• teograさん
  • teograさん

4 2016-08-11

さっと使い方にオススメ
やはりチープさは否めませんが、さっと素早く使いたい方にはオススメです。おもちゃのような動きで頼りないので気になる箇所を刈るには頂戴いいですね。広範囲の芝生や草の多い庭には適していないと思います。

5 2015-08-09

雑草を刈る為に購入しました〜♪
広い所は家の者が草刈り機で刈ってくれるのですが、私の育ててる沢山の鉢植えが置いてある所とか狭い部分用に…
株がガッシリ大きくなってる雑草は刈れませんが、その他は十分刈れるし、立ったまま出来ると云うのは腰痛持ちにはありがたい事です(*´m`)むふ♪
広い場所を刈ろうとするには不便ですが、ちょっとした所とかはもうコレで十分過ぎる程!!
思ってたよりも大変満足出来る商品でした♪
これで雑草刈りも楽しく、マメに出来そうです(#゚▽゚#)ニパッ

4 2014-08-23

ちょっとした草刈用に重宝しています。うっかり素手で使用して挟んでしまった事があります。使用時は必ず軍手をしてください。

• bowrig279さん
  • bowrig279さん

5 2019-02-22

芝生バリカン目的で買いました
昨夏は芝刈り機と芝生鋏の両方とも切れ味悪かったため芝の手入れが出来ず伸び放題でした。シーズンオフの秋でしたが安かったのでバリカン目的で購入しました。芝生鋏よりはるかに効率良が良く外側を芝生バリカンで刈っただけでとてもすっきりしました。バッテリーも30分は使えるので問題ありません。 一方私にとってヘッジトリマー刃はおまけだと思っていますが一応使ってみました。高い所は握力がきつく短時間しか作業出来ません。又5mm程度の枝につまりました。両手で握ってみたらそこそこ使えました。春先に芝刈り機と芝生鋏を購入予定なので今夏の芝の手入れは万全です。

5 2019-02-06

1畳ほどの芝生に。買ってよかった
全然手入れしてなくて伸び放題、今の時期は枯れ放題だった芝生がスッキリしました。鎌でやっていた時間の何十分の1かで何倍もきれいにできます。長さが揃うのもいいです。
うちは外構の一部が芝生、という形なので芝刈り機で刈るほどのサイズや形ではなくずっと手作業(それも最初の数年だけで最近は放置)でやっていたのですが、この価格で問題が解決するならもっと早く買ってればよかったです。砂利の上に芝生が侵食してきているところもあって、石が飛び跳ねないか心配していましたが全然問題なかったです。ブロック塀に歯が当たっても大丈夫でした。
刈った後掃除するのが大変ですが、これで青々した芝生になるなら!がんばれます

4 2016-10-09

今までロータリー式電動芝刈機を使っていましたが、コードが邪魔でその上とても重く出し入れも面倒で芝刈りが億劫でしたが、こちらはコードレスで軽くとても使いやすかったです。そんなに広くない我が家の庭にはぴったりでした。際も綺麗に切れるのでとてもいいです。植木用のバリカンも使いやすく軽く動かすだけでよく切れました。ただ、皆さんも書かれていますが、ダイソン式スイッチが長時間使っていると指が疲れてくるのでそこだけが残念ですね。

5 2016-05-24

初めての芝刈り機
昨年庭に芝生を敷き春になって芝や謎の雑草が生えてきてしまい芝刈り機をずっと検討していて安くて送料無料で新型モデルというこちらを購入してみました。5月下旬という事でしたが思ったより早く送って頂き届いて翌日が土日だったのですぐ使ってみました。安いので期待はしてませんでしたがしっかり刈れました。スティックも長さが調整出来るのでスムーズに出来ました。電池切れになる事もなかったですし端っこはスティックを外してハンディでやると綺麗に出来ました。

5 2015-04-29

小さい庭ですので、大きな物でゎなく、小さい物を探してしました。今まで伸びてきたら、ハサミで切っていたのですが、指もすりむけて痛くて腰も痛くてで、こちらにたどり着きました。
20センチほど伸びていて、早速使いました。音は少ししますが、バザバサとキレイに刈るとこできまさした。この位の値段でここまでとは、期待していなかったので、購入してよかったです。
初期不良で、作動しなくてショップに連絡したら、大元の会社に連絡してくださいとの事で、どちらも丁寧に対応 してくれまして、新しい物との交換で対応していただきました

5 2014-10-20

小型
小型で受電式の芝刈り機を見つけて購入、どの位刈れるのか心配したが、問題なくかれたので良かったです。広い所は、受電を数回必要はと思われます。

5 2014-09-15

おすすめです。
約7m×3mの箱庭と、表の小さなお庭を刈るのに購入しました。
小さくて見た目はオモチャのようでしたが、かわいいながら大活躍でした。
稼働時間20分とのことで、バッテリーを追加購入しようか悩んだ挙句買わずに挑んで見ましたが、全然大丈夫でした。体感では20分以上頑張ってくれた気がするし、ボーボーに伸びきった雑草を果敢に切ってくれました。
少し茎の太いものでも、何度かに分ければ切れました。
手での草むしりはしんどいのでついボーボーになるまで見ぬふりをしていましたが、このこのおかげでこれからはキレイを保てそうです。

• NAKIARIさん
  • NAKIARIさん

4 2020-04-05

芝刈草抜きが肉体的負担が多かったので欲しかった。

5 2019-01-06

小型ですが、刈り取りはgoodですね!
充電が少し時間必要かな?

4 2017-08-20

ストップ
少し太い枝や石にあたるとストップしてしまいます
スイッチを押しっぱなしで作業はきついです

• kurobabyさん
  • kurobabyさん

4 2017-07-31

満足です!
約40m2の狭い庭なので、高価な芝刈機を買うことなく今まで手作業でやっていました。試しにと思い買ってみて、庭を一通り刈ってみました。このお値段でこの機能!充分すぎるくらいです。
充電は40分くらいもちました。スティックにすると角度調整が難しかったので、ハンディで作業しましたがバリカン感覚でサクサク刈れるのが楽しいです。横と下のボタンを同時押しなのが少し疲れるので☆4ですが、とてもいい買い物が出来ました!

4 2017-07-19

家の庭用に
購入する前に、色んな方のレビューを参考に購入を決めました。女性でも簡単に使えること、様々な用途に使い分けできることに重点をおきました。
商品が届き、実際に使ってみての感想は、小さいながらにもきとんと芝ぎ刈れること、刃を変えればちょっとしたせんていもできること。小さな庭にはこれくらいで十分なサイズと馬力と思います。