5 2014-01-01

連鎖が確認できる。
猫が来なくなったので効果は抜群でした。
一方でねずみが頻繁に暴れだし、イタチがあちこちで見られるようになりました。
不思議ですがある種の連鎖でしょうか。
商品の電池が切れると途端に効果はなくなり、猫がやってくるようになります。気を付けたいものです。こまめに電池のチェックをするようにして、しっかり動作するように確保できれば効果は絶大です。

5 2015-05-19

野良猫がよりつかなくなるという効果は大いに期待できます。
ただ、電池などのバッテリー切れには注意を払う必要があり、隙を見て猫たちがやってくることもあります。電源アダプターの使用をお勧めします。
ともあれ我が家では効果が在りました。

5 2015-01-23

野良猫への効果が確認できました。
しかし商品の電池が切れると途端に効果はなくなり、猫がやってくるようになりますので気を付けたいものです。こまめに電池のチェックをするようにして、しっかり動作するように確保したいものです。

5 2014-05-26

効果あります。
耳のいい人にもピーンとゆう効果音
(かなり不愉快)が聞こえますので、
ねこはもっと聞こえている思います。
設置後、被害はなくなりました。

5 2010-06-27

猫よけ
野良猫の糞に悩まされ、今回購入です。
設置3日目、花壇に来た形跡あり。。
設置5日目、花壇の横に糞。。
その後設置場所を移動し、猫が向かって来そうな真正面に迎え撃つように設置。。
それから一月以上経ちますが、猫は来ていないようです。。

5 2011-03-23

凄い効果
お隣さんが迷惑な事に野良猫親子5匹に餌付けをして、その被害にあった我が家の庭。
昨年秋から毎日毎日延々と5匹の糞害に悩まされ続けました。
年明け正月早々から糞の片付けに終われ、花壇に植えた花も掘り起こされ限界!(▼▼〆)ピキッ!
色々な手段をとっても徒労に終わり、悩んで・考えて・検索し最後に藁にもすがる思いでたどり着いたのがコレ!
とりあえずミニ2台とGDX1台で家の周辺を包囲。
これ、凄いです!最初の1回だけ設置場所が悪かったようで糞されましたが
設置から早3ヶ月、以来一度も糞をされていません!
ネコは隣の家に5匹、相変わらずいついてますが我が家は避けて通っているようです。
超音波の届きにくい塀の上にネコが乗ってる事はありますが、それ以上の害は無いです
非常識な隣人のせいで余計な出費だ(TT。)とも思いましたが、他の野良猫も一切敷地内に入ってこなくなりました。
様子を見て家の周囲を全て包囲するように、また買い足します。

5 2011-03-06

盗難に遭ったので追加購入しました。
自宅周囲にガーデンバリアGDX2台を設置し、3年間故障もなく効果も上々。しかし、内1台が盗難に遭い、改めて買い直さざるを得なくなった次第です。単純に地面に置くだけなのでこういうケースも想定しなければいけないのかもしれませんが、まさか盗まれるとは。同時期に盗難に遭ったご近所の分と併せて2台購入しました。コチラのショップは値段的にもかなり安く、電池も付属してくるのですぐに使えるのがありがたいです。また、最短納期で送っていただいたので助かりました。新品はやはり感度がいいですね。もう二度と盗まれたくないので、本体にぐるぐる針金を巻き、自転車の盗難用チェーンをつけて自宅フェンスにくくりつけました。これでもう盗まれることはないハズです。

5 2013-02-01

一度に3つ欲張って購入しました。
同じ商品を1つ利用しているので効果を期待しての導入です。
昼間でも庭をうろつく野良ネコは激減した模様。
毎年梅雨時のひどかった臭いがなくなることを祈っております。
とりあえずは順調な滑り出し。

• errikoさん
  • errikoさん

5 2013-09-04

家の裏側で猫が行き来していました。ときどき臭いです。
今年は野良猫がたくさん生まれて、餌をやる近隣の人もおり苦慮していました。
こちらは一番お安いかも、大きくて少し重いです。盗まれないようにとよに縛り設置しました。ひもなどを引っかける部分がほしいです。
以前に比べ近くには来ないようですが、9mを超えたらうろうろしています。
猫が機械を嫌がり遠くへ行きました画像参考に。
人間の耳にも近くはキーンと聞こえます。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2010-06-13

猫の糞害にハッキリと効果があるのは
ガーデンバリアだけでした。
ちなみにネズミにも効果があるみたいで、
ネズミも来なくなりました。
ハトの糞害にも悩まされているのですが、
ハト他・鳥類には全く効きません。

5 2013-11-19

使用して半年
10匹ほど野良猫が近所をうろついて、玄関前に何個も糞をしてあったり、何匹も集まって寝転んだりしていましたので、その部分に向けて置いてみました。置いた翌日からネコが集まって寝転んでいる姿が消えました。糞はしばらくありましたが、1週間〜2週間たつにつれて数が減っていきました。たしかに何も聞こえていないような平気なネコが1匹いましたが、ちょうど超音波の音が聞こえる範囲を避けるように遠回りして歩いていく姿をみると効果があるように思えます。 使用後半年たちましたが、いまではほとんど糞は見かけません。ネコの姿は見かけますが、ただ通り過ぎているだけなので被害ということもありません。
玄関前なので、1日10回以上人間も前を通りますが、そろそろ電池の交換時かなーと思いながら半年たってもまだもっています。購入してよかったです。

5 2011-08-19

\(^o^)/昨日夕方設置、今朝効果実感
ご町内に猫被害が多く全員一致で餌やり禁止を決定したにもかかわらず…いるんです!迷惑家族が!その猫たち、うちの庭で用を足すんです。以前は庭の苔の上でおしっこ→苔が変色→枯れる、の繰り返し。最近は毎日新しいフンが!庭仕事好きの夫が白御影の庭砂利を敷いた場所です。吐き気を催すほど強烈な悪臭に、外に洗濯物を干すのも気持ち悪く、猛暑なのに窓も開けられませんでした。昨日夕方、表庭(南側)の一番被害の多い庭砂利部分に2個設置したところ…ばんざ〜い!なんと爽やかな朝!サッシ全開、洗濯物が風にそよいでいます。しばらく経過を観察し、西側・北側にも設置を検討しています。(眉)

• パラ家さん
  • パラ家さん

5 2011-03-24

猫避け
猫避けの粒剤など、色々試したけど効果なし。これを設置してから1ヶ月、昼間電源オフしたままだった1日を除いて、一度もフンはされてません。今のところ効果◎です。
ただ、キーンという音が(我が家全員)気になるので、付けたままの庭仕事、庭遊びは厳しい。そんな時はオフするのですが、ついオンし忘れてしまいます。

• MT-5さん
  • MT-5さん

5 2014-06-27

効果ありました
今年のGW前から2か月弱、2匹の猫との戦いに疲れていました。
竹酢液、タイガーバームなどなど、いろいろ試しても、まったく
効果ありませんでした。
とげとげマットを庭中に敷きめぐらそうと計算したら、20,000円以上
かかってしまうので、その前にと2台購入しました。
設置した日から、毎日2か所にされていた糞をされなくなりました。
2週間くらい経過したので、昼夜モードから昼モードに変えたところ、
糞はされていませんが、また出没するため、本日朝、昼夜モードに戻しました。
効かない猫もいるとのことでしたが、我が家では効果確認できています。

5 2012-11-25

実家の庭が猫の糞に悩まされていると聞いたので、親へのプレゼントとして購入しました。その後使用していて全く猫が庭に糞をしなくなり効果覿面と連絡がありましたので、購入してよかったと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具