♪本日よりSALE♪【電池式 卓上 流しそうめ...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2015-05-29

電池式卓上そうめん流し機
年に何回も使わないが単にそうめんを器からすくって食べるのに
飽きたので、流しそうめんが手軽に楽しめる流しそうめん器を
探してました。安くてシンプルなデザインで買ってみました。
風情を感じる落ち着いた黒で涼感を感じます。
他社の物は緑色で竹をイメージした物、白い色でそうめんの乳白色に
似た色の物などがあります。白い色はそうめんの色が分かりづらく
流れている様子が分かりにくいと思い選択肢から外しました。
構造はいたって簡単で、小型モーターにフィンを付けて水流を起こします。
数年使えれば良いつもりで買いました。一人でも家族でも楽しいです。
そうめんだけでなくプチトマトや切ったキュウリを流すと彩り鮮やかです。
電池は単3電池2本が別に必要です。カップ2コ付いていますが、家に陶器製が
あるので付いてなくても良いです。その分水路を長くしてほしい。
商品仕様は
●サイズ(約):本体/H8.5×W23×D17cm
●重量(約):本体セット/430g
●材質:ABS、シリコン
●セット内容:本体、薬味トレイ、カップ×2個
●電源:単3乾電池×2本(別売)

• れめこさん
  • れめこさん

5 2014-05-27

我が家にあるのは大きくて準備も片づけも大変だったので、流し素麺大好きな子供用にこちらのコンパクトな流し素麺機を購入。
コンパクトなだけあってパワーはないです。
1束でも回りませんでした^^;
けど、素麺を回したい一心で真面目に食べてくれたので、結果的には良かったです。
モーター部分に水がかからないように気を付ける以外は、取り扱いも楽でした。

• 8loveloveさん
  • 8loveloveさん

5 2014-08-09

家族3人ならこのサイズで大丈夫です
他のレビューにもありますが、お素麺一束入れてしまうと回らないです。テーブルに茹でたお素麺を入れた器を並べて置いて、そこから移して流れたのを取って食べてます。2度手間ではありますが、子どもは楽しいみたいでリクエストされます。母娘2人のランチや親子3人のランチに大活躍です。
蛇足ですが、ワカメは一緒に回せません。水流口に張り付いてしまいます。

4 2014-08-05

(*^^)v
商品、今日届きました(^○^)早速、使ってみたらいい感じ(*^ー゚)夏の間は持続的に、使います(*^^*)

3 2015-05-22

おもったより小さめ
思ったより小さめでした!
ザッ1人流しそうめんって感じでした!
でも安いからまんぞくかな??

1 2015-05-08

びっくりするくらい小さい!プラスチックも弱そう。まだ使ってないが、子ども2人が楽しめればいいかな。大人には小さい!

3 2014-09-10

欲しかった
単3で、音も静か、水が減らない様にする位。