大好評!送料無料!『在庫あり!』【空調ざ...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-07-20

お尻の冷えが心配でしたが・・・
主人用に購入しました。
お尻の冷えと、ファンの音が心配でしたが、
お尻の冷えは小さなファンで風を送る程度なので
冷気はなく、お尻の不快な汗を防いでくれているようです。
ファンの音は、携帯用の虫よけ(手首に付ける物)ぐらいの
小さな音で気になりません。

5 2012-07-30

汗かきには大助かり
冷房を入れていても、椅子の座面にあたる太股から尻にかけての場所が汗まみれになりがちな夏です。節電のために冷房を弱くしているとなおさらです。あまりにも気持ち悪いのでわらにもすがる気持ちで購入しました。以前も空調服というものを購入して、夏の暑い盛りでは無力だった経験があるので購入した直後には無駄金を使ってしまったと後悔していました。商品が来てみると作りは非常に安っぽく空調服の役たたずっぷりが蘇り、やめようかとすら思いましたが、物は試しとつけてみたところ、確かに気持ち悪い汗が消えてくれました。暑さを和らげる力は弱いですが、もともと汗対策だったので満足です。

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,005

4 2012-06-30

優れもの
最近の椅子は腰への配慮は優れていますが、座面は工夫されていても蒸れを逃がしきれません。これはお尻を蒸らさないように、とても効率よく座面に風を送り冷やすので快適です。持ち運びには電池式で良いのですが、固定のデスクでは直接電源を使用できるようにして欲しい(オプションでも良い)。そのため星一つ減らしました。

4 2012-04-23

かなり涼しいです。
夏のオフィスは空調が28度に設定されていますが、建物や窓からの輻射熱があるので、実際はもっと高くなることが多いです。これはとても効率よく直接体を冷やすので省エネです。
電池ボックスやスイッチが安っぽい上、スイッチが小さいので座りながらOFFや強弱の切り替えがやりにくいので、星一つ減らしました。残念です。

• 律詩さん
  • 律詩さん

5 2012-12-09

夏場
今年の夏に義父に薦められて購入。
最初は書斎、その後は運転時に使用しました。
夏場は部屋が涼しくても座っている座面が不快なことがありましたが、
これで全て解決しました。
特に運転時の快適感は素晴らしいです。

4 2012-09-24

良い
主人が職場で使用していますが、涼しくてよいということです。
他のお店よりお安く購入できよかったです。

5 2012-09-08

いい!
エアコンが効かない職場で、お尻と椅子の間にたまった熱と湿気を逃がしてくれます。お尻は汗知らず。

4 2012-07-18

満足
乾電池使用ですがパワー不足も感じません。
むしろ乾電池使用なので何処ででも使えて満足です。