【グッドデザイン賞受賞】KAYAKの新型モデ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-22
  • 訂正:足首太、甲高でも普通にOK
  • H27.11.27更新メーカー様、すみませんでした!まさかの履き方を間違えていました!ひとえに私の不注意に因る間違いです!前回、マグネットが外れると書きましたが、それはマグネット外側の留め具を留めていなかったせいでした!正直に言います、この留め具の存在に気づいてませんでした。マグネットでただ留めていただけでした、それは外れますよね...(大汗)。今はマグネットをはめた後、留め具で留めてます ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-26
  • ちょっと残念
  • サイズを測ったらいけそうだったのですが やはり足がむくんでいるのか 甲高仕様でないと無理みたいです 痛いので 母にはいてもらったところ 母は通常24センチをはいているのですが ぴったりなので母にはいてもらうことにしました。股関節の痛みがあって 名古屋で販売するとのメールをいただいたのですが 1時間くらい電車でかかるので いけませんでした ・・・(続きを読む
  • ellesakuraさん

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
今回はブラック
スモークピンクを去年購入してとても足との相性がよかったです。今回はブラックでリピートしました。

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
訂正:足首太、甲高でも普通にOK
H27.11.27更新
正直に言います、この留め具の存在に気づいてませんでした。マグネットでただ留めていただけでした、それは外れますよね...(大汗)。今はマグネットをはめた後、留め具で留めてますので、ストラップは外れていません、快適に履けています!ただ、サイズは少し前が余るような感覚があるので、24cmの方が良かったのかもしれません。
いずれにせよ、間違ったレビューを書いてしまい、「やさしい靴工房 Belle and Sofa」様にはご迷惑をおかけしました。履き方を直してからは、問題無く毎日履いています。レビュー後もアドバイスをありがとうございました。
-以下、以前のレビュー
甲高、足首太めとは...まさに私です!そして、その私のようなタイプにはこの靴はちょっと難ありかもしれません。
皮革はとてもソフトで、靴底も弾力があり、履き心地はとても良いです。以前買った靴がソフトで履いていて楽だったので、購入してみたのですが、履いた感触は★5くらいでした。
早速試し履きして外出したのですが、マグネットストラップが外れてしまうんです。30分ほどの間に左足5回、右1回ぐらい。外れると歩きにくく、うまくマグネットをはめられずに、結局手ではめました。
それと歩きだして分かったのですが、自分の足には少しサイズが大きいようで、前の方に少々空間があり、足が前にずれてくるような感覚が。ずれると、マグネットが外れてしまいます。
かといって、足の幅や甲高のことを考えると、これ以上小さいサイズにするのは、得策ではない気がします。よって★を減らさざるを得ませんでした。
自分のような甲高、足首太め(もっと言ってしまうと足太め)のタイプには、この靴は適さないと思います。次回はストラップの無い靴を注文します。
また、そっと歩いてる分にはマグネットは外れないので、近所の急がないお出かけには利用しようと思っています。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入ってもらえました。
誕生日プレゼントとして購入しました。普段は24〜24.5cmを履いているようですが、皆さんのレビューを読み23.5cmにしました。ちょうど良いサイズで手を使わずに履けるところも気に入ってもらえました。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
私は普段25センチで、以前、sofaシリーズの紐靴を24.5で購入しましたが左足の小指が痛くなる時もあり、今回は25センチを購入しました。
少し大きいと思いますが、中敷きカバーもあるし、冬は厚手の靴下を履くので問題ないかと思います。ただ、今回は中敷きカバーが新品の袋に入っておらず、靴のなかに丸められて入っていたので、返品の使い回しか?!と残念でした。サービスだし、未使用だろうから問題ないのかもしれませんが、誰が袋から出したのか分からないし、気持ち悪いです。

• hisaseiさん
  • hisaseiさん

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
柔らかい革です
小さめにした方がいい!とレビューに書いてあったのに、いつものサイズにしたら、やはり大きかったです。歩きやすいです。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいかも♪
足のサイズが大きい・幅広・甲高の三重苦持ち主ですが、
これは初めて履いても、
痛くない、きつくないと足の馴染みもよさそうです!

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすく足にも優しいです。
手を使わずにベルトもサッと足をふって出来るので
外出時に手荷物が多くても楽ちんです

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
電話対応が良かったです。
普段24.5か24なので24.5を購入した所かなり大きく、一緒に買った旦那のメンズシューズがイメージと違った為、同じ価格の別の靴と交換出来ないかダメ元で電話してみたところ凄く感じ良く対応してもらえて、しかも交換一回目は無料と言うことで安心してサイズ選びも出来ました。
バナーで使っている赤が可愛いなと思ったので冒険かな?と思いつつ選びましたがなかなかいい色で気に入っています。デザインは可愛いのだけど、24だと間延びして少し大きく見えますが、ちょうどインソールも新しいものに変わっていてはき心地はいい感じです。ストラップは自転車に乗ると外れやすいですが、普通に歩いてる分には大丈夫そうです。
お出かけがたのしみになりました。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
大き目だけど過去最高
店頭に置いてあるオシャレな靴はほとんどはけない、ちび足の私。
21か21.5だと思います。ssでも無理な事が多いです。
パンプスは全滅です。
今回大き目のつくりという事で21を購入。
素足だと若干大きく、ストラップがなかったら21でも危なかった。
ただそのストラップも、マグネットなのではずれやすく、ちょっと心配。
インソールは思ったより硬いけど別に良い。
ふかふかふんわりを期待しているならやめたほうがいい。
重さはかなり軽い。満点。
大き目のつくりって紛らわしいのでちゃんと
サイズ改良してほしいのと
他の靴にも21サイズを作ってほしい。
あともう少しだけ安くなってほしい。
兎にも角にも、靴の中では過去最高だと思う。
今後の改善に期待。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビー購入。画像と同じ色味だと思います。
足の長さは24cmあるかないか位なのですが、両足共に幅広で右足は左より更に幅広という厄介な足です。
スリッポン等は25.0位を買い、歩くと左足は靴がカパカパなってたりします。
こちらは少し大きめな作りとのことで24.5にしました。
靴下着用の使用で少しゆとり有りでした。
ストラップがあるのでカパカパもせず、軽くて履き心地がよかったです。
履き潰したらまたりピしたいです。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
娘の誕生日プレゼント
いつも靴擦れをして足を引きずって歩いている20代の娘に、お誕生プレゼントとしてこの靴の黒をプレゼントしました。
娘の好みのリボンがついている靴とはデザインが異なるのですが、長時間仕事で出歩くときには履きやすくて重宝していると申しておりました。
おすすめします。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地が抜群
黒いカヤックを持っていますが、履きやすいので、春らしくダークピンクを選びました。何にでも合わせやすいし、明るい気持ちになるのでおすすめします。

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きかった
普段25、購入は24.5。インソールのカバーがないと大きすぎてガバガバです。カバーをつけるとそれほど大きいとは思いませんが、サイズを落としてもいいかなと思います。履き心地はいいです。

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キャメルを購入☆
ずっと気になっていてでもお値段も安くないし・・・と思っていたらスーパーセールでお安くなっていたのでプチっと★
嬉しい〜♪
画像より若干濃いめのブラウンに近いお色味でした。
履き慣れるまでぎこちないでしょうが、簡単に脱ぎ履き出来るのが不思議♪
軽いしクッション性もあるし、本当にどこまでも歩いて行けそう★

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cm(幅広&甲高なので23cmやMサイズ表記の靴を選ぶことがあります)だったので、他の方のレビューも参考にしつつ、22.5cmを注文。なんとなく前に滑る感じがしてサポートセンターの方に相談して22.0cmに交換して頂きました。
やはり、ワンサイズ小さい方がフィット感がありました。
スモークピンクもほんのりなピンクが柔らかく、可愛らしいです。そして、軽い&歩きやすい&脱ぎ履き便利は抜群です!