新型モデル!【送料無料!】スティック&ハ...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-06
  • 今まで雑草用の鋏で刈っていたのに比べて、凄く楽です。雑草の茂る庭で使いましたが、ローラーでコロコロ前後に動かしていればスイスイ刈れます。一度の充電で刈れる量も、これ以上は疲れると思うので充分です。太い枝や小石を挟むと止まりますが、草刈り機を使うと石が跳ねたりするのが怖かったので、むしろ安心して使えます。ーーー星マイナスは持ち手が短い事と、少し握力がいる事です。棒が短いので腰を曲げての作業になり、長時間は辛いです。握力は持ち手の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-11
  • 軽くて小回りのきく…
  • 本来芝刈り機なのでパワーは足りませんが、お手軽、簡単でちょっと使いに便利だと思います。足が悪いので、スティックをつけて庭の草刈り用に購入しました。刃がスチールなのが気に入ったのですが、2枚刃がこすり合わせるような動きなので少し太い雑草や小石が挟まると止まってしまいます。スティックに制御力がなくハンディ部分がよれて傾いてしまい、まっすぐ進めるために握力が必要です。それでも壁際など ・・・(続きを読む

5 2015-08-09

雑草を刈る為に購入しました〜♪
広い所は家の者が草刈り機で刈ってくれるのですが、私の育ててる沢山の鉢植えが置いてある所とか狭い部分用に…
株がガッシリ大きくなってる雑草は刈れませんが、その他は十分刈れるし、立ったまま出来ると云うのは腰痛持ちにはありがたい事です(*´m`)むふ♪
広い場所を刈ろうとするには不便ですが、ちょっとした所とかはもうコレで十分過ぎる程!!
思ってたよりも大変満足出来る商品でした♪
これで雑草刈りも楽しく、マメに出来そうです(#゚▽゚#)ニパッ

4 2016-07-06

今まで雑草用の鋏で刈っていたのに比べて、凄く楽です。
ーーー
星マイナスは持ち手が短い事と、少し握力がいる事です。
棒が短いので腰を曲げての作業になり、長時間は辛いです。
握力は持ち手の下にあるスイッチを押し続けなければいけないため、持ち手を握り続けなければいけません。
本体の重さがあるのでそれほど力は必要無いのですが、長時間になるときついです。
男性や握力の強い方ならあまり気にならないかもしれません。
棒が長いか、もう少しスイッチが軽ければ、もっと楽だろうなと思います。
更に欲を言えば、もう少し幅広だったら一気に刈れるのに、とも思いました。
気になる点は、雨上がりや早朝に使うと、充電部分や本体のスイッチが濡れてしまう事です。
乾燥するまで充電は避ける様にしていますが、使用中にショートしないか心配です。
ーーー
全体的に満足です。
この値段でこれだけ楽に草が刈れるなんて、もっと早く欲しかったです。

5 2016-06-02

もっと早く買えばよかった
注文してから二日で届きました。最初、思った以上の小ささにびっくりしましたが、実際使ってみたら、よく刈れて、大感激しました。今までは、手動の芝刈り機を使っていましたが、よく刈れないし、大きいし、面倒でなかなか使わないし、端っこはうまく刈れないので、はさみで刈るなどしていましたが、これからは、楽しく刈れそうです。今年一番のかってよかったものです。

• nyuumoniaさん
  • nyuumoniaさん

5 2015-10-05

慣れれば大丈夫です
狭い範囲の草取りなら、かなり使えます。
最初からついている刃のタイプをしばらく使うとコツがつかめます。
次にもう一つのタイプを取り替えましたが、あまり良さがわかりません。
このパワーなら当初ついている刃だけでいいような印象です。
あと、刃の付け替えが大変面倒で、金額なりのおもちゃ感があるので
壊れないか心配でした。
でも、小さくてコードレスなのでとても手軽なのがいいです。
玄関の靴箱に置いて雑草が伸びたなと感じたらすぐに使えるので便利です。

5 2015-09-14

いいです!
某有名メーカーとだいぶ悩んで、結局格安のコチラを購入。充分でした!大満足です!使用中、もしかしたら、高級なのた、もっと馬力があるのかなぁ なんて思う時はありますが、ただ、芝と草を楽に刈りたかっただけの自分には、これで充分です。ちょっと気になったら、すぐにささっとできて、今までの苦労は何だったのか…もっと早く買えば良かった…と、しみじみ…。うぃんうぃん刈れるので、虫に刺されることも減り…こまめに庭をお手入れするようになってしまいました。気になる不具合は、何もなく、安くてよい買い物でした。

5 2015-08-30

芝の際刈り専用に
芝刈り機では刈れない塀の際や建物の際刈り専用に購入。
安いので期待していませんでしたが、軽くて芝ならパワーは十分です。
際刈り専用なので20分の作業時間で充電が残りは充電のもちも余裕でした。
今まではハサミで刈っていましたが手が痛くなるし時間はかかるしで苦労していましたが、作業が楽になり助かりました。
これから活躍してくれそうです。

• maity666さん
  • maity666さん

5 2016-07-12

使い易い
コンパクトで軽いのでとても使い易いです。小スペースの庭にはこれで十分です。

5 2016-06-11

芝刈のために購入。キレイにスイスイ刈れます。
音は大きいですが時間は短くて済むので近所迷惑にも
なっていないと思います。(多分)
子供の頭をスキカルで坊主にした時を思い出しました。

5 2016-05-24

初めての芝刈り機
昨年庭に芝生を敷き春になって芝や謎の雑草が生えてきてしまい芝刈り機をずっと検討していて安くて送料無料で新型モデルというこちらを購入してみました。5月下旬という事でしたが思ったより早く送って頂き届いて翌日が土日だったのですぐ使ってみました。安いので期待はしてませんでしたがしっかり刈れました。スティックも長さが調整出来るのでスムーズに出来ました。電池切れになる事もなかったですし端っこはスティックを外してハンディでやると綺麗に出来ました。

4 2015-08-31

広くない庭なら
これまで本格的な芝刈り機を使っていたので、届いた時は「おもちゃみたい」と思いましたが、コンパクトな割にはいい仕事をしてくれます。
ただ、持ち手部分が太く、電源をずっと押さえたままでないと動かないので、手が痛くなり、何度も持ち替えながらの作業でした。手が小さい方や女性には若干握りづらいかと思います。
他のレビューにもあるように、やはり連続使用20分はちょっと短いですね。我が家の庭を全部刈るには3回充電が必要でした(想定の範囲内でしたが)。広くない庭やエッジの刈り込みなら十分だと思います。

• moongramさん
  • moongramさん

5 2015-08-23

小さなお庭に
自宅の庭の一角に芝を植えており、手入れが必要になった為に購入しました。バッテリーの持ちも、ウチ程度の広さの庭なら充分です。時々刈った芝を片付けたりして、連続駆動しないように気をつければバッテリーも長持ちします。刈り込む強さも必要充分です。価格を考えればとても満足できる性能です。ポールとの着脱はほんの少しやりづらいです。

4 2015-08-13

安い
ホームセンターでみたりしましたが、こちらが安くて使いがっがよさそうなんで購入しました。

5 2015-08-12

郵便屋さんの手違いで1日遅れて到着しました。
天候がイマイチで未だ使用していませんが、説明書通りに設置を試しました。
本体の歯の部分にカバーがしていないので危険と言えばきです。
カバーは別の所に入っていました。
オモチャみたいだけど、期待しています(^^)
使用しました。
切れ味抜群‼︎
オモチャレベルではありませんね。
上手く斜めに刃を入れてシュパシュパスライドすれば、少し太い枝(あくまでも枝)は切れます。

4 2016-07-17

特に問題なく使っています。電池が交換できないので、長く使えるよう完全に空になってから充電しています。

• sari216さん
  • sari216さん

5 2016-07-10

雑草用に。
芝生バリカンのみ使用する予定で購入しました。
さすがに直径5ミリの木のようなのは、弾かれましたが、草ならサクサク刈ってくれます。
値段にしては、いいものを購入することができました。
充電池の減りや、耐久性はまだわかりませんので、ひとまず満点星です。