• purimura31さん
  • purimura31さん

5 2011-12-13

娘の部屋に置く、嵩張らない卓上型の格安な加湿器&アロマディフューザーを探していました。
こちらでいいものを見つけ喜んでいます。送料は高いけど、他では買えませんよね。
商品は二重に梱包され丁寧な配達でした。 中身は破損もなく部品もちゃんと納品されてました。
高さ19センチほど、手の平を広げて縦に伸ばしたサイズです。さっそく自前のアロマオイルを垂らし使用、アロマの香りが上品にただよい、超音波というだけあって音も静か、まったく聞こえてきません。
モーターの音もしないし、ぴちゃ、ぴちゃっという水滴の落ちる音が癒されます。
3色のカバー (白、ピンク、青)が付属でついてるので、試してみる価値があります。
七色の光が幻想的で綺麗なのは白のカバーでした。
寝る前とかだと気持ちがリラックスできそうです
★難点をいえば90分に一回電源を切り休ませることが決まりになっていますので
つけたまま眠れないことです。
あとタンクの容量が小さいので、60分ほどで水が無くなりスチームが止まります。
安全設計ですね。
まあ、ミニだから仕方ありません。
でも、卓上型で、この価格での購入は大変うれしいことでした。

5 2013-12-05

1000円以下でこれなら大満足!!!
蒸気も結構出るし、音は静かだし、アロマオイルは垂らせるし、
見た目も安っぽい感じはしないし、安全設計だし、
この値段なら大満足です!!!
送料がもったいなかったので3個注文してお友達にもさし上げたのですが
とても喜んでもらえました(^^)

5 2014-11-30

• 使いやすさ:5
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
可愛いです。
他店で、同じ物を買っていたしたが、壊れたので、購入しました。アロマの香りが、続くので、お気に入りです。

• JJリンさん
  • JJリンさん

4 2010-12-06

やさしいグラデーションに好きな香りも楽しめ、加湿もしてくれる…嬉しい一台です。加湿器を買おうと思いながら延ばしていましたが、ちょっとしたインテリアとしても素敵です。
欲を言えば、水の容量がもう少し多くて長い時間楽しめたら…というくらいでしょうか。
そうするとサイズも大きくなるので、コンパクトでおしゃれなものを探してる人にはちょうどいいと思います。

4 2014-11-06

母にプレゼントするために購入しました。
使用していないので、効果は解りません。

4 2015-02-18

• 使いやすさ:4
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:5
2代目購入
以前購入した物が壊れたので同じ物を購入しました。アダプターが以前より軽くてコンパクトになって使いやすくなっていました。リビングで温風ファンヒータを使用している部屋で使用しています。以前使用している物が壊れて1日加湿無しでいたら喉の調子が悪くなり、加湿器の必要性を改めて知りました。アロマディフューザーになっているので好みのアロマを入れて気持ち良く過ごせます。コンパクトなので水の量が少量しか入りませんが、ミストはしっかり出ています。レインボーカラーは夜になると綺麗で心が癒やされます。蓋の開閉が始めは硬いです。安価なわりにはいい商品だと思います。

4 2013-02-07

安さにビックリ!
ふる活用させて頂いています。就寝時につけて寝ると調度良い明るさです。すごく安くて良いのですが、送料が高いので1台だともったいない感じがして、今回は自分用とプレゼント用で3台購入しました。良かったので追加注文したかったのですが、送料のことを考えると1台だともったいなくてやめました。残念です。

5 2013-12-18

デザイン良いしイルミネーションがグラデーションに色が変化するので良い買い物でした。

4 2015-11-05

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
長女の部屋に
長女の5帖ほどの部屋に置きました。
ベッド横の机にもちょうどよくおさまる、お手頃な大きさでした。
お値段もお手頃でした。
ただ、本体と上部のとがったほうをねじりまわしながら、あけて、水を入れ替えるのですが、なんとも取りにくくて、必死になって取っていると水をこぼしてしまったりするのが、時々イライラします。それで、マイナス★一つ。
長女は、時々、色がかわるこの加湿器を、きれいといってよろこんでいます。

5 2014-10-07

コスパな感じ!!
店頭で買ったのですが、ほぼ同額で楽天で見つけたので、
購入しました。
長時間つけると、電源が熱くなるのがどうなのか。
音は、そこまで気になりません。
香りもしっかり拡散できるので、芳香浴にぴったりです。
よくある、加湿器や空気清浄器では、
このように拡散しないので、
アロマを楽しみたいなら、やはり、超音波式だなと思いました。

4 2014-09-20

買ってよかった
4つ星は電源入れのところはゆるく、少し動くとはずします。
使いやすく、色を変色できて、うれしいです。

4 2014-05-23

乾燥予防に
まだまだ乾燥している日もあるので、インテリアにもなる加湿器をさがしていました。近所の雑貨屋さんよりもだいぶおしゃれでお買い得に購入出来て嬉しいです。今の所故障していません。ベビーの夜中の授乳やおしめ替えにもカラフルライトが活躍しています。

4 2013-11-07

安くて
送料無料にするために、安いので、購入!いつもお世話になってる方にプレゼントしました。

4 2012-01-15

??
サイズや機能的には問題ない様子。
到着してすぐ、水を入れるときに、下面でカシャカシャ大きめの音が?壊れているのかと思いましたが、超音波用の玉が入っていると、取り説に記載。特に動かしながら使うわけではないので気になりませんが。
同梱されている取り説には使用時間の説明は載っていなかったですが、購入時の商品ページに記載されている時間で使用した方が良いようです。

• KM6780さん

• 使いやすさ:4
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
職場用
コンパクトで場所も取らず使用がってがよいです。
水の容量は少ないと思いますが、まぁコンパクトだから致し方がないかと。
音もないので良い買い物だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器