2023/11/20
    シフォンロールさん
    欲しいと思うと、レビューを確認せず買ってしまって後悔することがよくあります。 こちらもそうです。 試し履きで室内でちょこちょこ歩く分には外れなかったのですが、外で大股で歩くとすぐにマグネットが外れます。一応外れやすい人の為に突起を穴に入れて外れなくは出来ますが、手ぶらで脱ぎ履き出来ると言ううたい文句からは大きく外れます。 足のサイズや選んだ靴のサイズによると思いますが、試し履きは十分に行ったほうがいいでしょう。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/28
    レビューのご投稿をしていただきましてありがとうございます。 ご注文商品について、マグネットがすぐ外れるとのことでご不便をおかけしております。 ご使用まもなくストラップが外れやすい場合、よくある原因として下記2点が挙げられます。 (1)ストラップが短い ストラップは足の甲との間に指一本分の隙間がある長さが適切でございます。 ストラップが短くお足に当たっている状態ですと、負荷が掛かり外れやすくなります。 (改善方法)靴内側のストラップを固定している穴を外側の穴に変えていただくことで長くすることが可能でございます。 それでもまだ短い場合は、ストラップのみ長さの変更が可能でございます。 (2)靴のサイズが大きい 靴のサイズが大きく、歩行時にお足が動いてストラップに当たってしまうと負荷が掛かりますので外れやすくなります。 (改善方法)付属のインソール用カバーを付けていただくことで靴のサイズ調整ができますので、お試しくださいませ。 先程、同じ内容でメッセージを送信させていただきました。 お手隙きの際にご確認いただけますと幸いでございます。 ご使用いただく中でご不明な点やお気づきの点がございましたらいつでもお気軽にお尋ねくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/12
    らんこ0571さん
    楽天市場からレビューの依頼がありましたので、「私の場合」と言うことで書かせていただきます。 手を使わずに靴の脱ぎ履きが出来るというので購入しましたが、そういう靴ではありませんでした。 歩いていて脱げてしまうのは危険なので金具を変えて頂きましたが、追加費用も掛かりましたし、対応も 日にちがかかり、使用できるようになるのには、なかなかでした。ベルトの金具付け替え仕上がりも満足のいくものではありませんでした。
    注文日:2021/10/21
    2022/02/01
    お忙しい中、レビューのご投稿をしてくださりありがとうございます。 この度はご要望に添えず誠に申し訳ございませんでした。 今回はベルトが外れないように、特注でぱっちん金具に付け替えをいたしましたが 仕上がりはご満足のいくものではなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。 今後靴をご使用していただく中でご不明な点やお気づきの点がございましたら いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。 また機会をいただけました際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/01
    値上げしすぎてリピできなーい
    リピしたいけど、値上がりが半端ないですね。1番最初に販売された頃は確か8千円くらいから、こないだ購入した時はとうとう1万強、そして今は14000弱⁈マラソンの時も前のように福袋でまとめ買いしてもお得感はないし、この靴は割引も少ないしリピしたくてもできません!
    注文日:2020/03/04
    2020/05/13
    ゆめ0990さん
    履きやすくてデザインは良いのですが...
    デザインはとても可愛くてすごく気に入ってきます!そして履き易く、足が疲れません。 その点だけでしたら★5です! ですが、ストラップ部分を止めるボタンのような突起物?がある日突然取れてストップがつけられなくなり、履けなくなってしまいました。 ストラップをはずせば履けるのですが、ストラップを止めるボタンがついているので少しダサいでのでお蔵入りです。 1週間に1度ほど大切に履いていたので、とても残念です。 こんなことになるならストラップなしを買えば良かったです。
    注文日:2020/02/17
    2020/01/01
    ろーらにーろさん
    ストラップが外れる・・・
    とにかく歩いていてもしょっちゅうストラップが外れてしまい、結局マグネット横の金具に止めた状態でないと歩けません。靴下の量を調節したり歩き方を変えてみたりしながら3日使いましたが あまりのストレスで、、でも結構いい値段したので、はけないのも悔しくて。返品したいです。
    注文日:2019/12/24
    2019/11/25
    パンくんとにゃんこ先生さん
    最悪
    数年前に買った靴と履き心地が全然違う! ソールが硬い。昔のソールが断然良かったです (T ^ T)また、昔のソールに戻して下さーい。 このソールだともう、リピはないです! 騙されたー
    注文日:2019/11/21
    2018/09/04
    マグネットがマイナス
    前回購入した時は磁石ではなく、脱げなかったので妊娠・育児中とても快適に過ごせました。インソールはとてもふわふわしていてペタンコでも痛くならないです。 前回は★5つけたいくらい大変満足でしたが、今回は磁石にイライラするので★1です。 磁石がしゃがむと取れる。歩いてても取れる。公園やお散歩、買い物用に買ったのですが。子供といる時に、この靴は使用できないと判断して買い物先で新しい靴を購入してしました。 土日に瞬間接着剤でも使って磁石の部分をくっつけようか迷ってます。前回とても良く、期待して購入した為とても残念です。
    注文日:2018/08/07
    2016/10/22
    criskazk0さん
    2ヶ月でマグネットが取れるようになり
    買って2ヶ月で、走っただけで、右足のマグネットが取れるようになりました。 1万もしたので、こんな短期間で不具合が出てショックでした。 買って4か月でぎぼしも外れるようになりました。 大変危ないので、販売停止にして欲しいです。
    注文日:2016/08/15