2024/04/08
    makiporonさん
    色:ブラック | サイズ:22.0cm
    痛くならない!!
    娘の通学用に購入しました! はじめは有名なメーカーのローファーを購入しましたが、痛くて歩けず…急遽、こちらのローファーに買い替えました。痛くならずに歩けると大喜びです!!サイズは普段と同じで大丈夫でした。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/08
    pinkysince0220さん
    色:ブラック | サイズ:24.5cm
    最高の靴
    色は迷って、手持ちの服やバッグを考え黒を選択。 実はこちらのローファー、厚底ではないオーソドックスなものを娘が高校生の時に購入し、卒業して履かなくなった後私が仕事用に愛用していました。 さすがに6年目を迎え、新調しなくてはと今回はこちらのタイプを購入しました。 何を買っても必ず靴擦れに苦しんでいましたが、こちらは初日からまったく大丈夫!くしくも雪が降った翌朝に卸したのですが、滑らないし歩きやすいし、文句のつけどころがありません。 普段24.5でこちらも24.5を購入。試しばきの際には少しキツめかと感じましたが、すいすい歩けます!ほんとにいい!ちなみにソックス履いてます。 甲高幅広で靴には悩まされますが、ベル工房さんのローファーはほんっとに最高です。
    自分用
    注文日:2024/03/04
    2023/02/09
    リピート購入
    娘用の2足目です。 前は0.5センチ大き過ぎたようでしたか、今回はサイズダウンして注文し、ピッタリです。 履きやすさと背が高くなるのが嬉しいようです。 2年間履いたものと新品の靴裏を比べたら結構すり減っていて、買い替えて良かったと思いました。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/18
    娘がこちらのローファーを10年近く愛用させていただいております。 今回、初めてヒールのあるタイプを購入しました。 足が痛くならない良さはそのままでオシャレ度アップできると喜んでおります。 ヒール部分の分だけ重さが増えましたが、元々が軽い商品なので問題ないそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/25
    2022/06/16
    娘が高校1年生の時こちらのローファーと出会い、以降何度もリピートして大学を卒業した今もまだ履いています♪ 153センチとやや身長低めなのですが、こちらのヒールに助けられ電車&バスのつり革も安定してつかめるようです。 パンツスーツとの相性も良く、少しの雨でも気にならないとの事でブラックとダークブラウンが常に靴箱にスタンバイしています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/09
    2022/02/18
    ヂーミンママさん
    足がしっかりと固定され、少し高さのあるローファーですが、ヒール部分だけでなく、全体的に高さがあるので、足前方への普段が少なくて歩きやすいです。見た目靴擦れを心配しましたが、踵部分が柔らかくフィットして、久しぶりに自分の足に合った靴にであえた感じです。
    注文日:2022/02/09
    2021/12/29
    柔らかく履きやすい
    立ちっぱなしの仕事で履くために「少しでも歩きやすいローファーを!」と思い購入しました。 1月から仕事のため、まだ試し履きしかしてませんが、柔らかく歩きやすそうです。 普段23.5か24のパンプスやスニーカーを履いています。 ローファーをタイツまたは薄手の靴下で履く予定なので23.5を購入。結果、サイズはちょうど良かったです。 また履いたあとにレビューしたいと思います。 追記 6時間半、ほぼ立ちっぱなしの仕事に履きました。 ローファーは足が痛くなると思ってましたが、全然痛くなりませんでした。 ヒールがあるからラクだったのかも! ダメになっても、またリピしたいと思います。 本当に履きやすく、疲れづらい商品だと思うのでおススメです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/24
    2021/04/29
    最高です!
    こちらのローファーは3回目のリピになりますが、ヒールタイプは今回初めてでしたので、事前にショップ様に相談させて頂きました。 (ワンサイズ下げました) 結果…ジャストサイズでした! 普段からヒールの靴を履いてる為、通学のペタンコローファーよりずっと歩きやすく快適だそうです。 やはり通学靴は、このショップ様のローファーしか考えられません。 ショップ様の対応も迅速ご丁寧で安心して購入させて頂きました。 今後とも愛用させて頂きますので宜しくお願い致します。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/10
    りぃまま。さん
    高校生になった娘用に。
    高校生になった娘が学校指定のローファーだと形が合わず(窮屈で固く感じてしまう)。幸い黒か茶色のものならば、どんなローファーでOKとのことでしたので、娘がこちらのヒールローファーを選びました。結果、「ふかふかで履きやすいし、ヒール付きで足長効果もあるのですごくいい!」そうです。 お友達がよく履いているローファーは、艶があるものが多いみたいです。こちらは、あまり艶々してないタイプなので、そこが嫌でなければ、高校生の通学靴としてもおすすめです。 ヒール高指定のある学校でしたら、通常のコインローファーもしくは、ベルトローファー(画像2参照)もよいと思いますよ。ベルトローファーは、私が仕事靴として使っていますが立ち仕事でも疲れにくいです。
    注文日:2021/02/01
    2020/12/21
    幅広甲高に最高の1足!
    ご参考に詳しくレビューします。 事前メール相談と交換無料を利用して娘にピッタリの靴に出会いました! 裸足で足長23.5、足幅21.5の幅広甲高で肉づきのよいエジプト型です。大抵の靴は足幅甲がキツいと言って1、2サイズ大きめを踵パットを入れて履いています。 ご提案通り、はじめはこちら普通幅の24を試しました。スクールソックス履いて足幅甲はちょうどでしたが、足長がぶかぶかでダメ。 別のA4107のレビューでハルタとの比較画像がありますが、こちらも足長に充分な捨て寸をとった余裕ある作りです。 その後、幅広23.5に交換し、理想的な履き心地で感動しています!サイズ表では普通幅の範囲内なのですが、やはり甲高が足幅に影響するようです。まずは足長サイズで試してみたらいいかもしれません。 フィッティングは難しかったですが、靴も靴底も柔らかく軽く、つま先が上がった作りは歩行も軽やかで最高の履き心地です。色も黒に近いダークブラウンで、スクールローファーよりボリュームあっておしゃれです。 このサイズ感をもとに今後はこちらで購入していきたいと思います。 私も欲しくなりました! それくらい気持ちの良い履き心地でした。
    注文日:2020/12/04
    2020/10/17
    普段22.5~23cmの靴を履いています。皆さんのレビューを見て、22.5cmを選びましたが正解でした!タイツをはいて丁度良い位です。
    注文日:2020/10/15
    2020/07/10
    快適ローファー
    中学生の子どもにもう4足目の購入になります。靴ズレなく快適とのことで、このローファー以外は履けないようです。中敷きの替えもあるので助かります。厚底と普通タイプを履き分けて愛用しておりますが本当にお勧めのローファーだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/06/06
    2018/06/03
    桃うさ。さん
    痛くない!
    中学生の娘の為に購入。 他メーカーのヒール高めのローファーを履いていましたが、たくさん歩く日は足が痛くなり、靴ずれも出来てしまったよう。 同じようにヒールが高めなのに、どこも痛くならない!歩いていると足の裏がフカフカ柔らかい!カツカツうるさくない!…と娘から高評価。 ちょっとシルエットが幅広で無骨かな。でも、機能重視なのでオッケー。 サイズが小さくなってしまったら、またリピします。
    注文日:2018/05/22
    2018/03/23
    娘の通学用
    こちらの靴は革が柔らかくて靴擦れも無いので大変歩きやすくて、娘が喜んで毎日の通学に履いております。前回購入した物は履きこんで底がはがれてしまったので、今回は買い替えです。 購入したのが2年前の高校入学時の春。冬場以外の3シーズンをフルに履いているような状態でしたので丈夫だと思います。あと残りの高校生活の3シーズンもこちらで闊歩して欲しいな。
    注文日:2018/03/15
    2017/07/05
    gogoatom0711さん
    重宝しています
    雨の日でも安心して履けます。合皮は耐久性が心配でしたが、この商品は丈夫で劣化も今のところありません。仕事用にまたリピートしたいと思います。
    注文日:2016/10/18
    2017/05/29
    ユズキ3717さん
    ご迷惑お掛けしました!
    引っ越し前の住所で注文してしまい ご迷惑お掛けしました! 無事商品届きました! ありがとうございました!歩きやすいし可愛いです!
    注文日:2017/05/04
    2017/05/07
    Geraldine_dynaさん
    通学の往復が苦にならなくなりました。
    安い物も高い物も試しましたが、学校についたら上履きに履き替えるのでまだ我慢できるが、学校帰りにどこかに寄り道などとてもできそうにない!というローファーばかりでした。 こちらを試したところ、痛くない!ローファーを履くのが全く苦ではなくなり、大変助かりました。 また、背が低いので5センチヒールにしてみましたが、高校の制服に合わせても全く違和感がなく、嬉しいそうです。
    注文日:2016/12/08
    2017/03/10
    良いです!
    ちょっとだけヒールあったほうが歩きやすいけど、ヒールが細くて高いと苦手な私にぴったりです。安定したヒール、5センチもあるとは思えない履き心地です。本日初日で、全く当たるところなしでした。でも、厚底なので、硬さを感じます。長時間歩くのはどうかなぁ。
    自分用
    注文日:2017/03/04
    2017/03/07
    Luckeyさん
    とてもいいです!
    高校生の娘の通学用に。リピ買いです。足が22センチで小さいので、なかなかサイズがないのですが、こちらのローファーはジャストサイズです。5センチヒールも小柄な娘にはありがたく、革がやわらかいので足が痛くなることもなく、ほんとにこの靴に出会えてよかったです!注文から届くまで3週間ほど待ちますが、それでもしっかりした商品が届くので問題なしです(笑)
    注文日:2016/12/03
    2017/03/06
    はきやすいようです
    娘に頼まれたものです。 足も痛くならず快適なようです。
    注文日:2017/02/24
    2016/12/17
    サイズとしては23.5なのですが、足の形がスクエアでカーブのある靴だと中指薬指の爪が変形しやすいため、今回は24.0を購入しました。若干かかとがゆるいかと思われますが歩行に問題なしです。もちろん靴擦れしていません。コインローファーは全種類もっていますが、この5cmヒールのが一番好きです。
    注文日:2016/11/21
    2016/09/13
    すごく良い!!
    娘の通学用に1足目はヒールの無い物を春にこちらで購入させていただきました。普段24.0を履いていますので24.0を試しに買ってみたのですが、タイツ履きでは少し大きいかな?という感じで、爪先に脱脂綿を詰めて当初は履いていましたが、現在はソックス履きなので大丈夫らしいです。靴ずれも無く半年毎日のように通学で履きました。しかも、靴の中が蒸れないのか、全く臭くもない!! 前回購入した物も丈夫でまだ健在(?)ですが、今回の購入品は少しストームとヒールがある感じの物だったので雨の日用にも良いかもとまた24.0を別売りの中敷きと一緒に試しに買ってみました。こちらの商品は24.0で丁度良かったです。中敷きを入れると逆に甲が窮屈になってしまうみたいです。とにかく履いた感じも可愛いし、ヒールがあると言っても、目立つ感じではないので通学にピッタリだと思います。HARUTAのローファーも持っていますが、履きやすく歩きやすいこちらのローファーばかり履いている状態で大変満足していますし、感謝しています。また是非リピートしたい(他の商品も)ので、品揃えが充実することを期待したいと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/04/16
    3週間近く待ちましたが届きました!高校に入学した娘のためにローファーを探していて、小柄で足のサイズが22cmのため、ヒールのあるものがなかなかなくて、やっと見つけて注文しました。革が柔らかく、中敷も柔らかく、はきごこちがとてもいいそうです。5cmヒールでも、ヒールに慣れていない娘でも歩きづらさはなく、思った以上にいい靴でした。
    注文日:2016/03/29
    2016/02/24
    Q818さん
    高校生の娘に、4足目です。 久しぶりにサイトを見たら、待ちに待ったヒールタイプが再販されていたので、早速注文しました。 先日はディズニーランドで開園から閉園まで歩き回ったけど、全く足が痛くなったりせず、疲れなかった!と言ってました。
    注文日:2016/02/10
    2015/08/26
    YUKAZUさん
    履きやすいです
    ローファーは革や靴底が硬い商品が多いですが、 これは大変やわらかく、歩きやすいです。
    注文日:2015/08/08
    2015/07/03
    やわらかい!
    他社製品を何種類も購入し靴擦れだらけになった末、やっとみつけたベルのローファーです。娘たちはフワフワで履き心地は最高と言っています。また、お手入れし易く丈夫です。5足目の購入になります。
    注文日:2015/06/24
    2015/04/06
    tyaressoyoさん
    仕事用に
    仕事用にとヒールの無い物と迷いましたが、低すぎると足が疲れやすい体質なので結局ヒールのあるものにしました。 ここの同じ種類の物を注文したのですが、やわらかい素材なのですが指が当たるので幅広の方が私の足には良かったみたいです。 到着まで時間はかかりそうですが、長く履けるかな~と思ってます。
    注文日:2015/03/30
    2024/03/12
    色:ダークブラウン | サイズ:23.0cm
    皆さんの意見を参考に いつものサイズで注文したのですが最初は なかなか足が入らず失敗したかなぁ?と思いましたが思った以上に柔らかく家の中で5〜6分履いてみました 丁度良かったです これなら長時間履けそうです
    注文日:2024/03/05
    2024/01/07
    通常サイズで購入。やわらかく履きやすいのですが、甲高なのか(今までのようなことは無かったのですが)、甲周りがピッタリ(長さは問題なく、指のあたりは少し余裕がありちょうど良いので、サイズアップは難しい感じ)。履けないほどのきつさではないので、そのうちちょうど良くなることを期待。
    注文日:2023/12/18
    2019/08/24
    0瀬梨奈7さん
    柔らかい
    仕事用に。 今まで有名メーカーのローファーを履いていましたが、足が疲れてしまい毎日クタクタでした。 疲れにくい靴で探した所、こちらを見つけましたが、お値段が今までの倍になるので少し悩み…思い切って購入。 まず初めに履いた感想は、柔らか~い!軽い!でした。 クッション性が高く、柔らかく足を包んでくれる為歩きやすいです。今までのと比べると履き口周りは少し浅めに感じました。 1日履いたら甲の部分に歩く時のシワが少し出来てしまいましたが、足がジンジン疲れる事がなく感動しました。 長く履けるよう大事にしていきます。
    注文日:2019/08/17