがてら、備蓄用水をどーんと買って、2カ所に分けて置くことにしました。
高知の海洋深層水は、親戚が高知に住んでいて送って来たことがあり、普通に飲んでおいしい水とわかっていたので、試飲できない備蓄用には、安心です。

• nekojanさん
  • nekojanさん

4 2018-07-15

非常保存用
非常保存飲料水のリピート買いです
他に安い保存水もありますが安い保存水のペットボトルの厚みが薄くペラペラであり保存時の転倒などで容器が破損して使えなくなる可能性があり厚みのあるペットボトルを使用しているこの保存水を購入 飲んだ味も癖がなく飲み易いし,空のペットボトルを持ってみると丈夫なのが良く解ります。
断水した時に給水場所に持っていく容器として使える

5 2018-07-26

備蓄用
防災備蓄用に購入しました。
オカメインコと暮らしているので
家族用と兼ねて保管してます。

5 2015-10-04

問題ありません。
迅速に対応いただきました。特に問題ありませんでした。

5 2015-09-13

5年持つものですから、ペットボトルもしっかりしています。
市販品は2年しか持たない上、エコと銘打ってペコペコしたボトルが多く気にしていました。
赤ちゃんがいるのでRO水だった事と、
西濃運輸ではない所を探していたので、(ごめんなさい。)ゆうぱっくという所を決め手にこの商品を選びました。
緊急用なので、味は確かめておりません。
受注番号:245361-20150910-0358395219

4 2015-06-10

安いです!
最近地震が多いので、食料と水の備蓄を少しずつ増やしています。
近々出産予定の為、赤ちゃんのミルクにも使える水を探していました。
このお値段で送料込みはお得だと思います。
スーパーセール中だったからか、商品到着まで1週間ほどかかりましたが、
いつもより少し安くなっていたし、期限も5年以上先だったので、とても満足しています。

• torikkkoさん
  • torikkkoさん

5 2015-06-08

安心です。
最近、災害が多いので、備蓄用に2ケース頼みました。箱の外に消費期限が書いてあるのが親切でいいと思いました。安価で助かります。

5 2015-05-23

災害備蓄用として
もしもの時用に購入しました。5年保存出来るので助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水