総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • osaru0119さん
  • osaru0119さん

4 2013-06-08

いい感じ
狭い部屋には意外と大きいが、それでも普通の扇風機より省スペース。リモコンもあるし良い買い物ができました。

5 2012-07-27

デザインがシンプルでカッコイイ!
タイマー、リズム風がついてこの値段は大満足です。
ワンコのために低い位置に風があたる扇風機を探していたので
理想のものに出会えました。

4 2010-07-06

この商品を探していてこちらのお店が安かったので購入。
丁寧な梱包でした。
商品自体はうちは小さな子供がいるので横置きできるのが
魅力的です〜ただ縦置きはちょっと不安定なきがする。
音は弱でもそこそこあるきがしますがそんな気にならないかな?涼しさは優秀です。

4 2012-09-21

うーん。。
大きさ。。普通の扇風機もそれなりに大きいんだろうけど。。
これはこれで見慣れない形なので結構大きく感じました。
機能。。今まで使っていた安い扇風機と比べてもうるさいとおもいます。
強だと 空気清浄機がフル作動したときくらいの音がします。
そのわりに風は弱め。
みため重視の人にはいいのかもしれないですが
そのわりにそこまでめちゃめちゃおしゃれってわけでもないし。。
悪い商品じゃなかったからそれなりに気に入ってるけど
季節家電なのでずっと目につくわけじゃないとおもったらやっぱり
機能重視で 普通の扇風機のがよかったかも、とおもっています。

4 2012-08-11

他のファンではできない使い方が可能
エアコン嫌いで、夜寝るときはエアコンを使いません。
でも熱帯夜には扇風機を動かしても暑い時があります。
網戸近くに縦置きすれば、外の多少涼しい空気が入るのではと思い購入しました。
縦置きすればガラス戸の端を少し開けておけば置くことができます。もちろんサッシの上に置く台は造りましたが。
縦置きしてみて、底面の面積が少ないのでもっと不安定かと思いましたが、以外と安定していました。でも地震を考えると、寝ているときに顔の上に倒れてくるのは避けたいので、上部を紐でサッシに固定した方がよさそうです。
購入後、涼しくなりましたので、まだ機能確認ができていませんが、何となく良さそうな感じがします。
音もうるさくなく、寝るのに邪魔にならないです。
スイッチのキートップがビリ付くのが残念。ビリをなくせば動作音は半減します。
取説の説明に一部不備があります。スリープモードの時、実動作ではリズム動作で強→中→弱と切り替わりますが、取説ではリズム動作をするようには読めません。
メーカー確認したら取説の書き方がよくなかったとの説明でしたが、書き方の不備と言うより取説の不具合に近いと思います。

5 2011-06-17

大満足!!
某通販会社のカタログでこの商品を見つけました。
私が注文しようと思った時にはもう売り切れでなかったので、こちらで購入しました。
値段もこちらの方が安くて、こちらで購入して良かったです。
商品購入の決め手は、縦・横どちらでも置けること。
洗濯物の下に横にしたタワーファンを置いて乾かすことが出来ると言うのが、これからの季節にもってこいだと思ったからです。
マイナスイオンが出ると言うことも、とっても嬉しいポイントです。

• hunnybeeさん
  • hunnybeeさん

4 2011-05-17

夏に向けて
夏に向けてクーラーの冷気を効率よく循環してくれるサーキュレーターか扇風機のどちらかを買おうと思って探していたところこの商品を見つけました。
縦横に置けるので両方の機能があっていい商品だと思います。
パワーもあるので弱で十分でした。
今は、扇風機としてリビングのラグの上に立てて使っています。
レビューにもあったように縦置きは安定感に少々欠けるので、ハの字になっている脚部分を壁に付けて使ってみたらOKでした。
でも、小さなお子さんのいる家庭では縦置きは注意が必要かもしれません。
安定感に対して★−1にしました。
マイナスイオンやリモコン操作、タイマー機能、風力モードの多さなど色んな機能があるのでトータルでいい商品だと思いました。

5 2013-06-12

子供へ
ワンルームで一人暮らしを始めた子供へエアコンは苦手な子なので扇風機を探していたところ
普通の扇風機だと冬場、収納する納戸もない部屋で出しっぱなしになるだろうとタワー型で探していました。縦、横置きができる所が気に入り子供宛に送りました!使用感想を聞いたところ「最強!!」と言っていたので満足している様子。お安く購入でき良かったです!

4 2013-06-11

安い
雑貨屋さんでもよく見かけますが、どこも8800円ぐらいで売っています。
子供に危なくなくて、安くて、静かで、場所を取らない。
で、こちらを購入。
かなり軽いので、脱衣所にリビングに寝室にと移動しまくっています。
静かですし、Loでも十分風量あります。
見た目もオシャレです。
首振りにすると、なんかカタカタ?と音がします。
不良品なのか、元々なのか分かりませんが、面倒なので
そのままにしています。

5 2012-12-20

毎冬ストーブをつけているダイニングで足元が寒く、頭の辺りが暑いのでこれで循環させています。キッチンカウンターの上に横置きにして使っています。とてもいいです。

4 2012-08-16

一人暮らしの娘に
一人暮らしの娘に、エアコンと併用するようにと購入しました。私が使ってみた感じは、割と快適な風がくるなあと思いました。ただ音が少しうるさいのと、風が当たる範囲が少し狭いかなと思いました。娘は気に入っているようで、横置きにしてエアコンと併用したり、そのままの風でも気持ちいいと言っていました。買って良かった感じです。

4 2011-05-15

節電の為
横にできるのが、いいです。
地震が起きても倒れる心配もないし、まだ本格的に使ってませんが、音も気になりません。
今年はエアコン使わずに済むかな〜

5 2010-08-07

横置き使用がとっても良い感じです。
クーラーと併用すれば効果的。

4 2010-07-18

リビングの用おしゃれな扇風機
12畳のリビングでエアコンと併用するのに横置きにして使っています。下にたまる冷気が上に吹きあがる風向きなるのが決め手になり購入しました。強中弱の風量の他におやすみモードなど設定できるので使用範囲は広そうです。ただ風量が強でも羽式のほうが強力に感じます。あと縦置きにしたとき安定は悪くありませんがやはり小さいお子様がいるご家庭はちょっと気を使ってしまうかもしれません。このデザインと金額で5−6年使えれば良い買い物をしたといえるでしょう。

5 2013-08-23

理想型
まさに探していた形の送風機です。
値段も手ごろなので即購入しました。
用途は猫の部屋用に使っています。
普通の縦置き方の送風機や扇風機だと倒してしまうので。