2017/06/16
    本当に正規店なんですね
    はじめてオリジンのパンフレット見ました。アレルギーあるメインクーンに食べてもらいたいと思って買いました。それまでロイヤルカナンだったのですが工場が移転するとの事心配になりコチラを買いました。食べてくれると良いナァ~
    注文日:2017/06/13
    2018/03/06
    フェレちゃんに(^^)
    フェレちゃん用に、タンパク量が多く、繊維量が少ない、炭水化物もできるだけ入っていないフードを探していました。 なかなか日本のフードでは、条件にあったものがなく、いろいろと試したなかでこのフードに行き着きました。 原材料もいろいろと見比べてみましたが、こちらが一番、安心して食べさせられるかなと思いました。 うちのフェレちゃんの食いつきもいいので、味も好きなんだと思います(^^) サンプルで戴いたものもよく食べてたので、購入しようと思ったんですが、どれかわかりませんでした… 商品もいつも素早く届けていただいて有り難いです。 有難うございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/12
    2017/07/27
    (*ε*)さん
    リニューアルでしばらく品切れのお店が続出し、ヒヤヒヤしましたが、ついにリニューアル品を購入できました。 こちらのお店は、リニューアル前もお世話になりましたが、正規品を取り扱っているので安心して購入できます。 リニューアル品のパンフレットも入れていただけたので、新商品の情報も得ることができました。 リニューアル後も相変わらずモリモリ食べてくれるので、これからも与え続けていこうと思います。 追記:粒の大きさがかなり小さくなってます。配送業者の問題で、段ボール潰れて届いたのもあるのか、粉々になってるのが多く感じます。(配送業者さんは荷解きをして、商品に傷がないことを一緒に確認、謝罪もきちんとありました)
    注文日:2017/07/14
    2020/07/13
    yo-ko3471さん
    よく食べてくれます
    こちらのショップは賞味期限を表示してくれてあるので安心して買えます。 注文してからすぐに発送してくださり、予定より1日早く到着しました。 サンプルもありがとうございました。 こちらのごはんは気難しい老猫もよく食べてくれます。 子猫には粒がちょっと大きいみたいですが、食べてくれています。 うんちの状態もよく、満足のいくごはんです。
    注文日:2020/07/03
    2017/12/16
    美奈0113さん
    しっかりとした製品かと思います
    添付されていたパンフレットを見ましたら、とてもこだわって作られていることがわかる商品です。 食いつきも良く、減り方がほかの商品より良かったです。 少々高めではありますが、そこは保証代と思って購入しています。 ただ海外製というところで安心はできないので-1にしています。 こういった商品が日本製としてつくられると一番良いのですが。
    注文日:2017/12/03
    2017/09/06
    こちらのショップさんでは3回ほど購入しています(^_^) いつもお早い発送で、サンプルもつけて下さり有難いです。 猫ちゃん1匹でフィッシュと混ぜたりしてあげていますが、毎回新鮮に食べられるこちらの量のが安心です。少し割高なので500g~1キロくらいの量のパックの販売があるといいですね。 新しいものは水分調整がされていると言うことで、以前より食べる量が少なくなった気がします。 オリジンは原材料も安心だと思いますので、これからも続けてあげたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/02
    2017/07/29
    いつも購入していたショップの在庫が無くなり探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。 購入時、賞味期限の記載がなかったので備考欄にメッセージを入れてたところ、すぐに賞味期限の連絡がありました。 対応も早く信頼できるショップさんだと思いました。 またカタログ・サンプルもいただき有り難く、丁寧さを感じました。 今後はこちらにお世話になろうかと思います。
    注文日:2017/06/28
    2021/03/03
    midorさん
    最近噛んで食べるようになりました。味も好きなようです。
    注文日:2021/02/07
    2020/07/06
    Mizuruさん
    コスト高いけど
    約2~3か月の子猫ですが、最初食べた時我が家に来てはじめてぐっすり寝てました。 お水は苦手ながら飲む量が増え、ふやかして与えてもドライても柔らかめだったうんちが良い硬さになり下痢もしません。 毛並みも良くなりました。 蒸し暑い時期なので食べる量にむらは有りますが、家の子猫にはご馳走のようです。
    注文日:2020/06/19
    2018/04/30
    何度もお世話になっています。ウェットタイプと併用。もしかするとドライはおやつ感覚かもしれませんが、一日2~3回食べています。体調も良く、今後も安心して食べさせようと思います。
    注文日:2018/04/15
    2018/01/15
    色々試して苦労して、やっとオリジンに落ち着きました。フィッシュタイプと混ぜて食べています。粒の大きさ、香りも良い感じです。カリカリの前にウェットを欲しがるので、必ずウェットご飯・水・オリジンを並べています。交互に美味しそうに食べています(笑)
    リピート
    注文日:2018/01/05
    2022/04/16
    amnos.1181さん
    うちの猫さんが今までのカリカリが飽きてしまって食べなくなってしまったので、色々なカリカリをお試し中です。オリジンは評判もいいし原材料も安心できるものなので、これなら!と期待して購入したのですが残念ながらうちの猫さんはあまり好きではなかったみたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/12