5 2015-02-24

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
逸品
評判を聞いて購入しました。ニットの毛玉がおもしろいように取れます!毛玉を取ったあとは、付属の専用クリーナーでブラシの毛玉を取ります。もっと早く買えばよかった★これがあればお気に入りも長く着られそうです♪
ただしトレーナーの毛玉はまったく取れませんでした!毛足が短いとダメなのかな?

5 2014-06-12

取れる取れる
手に収まりやすく、使いやすい。
冬物しまう前にまとめて毛玉取りしました。
意外に楽しい!機械でやるより優しく出来ます。

5 2014-06-10

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
レビューかなり遅くなりましたが、購入して良かったです。
今まで気になっていたお気に入りの服の毛玉がキレイに取れ、蘇りました☆

5 2015-10-30

• 使いやすさ:5
たくさん取れます♪
皆様のレビューを参考に高評価のこちらの毛玉とりを購入してみました。
電動の安い物を使ってみたことはあったのですが思うようには取れず、ストレスでした。諦めて部屋着にしたりしていた衣類が蘇って嬉しいです♪
もりもり毛玉を取った後の掃除も割と楽なので使いやすいです!オススメです。

4 2015-03-25

• 静音性:3
難しいです。
電池式の毛玉取りを使っていましたが、すぐに刃に毛玉が絡んで止まってしまったり、薄手のニットだと穴が開いてしまったり…と困っていました。今回口コミも多いこちらを購入し、早速毛玉だらけの靴下で試しましたが、素材によってまあまあ綺麗にとれるものとそうでないものがありました。細かい毛羽立ちは出てしまうので、新品のようになるということはない気がしますが、捨てようかと思ったものをもう少し使ってみようという気にはさせてくれます。もう少し練習してみます。

• mam.asさん
  • mam.asさん

4 2015-03-18

• 使いやすさ:
ウール入りコートに使用。
UNIQLOので、高いものではないから思い切ってザッザッてやってみたら・・・けっこう取れてビックリ!
ネイビーが白っぽくなっていたし、わきの下や袖口にも毛玉がありましたがスッキリ。
ただ、少し繊維が毛羽立つというか伸びる?感じがするのでウール100%とかには使わない方がいいかもしれない?
他のは、まだ試してないですが次々やりたくなりますね(笑)

5 2014-03-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ペットの毛や毛玉のついた服に困っていました。
今まではコロコロをかけてたんですけどキリがなくて・・・。
電動の毛玉取りブラシを購入しようと思っていたらこちらを発見し、期待半分購入しました。
結果、買って正解でした。というよりもっと早く買えばよかった!!
コロコロよりも時間もかからないし、きれいになります。
散歩用に格下げしようと思っていたメルトンコートもまだ現役でいけそうです。
子供のパーカーもきれいになりましたよ。
ブラシクリーナー付なのもありがたいです。
大切にケアすることで服に愛着がわくし、きれいに手入れした服を着ているのは気持ちよく、堂々と外出できますね。

5 2014-01-25

• 使いやすさ:5
よく取れました。
ウールのコートの毛玉が凄くて、評判の良いこちらを買ってみました。
本当によく取れます。感動しました。
電動の毛玉取りより生地を傷めにくいと思います。
付属のお手入れブラシで掻き出せば、またキレイな状態に
戻るので便利です。
良い物を長く使うには、お手入れは必須。
今後、何年もお世話になるので、大事に使いたいと思います。

4 2015-04-13

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
よくとれます 不思議ですがよくとれます 安いかはわかりません

4 2015-03-18

取れる!!
毛玉が取れるのはもちろん、付属のクリーナーにも満足しました。クリーナーにも紐を通せる穴が空いていれば完璧なのに・・・と、星4つとしました。

4 2015-01-28

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
けば立つ商品もありましたが、コットンセーターやアンゴラにも使えて新品同様になります!

5 2014-12-25

• 使いやすさ:5
冬には必需品ですね!
今までは電気の毛玉とりを使ってましたが
なかなか取れないうえにやたらと引っかけて
穴が開いたりしてましたが、これはこつさえ
つかめば面白い程とれ気持ちがいいです。
ニットはもちろん靴下の毛玉なんかも取れる
ので重宝しそうです。
ただ薄いニットは少し使いにくいかもです。

5 2014-06-30

お勧めします!
ジャージの生地に毛玉ができ、使ってみたところ、面白いように取れました。
これからも活躍してくれそうです。購入して良かったです。

4 2015-03-23

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • パワー:3
毛玉とり
前から気になっていたこの商品、買って良かったです!
ウールコートやセーターにブラッシングする感じで軽くなでると、気になる毛玉もちゃんと取り除くことができました。電動とは違い穴が開いたりする心配もないですので、高いセーターやお気に入りのアイテムに安心して使えます。
両親や友人にもオススメしたい商品ですね。

4 2017-05-26

• 使いやすさ:4
もう少し安ければ一家にひとつ
フリース生地の毛玉がきれいに取れましたが、すぐまた毛玉になり、繰り返しです。ニットは、毛玉部分以外のところを傷めている気がしないでもない感じです。どんな毛玉でも大丈夫というわけではなさそうですが、外出前に気になるところをさっと処理できるので、あれば便利だと思います。クリーナーも使いやすいです。値段がもう少し安ければ誰にでもおすすめしやすい品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし