2023/07/22
    たべるくまきちさん
    ホームセンターで買うよりも安価に手に入れることができよかったです! 物もしっかりしてます。
    注文日:2023/07/16
    2013/07/07
    meo1977さん
    思ったより小さい!?
    想像してたよりは、小さいけど、他にもプール出すから、問題ないかな♪ 子ども達は、気に入ってくれてます♪ 小一、年中が入って、こんな感じ~(^-^)v 付属の電動ポンプがうるさいから、☆マイナスしました。
    注文日:2013/06/26
    2015/08/02
    5歳と1歳の子供が二人で充分な大きさでした。プラス大人も一人入れます。デザインもシンプルで◎ 水を貯めるのも抜くのも時間がかかるので、水抜き穴がもう1箇所あればいいなと思います。ポンプは電池式ですがオマケで貰えるので購入の決め手になりました。掃除機ぐらい大きな音がしますが楽に膨らませるので必須ですね!ありがとうございました。
    2013/07/25
    虎とら爺さんさん
    元気の源・プール遊び
    以前のプールに穴が開き、買い換えることになりました。 3人の孫たちも大きくなり、普通の円形プールでは対応できなくなってきたところだったので、 早速190cmのこのジャンボプールを購入しました。 これで、ぶつかり合うこともなく、それぞれが楽しく遊ぶことができると喜んでいます。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/07/23
    2014/12/22
    満足しています
    夏はたくさんこれで遊びました。 下にアルミシートをひいてください。
    注文日:2014/06/28
    2013/07/01
    電池式嬉しいです
    以前ランキングによくあがるイルカのプリントされている大きいプールを購入しましたが、夏の終わりにしぼませて、洗ってフェンスに干していたら、沢山穴があいてしまい、再度プールを購入することにしました。 フェンスのちょっとした突起に擦れただけで重さがあるので穴があいてしまいます。今後は気を付けないと! 大きなプールは子供に大人気☆親も家で遊んでくれると楽チン!以前のプールは大きすぎて水をはるのも20分以上かかりました。朝水を入れて昼には水温が上がりましたが、朝からプールをする時は水が冷たくて、お湯を沸かして入れても全然水温かわらず、ポットと鍋でせっせとお湯を運びましたが、6往復くらいでやっと少し水温が少~しあがったかな~?って感じでした。 家の中からホースでお湯が出せないか思案中です。 今回はウッドデッキに収まるように以前より少し小さめなこちらのプールにしました。 以前のプールは水を抜く為に栓を抜いても、プールの重みで穴がふさがり、穴と地面の間にスリッパを挟んで空間を作って水抜きをしていましたが、ウッドデッキに置いたら水抜きがスムーズになるのではないかと思います。 以前のプールにも電動ポンプがついていましたが、こちらのポンプは電池式で嬉しいです。以前のポンプの方がパワーがありますが音も大きい、本体も大きいです。 電池式でも十分膨らますパワーがあるので持ち運べて満足です。
    注文日:2013/06/27
    2015/08/19
    melone4545さん
    1.5mプールと、こちらの2mをこの夏購入しましたが、残念ながら、2mの出番がありませんでした。部屋で広げてみましたが、今年小学生になった娘には、これから丁度良いと思います。来年こそは!おまけの空気入れは、1.5mプールに使ってみましたが、結構時間がかかりました。2mだともっともっとかかるでしょうから、うーーん。1000円切る価格でホームセンターに売っている物なので、こんな物なのでしょう。それでも手動の空気入れで入れるのに比べたら、汗もかきませんし、あるのと無いのとでは、全然違うと思います。音は結構しますよ!今の掃除機は静かだから、掃除機より少し大きいかな。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/11
    uukaaさん
    大きいです
    幼稚園のお友達と一緒に遊べるように購入しました。 2Mといいますが、空気の層が厚いので、実際の内寸は100×150位です。 でも、4歳児が5人で遊んでも十分でした。 水を深く入れると、水道代が恐ろしいかも。。(笑) 今回、電動の空気入れがついてきましたが、空気層がかなり大きいので手動ではおそらく無理でしょう。。 ちなみに電動空気入れは5分位連続で使用したら、乾電池が熱くなりすぎて止まってしまいました。 空気入れが残念だったのでマイナス1ですが、プールに関してはお値段以上に楽しめそうで満足です! 空気を毎回入れるのは大変なので、ひと夏膨らんだままのプールで使用します。 収納がちょっと困りますが。。
    注文日:2015/06/12
    2015/07/27
    見つけた♪
    まだ手元には届いていませんが、リビングから見えるテラスにおけるサイズのプールを探していました。 いろいろ見ていた中で、テラスにぴったりサイズのこちらのプールを発見!!!しかもポンプ付きでこのお値段!!!一目ぼれしてしまい、購入された方のレビューを拝見したところ、納得のいく内容だったので、即決定!! 娘もお友達を呼んで遊べる~♪と今から届くのを楽しみにしています。 まだ、手元に届いていないので☆-1にさせていただきます。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/21
    ☆ふぐ☆さん
    満足です
    電動空気入れ付でこのお値段はとても安いと思います!全長が2mで、壁が割と厚いので思ったよりも小さく感じますね。年中、小さ目の娘が一人で入る分には広々していいと思いますけど、お友達を3~4人呼ぶとなると、ちょっと狭いかな。ですが、ご家庭で兄弟のみで遊ぶのならば充分の大きさだと思います。壁に高さもあるので大人も入ろうと思えば入れます。実際主人が一人で寝そべって読書していました。空気入れの音の大きさもわたしは気になりませんでした。ケルヒャーくらいの音かな。ですがびっくりするくらいあっという間に膨らむので短時間で済みます。電動空気入れ、とっても便利です!
    注文日:2015/07/15
    2015/06/14
    確認のため空気を入れてみただけですが、パパ、5才、1才の子供3人でも余裕があります。105センチの息子はけのびで浮けそう!!外枠も大人が寄りかかっても大丈夫です!何よりこの値段で電動空気入れが着いてくることがすごい!近くのイ○ンで同じものが1980円でした。 マンガン電池ではピクリとも動かなかったけど、アルカリで起動!!掃除機かけているような大きな音ですが、威力は抜群!涼しい顔で大きなプールを膨らますことができました!
    注文日:2015/06/01
    2014/07/04
    ちょうどいい大きさ
    大きすぎると水を張ったり掃除が大変なので、頃合いサイズを探していました。 まだ膨らましてはいないですが、ちょうどよさそう。 滑り台などがついたタイプも検討していましたが、値段の安さに惹かれちゃいました。 これで、電動空気いれまでついてるなんて、かなりオススメです。 あとは耐久性がどのくらいかが気になるところです。
    注文日:2014/07/01
    2013/07/09
    あずき5272さん
    三歳の子供へ
    十分な大きさで満足です。サービスの空気いれも家では気にならない程度でしたし、電池式と言うのが便利!電池は付いてないので単一を四本買っておくとすぐに使えます。プールの広さは夫と子供が入って、子供が浮き輪でプカプカゆったり出来る位でした。二人目の子供がお腹に居ますが、再来年位に一緒に入って遊べそうです。
    注文日:2013/06/25
    2015/07/14
    sally9120さん
    4歳児3人利用でちょうど良い
    お友達を呼んで、4歳児3人で入ったところ ちょうどよさそうでした。 同じ年恰好の子であれば、もう一人くらいは十分に入れそうです。 それ以上は多少窮屈に感じるかもしれません。 深さも、もぐって平泳ぎ(もどき?)をしても 完全に水中にもぐれるくらいあり、水遊びでただ水に浸かっているだけでなく もぐることができ、子供たちは楽しそうでした。 付属の空気入れは多少音はしますが(ハンディクリーナーと掃除機の間くらいのボリューム) 膨らむまでの時間があっという間でびっくり! とても便利です。 またこの空気入れ、空気抜きも出来るんですね。 プールを使って、干して、空気抜いて、また空気を入れて がまったく億劫ではありません。
    注文日:2015/07/04
    2014/08/23
    良いです
    安いし、そこそこ大きいし、なんといっても空気いれ助かりました。GOOD! 若干ビニール薄い感じがしましたが、いまのところ問題無いようです。大きいので若干の斜面で使うと長手方向で決壊することがあります。ちゃんとエア入れましょう(笑)
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2015/08/08
    HRKmamさん
    思ったよりは小さかったですが、結果ちょうど良い大きさでした! 子供3人+大人1人入っても十分楽しめてます! プレゼントでいただいた空気入れ、単1の電池が4つ必要なのを知らなかったので、焦りましたがなんとかあったのですぐ空気も入れられました! 概ね満足しています!
    注文日:2015/07/30
    2015/07/27
    大喜び
    毎日使用する場合には、取り扱いや水道代諸々でおすすめ出来ませんが、 子供数人が集まって遊ぶ時にこの大きさは重宝します。 子供達が大喜びで遊んでいるのを見て、 本当に買って良かったと思いました。 このサイズになると電動空気入れは必須です。 5分もしないうちにプールが完成してラクラクでした。
    2015/08/10
    島バナナ4888さん
    ちょうどよい大きさです
    夏休みの水遊びように購入。 小学校低学年の子供用に少し大きめのビニールプールがほしくて探していました。 こちらの商品はお値段も手頃で理想的な大きさの為、思いきって購入を決断。2メートルとありますが、空気部分も含まれているので、実際はもう少し狭いです。でも我が家には十分な大きさで、レビュー記載で空気入れもついてくるので非常にお得ですし、買って良かったです。 私は電動空気入れの仕様音などは全く気になりませんでした。 他の方のレビューにもありましたが、底の部分が薄い為、星一つ減らしました。うちではタオルケットとブルーシートを敷いてから仕様してます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2015/08/07
    shotamama0312さん
    商品とってもいいです
    電池式は時間がかかるのと単一電池ってうちには普段なかなか置いてないので買いに行くまでに少し時間かかりました。 そして、空気を入れるときの音が凄く大きいです。 電気式でもそうなのかな? 今年使ってみて電池がすぐなくなるようなら電気式を買いたいなぁと思っています。 プールは思ってた通り大きくて子供3人位なら遊べると思います。 深さもあるのでとてもいいと思います? ただ、水道代はかかりそうでしが…。 子供がとても気に入っていて毎日遊んでます。 送料込みでプールの大きさからみても買って良かったと思っています。
    注文日:2015/07/24
    2015/08/05
    深さがあって満足
    今まで直径180 深さ38 円形のプールを、使用していましたが、穴が開いた事を機に 深さのあるこちらに買い替えました。 結果、大正解でした。 良い品をありがとうございました (追記) 届いて最初の日曜に、確認がてら膨らませてみました。 電動空気入れで快適に膨らませ、普通に水を入れました。 すると、空気だけが入っているはずの壁面に、結構な量の水が入っていました。 内側に隙間か穴でも有るのでしょうか… この週末にもう一度確認してみます その後、不良品である旨をメール連絡させていただいたところ すぐにご対応下さいました。 ありがとうございました
    注文日:2015/07/31
    2015/07/29
    リサ1956さん
    楽しみ♩
    まだ届いてませんが今からとても楽しみです 夜な夜なプールを買うか悩んで←去年の丸のタイプのがある為 いましたが電動機付きでこの値段! 思わずポチッとしてしまいました 6才の娘にダイビングの息継ぎの練習もさせたかったので、深さもあるし今から待ち遠しくて私が1番楽しみにしています 現物をまだ見てないのでとりあえず星4つです
    注文日:2015/07/29
    2015/07/26
    来年は大きいものを!
    2歳、5歳、8歳の子供が遊ぶのに買ってみました。大きいと2歳の子供が危ないかと思いこのサイズにしました。 結果、5歳の男の子の動きが激しく、このサイズではすぐに割れそうです。 2歳男子が遊ぶのには十分ですが、大きい子には水浴び程度でした。 水も沢山入れると抜くのが大変なので、うちは毎日水浴び程度の量で遊んでいます。子供はそれでも上手に毎日遊んでくれてるし、買ってよかったです。 プールの下に何かクッションのあるシートは必須です。 底にクッションがないので、そのままだと痛いかも。 ワンシーズンもってくれたら十分で、来年は3メートルのを買いたいです。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/26
    なつみまま☆さん
    丁度良いサイズ!
    注文から2日程で到着。本日初めて使用しました! 膨らますプールか膨らまさないプールかで迷いましたが膨らますプールは干すときにクニャッてならないからいーよとお友達から聞いたので今回こちらにしてみました。 5歳の娘は大きいプールに大興奮!以前あったキリンの滑り台など付属があったプールよりも全然深く空いている駐車場でやりましたが思っていたより小さめで結果友達を呼んでも大人が入っても丁度良いサイズでした! 空気入れも最初はいらないと言っていた主人もいざ使ってみると『これいい!簡単で便利だなー!』と汗もかくことなく膨らませて喜んでいました!音はまぁこんなもんだろって感じです。レジャーに持ち運んでうきわなどにも使いたいと思います。 この値段でプールと電池式空気入れは満足です! ありがとうございました!
    注文日:2015/07/22
    2015/06/27
    A.K-snowさん
    大きめのプールを探してました、電動空気入れ付きでこの値段は安い!と思い購入。 商品はダンボールには入っておらず、化粧箱のまま届きました。到着後、穴空きないかを早速確認。空気入れは単1電池が4本必要で、作動音は掃除機並~以上にウルサイです、膨らむまでに10分くらいかかりました。 プールは希望通りの大きさで5歳と3歳の娘が入っても余裕です、水を入れずに庭に置いてみましたがそれだけで娘達は大はしゃぎでした♪水抜き穴も付いてて便利そうです。未使用でプールの丈夫さは不明ですが期待通りの物が届いたのでとりあえず満足です。
    注文日:2015/06/20
    2013/06/18
    ビニールプール
    急に暑くなってきたので子供が庭で遊べる様にビニールプールを探していました 始めオモチャ屋さんで探しましたが、あまりシンプルな物は小さいのが多いし、値段もなかなか高いf^_^; こちらのショップで商品を見つけた時、シンプルで大きい、しかも安い という事ですぐ注文しました^ - ^ 本日届きましたが、まだ膨らませていません 土日天気が良かったら使いたいです 子供の喜ぶ顔が見られそうです(^O^) レビューで空気入れが付いてくるのもかなり魅力ですね いい買い物ができました
    注文日:2013/06/16
    2019/08/25
    しげこじさん
    Very Good!
    皆さん、空気を入れるのに手間取ったと思いますが、空気栓が2重になっていて、内側の逆流防止弁を外せば、感嘆の空気の出し入れができます。それが分かれば簡単で、最高のプールでした。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/08/02
    2015/10/21
    レビューが遅くなりすいません。今年の夏、年少の娘と1才の息子用に購入しました。電動空気入れのおかげですぐに空気が入り助かりました。自力では無理ですね。空気入れの音はうるさいですが、まぁこんなもんだろうという感じです。小さい子二人だと広すぎるくらいで、パパも一緒に入っていました。子供たち四人、五人は余裕そうです。
    注文日:2015/07/24
    2015/09/01
    りんこ77888さん
    良かったです。
    小学生3人で大暴れしていました。 泳ぐのは無理ですが、水遊びには十分だと思います。 空気もすぐに入り、抜くのも簡単でした。 電動空気入れが助かりました!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/08/26
    よかったです
    予定より早く届きました。 乾電池駆動の空気入れが大変便利で、あっという間に空気が入ります。この空気入れを海に持って行って浮き輪の空気を入れるのにも役立ちました。 プールのほうは、思ったより小さかったような気がします。 ただこの価格でこのサイズ申し分ありません。 気になった点は二つ。新品だったのに空気穴の近くに穴を補修したあとがあります。 あとは、ベランダの壁に密着して使っていたら、プールのビニールがくっついて壁の塗料が剥げてしまいました。
    2015/08/23
    大きさ、デザインも丁度良いプール。
    プール購入時にサイズ(3m等。。)をどれにしようか迷いましたが、結果的にはこのサイズで落ち着いてよかったです。 理由としては、このサイズでも、空気、水入れが予想以上に大変だった事が一番ですが、使用においても3歳児一人、大人一人で丁度良かったので、子供3人くらいは楽しく遊べそうで使用目的も十分満たせるなと感じたためです。
    注文日:2015/08/13
...