• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-08-19

いいですよ!!
購入後暇がなかったのでお盆休みに取り付けました。
1時間程度かかりましたが太さもいい感じで何より自分でカスタムした達成感がいいです。被せるだけの太いカバーとはグリップ感が別物です。
ショップの方に質問してSサイズを購入しましたが正解でした。
マークXへの装着です。

5 2011-10-10

太巻きにやっと出来ました
タントのハンドルは少し細くて私の大きな手には一回り太いほうがぴったりくるのですが、なかなか思うようなハンドルカバーがありませんでした。本商品は本革でしかも若干の伸び縮みがあるし、質感も高級でなかなかよいものですね。取付は2時間かかりましたが、純正のレザーの上にちょうどぴったり付けられてよかったです。

• KzNBさん
  • KzNBさん

5 2011-10-09

ただの被せは嫌なので…
総パンチングメッシュなのでスポーティな雰囲気になりますね。糸の色は赤・グレーと黒の三色付いてました。
最後の最後に引っ張りすぎて、縫ってある側の糸が切れてしまいました。革自体を縫ったりしてなんとか付けられましたが、あまり強くないので注意が必要です。
それからスポーク近辺の合わせが難しくて、私のは少しダブついてしまいました…。
使っているうちに馴染んでくれるのを期待してます^^;(無理かな?)
使用感はとても良いと思います。問題なしです。

• yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,592

5 2010-11-08

お手軽な、被せるだけのステアリングカバーから、ひとつ上のクラスにランクアップと思い購入しました。根気と努力及び、時間のある人向きです。手間隙掛けて、出来上がった時の達成感は最高です。手先が器用な人でしたら、仕上がりも最高の物になると思います。

5 2011-11-21

編み込みタイプのカバーの中では編みやすいと思います やっぱり革製の感触は良いです。所有してる車は全部これにしました。

4 2012-10-02

頑張った
1時間半ほどかかりようやく縫い上げた。完成した達成感はあるけど疲れた。
ノーマルに較べて、さすがに本皮だけあって、グリップ感は、数段良くなった。

4 2010-03-16

なかなか
手になじんで良いですよ。編み込みも手間がかからないですが、面倒くさがりの人には不向きですね。

5 2015-01-18

品物はしっかりしています。巻くのに時間はかかりますが地道にする人には超おススメです

5 2014-09-18

革を縫っている糸にかけて縫っていくタイプなので楽でした。それでも2時間かかりました。かぶせるタイプに比べ太くならないのでサイコー

5 2014-08-09

いいですね!!
取り付け完了!!途中針が折れて時間のロスはありましたが、1時間30分で装着。程良い大きさで握りやすく満足です。

• exmasaさん
  • exmasaさん

5 2014-04-09

握りやすいです
暖かくなってきたので、やっと装着しました。他の方のレビューの通り、約1時間半ほどで出来ました。最後のほうで紐の位置がずれたのか皺が入ってしまいましたが、時間のあるとき、解いて再挑戦します。適度な太さになり、握りやすくなりました。

5 2014-01-22

バッチリです
編み込みに多少 時間がかかりますが
仕上がりはGOODです。

• ochapさん
  • ochapさん

5 2013-10-30

思った通り
想像した通りの商品でした。
ウレタンステアリングのほとんどが摩擦で削れてひどい事に
なっていて、はめ込むタイプのカバーは太くなるので好きではなく
これは、いい感じです。

5 2013-10-17

大変満足
革の厚みが割りと均一でいいです。最後のほうでずれが来ないよう、時間をかけて位置を確認しながら、丁寧に編みこんで下さい。最高の仕上がりになるはずです。

4 2013-08-26

なかなかの物
皆さんのレビューにあったように、編み上げるのに時間はかかりますが 純正ウレタンハンドルとは全く違う感触に変わります。私の編み方が下手なのか一部キチンと編むことが出来なかったのが残念 スポーク周りは丁寧に編みこんでください。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーハンドルカバー