新型モデル!【送料無料!】スティック&ハ...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-06
  • 今まで雑草用の鋏で刈っていたのに比べて、凄く楽です。雑草の茂る庭で使いましたが、ローラーでコロコロ前後に動かしていればスイスイ刈れます。一度の充電で刈れる量も、これ以上は疲れると思うので充分です。太い枝や小石を挟むと止まりますが、草刈り機を使うと石が跳ねたりするのが怖かったので、むしろ安心して使えます。ーーー星マイナスは持ち手が短い事と、少し握力がいる事です。棒が短いので腰を曲げての作業になり、長時間は辛いです。握力は持ち手の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-11
  • 軽くて小回りのきく…
  • 本来芝刈り機なのでパワーは足りませんが、お手軽、簡単でちょっと使いに便利だと思います。足が悪いので、スティックをつけて庭の草刈り用に購入しました。刃がスチールなのが気に入ったのですが、2枚刃がこすり合わせるような動きなので少し太い雑草や小石が挟まると止まってしまいます。スティックに制御力がなくハンディ部分がよれて傾いてしまい、まっすぐ進めるために握力が必要です。それでも壁際など ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

芝刈のために購入。キレイにスイスイ刈れます。
音は大きいですが時間は短くて済むので近所迷惑にも
なっていないと思います。(多分)
子供の頭をスキカルで坊主にした時を思い出しました。

4 2016-07-06

今まで雑草用の鋏で刈っていたのに比べて、凄く楽です。
ーーー
星マイナスは持ち手が短い事と、少し握力がいる事です。
棒が短いので腰を曲げての作業になり、長時間は辛いです。
握力は持ち手の下にあるスイッチを押し続けなければいけないため、持ち手を握り続けなければいけません。
本体の重さがあるのでそれほど力は必要無いのですが、長時間になるときついです。
男性や握力の強い方ならあまり気にならないかもしれません。
棒が長いか、もう少しスイッチが軽ければ、もっと楽だろうなと思います。
更に欲を言えば、もう少し幅広だったら一気に刈れるのに、とも思いました。
気になる点は、雨上がりや早朝に使うと、充電部分や本体のスイッチが濡れてしまう事です。
乾燥するまで充電は避ける様にしていますが、使用中にショートしないか心配です。
ーーー
全体的に満足です。
この値段でこれだけ楽に草が刈れるなんて、もっと早く欲しかったです。

5 2016-06-02

もっと早く買えばよかった
注文してから二日で届きました。最初、思った以上の小ささにびっくりしましたが、実際使ってみたら、よく刈れて、大感激しました。今までは、手動の芝刈り機を使っていましたが、よく刈れないし、大きいし、面倒でなかなか使わないし、端っこはうまく刈れないので、はさみで刈るなどしていましたが、これからは、楽しく刈れそうです。今年一番のかってよかったものです。

• teograさん
  • teograさん

4 2016-08-11

さっと使い方にオススメ
やはりチープさは否めませんが、さっと素早く使いたい方にはオススメです。おもちゃのような動きで頼りないので気になる箇所を刈るには頂戴いいですね。広範囲の芝生や草の多い庭には適していないと思います。

4 2016-10-09

今までロータリー式電動芝刈機を使っていましたが、コードが邪魔でその上とても重く出し入れも面倒で芝刈りが億劫でしたが、こちらはコードレスで軽くとても使いやすかったです。そんなに広くない我が家の庭にはぴったりでした。際も綺麗に切れるのでとてもいいです。植木用のバリカンも使いやすく軽く動かすだけでよく切れました。ただ、皆さんも書かれていますが、ダイソン式スイッチが長時間使っていると指が疲れてくるのでそこだけが残念ですね。

5 2016-11-09

注文後、すぐに到着しました。
砂利の庭なので砂利が挟まり止まってしまう事も多いですが、すぐにはずせるし、手で草を刈るより断然楽です。
スギナなどの雑草を刈るよりすすきや長めの雑草を刈る方が刈りやすかったです。
置き場所も邪魔にならない程度だし、購入してよかったと思いました!!
あとは何回位使用できるのかが、心配ではあります…。

5 2016-10-29

届きました
今日届きました。さっそく芝を刈ってみました。軽くておもったより音が小さかった。スイッチとロックがあり両方押さないといけませんが、安全のためですね
棒が延び縮みして簡単でした。

5 2016-10-26

小さいお庭なら一家に一台!
本当に買って正解でした!
四帖分くらいのお庭なら15分で草刈りができます!!
形もコンパクトなので物置にもしまいやすい。
是非みなさんオススメです!

5 2016-10-16

軽くてパワーがあるので、女性の私でも簡単に使いこなせました。今まではハサミで刈っていたので芝刈りだけで1日潰れて大変でしたが、この芝刈機を使ったら2時間で終わりました!届いた状態から1時間しか充電していないのに、最後までパワーが落ちずビックリ。もっと早く買えばよかったと後悔するくらい、大満足の商品でした。

• Mia4887さん
  • Mia4887さん

5 2016-08-22

スイスイ切れます
庭の隅の芝刈り用に購入しました。
小学生の娘でも楽に刈ることができました。

• たごりさん
  • たごりさん

5 2016-08-06

まるで掃除のように刈れる
3平米くらいの庭の芝刈りに使用。
この値段でコンパクト、コードレスということもありパワーや切れ味にそこまで期待していませんでしたが、まるで掃除機をかけているように芝をしっかり刈ってくれます。
欲を言えば刃がもう少しワイドだと作業が捗ると思いますが値段を考えると十分なものだと思います。
安全装置も使い安く、誤動作も防げて良いと思います。

4 2016-07-17

特に問題なく使っています。電池が交換できないので、長く使えるよう完全に空になってから充電しています。

• maity666さん
  • maity666さん

5 2016-07-12

使い易い
コンパクトで軽いのでとても使い易いです。小スペースの庭にはこれで十分です。

5 2016-05-24

初めての芝刈り機
昨年庭に芝生を敷き春になって芝や謎の雑草が生えてきてしまい芝刈り機をずっと検討していて安くて送料無料で新型モデルというこちらを購入してみました。5月下旬という事でしたが思ったより早く送って頂き届いて翌日が土日だったのですぐ使ってみました。安いので期待はしてませんでしたがしっかり刈れました。スティックも長さが調整出来るのでスムーズに出来ました。電池切れになる事もなかったですし端っこはスティックを外してハンディでやると綺麗に出来ました。

5 2016-11-20

凄い!
芝生を狩るのがとっても楽しくなりました。
木の枝はなかなか切れなかったです…
この値段でこれだけ切れれば十分かなと思います。