6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2023-10-12

• 湯沸し力:5
  • 使いやすさ:5
軽自動車NBOXでも走行中にお湯を湧かせ
ホンダのNBOX+の送風口に設置でき、400ml入れて走行中に沸騰してみた。
約30分ぐらいで95℃沸騰。
カップメンとコーヒーを美味しくいただきました。
−点はボトルホルダーに入らないと送風口がつぶれる。
あとは車が軽自動車のターボなのでターボが起動して音が大きくなったことぐらい。大変満足!!

5 2023-11-28

• デザイン:5
  • 湯沸し力:4
  • 静寂性:5
大満足♪
ソフトボールを始めた子ども、試合に行った時に沸騰したお湯でカップラーメンを食べたいという願いに対して購入しました!
お湯を持参して再沸騰に使うことを目的として使います。
すでにキャンプで使用するためにジャクリ400を持っており、(本来は専用のものを使わないといけないことは百も承知ですが)12Vシガーソケットに繋いで水から沸騰をさせてみました!取説通りで約30分でしっかりと沸き、カップヌードルが食べれました!!
試合に持っていくのが楽しみです!!

5 2023-06-11

• デザイン:5
  • 湯沸し力:5
  • 静寂性:5
  • 使いやすさ:5
車中泊用に購入しました。真夏行動するのでガスなど車に置けず、車かポタ電で沸かせる物を探していました。320mlくらいなら15分くらいで沸いてくれるのでとてもいいと思います。
買って良かったです。

4 2022-12-18

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
凍結防止用に購入
雪国だと昼間でも車が凍結する事があります。なので、凍結防止用に購入しました。ボタンも最低限でわかりやすいデザインなので緊急時でも安心して使えそうです。まだ、出番はないですが、一度余裕がある時に使用してみたいと思います。

4 2022-08-21

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:5
使っていた湯沸かし器が壊れたので買い換えです。温度が表示されるので面白いですし参考になります。大きさもまあまあ手頃かと思います。エアコン吹き出し口用に取り付ける部品?ですがけっこうきつめなので本体にこすり傷がつきますが、車内で倒れてしまったら大惨事になるので仕方ないことなのかなと思います。
でも満足の一品です。耐久性が分からないので星4つにしました。

5 2023-03-18

• 手入れのしやすさ:4
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
車内で沸騰できる機器としては優秀だと感じました。

4 2014-04-08

温度設定が可能でとても使いやすいです。
まだ1回しか使用しておりませんが、他の車用湯沸し器と違い、
温度が表示されるのも便利です。
また、中がガラス製ですのでこの手のもので気になりがちな
湯を沸かしたときのプラスチックの匂いもほぼありません。
難点は電源コードが本体の下部横から出ているため、
エアコン吹き出し口に取り付ける附属の部品以外では
置く場所がとても限られること。
夏にホットコーヒーを飲むときは、冷風を浴びせながら
沸かすことになるのだろうか。。。

4 2015-02-16

外出中でも子供のミルクを作れるように購入しました。
設定も簡単で常温の水(28℃)から15分程で75℃まで温める事が出来ました。
これならお湯をサーモボトルに入れておけばさらに速く温めることが出来そうです。
110W必要との事でシガーから直接とありましたが、私はスマホの充電器やレーダー探知機等も使用している為、このままでは同時使用に不安があったため、ヒューズボックス(念のため15Aにしました。)から別にシガーを増設し使用する事としました。
使用には何ら問題ないのですが、本体と充電コードが取れやすいのが少し難点に感じます。
また本体も防水使用でない為、洗う時には本体電源の接続部分にかからないように気をつけないといけない点で星1つマイナスです。
それと電源を繋いだままエンジンを始動すると負荷がかかる為かエラーがでます。
使用時のみコードを繋げないといけないので面倒に感じました。電源のON・OFFがあればいいんですけどね。
使用には問題ないので今のところは満足しています。

4 2021-02-25

• 手入れのしやすさ:4
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:4
沸かすのに時間がかかるので、お昼前に沸かして置かないとお昼カップ麺食えませんでした。
長距離移動など時間がある時には使えるかなと思いました。

5 2014-11-12

GOODです
※幅がペットボトルサイズなので付属のホルダーを使わなくても車にもともとついているホルダーに立てれるので便利です。ちなみに以前は他社のものを使用していましたが幅が太いので置き場所に困りました。ひっくり返してやけどしそうになったこともありました。
※カップ麺とコーヒー1杯を飲めるので容量もOKです
※コーヒー抜きならばジャンボサイズのカップ麺もOKの容量です

5 2014-08-12

まだ使用していませんが
この手の湯沸し器は何度も買いましたが、すぐに壊れたりなかなか沸騰しなかったりでした。
この製品はいい値段ですが、車載用炊飯器「タケルくん」の姉妹製品と言うこともあって安心できるだろうと買ってみました。
今まで買った中では一番しっかりしていて、これなら問題なく使えるのではないかと思います。

5 2014-03-29

車でコーヒータイム
3月29日(土)届きました。さっそくお湯を沸かしてみました。丁度一人半位で飲むインスタントコーヒーのお湯が30分で沸騰しました。温度を90度に設定しておいたので沸騰した時点でお知らせの音が鳴り保温状態になりました。大変使いよさそうなのでこれから大いに活躍してもらうつもりです。

5 2015-02-18

18℃の水も99℃まで37分くらいでわきました。(外気温20度)
400mlと少ないかなと思いましたがいざ使ってみると丁度でした。

4 2014-08-24

温度設定もできて、機能は抜群!!
欲を言えば、容量upと注ぎ口の改良。
容器内にちょっとだけお湯が残ってしまいます。

4 2015-03-14

車中泊に
車中泊用に、購入しました。
カップホルダーの取り付け時に、部品をエアコン吹き出し口の中に落としてしまって、取り出すのに苦労しました。
慎重に取り付けてください。
また車種によっては、水平に取り付けられない場合もあります。
気温10度で、コーヒー、一杯分位なら、18分で沸騰します。
カップ麺の場合、500ミリリットル必要な商品もあるので、容量が欲しいところですが、満足出来るものでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ポット