5 2014-01-25

【デザイン】
インテリアとしても使えるものを探していたので おしゃれで気に入っています。
【サイズ】
いかにも加湿器というような大きなものは嫌だったので これぐらいの小ささが良いですね。
【静音性】
寝室に置いて 寝るときに使っていますが それほど気になりません。
【使いやすさ】
ボタンも少なく とても使いやすいです。
【加湿能力】
適度に加湿されて 良いと思います。
【省エネ度】
良くわかりませんが こちらを使うようになってから 電気代がupしたとは思わないので それほど電気代はかかっていないと思います。
【その他】
加湿器としてでなく アロマとしても使えるのがお気に入りです。

5 2015-04-04

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
お洒落
説明にあったように和室・洋室どちらにも合いそうです!少し早いですがとてもお得だったので、母の日用に購入しました。

4 2015-03-06

かわいい
見た目すごくかわいいです
思ったよりも加湿の勢いは少なめでした
付属の水を入れるカップが小さすぎだろって思った

4 2015-04-21

• 省エネ度:5
わりと大きめ
サイズをよく見ていなかったので、以前使用していた物よりも実物が大きくてびっくりしました。でもまあよくあるサイズです。
見た目は明るめの木目調で馴染むので気に入っています。加湿機能は良いと思いますが、精油が思った程広がらない感じがするので★4つで。
他の方のレビューにもあるように、ディフューザーの容器は大きいのに、添付されている計量カップは小さくて一度では満タンになりません。ので、私は500mlのペットボトルにお水を入れてますが、ちょうど満タンになります。
精油は一滴と確か記載があったような気がしますが、今までの物と同じように我が家では6滴程毎日入れて使用しています。今のところは問題ありませんが、後々どうでしょうか…という感じです。
後、水が半分以下くらいになるとボコボコと加湿の音が結構しますので、気になる方は気になるかも…。

4 2016-01-06

おしゃれ!
おしゃれで給水がしやすく蒸気の量が多いアロマの使える場所を取らない加湿器を探していました。
届いてみると想像以上におしゃれでした。
コンパクトなわりに蒸気の量も多く、満足です。
ライトをつけることもできるので、寝室にもばっちりだと思います。
さらに、気になるお手入れですが、
給水のスペースが大きく単純な構造で手が届きやすいので洗いやすいと思います。
細部は綿棒等でお手入れするとのこと。(説明書に記載してありました)
1つマイナスにした理由は、説明書に消費電力量(ワット数)が書いていなかったことです。
ボルト数とアンペア数も記載してあったので、計算すればワット数は出ますし、超音波式なので省エネタイプだと思うので、ワット数が書いていたらパーフェクトでした。(省エネ度も☆4つにしてしまいましたが、本当は5にしたい気分です。)
それ以外は大満足です。

5 2015-10-15

• 省エネ度:
いい買い物ができました。
【デザイン】
写真の通り素敵です。
【サイズ】
ちょうどよいけど、水の容量がもう少しあると尚良かった。
【静音性】
気にならない。
【使いやすさ】
簡単。シンプル操作。手入れも手間なくできそう。
【加湿能力】
満足。
【省エネ度】
よくわからないけど、そんなに電力は使わなそう。
【その他】
蓋が乗せるだけで、安易に外れたり、場合によっては蓋が空いたり、ぶつかったら水が溢れそう。
ペットや小さい子供さんのいるお宅では置場所を考えないと使えないかもです。
今のところ、とても気に入っています。
和風洋風どちらでもインテリアに馴染むと思います。
安くてに入れられてラッキーでした。

• もこ1335さん
  • もこ1335さん

4 2015-10-07

• 加湿能力:4
少し蒸気が少ないような
ですが木目調、お掃除、今まで買ってきた加湿器の上位です!清潔!アロマもたらせるのでとてもいいです!買ってよかったー!ライトもリラックスできます

4 2015-09-25

• 省エネ度:3
お値段も大きさも手ごろだったので加湿器代わりに初めてディフューザーを購入しました。アロマオイルは1〜2滴たらすだけでも結構な香りになりますね。目盛までお水を張ると手をぶつけただけでこぼしそうなので、もう少し深さが欲しかったです。

4 2015-03-11

• 省エネ度:4
とってもオシャレです。
本日、届きました。芸能人のblogに載っていて、探していました。
値段も半額ということもあって、ホワイトデーのプレゼント用に考えてましたが自分用にも、2台購入しました。お手入れも簡単そうです。何よりも外観がオシャレで和洋問わずお部屋に馴染むデザインです。操作がシンプルなのもいいです。
超音波式なので子供がいる家庭でも使えるのも嬉しいです。タイマー機能があったらなおよかったです。
購入してよかったです。

4 2014-02-09

• 省エネ度:3
デザインがいい!!
母親が小さい加湿器が欲しいと言っていたのでプレゼントしようと思い探したところ、こちらの商品を見てデザインがいいと思い購入しました。
木目調は初めてで年齢・インテリアにもあまり気にせず置けると思いました。
到着後母から『気に入った!!』と連絡がありました。
アロマオイルも入れられるところも気に入っています。
サイズもちょうどよく、もち運びにも便利だそうです。
自分用にも買おうか検討中です。

5 2014-01-27

大満足!
デザイン、質感が想像していたものより実物がはるかに上回っていました。プラスチック感の物じゃないものを探していたので、まさしく第一希望の木目調のものだったので注文しました。カポッと大きく取り外す事が出来るのでお手入れも大胆なかんじでできるので、コチョコチョと細かい作業が苦手な私にピッタリでお手入れをめんどくさがらずにできます。サイズ相等の加湿力だと思います。

5 2013-12-15

• サイズ:3
  • 加湿能力:4
木目なところ・・・
と、まあるい形に毎晩いやされます。
オイルをいれて、更に加湿器にもなる優れものです♪
使用方法を間違ってたときに、ショップからの丁寧なアドバイスありがとうございました。
毎晩、快適に作動しています。

4 2016-11-06

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
シンプルモダンな木目がお部屋にマッチしていて お気に入りです。

5 2016-07-30

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
可愛い
プレゼント用に購入。喜んでもらえたので良かったのだと思います。質感がオシャレで安っぽくなくて良かったです。

4 2016-05-22

素敵なデザイン
寝室に置いて楽しんでます。デザインが丸くて可愛い!
寝る前にセットして、朝までの時間には丁度良いタンク量です。
アロマディフューザーとしては、シンプルな構造で私的には大満足!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器