【楽天スーパーSALE】【グッドデザイン賞受...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日19時00分〜2016年12月08日23時59分
  • 4 2016-11-07
  • 普段運動のためのスニーカー(Nike, new balance)は26.0を購入しています。それ以外用のコンバースは25.5cmしか売っていなかったため25.5を履いていましたが指先が窮屈(横が狭い&小指の爪が引っかかることがある)な状態です。卑弥呼のバックベルトのパンプスは25.5cmを選んできました。店頭で25.0でもいけると言われて買った普通のパンプス(スクエアトゥ)がちょっと痛くて1日歩き回る時には履きたくないな、と思っているそんな足です。今回は25.5cmを購入です ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-26
  • ちょっと残念
  • サイズを測ったらいけそうだったのですが やはり足がむくんでいるのか 甲高仕様でないと無理みたいです 痛いので 母にはいてもらったところ 母は通常24センチをはいているのですが ぴったりなので母にはいてもらうことにしました。股関節の痛みがあって 名古屋で販売するとのメールをいただいたのですが 1時間くらい電車でかかるので いけませんでした ・・・(続きを読む
  • ellesakuraさん

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
今回はブラック
スモークピンクを去年購入してとても足との相性がよかったです。今回はブラックでリピートしました。

5 2016-12-04

甲高で実寸通りのサイズ購入
巻き爪などで指高・甲高のため、実寸通りの25.5購入。因みにNBはメンズの26、コンバースはメンズの25.5、パンプスは25.5の3Eです。その結果、つま先に1センチくらいのゆとりはあるものの、靴下の厚さを変えたり、ストッキングにはソールカバーを付けたりすればうまくいきそうです。ただ、いつもストッキングでパンプスをはいている方は、やはり1サイズ下げた方がいいかもしれません。無難な黒購入、ボタンまで黒なので、喪にも何とか履けそうです。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
今回は25.5cmを購入です。
こちらが届いてすぐに足を通しました。厚手のソックス着用でです。あったか靴下だったので滑りが悪かったですが25.5cmで余裕で入りました。
ずっと大きなサイズで良い靴がなく困っていましたが、女性らしく、それでいて価格も控えめな靴に出会えて喜んでいます。
まだ履いて長く歩くことはしていないので、外出後また追記します。
追記分:これを履いて仕事&遠出をしました。足の指への圧迫等なく、新品で初めて履いたのに違和感なく過ごせました。ただちょっと蒸れるかもしれません。おまけで付いていたインソールカバーは付けていないので、次回はカバーを付けてみます。
ボタン部分が仕事用には可愛い過ぎました。(画像添付)

• hisaseiさん
  • hisaseiさん

4 2016-01-13

柔らかい革です
小さめにした方がいい!とレビューに書いてあったのに、いつものサイズにしたら、やはり大きかったです。歩きやすいです。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cm(幅広&甲高なので23cmやMサイズ表記の靴を選ぶことがあります)だったので、他の方のレビューも参考にしつつ、22.5cmを注文。なんとなく前に滑る感じがしてサポートセンターの方に相談して22.0cmに交換して頂きました。
やはり、ワンサイズ小さい方がフィット感がありました。
スモークピンクもほんのりなピンクが柔らかく、可愛らしいです。そして、軽い&歩きやすい&脱ぎ履き便利は抜群です!

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入ってもらえました。
誕生日プレゼントとして購入しました。普段は24〜24.5cmを履いているようですが、皆さんのレビューを読み23.5cmにしました。ちょうど良いサイズで手を使わずに履けるところも気に入ってもらえました。

5 2016-11-04

足が喜ぶ!
オークを購入。イメージ通りの色でした。サイズは普通より0.5cm小さいものを選んで、正解でした。ストラップがちょっと余り気味ですが、添付の説明書に緩めではくようにとあったので、これでちょうどいいんだと思います。まだ試し履きしただけですが、とても履きやすく、足をゆったり包み、軽くてとってもいい感じ。特にインナーソールが快適です! インソール・カバーも付いていて、夏も調節できます。真冬以外(積雪地域なので)、一年中はきたいです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビー購入。画像と同じ色味だと思います。
足の長さは24cmあるかないか位なのですが、両足共に幅広で右足は左より更に幅広という厄介な足です。
スリッポン等は25.0位を買い、歩くと左足は靴がカパカパなってたりします。
こちらは少し大きめな作りとのことで24.5にしました。
靴下着用の使用で少しゆとり有りでした。
ストラップがあるのでカパカパもせず、軽くて履き心地がよかったです。
履き潰したらまたりピしたいです。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前違うSOFAシリーズの靴を購入し、とても履き心地が良かったのでこちらを購入。
こちらのデザインは少し甲高の私には高さが足りずキツイ感じです。
でもSOFAシリーズは履きやすくデザインもいいので、今度また違う靴を購入させていただきます。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5センチですが、冷え取りをしているので1センチ上のサイズにしました。大きめなので靴下5枚でも大丈夫でした。両手がふさがっていても、簡単に脱ぎ履きできます。しゃがんだときベルトが外れることがありますが、靴が脱げることはありません。

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マグネットは便利
以前同じ型でマグネットじゃないのを購入してとても快適だったので同じのを買いたかったんですが、製造中止でマグネット型のがあって金具が違うだけで同じなのかな?と思って購入したのですが見た目のカットも微妙に違い、靴自体が少しキツく前の方が私は快適でした。足が広くない人はいいと思います。

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きかった
普段25、購入は24.5。インソールのカバーがないと大きすぎてガバガバです。カバーをつけるとそれほど大きいとは思いませんが、サイズを落としてもいいかなと思います。履き心地はいいです。

5 2015-12-16

いいかも♪
足のサイズが大きい・幅広・甲高の三重苦持ち主ですが、
これは初めて履いても、
痛くない、きつくないと足の馴染みもよさそうです!

5 2016-11-24

軽くて履き心地◎
届いて手に取り見た目のゴツサよりの軽さにビックリしました。そして履き心地もとてもよく、足裏アーチにこピッタリでした。サイズも甲も薄くて踵も真っ直ぐなタイプの足な為に22−22.5cmの間で靴を購入しインソールで調整していまそが、ストラップ付きで脱げそうな危機感もなく大満足です。秋色にとカーキにしました、ソールへの色流れも違和感なく良かったです。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
電話対応が良かったです。
普段24.5か24なので24.5を購入した所かなり大きく、一緒に買った旦那のメンズシューズがイメージと違った為、同じ価格の別の靴と交換出来ないかダメ元で電話してみたところ凄く感じ良く対応してもらえて、しかも交換一回目は無料と言うことで安心してサイズ選びも出来ました。
バナーで使っている赤が可愛いなと思ったので冒険かな?と思いつつ選びましたがなかなかいい色で気に入っています。デザインは可愛いのだけど、24だと間延びして少し大きく見えますが、ちょうどインソールも新しいものに変わっていてはき心地はいい感じです。ストラップは自転車に乗ると外れやすいですが、普通に歩いてる分には大丈夫そうです。
お出かけがたのしみになりました。