5 2014-04-04

日除け
今までは竹製すだれのような日除けでしたが見た目がイマイチ(;_;)アルミ製で格好よくなりました。外から見える吊るす品物ですから見映えは必要です。説明文通り外からは見えず室内からは見える。安くてありがとう。すぐ届いたことにもありがとう。

5 2015-07-19

とても良いです!
二階リビングなので夏は暑い我が家。
おまけにベランダからの陽射しが暑くて、外につけるシェードを検討してたのですが、台風や強風や豪雨の際には取り外すのもいちいち面倒だなーと…
貼るフィルムタイプも検討してたのですが夏限定で他に手軽な物がないかと探してました。
これは室内から取り付け出来るので天候も気にせず付けっ放し。
夏が終われば手軽に片付けられるし、とても軽量、サイズも上から下までぴったりサイズです。
お値段もお手頃で嬉しいです。
2つ購入しましたがとても良いです!
採光し風も通し我が家にはぴったりでした。
部屋は少し暗くなりますが許容範囲です。
追加購入し、他の部屋にも取り付けようか検討してます。

4 2012-08-05

購入後にすぐ値下がりしていてガックリきましたが…すぐに家族におすすめしました。こちらの商品は「断熱したいけど、光と風は取り入れたい!!」という方にぴったりな品です。遮光99%のアルミシートとこちらのサンシェードを併用してますがアルミは一番断熱に効果があり、なかなか良いです。こちらの商品はとてもしっかりした作りで(類似品でぺらぺらした物もあるようなので注意。重さで見分けられます)ただ、一つ気になったのは付属のフックが柔らかく、取り付けの際にひとつ壊れてしまいました…。フックは8個付いていて自由な位置(上と下)に取り付けられます。私はカーテンレールに金属フックを付けて、そこにかけて使っていますが、工夫次第で色々な方法があると思います。

5 2015-08-17

助かります
強い日差し遮り良かったです。ありがとうございました。

5 2015-01-17

とにかくやすかった
とにかく安かったので満足しています。
夏場に期待します。

5 2014-08-20

日中でもそれほど熱がこもらないです。
おかげで夜も快適です

4 2014-08-06

設置が便利
よろずだと暑い中外の出て設置しないといけないのに、これは、カーテンレールにひっかけることで、必要な時にすぐ設置できるのが有り難い。

5 2014-06-15

思ってたよりもいいかも
思ってたよりも物がしっかりしてるしある程度断熱になってる気がします。今まで寒冷紗とかすだれ・よしずを使用してましたがこれの方がいいかもしれませんね?

4 2014-06-11

すごくいい
プライバシーも遮断してくれて日差しの遮ってくれてとてもいいです。
良い買い物をしました。

4 2012-08-06

長尺がちょうどいい加減でいいんすっけどぉ,フックの部分がちゃちくって風が強いとちぎれてしまった

4 2012-08-03

近所のホーセンターには198せんち丈が絶対販売して無くって、これがチョードいいんっすわ

5 2012-07-06

注文した翌日に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。
早速使ってみた感想てすが、部屋のエアコンの設定温度を3℃高くしても十分涼しいです。この夏の計画停電が、計画だけで終わるように少しでも貢献したいと思います。

5 2012-10-07

西日対策として購入。
上下の棒状の部分も簡単に外せるので
いろいろ工夫できそうです。

3 2015-07-23

リピート購入
前に2つ購入してよかったので他の部屋用に又2つリピート購入です。
今回はカーテンレールに通して使おうと思ったのですが…
カーテンレールの穴にフックが太すぎて通りませんでした(泣)
又、付属のプラスチックフックもレールに通す際に、ポキッ!と幾つか折れました。
そしてレール側もポキッ!と欠けたりと…
付属部分が弱すぎます。
改善してもらいたい!
品物自体はとても気に入っていて合計4枚も買ってるので長く使いたいです。
結局、今回は紐でくくり取り付けたのですが出入りする時にとても不便になってしまいました。
陽射しを遮り風も通すので涼しくて機能的がいいだけにざんねんです。

1 2015-07-01

レビューよかったので6枚も買っちゃったけど最悪。
遮光も目隠しも期待出来ません。
他に買った物が納期遅れだとかで一緒に発送だったからだいぶまたされました。