2010/03/26
    大活躍!
    ○○バンス1000と迷って色々なレビューを参考に沸かし太郎に決めました。今の所、良い感じです。 購入前の疑問 1.アースは必要? 2.入浴剤は使える? 3.追炊きできる? 4.音は? 5.タイマー機能は? 答え 1.説明書「必ず取り付けて下さい(漏電・感電・火災の恐れあり)」 2.説明書「適応溶液:清水」ですが、他のレビューでカルシウムや塩分のやたら多い入浴剤以外なら使ってもOKとカスタマーセンターにて確認済とあったのでバブを入れてます。循環機能がないので、特に問題なく使えてます。 3.120リットルを水から沸かす場合、5時間くらいかかります。45℃のお湯を40℃設定で保温するとずっと適温。入る間隔が数時間なら入れっぱなしで保温がオススメです。 4.90%無音です。耳を澄ませると小さく「シュー」といっている?感じです。 5.本体にタイマーはなし。コンセントを抜いて再び差し込んだときは、再度本体のONボタンを押さないと電源が入らない設定です。時間で主電源を管理するような市販のタイマーは使えません。 温度設定は35~45℃ 本体の大きさも65センチ、720gで軽量ですしお手入れも簡単です。市販のタイマーが使えない点以外では、こっちで良かったと思います。オススメです。
    注文日:2010/03/15
    2011/12/29
    ままごん0648さん
    引越して追い焚きの出来ないお風呂になりました。夏はシャワーだけでも十分でしたが、寒くなり子供も湯船につかりたいと言いだし…でも我が家は入浴時間ががバラバラで。一回冷めてしまったお風呂は差し湯をしてもなかなか温かくなりません。何かいいものはないかとネットで探したところこの商品に行き着きました。他にも似た商品がありましたが子供は半身浴なので少ないお湯でも使用できるこの商品に決めました。とってもいいです。ホントにいい。誰が何時に入浴しても温かいお湯につかれます。まだ使用して一ヶ月経っていないので電気代がどれくらいかかるかはわかりませんが、ゆっくり湯船につかって一日の疲れを取る心地良さを思えば!電気代は他で節約します!購入して一つ困ったことはアースをつなぐように説明書にありましたが洗面所のアースはもう洗濯機がつながっていて…果たして一つのアース口にいくつもアースをつないでいいの?うちは女ばかりでそんな知識はなくて…調べたところいくつつないでもいいとのこと!どなたかの参考になればと思い(^O^)/今日もこれからお風呂に入ってきます。追い焚きのないお風呂で入浴後に寒い思いをしている方にはぜひ、お勧めです(^-^)/
    注文日:2011/12/06
    2011/10/07
    ひかり1971さん
    四国で10月末の時点で180Lだと5(晴天)~6(雨)時間で沸きます。中ふたはアルミの保温マットと100均の発砲スチロール(やはり分厚いほど保温性が高まる事を発見)外ふたもすればベストです(サイズが合えば発砲スチロールが軽くて良いように思います。 とても気になる電気代は1時間1kwh(電気メーターの回転数です。)四国電力でも電気料金は3階たてになっているので使えば使うほど高くなっていきます。(19円~26円) 私はプロパンは値段交渉するも決裂した勢いに乗って閉栓しました。電気は、とくとくナイトというプランに変更 お湯が、とても柔らかくって温まり風邪をひきにくくなりました。
    注文日:2011/09/12
    2013/01/29
    MEGUCCIさん
    これは本当すごい!! 私は朝お風呂に入らないと目が覚めなくてガス代も高くついてたのですが、これは夜寝る前にお水を浴槽に貯めて、コチラを水に入れ電源ON☆ あえて高めに温度調節をして、入る時には水を入れて調整して。。。。 ガス代も大幅に節約にもなり大変助かってます!! 物自体高いけど、長い目で見ればかなりの節約にもなりますしね(^-^)
    注文日:2013/01/06
    2014/01/27
    買い換えてよかった
    我が家は灯油ボイラで追い炊きがありません。5年ほど使ったスーパー風呂○○ズが壊れて新しいものを探していました。 スーパー風呂○○ズも良かったのですが、 1.お湯を多く入れていないといけない 2.温度調節が、熱湯とぬる湯しかない 3.音が大きい(うるさいくらい) 4.掃除が少し大変 沸かし太郎は 1.お湯が少なくてもOK 2.温度調節が1度単位で出来る(かなり正確) 3.音が静かというかしない 4.掃除が簡単 以上の点で、沸かし太郎にして良かったです。 それとプレゼントの種子島の安納芋もすごくおいしかったです。
    注文日:2014/01/06
    2015/06/06
    * ran *さん
    重宝しています。
    半年以上使ってますが、とても重宝しています! ガス代が、半分以下です!今の時期、暖かくなっていますので、朝から使用してます。ほとんどガス代がかかりません。電気代もそんなにガス代ほど高くなってません。我が家は、一人一人お風呂に入る時間が違うので、本当に助かっています。こんなことなら、20年前にこのような商品があるのを知っていたので、買っておけば良かったと後悔しています。 快適な入浴をさせて頂いています。
    注文日:2014/10/13
    2013/12/02
    温かい
    追い焚きがないので購入しました。 思ったよりコンパクトだったので脱衣所に置いても邪魔になりません。 給湯器の設定で120Lの湯量で使用してますが、沸かし太郎の目盛りを40にして使用すると熱いくらいです(狭い浴槽だからかもしれませんが)。子供が小さくあまり熱いのには入らないので38~39の間位に設定して使っています。それでも温かくいい湯加減です。遅く帰る主人も温かく入れるし、買ってよかったです。 長く使えたらいいな。
    注文日:2013/10/20
    2012/02/01
    syurimamaさん
    大満足で温泉気分
    我が家は、団地住まいのプロパンガス使用。ガス代が高く、冬になるとガス代がUP!!なるべくガスを使用しないようにと思っていても冬はお湯がすぐ冷めるんです・・・。お湯を貯めるのに43℃で入れていますが、お風呂から上がる時は寒くて、寒くて、何かないかと他メーカーのバ○パを使用したりしましたが暖かいのも一瞬ですぐ使用できなくなりました。 それで、お値段が少し高めですが沸かし太郎、こちらのお店が一番安く購入することにしました。すぐに商品が届きました。 その日にすぐ使用しました。ガス代が高いため、温度設定を37℃に変更してお湯を入る2時間前から貯めて沸かし太郎を43℃に設定しました。 入る時、かなり熱いです!!それで入っていても冷めず暖かい!!!ガスで同じ43℃設定で入れていた時はすぐに冷めて寒かったのに、上がった後もポカポカして温泉に入った時のようで、なんで~と子供とびっくりしました。 特にガス代が気になる方、追い焚き、保温効果のないお風呂には、この商品は、超 オススメです。本当に極楽気分になれる商品です。お風呂に入るのが楽しみになりました。あと、ガス代も少なくなると思うので来月の明細を見るのが楽しみです。
    注文日:2012/01/27
    2012/01/16
    働き者の太郎ちゃん
    届くまで少し時間がかかると思っていましたが、注文してからすぐ届きました。 田舎なので、賃貸物件は必ずといっていいほどプロパンガスで、ずっと都市ガスのエリアに住んでいたので、そのバカ高い料金にビックリ!! 夫婦ふたり暮らしで、コンロとお風呂だけで、一番高いときで冬に1万8千円!でした。 気をつけて使いすぎないようにしているし、そんなに煮込み料理が多いわけでもないし、洗い物もゴム手袋をして水で、お風呂もほぼ同時に入っているのに、です。 調べてみると、一般的な都市ガスよりも、単価が倍以上でした。 ガス屋に言っても「高いところは、もっと高いですよ~」とか訳のわからないことしか言わないので、頭にきて買ってみました。 2万円は高いので、躊躇していましたが、太郎ちゃんいい仕事してくれます。 さすがに真冬のこの時期は、入れる温度になるのに、10~12時間ほどかかってしまいますが、ちょっとぬるめからスタートしたり、気温が下がり過ぎない頃に入浴したりと、いろいろと試行錯誤しています。 ちゃんとあたたかくなるのか、実は半信半疑でしたが、ちゃんと45度までになるし、急ぎのときには使えませんが、万が一お湯が使えないときにも利用できるので、買ってよかったと思います。 何より、プロパンガスを使っていない!という充実感です。 太郎ちゃん、これからもよろしくね。
    注文日:2011/12/14
    2013/02/21
    時間は掛かりますが・・・
    追い炊き機能がなかったので、冬場は電気ガス代共にかなり金額が上がっていました。 その予防の為、今回こちらを購入してみました。 機能的には、申し分なく、暖かいお風呂に入れて満足しています。 あとは、帰宅が20時頃なので、そこからお風呂を入れて支度をすると、お風呂に 入る時間が遅くなる・・・ 時間配分を、只今検討中です。 商品としては、申し分ないもので、主人も思った以上の効果にご満悦です。
    注文日:2013/01/28
    2009/08/27
    お風呂のガス代を減らす
    使用して5日程などでガス代、電気代がどうなるか分かりませんが、今の時期でお風呂(団地なので大きくないです)に多めに水を入れ4時間程で十分入れる温度になりました。 タイマーが付いていないので別の所で「タイマー付きコンセント」購入してつけました。
    はじめて
    注文日:2009/08/12
    2009/04/17
    商品を使用してから風呂を沸かすガス代が一気に減りました♪ 水から温まるまで時間が掛かりますがかなり熱くなりました! かなり良い商品でしたよ♪
    注文日:2009/03/31
    2013/02/09
    nazo1goさん
    つかってみました~
    異常なプロパン業者へ対抗すべく、ガス代節約の為購入(笑) 転勤の為一時的に当方現在東北なので今の季節だと冷たい水から風呂わかすのに相当時間かかりますねー 沸かし時間の件 風呂釜の容量 水半分ぐらいにしてフタをしめれば4~5hぐらいで結構ないい温度になりますね~ さすがにふたなし、冷水MAXだと時間がかかるので水少なめ&フタ閉め必須で使っていきたいと思います。 何とかガス解約いけるかな?という手ごたえアリ(笑) ガス併用であっても、風呂を基本コチラの商品で沸かしたほうが圧倒的に安いのでかなり効果は見込めると思います。
    注文日:2013/02/09
    2012/11/04
    Kyariさん
    引越し先のお風呂に追い炊き機能がなく、購入しました。 見た目は予想以上に大きく、本体重い!コード太い長い!ジャマ!ですが、 使ってみると、「なんでもっと早く買わなかったんだろうー!!」と思うくらい 良い仕事をしてくれます(^-^) 夫の帰宅が遅く、子どもたちとお風呂の時間が合わないので シャワーで済ませてもらっていましたが 夜遅く帰宅しても湯船につかることができ とても喜んでいます。
    注文日:2012/10/29
    2010/04/02
    お風呂に入るのが私は夜、主人は朝。追い炊き機能のない我が家では一日2回浴槽にお湯をためなくてはいけないので水道代、ガス代が高いんです…。なんとか少しでも節約をしたいと思い沸かし太郎を購入。届いてすぐ使ってみたんですが…沸かし太郎、かなりいいと思います!コンパクトで場所もとらないし温度設定もできます。沸かし太郎を使うまではお湯がすぐに冷めちゃってたんですが沸かし太郎を使ってからはお湯が冷めにくい気がします。こんないいならもっと前に買っておくんだった。
    注文日:2010/03/24
    2010/03/15
    ☆marnyan☆さん
    我が家では、自分と子供が入った後2~3時間以上経ってから夫が入るので、ちょうど良い湯加減まで沸いていてとても役立っています。 ただし、灯油ボイラーのように、5分も追い炊きすればアツアツというわけにはいきません。たて続けに入る時に、ちょっとぬるくなっているような状態を沸かしたいなら時間がかかるのでオススメできません。お湯の量や冷め具合にもよりますが、最低でも30分以上はかかると思います。
    注文日:2010/01/23
    2021/01/28
    給湯器が壊れてしまい、冬の寒い時期に湯船につかれないのは困るので購入しました。9時間ぐらいで、ちょっと熱いぐらいになります。 保温しながら入浴できないのは残念マイナス1
    注文日:2021/01/14
    2014/01/22
    リピーターですが、この商品には本当に満足しています。
    注文日:2014/01/20
    2013/12/05
    けろたん2798さん
    温まります❗
    テレビで使ってる方をみて、気になりガス料金が高く❗少しでも節約できたらと思いレビューをみて リピしてる方もいたので購入を決めて、届き早速使ってみました。 水から❗ 冬なので7~8時間で入ることができお風呂に追い焚き機能はあるんですが寒くて❗寒くて けれどこちらの商品は追い焚き以上に温まるし❗ガスより電気の方安いという私のイメージですが 一番は温まる、お風呂上がりもポカポカ いつもならお風呂上がりぶるぶる震えているのがないのが、一番最高に感じられました。
    注文日:2013/11/28
    2012/03/09
    しのけろけろさん
    買ってよかった!!!
    ユニットバスでもちろん追い炊きできず、冬もシャワーの日々でした。 似たような製品がありますが、そんなにお風呂自体広くもないし、お湯を含むと重たくなるともレビューになったので、太郎くんにしました。 これを使ってからは、ゆっくりつかることができ、もっと早く購入すればよかったと思いました。 気になる電気代ですが・・・ ユニットバスの足をのばして入れないぐらいの大きさの浴槽で、 太郎くんを40℃設定で、アルミの浴槽シートを浮かべ風呂蓋をして(できる限り熱を放出しないように)、 1週間で3日連続使用を2回、1日休みの4ターンで1ヶ月、 4000円強の電気代アップでした。(ちなみにゲルマやラジウム等の鉱石をお風呂に入れています。) 二人使用ですが、時間帯はまったく違う時間にしています。(一人入るとお風呂の熱が下がるので。鉱石のおかげで多少はさがりにくくはなっているようですが) 一日約120円ぐらいでしょうか。 それぐらい払ってでもあの気持ちよさが手に入るならば私は安いと思いました。 この太郎くんは、保温専用なので、水からの温めはおすすめできません。 時間があるときに、浴槽にお湯をためて太郎くんを入れておけば好きな時間にお風呂に入れます。 接続部分が構造上弱点のようなので、直角にまげたりしないほうがいいと思います。接続部分は気を使って使用してますが、お湯を含んだ太郎くん自体の重さもないですし、お湯切れもよいし、使いやすいです。 かなりおすすめですよ!
    注文日:2012/01/21
    2012/12/17
    期待大で、星5つ!
    他の方々の、レビューを見て購入しました。まだ商品届いていませんが、後焚きのない賃貸なので、重宝しそうです(^ ^)期待してます。遅く仕事から帰ってくる娘も期待大で待ってます。 追記=購入してよかったです。めっちゃ助かってます。娘が電源をOFFにし忘れてしまってたんですが、朝までしっかり暖かかったです。とってもいい買い物をさせていただきました。
    注文日:2012/12/15
    2011/12/04
    tetti.hさん
    いいですね
    ・節電節電のご時勢ですが、石油ストーブお断り、追い炊き不能のプロパン物件では 背に腹は代えられず買ってみました。 ・24時間いつでも湯船に浸かれるというのは実にいい気分です。 高いコインシャワーを借りてるような状態では疲れを取るどころではなく ただもう汚れを落として1分でも早くあがらねば、という心持ちでしたので。 ・後付け品の悲しさで電源コードは確かに見苦しいですが、引越し時には気軽に 持って行けるわけで問題ありません。モールとフックでそれなりにできます。
    注文日:2011/11/22
    2014/11/01
    chai1217さん
    身体が芯まで温まる!
    毎年冬は凍えながら入り、湯船につかっているはしから冷めていくのをあきらめて我慢して入ってました。ここのところ仕事が忙しく疲れが取れず熟睡できない日々が続いたため思い切って購入。(高温さし湯方式で追い炊きできません。マンションで給湯器も風呂場から遠く高温45℃で入れても浴槽自体が冷たいため入れてるはしから冷めていきます)今はまだ真冬ではないので給湯中に沸く太郎を43℃に設定し投入。浴槽自体が温まるまで30分ぐらい保温。その後取り出して入浴しています。最初に入ってあまりに温まったため感動!お風呂で温まるってこういうことだったと思い出しました。 その夜は朝までしっかり熟睡できたことは言うまでもありません。 続けて入った2人目も冷めていなかったのでそのまま沸く太郎なしで入っています 購入して本当に良かったです。あとは壊れやすいとのことなので細心の注意を払って本体根本やスイッチ部に負荷を掛けないよう毎日出し入れしています。
    注文日:2014/10/18
    2012/03/18
    nori2nori17さん
    時間はかかります。
    夕方5時に受け取って6時に昨日の冷たい湯船にて使用開始・・・適温になったのが24時ぐらいでした、その日はあきらめて朝風呂しました、給湯の音がしないので早朝でも気兼ねなく楽しめます。これからは寝る前に湯船に入れて6時間後の朝風呂がちょうど良いかなぁ、あとは洗濯に使うとそのままで温かい水で洗濯できますよ。 追記・・一週間ほど使ってみていいところ発見・・・じっくり沸かすせいかお湯がまるい。朝風呂など頭さえ洗わなければ静かに入れます、(沸かす音とかお湯入れの音が無いので)あと湯気があまり出ないような気がします。
    注文日:2012/03/16
    2012/02/13
    朝風呂も楽しめます
    最初から、コントローラーは点灯するのに温まらず。メーカーに修理依頼。故障個所の説明はなかったけど、ま、いいか、と使用してます。調べたら故障が多い機種らしく、でも愛用者は有償修理したり、買い替えたりして太郎クンは活躍してますね。我が家も深夜、早朝に風呂やシャワーする家族に好評です。60度で足し湯するよりも、保温42度設定だとバスタブと風呂場が暖かいのが、良いらしい。追い炊き風呂に改装する費用を考えたらコスパも抜群だし、皆様のレビューとおり、もっと早く知ってたらと。初期不良品だったので、☆マイナスさせていただきましたが、クマガイ電工さんの対処は良かったです。あとは、2年くらいは故障なしで使えたらいいんですけど。
    注文日:2012/02/02
    2012/01/17
    ももりりままさん
    太郎さま
    高い商品なので半信半疑で購入しました。。。が いままで家族の入浴時間がまちまちしかも小学生の娘は早い時間に入浴をすませたいのに、高校生の娘は塾などで11時ごろにしか入浴できません 結局私も、たし湯をしても家は築30年のボロ家で断熱効果なしなしなので底が完全に冷えきってしまい冬場は毎日、好きなお風呂の時間が憂鬱でした。使いはじめてまだ間もないですが、家族全員 大満足です。 娘は来年 受験生なので勉強あとに温かいお風呂に入れてあげられるのかと思うとほっとしています。もっと早く太郎さまの存在を知っていたらなぁ~と後悔しました。私の友達も追い炊き機能がないお風呂なので明日にでもさっそく自慢がてらオススメしようと思っています。
    注文日:2012/01/12
    2010/06/21
    風呂の追い炊き
    大変満足してます。 家に帰ってきてすぐに風呂に入れるのがいいですね。 夏場ですが、3~4時間くらいで常温の水から入浴できるくらいまで温まります。 一人暮らしなので、毎日風呂を入れ替えるのは時間もお金ももったいないので、経済的にもお勧めです。 冬場の使い勝手がどうかはこれからですが、今のところは大変重宝しております。
    注文日:2010/06/01
    2010/03/02
    思ったよりもいい!
    お風呂に湯炊き機能がないため、毎度毎度 お水を捨ててはお湯をためてお風呂にはいっていましが、流石にガス代金や水道料金に悩み。かといって借家なので機器を取り付けするにもややこしい工事の許可や更に高額な金額がかかるので何か手はないかと探していてこの商品を見つけました。 電気での湯炊きでもあるし、なんとなくそんなに期待できないかもしれないなぁ~という気持ちと皆さんのレビューの良さに数日悩んだ末、購入させていただきました。 早速使ってみたところ・・びっくりするほどいいかんじです。水から好みの温度までとなると多少、時間はかかってしまうでしょうがきちんと温度設定の温度まで上昇してくれます。お湯をためて家族で交互に入る場合でも時間差を関係なくためたお湯がいつでも適温で入れるというのは最高にいいかんじです^^ 購入して本当によかったとおもいます。
    注文日:2010/02/26
    2014/10/24
    ありすたいむさん
    早く買えば良かった
    今まで保温のみの機械を使用していましたが、2年冬のみ使用して、今年故障したため 違う種類を使ってみたくこの商品を購入。 保温のみの機械より、沸かせるというコメントがついてるから、お湯は冷えません。 また、今まで使っていた機械みたいに浴槽のお湯の高さも関係ないため、少ないお湯でも問題なし。 あとは、故障しないことを祈って
    注文日:2014/10/19
    2013/11/17
    ごぼ7160さん
    良い感じです
    沸かし直しできない実家のお風呂のために購入しました。 沸かし直すことができないばかりか 貯めるそばから熱を奪っていく素材でできているので あっという間にぬるくなってしまいます…。 でも、沸かしたろうであたためながらお湯を貯めたら いい温度でゆっくり入ることができたそうです。 その夜は、一度も目が覚めなかったとのこと。 とても喜んでいました。 蜜芋もおいしかったそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/03