4 2013-11-20

• デザイン:4
見た目と違って
オモチャみたいに見えますが・・・
吸引力は結構パワフルです。
金属製のストレートパイプは細かく段階的に伸縮するので使い勝手も良いです。
付属のブラシも一般的なヘッドと隙間用に小さくてブラシが付いた物と充実しています。

良くないと思った所は普通のヘッドがとにかくチャチです。
まぁこれは価格なりと言う事で納得せざるを得ませんね
あとは結構な音です。
これも吸引力や価格を考えると仕方のない事ですね

5 2014-01-28

• 静音性:5
満足
掃除機が壊れたので新たに購入しました。
レビューを参考に購入させて頂きましたが、掃除機も軽く吸引力も強くて良いです。レビューで音が大きいと書かれてる方がありましたが、私は日中に使用するので気になりません。早朝や夜に使用される方には音は大きいかと思いますが・・・。十年以上ダ○ソンを使用していたのですが、ダ○ソンの方が音は大きいです。私が使用していたダ○ソンと使い勝手がほぼ同じ感じだったので使用しやすかったです。慣れだと思います。ダ○ソンの10分の1以下の価格で購入もできたので嬉しいです。私は満足。
梱包は商品の箱のまま届いたので、掃除機とまる分かりです(笑)。私はゴミは少なくしたいので商品の箱で届いて良かったですが、中身を知られたくない方や神経質な方は、購入前にでも、ショップへ問い合わせをされてもいいのでは?と思います。
[発注番号 245361-20140124-0416300308]

• nao196942さん
  • nao196942さん

5 2013-12-06

• 静音性:3
かわいい!
他の方のレビューを見て、こちらの商品を購入しました。
見た目は、小さくてかわいいし、吸引力も中々です!犬が3匹いるので、この時期、抜け毛が凄いので、小回りが利いて使い易いです!音は大きいのかも?今まで使っていた東芝サイクロンも、同じぐらいの音でしたので気になりません。このお値段で、この吸引力はお得な買い物が出来ました。

5 2013-10-20

良い品です。
ダイ○ンに似た外観で可愛らしいです。吸引力が大きく良く仕事をします。手入れも簡単でお勧めです。

4 2013-08-27

はじめてのサイクロン。とれた量がわかってお掃除が楽しくなりました。今までT社のくるぴたヘッドを使ってたので端とかに不便を感じますがよく吸ってくれます。

5 2014-07-30

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
ダイソンからの買い替えです。これで十分
【デザイン】昔のiMacを思い出しました。
【手入れのしやすさ】まだ手入れしていません。
【サイズ】小さくて軽いので使い易いです。
【静音性】5年くらい使っていたダイソンと同じくらいです。
【パワー】十分です。
【使いやすさ】プラスチックのホースと金属のホースに戸惑っていますが、たぶん慣れるでしょう。
【その他】この性能でダイソンの10分の1で買えるのは嬉しいです。次回購入もこれ(または次世代モデルでしょうか)でいいです。

4 2014-08-31

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
なかなか良いです。
今まで使っていた掃除機が急に壊れてしまい、いろいろ探していました。値段の高いものは良いのは当たり前ですが、我が家は猫2匹犬2匹がいるので毛を吸う為すぐにダメになってしまいます。今回は吸引力が良く、値段の安いものでどれだけもってくれるかを試してみたいのもあってこちらの商品を購入しました。使用してみての感想は吸引力は思っていたよりあるし、音は前使っていた紙パックしきのものと大差はなく気になりません。デザインはカッコ良くとても気に入りました。ペットの毛の為毎日ちょこちょこがけを何度かするのでこれで半年元気に動いてくれればまたリピートしたいと思います。

4 2019-10-23

使いやすかった
吸引力は問題なかったです。
カーペット用とフローリング用で切り替えられるので、カーペットについた猫の毛も吸い込み口のブラシでよく取れました。
1年半使用して、溜まったゴミを捨てる際にジョイント部分がパキっと割れたので(ゴリラパワーは使っていません)、耐久が気になる方の参考になればと思いレビューしました。今はガムテープで固定しながら使用しているので、また購入します。

4 2014-04-26

母の日と自宅用
2台購入でサイクロン初使用。
早速使ってみましたが、ごみが見えて掃除した感が実感できます。絨毯はヘッドの部分が上手く床に付かず若干操作に手こずりました。オンオフも本体にしかないので、手元に欲しいところですが、お値段がお安いので許容範囲かと。過度の期待をしてしまいましたが、お値段相当ですかね。配送はとても迅速にして頂けて、結果満足しています。

4 2013-10-18

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:2
  • 静音性:
すごい!
最初はオモチャ?と思うくらい本体以外のパーツがちゃちくって不安でしたが、吸込力は紙パック掃除機とは比べないものにならないほどとても強い。安いのに飛びつきましたが耐久性は期待できないかな?……2年もてばいいか

4 2013-10-14

値段より高性能
【デザイン】
シンプルで良いです
【手入れのしやすさ】
各フィルターもゴミカップもばらばらに出来るし
カップは水洗い出来るので少々手間でも清潔に出来るので
大変良いです。
【サイズ】
女性でも片手で本体持ち上げられると思います。
軽いですが、持ち手が脱着式ゴミカップ本体に付いているので
外れないか少々不安ですね。
【静音性】
爆音ですwww
アパートで使用しても日中なら問題は無いでしょう。
【パワー】
値段以上の仕事をしてくれます。
取れたゴミが見えるので掃除した実感が出ますね。
【使いやすさ】
ON-OFFスイッチが手元に無いのが残念。
それ以外は大変すばらしい掃除機だと思います。
【その他】
ヘッドがなんだか安っぽい感じですが、毛の短い絨毯を使ってますが、
ブラシがワンタッチで飛び出てブラッシングしながら吸い取れるので
驚きでした。

5 2013-08-22

オススメ
値段が安いので、不安はありましたが、なんと、ビックリです。お手入れもしやすいし、ブラシなど付属品もついているし、何より吸引力がイイ!
音がうるさいとレビューにありましたが、個人的にはきになりません。いい買い物をしました。

5 2016-12-28

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
掃除機の排気口から匂いがでて急遽の購入
見た目、色(ワインレッド)にひかれて購入。
コードは3mで8畳の部屋ではもう2mほしいところです。
初めて使ったときは吸引力が強いので慣れるまで両手を
使って作業してましたが慣れてくれば片手ですが
作業が終わったときは腕がだるいです。
ダストカップにホースを取り付けるタイプなのであまり無理を
しないほうがいいかもしれません。
重さは人それぞれですし、あたりはずれがありますが
値段の割に吸引力も強く、使い勝手が良い商品だと思います。

4 2014-12-15

• サイズ:4
良い感じです。
【良い点】
・期待以上のパワーがあります。
・吸い取ったゴミが恐ろしいほどよく見えるので、仕事している気になります。
・音も特にうるさいというレベルではないです。パワフルなモーターなので、こんなものでしょう。
・カーペットの端などを吸い込んでしまった場合、手元にある開閉バルブを開いてリリースしてやれるのが大変便利です。
・このタイプの掃除機は立たせて格納するのが大変でしたが、ホースが立てられるようになっているので便利です。
・普通は強中弱がありますが、オンオフのみのスイッチもかえって簡素で使い易いです。コード巻取りボタンとの配置バランスも良い。
・実際にダイソンを使ったことがないですが、とりあえずこれで充分に思えます。
【まあまあの点】
・本体を片手で持って掃除する方にはちょっと重たいかもですね。が、大きな車輪がついているので、フロアに置いて使うモデルと割り切れば問題ないです。

4 2014-06-28

• 手入れのしやすさ:3
ダ〇ソ〇に似た外観
延長パイプににヘッドとホースを一度着けたら硬くて取れない。
ヘッドもちゃっちい!!!!!安いからこんなもんかぁ。
でもコストパフォーマンスを考えると吸引力も強力で音も思った以上に静かで満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機