2014/01/01
    ぜんちゃん1973さん
    連鎖が確認できる。
    猫が来なくなったので効果は抜群でした。 一方でねずみが頻繁に暴れだし、イタチがあちこちで見られるようになりました。 不思議ですがある種の連鎖でしょうか。 商品の電池が切れると途端に効果はなくなり、猫がやってくるようになります。気を付けたいものです。こまめに電池のチェックをするようにして、しっかり動作するように確保できれば効果は絶大です。
    注文日:2013/11/30
    2015/05/19
    ぜんちゃん1973さん
    野良猫がよりつかなくなるという効果は大いに期待できます。 ただ、電池などのバッテリー切れには注意を払う必要があり、隙を見て猫たちがやってくることもあります。電源アダプターの使用をお勧めします。 ともあれ我が家では効果が在りました。
    注文日:2014/06/01
    2015/01/23
    ぜんちゃん1973さん
    野良猫への効果が確認できました。 しかし商品の電池が切れると途端に効果はなくなり、猫がやってくるようになりますので気を付けたいものです。こまめに電池のチェックをするようにして、しっかり動作するように確保したいものです。
    注文日:2013/09/29
    2014/05/26
    くろくろ44さん
    効果あります。 耳のいい人にもピーンとゆう効果音 (かなり不愉快)が聞こえますので、 ねこはもっと聞こえている思います。 設置後、被害はなくなりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/04/07
    2010/06/27
    楽天家39さん
    猫よけ
    野良猫の糞に悩まされ、今回購入です。 設置3日目、花壇に来た形跡あり。。 設置5日目、花壇の横に糞。。 その後設置場所を移動し、猫が向かって来そうな真正面に迎え撃つように設置。。 それから一月以上経ちますが、猫は来ていないようです。。
    注文日:2010/04/25
    2011/03/23
    くまたくまろうさん
    凄い効果
    お隣さんが迷惑な事に野良猫親子5匹に餌付けをして、その被害にあった我が家の庭。 昨年秋から毎日毎日延々と5匹の糞害に悩まされ続けました。 年明け正月早々から糞の片付けに終われ、花壇に植えた花も掘り起こされ限界!(▼▼〆)ピキッ! 色々な手段をとっても徒労に終わり、悩んで・考えて・検索し最後に藁にもすがる思いでたどり着いたのがコレ! とりあえずミニ2台とGDX1台で家の周辺を包囲。 これ、凄いです!最初の1回だけ設置場所が悪かったようで糞されましたが 設置から早3ヶ月、以来一度も糞をされていません! ネコは隣の家に5匹、相変わらずいついてますが我が家は避けて通っているようです。 超音波の届きにくい塀の上にネコが乗ってる事はありますが、それ以上の害は無いです 非常識な隣人のせいで余計な出費だ(TT。)とも思いましたが、他の野良猫も一切敷地内に入ってこなくなりました。 様子を見て家の周囲を全て包囲するように、また買い足します。
    注文日:2011/01/07
    2011/03/06
    たけぞう0630さん
    盗難に遭ったので追加購入しました。
    自宅周囲にガーデンバリアGDX2台を設置し、3年間故障もなく効果も上々。しかし、内1台が盗難に遭い、改めて買い直さざるを得なくなった次第です。単純に地面に置くだけなのでこういうケースも想定しなければいけないのかもしれませんが、まさか盗まれるとは。同時期に盗難に遭ったご近所の分と併せて2台購入しました。コチラのショップは値段的にもかなり安く、電池も付属してくるのですぐに使えるのがありがたいです。また、最短納期で送っていただいたので助かりました。新品はやはり感度がいいですね。もう二度と盗まれたくないので、本体にぐるぐる針金を巻き、自転車の盗難用チェーンをつけて自宅フェンスにくくりつけました。これでもう盗まれることはないハズです。
    注文日:2010/06/23
    2013/02/01
    ぜんちゃん1973さん
    一度に3つ欲張って購入しました。 同じ商品を1つ利用しているので効果を期待しての導入です。 昼間でも庭をうろつく野良ネコは激減した模様。 毎年梅雨時のひどかった臭いがなくなることを祈っております。 とりあえずは順調な滑り出し。
    注文日:2013/01/15
    2013/09/04
    errikoさん
    家の裏側で猫が行き来していました。ときどき臭いです。 今年は野良猫がたくさん生まれて、餌をやる近隣の人もおり苦慮していました。 こちらは一番お安いかも、大きくて少し重いです。盗まれないようにとよに縛り設置しました。ひもなどを引っかける部分がほしいです。 以前に比べ近くには来ないようですが、9mを超えたらうろうろしています。 猫が機械を嫌がり遠くへ行きました画像参考に。 人間の耳にも近くはキーンと聞こえます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/15
    2010/06/13
    SHIRATOさん
    猫の糞害にハッキリと効果があるのは ガーデンバリアだけでした。 ちなみにネズミにも効果があるみたいで、 ネズミも来なくなりました。 ハトの糞害にも悩まされているのですが、 ハト他・鳥類には全く効きません。
    リピート
    注文日:2010/06/08
    2013/11/19
    使用して半年
    10匹ほど野良猫が近所をうろついて、玄関前に何個も糞をしてあったり、何匹も集まって寝転んだりしていましたので、その部分に向けて置いてみました。置いた翌日からネコが集まって寝転んでいる姿が消えました。糞はしばらくありましたが、1週間~2週間たつにつれて数が減っていきました。たしかに何も聞こえていないような平気なネコが1匹いましたが、ちょうど超音波の音が聞こえる範囲を避けるように遠回りして歩いていく姿をみると効果があるように思えます。 使用後半年たちましたが、いまではほとんど糞は見かけません。ネコの姿は見かけますが、ただ通り過ぎているだけなので被害ということもありません。 玄関前なので、1日10回以上人間も前を通りますが、そろそろ電池の交換時かなーと思いながら半年たってもまだもっています。購入してよかったです。
    注文日:2013/06/25
    2011/08/19
    \(^o^)/昨日夕方設置、今朝効果実感
    ご町内に猫被害が多く全員一致で餌やり禁止を決定したにもかかわらず…いるんです!迷惑家族が!その猫たち、うちの庭で用を足すんです。以前は庭の苔の上でおしっこ→苔が変色→枯れる、の繰り返し。最近は毎日新しいフンが!庭仕事好きの夫が白御影の庭砂利を敷いた場所です。吐き気を催すほど強烈な悪臭に、外に洗濯物を干すのも気持ち悪く、猛暑なのに窓も開けられませんでした。昨日夕方、表庭(南側)の一番被害の多い庭砂利部分に2個設置したところ…ばんざ~い!なんと爽やかな朝!サッシ全開、洗濯物が風にそよいでいます。しばらく経過を観察し、西側・北側にも設置を検討しています。(眉)
    注文日:2011/08/13
    2011/03/24
    パラ家さん
    猫避け
    猫避けの粒剤など、色々試したけど効果なし。これを設置してから1ヶ月、昼間電源オフしたままだった1日を除いて、一度もフンはされてません。今のところ効果◎です。 ただ、キーンという音が(我が家全員)気になるので、付けたままの庭仕事、庭遊びは厳しい。そんな時はオフするのですが、ついオンし忘れてしまいます。
    注文日:2011/02/25
    2014/06/27
    MT-5さん
    効果ありました
    今年のGW前から2か月弱、2匹の猫との戦いに疲れていました。 竹酢液、タイガーバームなどなど、いろいろ試しても、まったく 効果ありませんでした。 とげとげマットを庭中に敷きめぐらそうと計算したら、20,000円以上 かかってしまうので、その前にと2台購入しました。 設置した日から、毎日2か所にされていた糞をされなくなりました。 2週間くらい経過したので、昼夜モードから昼モードに変えたところ、 糞はされていませんが、また出没するため、本日朝、昼夜モードに戻しました。 効かない猫もいるとのことでしたが、我が家では効果確認できています。
    注文日:2014/06/02
    2012/11/25
    たか1015さん
    実家の庭が猫の糞に悩まされていると聞いたので、親へのプレゼントとして購入しました。その後使用していて全く猫が庭に糞をしなくなり効果覿面と連絡がありましたので、購入してよかったと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2012/02/24
    くろくろ44さん
    効果絶大!!
    駐車場のネコ対策に購入しました。 ボンネットの足跡に悩まされてきましたのでレビューを読んで決めました。 私にはこのモスキート音が聞き取れましたがかなり不快です(汗) 感知される度にバリエーションが違うのも分かりました。 身をもって体験できたので、これなら効果が期待できそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/22
    2013/02/13
    GDXとミニ購入
    注文した翌日には発送メールが届き、日本郵便にてスピーディに到着しました。 ノラ猫の糞尿被害に悩まされ、これまで猫よけマットや木酢液等で対処して来ましたが、猫が学習する為どれも一過性に終わり苦慮していたところ、当商品が比較的有効だと聞き今回導入することにしました。 実効性の程はこれから設置するので現時点では不明ですが、おって追記していきたいと思います。 GDX本体の色は画像では白っぽいですが、現物は黄味がかったクリーム色です。電池はGDXには単1が4本付属されておりますが、ミニの方(単2)には付いていません。 取扱いは簡単明瞭。電池を入れてスイッチを入れるだけです。 太陽光や障害物、水滴や草木の揺れなど、設置する環境によりセンサー誤作動の要因となる事項が多々あるので、故障や電池の消耗を極力回避するためにも、設置場所は猫のテリトリーを踏まえつつ、最適なポイントを模索していきたいです。また必要に応じて買い増しも検討しています。
    注文日:2013/02/11
    2011/08/30
    8月中旬に購入して設置し後、約2週間ですが被害ゼロです。 コの字型の庭なのでミニを3台、大を1台購入し設置しました。 今までの被害ですが家を購入してから6年、100均で猫よらずのチクチクを庭全面に置いても隙間を縫ってウンチをしていきます。ここ最近ではトイレに使うために野良猫3匹が喧嘩をするほど・・・。 しかも、ここ最近ではウンチをしても砂をかけずに放置。 裏の家とうちの間で野良猫が昼寝をするので、自宅飼いしている猫がテリトリー侵害!と鳴きまくってました。 これが、今のところゼロです。野良猫の姿も見ません。 こんなことなら、早く買えばよかった。 ちなみに自宅の猫2匹は影響なく問題なく普通に暮らしてます。
    注文日:2011/08/19
    2014/08/07
    毎朝、庭の畑や花壇に猫の糞があり、朝の見回りがストレスになっていました。畑と花壇それぞれにひとつずつ置きました。庭が広いので追加が必要と思っていましたが、センサーの感知範囲が広くよく反応してくれるのでとりあえず2個で足りそうです。 設置してから糞はもちろん、庭で猫を見かけることすらなくなりました!あんなに毎日日向ぼっこをしていたのに...効果てきめん!です。正直半信半疑だったので本当に驚いています。 キーンとした音は聞こえますが、センサーがちゃんと反応している証しなのでむしろ聞こえる方が安心です。
    注文日:2014/07/31
    2013/04/15
    効果有り!!
    赤ちゃんの世話で大変な時に、毎日置き去りにしたウ●チを割りばしで挟んで処分するのが面倒で購入しました。 早速効果がありました。 ただ置いたのが近所の方にもバレバレで、うちにネコが来る…と言われました。 子供達が庭で遊ぶので、やはりウ●チがあっては不衛生なので、我が家の都合で使い続けてます(^_^;)
    注文日:2011/11/20
    2012/11/20
    ひろチャン065さん
    猫退治を使用したが、本当に効果があった
    ①私は当機種(GDX)を3台購入しました。現在庭にパンフレットを参考に大体の配置を行い、興味津々で実験中です。本日で3日目ですが、毎日庭に入っていた猫の姿を確認できません。手放しで本当に喜んで良いのか?…を見守って行きたいと思います。 ②私はトヨタ/ボクシ-に乗っていますが、冬季になるとエンジンル-ムに猫が入り込み、困っています。朝起きてボンネットを開くとエンジンカバ-・バッテリ-に無数の猫の毛が付着しています。知らずにエンジンをかけると大変なことになるので困っていました。 ③今後が楽しみであり、電池寿命が切れる頃(何時になるか)、再度レビュ-したいと思っています。 購入後、50日以上経過しましたが、電池はまだ機能しています。先日、7歳と10歳の孫が遊びに来て、「おじいちゃん、ブ~ンと音がしているけど何?」と聞かれました。子供の耳には本当に聞こえるのですね。この猫退治を取り付け以降、庭で猫を見なくなった気がします。家内に庭の花壇内に猫のうんちの有無を確認したら猫退治を取り付け以降見ない気がし、うんちも無いようだ‥‥とのことなので、やはり猫退治を取り付けの効果はあったのだと現在は想い、喜んでいます。
    注文日:2012/11/14
    2012/10/31
    ハル117さん
    これは良い!
    こちらのショップさんでの購入は初めてですが この商品については2度目の購入です。 もう何年も前の購入でしたので、商品自体も古くなり 何より効力も薄れてきたので、買い換えました。 あと、こちらのショップさんが一番お安かった~! ありがたいです! 買い換えるにあたり、他製品にするか結構迷いましたが いろいろ調べた結果、結局 同じ製品に! 以前も思いましたが、猫退治には凄く効き目があると思います。 家は3ヶ所、この商品を置いていますが 置きだしてから、前も今現在も一匹も猫が入ってきません! 是非!お困りの方、お試しを!
    注文日:2012/10/16
    2012/07/03
    うちは猫を飼っているのですが、それを目当てにか、野良猫が何匹かうろうろして、夜に喧嘩するので、困ってました。効果としては、結構ありそうです。自分の猫で試したら、オンにした途端びっくりして逃げてしまいました。ちなみにその子は8歳ですが、3か月の子猫も居て、その子は、警戒する仕草はするのですが、逃げる事はないので、子猫とかには効果は少ないかもしれません。で、庭に設置する前に、野良ちゃんが早速来ちゃったので、オンにして近づいたら、以前と違い、本当にびっくりした感じで逃げ出してしまったので、だいぶ効果ありとみています。後は設置場所さえうまくいけば、良い感じだろうと期待してます。
    注文日:2012/07/01
    2012/05/15
    助かりました!!
    新築の家なのになぜか窓を開けると嫌な臭いが・・・ 原因は猫のふんでした。 引越するまでの間におトイレになってしまっていたようで、ずっと悩んで いました。最近ではスプレーの尿のお臭いまで(>_<) いろいろ調べこの商品購入の前に市役所で同品を2週間借り効果を実感!! 即購入しました。これホントにいいです。 市役所の方も絶賛してました。 お試し二週間の間に2度おしっこをされしまいましたがほぼゼロです!! 買ってよかったヽ(^o^)丿 気になったのは市役所のものは型の古いものらしかったのですが、作動中 赤い電気が点滅し作動しているのを確認できたのですが、今回購入したものは それがないので毎回わざわざセンサーを作動させ確認しています。 電池の減りを少なくした結果なのだろうと思いますが、なにぶん電池式なの で作動中の確認ができるようにしていただけると助かります。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/21
    リピ買いです
    他店で購入した物も合わせ10台以上は購入してます。 忌避剤をやろうが大して効果がなく、結局の所これが一番です。 家族の家も含め色々な所に設置したのですがどこにおいても効果を発揮しました。 庭の土部分、ベランダ部分、道路脇などでも全て侵入しなくなりました。 またミニや他の類似品も多数購入しましたが 表にスイッチが有り、又蓋の開閉等もスムーズなのはこの商品だけです。 結局すべてこの製品に買い替えました。 当初、通りすがりの人に反応しない様に角度を変えて置きましたが オープン外構の為、散歩中の人が中まで入って来たりしたので また角度を変えて設置しました。 嫌だなと思う人は次から道路の反対側を歩くようになったので それはそれでアリかなと思っています。 お店の対応も大変迅速で満足です。
    注文日:2012/04/18
    2011/03/26
    甲子園の恐竜さん
    我が家の庭で糞をしにくるネコの侵入防止
    近くのホームセンタで見つけた商品で、1週間の貸し出しをしてくれたので効果を確認してから、最も安いヒットイレブンさんで購入しました。この手の商品は広告をすべて信用することもできず、実際の効果が不明なので判断が難しいのですが、我が家へ糞をしにくる近所の猫には確実に効果が確認できました。ただし猫によるようで、特によく侵入してくる2匹のうち、1匹には大変効果があり、スイッチを入れるとすぐに驚いて遠ざかってしまいます。もう1匹はこの装置が発生する周波数の音が聞こえにくいのかあまり反応せず、侵入させないという点での効果はそれほど大きくはありません。そのため★4つにしました。少なくとも1匹には効果が大きいので使い続けています。
    注文日:2011/02/19
    2010/12/08
    MS8378さん
    ネコよけに
    色々試しましたが、まったく効き目がなく、せっかく植えた球根を掘り返されたり、糞尿被害で困っていました。超音波の装置、お高いので数ヶ月迷っていての購入でしたが、効き目はばっちり。1ヶ月くらい経ちますが、花壇への侵入は皆無になり、大変満足しています。人間にどうかというと、つけた瞬間に耳の奥が痛くなるような感じがしましたが、数日でなれました。ガーデニングをするときはスイッチオフにしています。
    注文日:2010/11/11
    2010/11/24
    くろねこいぃさん
    ネコのフン害
    ほぼ毎日のように、のらネコにフンをされていました。 ペットボトルとか、ネコよけ剤等、色々ためしてみたのですが、効き目はいまいちでした。 弱り果てたところ、この商品を見つけ、神にもすがる思いで購入しました。 この商品を設置して、数日はネコにフンをされていましたが、だんだんとフンがされなくなり、今ではほとんどされなくなりました。(1ヶ月に1回あるかないか。) 最近は、家の敷地内で、のらネコを見ることはほとんどありません。 まさか、こんなに効き目があるとは思っていませんでしたので、今では、逆にネコが愛しく感じるほどです。 ありがとうございました。
    注文日:2010/10/16
    2010/11/15
    ★manamana★さん
    困っていたので・・・
    色々と探して、こちらのショップが一番安く購入できたので、購入致しました。 庭や駐車場にのら猫が出入りし、車に上がったり車の下にいたり、庭には猫のフンがあり壁にはおしっこをヒッカケて行くし、おしっこもフンもとても臭いしフンの始末は迷惑だし、家庭菜園をしていて子供もいますし衛生面でとても不安でしたので、悩んでいるよりも試しに!!と購入してみました。まだ、設置して2日しかたっていませんが猫の気配が全くありません!! 超音波の音は近づかない限り殆ど気にならないし、子供も全く気になっていません。 日中だけでなく夜間もちゃんと反応し超音波を出すので、夜でも侵入してくる心配もないです。 感度はとてもいいですよ。 今後、猫の被害に悩まされないと思うと、とってもお安いお買いものだと思います。
    注文日:2010/10/28
    2009/10/21
    ゆりおさるさん
    効果ありですよ!
    隣家が野良猫の餌付けをし猫は増えるし我が家の玄関横に毎日糞をして困っていました。 小さい子供がいる為薬剤や危険なものは使えませんでした。 こちらの商品ですが設置した日から糞がなくなりました! 1ヶ月ほどたちますが効果は続いています。 ピーと小さい音で聞こえますが室内には聞こえませんし子供が庭で遊ぶ時などは切っています。 音ですが30代の私と夫、子供(5才、8才)、60代の父母みな 聞こえます。気になるほどではないし猫よけの効果のほうが ありがたいです。 庭を猫は通りますがガーデンバリアのそばには来ません! 高価ですがストレスが無くなり買ってよかったです。
    注文日:2009/09/24