新型モデル!【送料無料!】スティック&ハ...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-05
  • 芝刈り機で刈りきれないハシッコ専用に使えたらと思い購入。軽くて持っていて疲れにくいです。馬力が柔らかい草刈りまでのレベルで、石やブロックに当たると止まってしまうくらい、これは返って安心して使えるので良いです。芝を刈るには必要十分。柄の取り付けも、ブレードを付け買えるのも簡単でそんなに力がいりません。底面のカバーをパカッとあけ、刃をつけ買えて元通り閉めるだけ。柄は差し込むだけ。充電は本体の取っ手のお尻(黒い所)を抜きとり 充電コ ・・・(続きを読む
  • こもも3434さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,214
  • 3 2014-10-02
  • 3回目使用中壊れました(T-T)
  • 社宅敷地内の草が気になり…来年には取り壊しなので迷いましたがお値打ちなので購入に至りました☆何度となく動きが止まってしまいましたが20分以上使えたのはないでしょうか!最初の8時間充電で来た日には刈れませんでしたがベランダ下がスッキリ綺麗になりました!☆追記☆ボタン上を押しながら下ボタンを握ったあと、上の指を離し、下を握るだけでも操作可能みたいですよ!下を半押しで動きが止まっても強 ・・・(続きを読む
  • 詩芭さん

5 2015-08-09

雑草を刈る為に購入しました〜♪
広い所は家の者が草刈り機で刈ってくれるのですが、私の育ててる沢山の鉢植えが置いてある所とか狭い部分用に…
株がガッシリ大きくなってる雑草は刈れませんが、その他は十分刈れるし、立ったまま出来ると云うのは腰痛持ちにはありがたい事です(*´m`)むふ♪
広い場所を刈ろうとするには不便ですが、ちょっとした所とかはもうコレで十分過ぎる程!!
思ってたよりも大変満足出来る商品でした♪
これで雑草刈りも楽しく、マメに出来そうです(#゚▽゚#)ニパッ

• nyuumoniaさん
  • nyuumoniaさん

5 2015-10-05

慣れれば大丈夫です
狭い範囲の草取りなら、かなり使えます。
最初からついている刃のタイプをしばらく使うとコツがつかめます。
次にもう一つのタイプを取り替えましたが、あまり良さがわかりません。
このパワーなら当初ついている刃だけでいいような印象です。
あと、刃の付け替えが大変面倒で、金額なりのおもちゃ感があるので
壊れないか心配でした。
でも、小さくてコードレスなのでとても手軽なのがいいです。
玄関の靴箱に置いて雑草が伸びたなと感じたらすぐに使えるので便利です。

5 2015-08-30

芝の際刈り専用に
芝刈り機では刈れない塀の際や建物の際刈り専用に購入。
安いので期待していませんでしたが、軽くて芝ならパワーは十分です。
際刈り専用なので20分の作業時間で充電が残りは充電のもちも余裕でした。
今まではハサミで刈っていましたが手が痛くなるし時間はかかるしで苦労していましたが、作業が楽になり助かりました。
これから活躍してくれそうです。

5 2016-05-24

初めての芝刈り機
昨年庭に芝生を敷き春になって芝や謎の雑草が生えてきてしまい芝刈り機をずっと検討していて安くて送料無料で新型モデルというこちらを購入してみました。5月下旬という事でしたが思ったより早く送って頂き届いて翌日が土日だったのですぐ使ってみました。安いので期待はしてませんでしたがしっかり刈れました。スティックも長さが調整出来るのでスムーズに出来ました。電池切れになる事もなかったですし端っこはスティックを外してハンディでやると綺麗に出来ました。

• TAKA6000さん
  • TAKA6000さん

5 2016-04-06

とても綺麗に刈れます!
狭い庭なのでこれさえあれば庭の芝生はとても綺麗に刈ることが出来ました。
充電式でコードがないのがいいですね。
スティックとハンディと両方ためしましたが、ハンディの方が綺麗に刈れます。
芝生の上に座って自分の周りを綺麗に刈っていくのは気持ちが良いですよ!

• ぼけ5438さん
  • ぼけ5438さん

5 2015-09-22

切れ味がとても良かったです。
手で持っても、立ったままでも使えてとても気に入りました。

4 2015-09-18

軽いですね
軽いのが一番らくで、いろんな機能が付いていますがまだ試していません。

5 2015-09-14

いいです!
某有名メーカーとだいぶ悩んで、結局格安のコチラを購入。充分でした!大満足です!使用中、もしかしたら、高級なのた、もっと馬力があるのかなぁ なんて思う時はありますが、ただ、芝と草を楽に刈りたかっただけの自分には、これで充分です。ちょっと気になったら、すぐにささっとできて、今までの苦労は何だったのか…もっと早く買えば良かった…と、しみじみ…。うぃんうぃん刈れるので、虫に刺されることも減り…こまめに庭をお手入れするようになってしまいました。気になる不具合は、何もなく、安くてよい買い物でした。

4 2015-09-05

意外に便利
半信半疑で買いましたが、とても活躍しています。しっかり使えば、動画の様に土をえぐってしまわないし、けっこう切れ味いいです。歯がいつまでもってくれるかはまだわかりませんが。

4 2015-08-31

広くない庭なら
これまで本格的な芝刈り機を使っていたので、届いた時は「おもちゃみたい」と思いましたが、コンパクトな割にはいい仕事をしてくれます。
ただ、持ち手部分が太く、電源をずっと押さえたままでないと動かないので、手が痛くなり、何度も持ち替えながらの作業でした。手が小さい方や女性には若干握りづらいかと思います。
他のレビューにもあるように、やはり連続使用20分はちょっと短いですね。我が家の庭を全部刈るには3回充電が必要でした(想定の範囲内でしたが)。広くない庭やエッジの刈り込みなら十分だと思います。

• moongramさん
  • moongramさん

5 2015-08-23

小さなお庭に
自宅の庭の一角に芝を植えており、手入れが必要になった為に購入しました。バッテリーの持ちも、ウチ程度の広さの庭なら充分です。時々刈った芝を片付けたりして、連続駆動しないように気をつければバッテリーも長持ちします。刈り込む強さも必要充分です。価格を考えればとても満足できる性能です。ポールとの着脱はほんの少しやりづらいです。

4 2015-08-13

安い
ホームセンターでみたりしましたが、こちらが安くて使いがっがよさそうなんで購入しました。

5 2015-08-12

郵便屋さんの手違いで1日遅れて到着しました。
天候がイマイチで未だ使用していませんが、説明書通りに設置を試しました。
本体の歯の部分にカバーがしていないので危険と言えばきです。
カバーは別の所に入っていました。
オモチャみたいだけど、期待しています(^^)
使用しました。
切れ味抜群‼︎
オモチャレベルではありませんね。
上手く斜めに刃を入れてシュパシュパスライドすれば、少し太い枝(あくまでも枝)は切れます。

5 2015-08-04

まだ使ってないけど…
届いて組み立て、充電前に試しに作動してみると動いたのでびっくりしました。
おもちゃみたいな音だけど、刈れそうな感じなので使うのが楽しみです☆

5 2015-06-23

かわいくてお手頃価格。
今日、庭の草刈りと芝刈りに使いました。
草刈りボーボーで刈れるかなと心配してたんですが、
小さいのに綺麗に刈ってくれました。
芝も綺麗に刈ってくれ満足です。
動かす時にスイッチをずっと持っていないといけないので、それだけが疲れました。
ボタン一つでオンオフになったら最高ですが、
このお値段だから贅沢言えません。