• feng6654さん

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
訂正:足首太、甲高でも普通にOK
H27.11.27更新
メーカー様、すみませんでした!まさかの履き方を間違えていました!ひとえに私の不注意に因る間違いです!前回、マグネットが外れると書きましたが、それはマグネット外側の留め具を留めていなかったせいでした!
正直に言います、この留め具の存在に気づいてませんでした。マグネットでただ留めていただけでした、それは外れますよね...(大汗)。今はマグネットをはめた後、留め具で留めてますので、ストラップは外れていません、快適に履けています!ただ、サイズは少し前が余るような感覚があるので、24cmの方が良かったのかもしれません。
いずれにせよ、間違ったレビューを書いてしまい、「やさしい靴工房 Belle and Sofa」様にはご迷惑をおかけしました。履き方を直してからは、問題無く毎日履いています。レビュー後もアドバイスをありがとうございました。
-以下、以前のレビュー
甲高、足首太めとは...まさに私です!そして、その私のようなタイプにはこの靴はちょっと難ありかもしれません。
皮革はとてもソフトで、靴底も弾力があり、履き心地はとても良いです。以前買った靴がソフトで履いていて楽だったので、購入してみたのですが、履いた感触は★5くらいでした。
早速試し履きして外出したのですが、マグネットストラップが外れてしまうんです。30分ほどの間に左足5回、右1回ぐらい。外れると歩きにくく、うまくマグネットをはめられずに、結局手ではめました。
それと歩きだして分かったのですが、自分の足には少しサイズが大きいようで、前の方に少々空間があり、足が前にずれてくるような感覚が。ずれると、マグネットが外れてしまいます。
かといって、足の幅や甲高のことを考えると、これ以上小さいサイズにするのは、得策ではない気がします。よって★を減らさざるを得ませんでした。
自分のような甲高、足首太め(もっと言ってしまうと足太め)のタイプには、この靴は適さないと思います。次回はストラップの無い靴を注文します。
また、そっと歩いてる分にはマグネットは外れないので、近所の急がないお出かけには利用しようと思っています。

関連ジャンル レディース靴スリッポン