【グッドデザイン賞受賞】手を使わずに脱ぎ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• caito_anさん
  • caito_anさん

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段運動のためのスニーカー(Nike, new balance)は26.0を購入しています。それ以外用のコンバースは25.5cmしか売っていなかったため25.5を履いていましたが指先が窮屈(横が狭い&小指の爪が引っかかることがある)な状態です。
卑弥呼のバックベルトのパンプスは25.5cmを選んできました。店頭で25.0でもいけると言われて買った普通のパンプス(スクエアトゥ)がちょっと痛くて1日歩き回る時には履きたくないな、と思っているそんな足です。
今回は25.5cmを購入です。
こちらが届いてすぐに足を通しました。厚手のソックス着用でです。あったか靴下だったので滑りが悪かったですが25.5cmで余裕で入りました。
ずっと大きなサイズで良い靴がなく困っていましたが、女性らしく、それでいて価格も控えめな靴に出会えて喜んでいます。
まだ履いて長く歩くことはしていないので、外出後また追記します。
追記分:これを履いて仕事&遠出をしました。足の指への圧迫等なく、新品で初めて履いたのに違和感なく過ごせました。ただちょっと蒸れるかもしれません。おまけで付いていたインソールカバーは付けていないので、次回はカバーを付けてみます。
ボタン部分が仕事用には可愛い過ぎました。(画像添付)

• 宏美goさん
  • 宏美goさん

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きなれてきました
ネイビーを購入しました。第1印象は、デカい!といった感じです。普段25センチですが、レビューを見て24.5センチにしました。厚地の靴下を履くときは25センチの方が良かったかなと思います。紐靴と迷いましたが、子供を抱っこしたまま脱ぎ履きができるのならとこちらにしました。動画のようにはいきませんが、なんどもトントンしていたら、なんとかとまります。脱ぐ時もパチンとは外れず、かかとで靴底を引っ張って脱いでいます。どうすれば動画のように脱ぎ履きできるのか教えて欲しいです。初めは紐履にすればよかったと大後悔しましたが、まあ履き心地がいいので満足です。ただ、値段がちょっとお高めです。

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マグネットは便利
以前同じ型でマグネットじゃないのを購入してとても快適だったので同じのを買いたかったんですが、製造中止でマグネット型のがあって金具が違うだけで同じなのかな?と思って購入したのですが見た目のカットも微妙に違い、靴自体が少しキツく前の方が私は快適でした。足が広くない人はいいと思います。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が喜ぶ!
オークを購入。イメージ通りの色でした。サイズは普通より0.5cm小さいものを選んで、正解でした。ストラップがちょっと余り気味ですが、添付の説明書に緩めではくようにとあったので、これでちょうどいいんだと思います。まだ試し履きしただけですが、とても履きやすく、足をゆったり包み、軽くてとってもいい感じ。特にインナーソールが快適です! インソール・カバーも付いていて、夏も調節できます。真冬以外(積雪地域なので)、一年中はきたいです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビー購入。画像と同じ色味だと思います。
足の長さは24cmあるかないか位なのですが、両足共に幅広で右足は左より更に幅広という厄介な足です。
スリッポン等は25.0位を買い、歩くと左足は靴がカパカパなってたりします。
こちらは少し大きめな作りとのことで24.5にしました。
靴下着用の使用で少しゆとり有りでした。
ストラップがあるのでカパカパもせず、軽くて履き心地がよかったです。
履き潰したらまたりピしたいです。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前違うSOFAシリーズの靴を購入し、とても履き心地が良かったのでこちらを購入。
こちらのデザインは少し甲高の私には高さが足りずキツイ感じです。
でもSOFAシリーズは履きやすくデザインもいいので、今度また違う靴を購入させていただきます。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5センチですが、冷え取りをしているので1センチ上のサイズにしました。大きめなので靴下5枚でも大丈夫でした。両手がふさがっていても、簡単に脱ぎ履きできます。しゃがんだときベルトが外れることがありますが、靴が脱げることはありません。

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きかった
普段25、購入は24.5。インソールのカバーがないと大きすぎてガバガバです。カバーをつけるとそれほど大きいとは思いませんが、サイズを落としてもいいかなと思います。履き心地はいいです。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
追記:ムレて足の裏に汗かく!
(追記:最高気温10度ちょっとの日に靴下を履いて2日着用、2日とも靴下に汗ジミができました。本革スウェードモカシンを同様に履いても、スニーカーをはいてジョギングしても、冬なら靴下濡れるほど汗かかないんですけど。やはり合成皮革だから蒸れるんですね。夏にインソ−ルカバーをつけて履いてみます。)
巻き爪などで指高・甲高のため、実寸通りの25.5購入。因みにNBはメンズの26、コンバースはメンズの25.5、パンプスは25.5の3Eです。その結果、つま先に1センチくらいのゆとりはあるものの、靴下の厚さを変えたり、ストッキングにはソールカバーを付けたりすればうまくいきそうです。ただ、いつもストッキングでパンプスをはいている方は、やはり1サイズ下げた方がいいかもしれません。無難な黒購入、ボタンまで黒なので、喪にも何とか履けそうです。

• 茶た仔さん
  • 茶た仔さん

5 2017-02-05

リピ買い
前のが磁石が外れるようになり購入しました。ほぼ毎日はいていたのでよく使った方だと思います。前も中敷きに使うカバーを頂きましたが、使わなかったので、今回は使用前にセットしてみました。裸足ではいてぴったりな状態になったので、靴下はくときついかなぁーと思いました。今度購入の時は少し大きめにしようかな。履き心地は楽チンです。1日ディズニーで歩き回っても足が痛くなりません。

• umisoraさん
  • umisoraさん

4 2017-01-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
「やや大きい」とのことなので、22.5cmを購入。
普段22.5か23cmの私ですが、小指がちょっと痛くなったので、インソールカバーを外したら良い感じです。。ストラップも手を使わずはめることができず「私が下手すぎ?」と思ってたが、ストラップを穴ひとつ分長くしたら、問題なく手を使わずストラップをくっつけることができた(まだ、脱ぐときはちょっと苦労してるけどなんとか手を使わずにできています)。靴下のようなインソールカバーの足ざわりが大好きなので、付けれないのがすごく残念。通常サイズで購入すれば良かった。あとは、もう少し安ければ満点なんですが・・・。

• imako5661さん
  • imako5661さん

5 2016-12-23

喜ばれました
私が履いているのを見て楽そうだから私にもと、85歳のおしゃれな母に頼まれて購入。もちろんそれはプレゼントとなりましたが、喜んでもらえてうれしかったです。ふだん23.5cmの母は、少し大きいから交換してくれと言っていましたが、インソールをつけてちょうどよかったようです。さっそくはいてお出かけしていました。軽くて歩きやすいのはもちろんですが、マグネットの着脱が目新しく、さらに喜んでいました。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
電話対応が良かったです。
普段24.5か24なので24.5を購入した所かなり大きく、一緒に買った旦那のメンズシューズがイメージと違った為、同じ価格の別の靴と交換出来ないかダメ元で電話してみたところ凄く感じ良く対応してもらえて、しかも交換一回目は無料と言うことで安心してサイズ選びも出来ました。
バナーで使っている赤が可愛いなと思ったので冒険かな?と思いつつ選びましたがなかなかいい色で気に入っています。デザインは可愛いのだけど、24だと間延びして少し大きく見えますが、ちょうどインソールも新しいものに変わっていてはき心地はいい感じです。ストラップは自転車に乗ると外れやすいですが、普通に歩いてる分には大丈夫そうです。
お出かけがたのしみになりました。

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地抜群です!!
デパ−トの職人展に出店していたので、購入した友人に勧められました。
会場で、色も確認したので、安心してネットで注文出来ました。
軽くて、履きやすく、しっかりした作りです。
値段が、もう少し、安いと有難いです。
色違いで購入したいです。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今年初めにカヤックと形が似ているストラップが固定されている商品を購入しました。とても歩きやすくて履きつぶしたのですがもう販売していないようなので今回はこちらのカヤックにしました。歩いている時にマグネットが外れたりしないかとドキドキしましたが、履くと勝手にパチっと留まるので感動しました!そして弾むように歩けます。サイズはジャストサイズでぴったりでした。色はチョコとレッドにしましたがどんな服装にも合い大変気に入りました。沢山カラーがあるので色々揃えたいと思っています。