• 19779534さん
  • 19779534さん

4 2015-02-23

自己流治療は危険のような気がする。
いい商品だと思う。それに無理のない範囲でやる分には申し分ない。ショップさんの対応もいい。
でも、本来の牽引療法は、引っ張る重さを体重や年齢から割り出して適切な張力をかける。
頚椎は、骨の中でも脳に近く、デリケートな部位だ。
くれぐれも無理のない範疇でやる事が肝要!
そういった注意は、今後事故が起こる前に、明記しておいたほうが言いと思う。
私地震としては、ちょっと痺れみたいな感じが起きた。やりすぎたのだろうか。
とにかく生兵法は怪我の元。よくよく使い方は各自考えられたし。特に女性やお年寄りは注意。

• ikegawaさん
  • ikegawaさん

5 2015-09-26

首がのびてスッキリ!
肩や腕が重苦しく、小型のマッサージ器も試しましたが、ひょっとしたら首からかと思い、首を伸ばすグッズを探していて購入しました。送られてきた商品はコンパクトでしたが、空気を入れてみると、首筋をしっかりと伸ばしてくれます。初めて使ったときは首を伸ばすと肩や腕が重苦しくなりましたが、終わった後スッキリして、効果を実感しました。お値段は手頃ですが、パソコン作業などで疲れた首や肩にはお勧めです。欲を言うとポンプがもう少し大きければ空気を入れるのが楽なのですが・・・。

4 2015-11-30

スッキリ
素材が肌に優しい
気持ちいいです。
ただ私は握力がないので自動が良かったです。
金額も安く物は良いと思います。
以前持っていたのですがゴムが熔けて使えなくなったので再購入です。

5 2014-08-10

外した後のスッキリ感が気に入りました。嫁と共用してます。
高い物でもないので壊れたら又買います

5 2016-09-08

首のストレッチができて感動!
いい商品ですが
商品の取り扱い説明が
解りにくいのと、
やはり最上部がフェイスラインに
かなりキツく当たって痛いです。
あとは、座って使うより
立って使う方が効果的な気がします。
しかし
使用3日で膨らむ布の部分から
空気が漏れて使えなくなりました。
メールと電話で、その旨を伝えると
不良品という事で
早急に交換の手続きを
して下さり
とても好感を持てる会社だと
感じました。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

5 2015-07-12

ネックストレッチ
首痛対策のため予備を購入しました。以前枕を色々選びましたが、ネックストレッチのほうが効果がありました。

4 2014-06-04

効果あります!
首のシワが気になって、クリーム塗っても改善しないしなんとかならないかなぁ…
とこの商品を見つけてから、ウソくさいなぁと思って半年ほど買うのを悩みましたが、もっと早く買えばよかった!!と大後悔してます…
今日届いてまだちょっとしか使用してませんが、効果あります!
ただ臭いするのがちょっと難点です。

5 2014-05-26

予想以上に効果のありそうなストレッチが出来るため、大変満足しています。

5 2016-11-28

頭痛が治った
首の老化からくる頭痛で悩んでいましたが、少し楽になりました。

4 2016-08-11

首安定します
首安定します。ただ首のストレッチという感じでは無いです。すこし首がしまる感じです。外すと首がスッキリした印象です。

5 2016-08-06

気持ちいい
首がストレッチが楽にでき、気持ちいいです。

5 2016-04-12

すっきりした気がします。
旦那が肩から首にかけてこりが酷いので購入してみました。
マジックテープの所を少しきつめに止めて空気を入れた方が伸びの感覚を実感出来ます。
肩こりがマシになったかは微妙ですが、これを使用し取ったときは少しすっきりした感じはあります。

4 2016-02-14

スッキリ!
手足の先に痺れがあり、病院に行ったところ軽い頸椎症と言われました。
首の牽引をしていくことになりましたが、毎日 通院が無理なのでこれを購入しました。
週に2~3回、することで手足の痺れも軽減しました。

4 2015-12-26

気持ちがいい!!
首が伸びて気持が良いのですが、夏場は暑くて間違いなく使えないでしょうがお勧めです。

5 2015-12-16

迅速な商品発送、商品の品質も問題なく、使用状況も快適に使用しています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他