新型モデル!【送料無料!】スティック&ハ...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-06
  • 今まで雑草用の鋏で刈っていたのに比べて、凄く楽です。雑草の茂る庭で使いましたが、ローラーでコロコロ前後に動かしていればスイスイ刈れます。一度の充電で刈れる量も、これ以上は疲れると思うので充分です。太い枝や小石を挟むと止まりますが、草刈り機を使うと石が跳ねたりするのが怖かったので、むしろ安心して使えます。ーーー星マイナスは持ち手が短い事と、少し握力がいる事です。棒が短いので腰を曲げての作業になり、長時間は辛いです。握力は持ち手の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-11
  • 軽くて小回りのきく…
  • 本来芝刈り機なのでパワーは足りませんが、お手軽、簡単でちょっと使いに便利だと思います。足が悪いので、スティックをつけて庭の草刈り用に購入しました。刃がスチールなのが気に入ったのですが、2枚刃がこすり合わせるような動きなので少し太い雑草や小石が挟まると止まってしまいます。スティックに制御力がなくハンディ部分がよれて傾いてしまい、まっすぐ進めるために握力が必要です。それでも壁際など ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

芝刈のために購入。キレイにスイスイ刈れます。
音は大きいですが時間は短くて済むので近所迷惑にも
なっていないと思います。(多分)
子供の頭をスキカルで坊主にした時を思い出しました。

4 2016-07-06

今まで雑草用の鋏で刈っていたのに比べて、凄く楽です。
ーーー
星マイナスは持ち手が短い事と、少し握力がいる事です。
棒が短いので腰を曲げての作業になり、長時間は辛いです。
握力は持ち手の下にあるスイッチを押し続けなければいけないため、持ち手を握り続けなければいけません。
本体の重さがあるのでそれほど力は必要無いのですが、長時間になるときついです。
男性や握力の強い方ならあまり気にならないかもしれません。
棒が長いか、もう少しスイッチが軽ければ、もっと楽だろうなと思います。
更に欲を言えば、もう少し幅広だったら一気に刈れるのに、とも思いました。
気になる点は、雨上がりや早朝に使うと、充電部分や本体のスイッチが濡れてしまう事です。
乾燥するまで充電は避ける様にしていますが、使用中にショートしないか心配です。
ーーー
全体的に満足です。
この値段でこれだけ楽に草が刈れるなんて、もっと早く欲しかったです。

5 2016-06-02

もっと早く買えばよかった
注文してから二日で届きました。最初、思った以上の小ささにびっくりしましたが、実際使ってみたら、よく刈れて、大感激しました。今までは、手動の芝刈り機を使っていましたが、よく刈れないし、大きいし、面倒でなかなか使わないし、端っこはうまく刈れないので、はさみで刈るなどしていましたが、これからは、楽しく刈れそうです。今年一番のかってよかったものです。

• teograさん
  • teograさん

4 2016-08-11

さっと使い方にオススメ
やはりチープさは否めませんが、さっと素早く使いたい方にはオススメです。おもちゃのような動きで頼りないので気になる箇所を刈るには頂戴いいですね。広範囲の芝生や草の多い庭には適していないと思います。

• たごりさん
  • たごりさん

5 2016-08-06

まるで掃除のように刈れる
3平米くらいの庭の芝刈りに使用。
この値段でコンパクト、コードレスということもありパワーや切れ味にそこまで期待していませんでしたが、まるで掃除機をかけているように芝をしっかり刈ってくれます。
欲を言えば刃がもう少しワイドだと作業が捗ると思いますが値段を考えると十分なものだと思います。
安全装置も使い安く、誤動作も防げて良いと思います。

5 2016-08-31

らくらく〜
芝を植えて半年、まだらに草が伸び始めましたので購入。そんなに範囲は広くないのでちょうどいいです。購入して、よかったと思います。

• Mia4887さん
  • Mia4887さん

5 2016-08-22

スイスイ切れます
庭の隅の芝刈り用に購入しました。
小学生の娘でも楽に刈ることができました。

5 2016-08-08

雑草混じりの芝刈り用に購入しましたが、雑草ごとスイスイ刈り取れます。刃が小さめなので、建物側の生い茂ってもっさりしていた芝も綺麗に刈り取り出来てすっきり。確かに取り付け式の持ち手?は短い気もしますが、ハンディタイプでしか使う予定がないので、買って良かった。

• maity666さん
  • maity666さん

5 2016-07-12

使い易い
コンパクトで軽いのでとても使い易いです。小スペースの庭にはこれで十分です。

5 2016-05-24

初めての芝刈り機
昨年庭に芝生を敷き春になって芝や謎の雑草が生えてきてしまい芝刈り機をずっと検討していて安くて送料無料で新型モデルというこちらを購入してみました。5月下旬という事でしたが思ったより早く送って頂き届いて翌日が土日だったのですぐ使ってみました。安いので期待はしてませんでしたがしっかり刈れました。スティックも長さが調整出来るのでスムーズに出来ました。電池切れになる事もなかったですし端っこはスティックを外してハンディでやると綺麗に出来ました。

• nyuumoniaさん
  • nyuumoniaさん

5 2015-10-05

慣れれば大丈夫です
狭い範囲の草取りなら、かなり使えます。
最初からついている刃のタイプをしばらく使うとコツがつかめます。
次にもう一つのタイプを取り替えましたが、あまり良さがわかりません。
このパワーなら当初ついている刃だけでいいような印象です。
あと、刃の付け替えが大変面倒で、金額なりのおもちゃ感があるので
壊れないか心配でした。
でも、小さくてコードレスなのでとても手軽なのがいいです。
玄関の靴箱に置いて雑草が伸びたなと感じたらすぐに使えるので便利です。

• Nick Stoneさん
  • Nick Stoneさん

5 2016-09-29

コストパフォーマンスが高いです。
庭の雑草に頭を悩まされていて、色々試しましたが、最終的にこの商品を選びました。軽くて切れ味が良く、値段もお手頃でした。
もっと早く購入していれば良かったと、少し後悔もしています。(笑)

4 2016-09-28

使いやすかったです
庭の芝刈り用に購入しました。
こちらは持ち手がついているので腰が少し楽でした。
狭い庭ですので小ぶりのこちらの商品で十分でした。
ただ、電源ボタンを押しっぱなしでないといけないので腕が疲れます。
お値段も手頃なので満足しています。

4 2016-09-16

庭の草刈りが楽
庭の芝の草刈りが手動でやってましたが、道具も古くなり切れ味が悪くなっており、電動草刈りにしてみました。庭も狭いのでこのくらいの草刈り機でちょうどよく、重宝してあまり芝が伸びないうちにこまめに草刈りしてます。簡単で楽なのでよかったです

4 2016-09-03

まだ、一回しか使用していませんが、隅までよく切れました。充電をまだ一回もしてないので、少し心配です。