5cmヒールコインローファーやわらか〜い国...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲でしっかりホールドされる、立体的木型
普段と同じ25.5を注文したら、長さが大きくサイズお取り替え。併せて色も、黒からダークブラウンに変更をお願いしました。その結果、サイズぴったり。色もオシャレでよい感じ。一見、本革と区別つきません。
普段履いている他社のローファーと比べて、しっかり、デカい!という印象です。しかし不思議と、履いている足がすっきり見えます。甲の部分がしっかりガードされる立体的な、不思議な木型だと思います。あとで(他のシューズも購入検討のためサイズ感を)問い合わせましたら、当該5センチヒールローファーと6.2センチヒールローファー(品番EA3307)だけは他のローファーとは違う大きめな木型とのこと。普段よりワンサイズ下の注文で自分の場合は正解でした。
甲のホールド感が強く、甲は低い自分ですが履きおろしたての2〜3時間は両かかとに軽い靴擦れが出来ました。しかしその日のうちに甲の部分が馴染んできて、そのあとはかかと部分に余裕が出ました。靴の馴染み方の早さ、半端なくスムーズでした。今のところ星4つですが、このまま馴染みが深くなるにつれ、色違いなどをリピして星5つになってしまいそうな予感もしています。

• Q818さん
  • Q818さん

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高校生の娘に、4足目です。
久しぶりにサイトを見たら、待ちに待ったヒールタイプが再販されていたので、早速注文しました。
先日はディズニーランドで開園から閉園まで歩き回ったけど、全く足が痛くなったりせず、疲れなかった!と言ってました。

• YUKAZUさん
  • YUKAZUさん

5 2015-08-26

履きやすいです
ローファーは革や靴底が硬い商品が多いですが、
これは大変やわらかく、歩きやすいです。

4 2015-07-17

柔らかい
制靴は硬く、足が痛くなる。
前回は低いヒールでボロボロになるまで履いた。
雨にも心配なく、踵が少し高めでお気に入りに。
次回もリピ予定。

5 2015-07-03

やわらかい!
他社製品を何種類も購入し靴擦れだらけになった末、やっとみつけたベルのローファーです。娘たちはフワフワで履き心地は最高と言っています。また、お手入れし易く丈夫です。5足目の購入になります。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
3週間近く待ちましたが届きました!高校に入学した娘のためにローファーを探していて、小柄で足のサイズが22cmのため、ヒールのあるものがなかなかなくて、やっと見つけて注文しました。革が柔らかく、中敷も柔らかく、はきごこちがとてもいいそうです。5cmヒールでも、ヒールに慣れていない娘でも歩きづらさはなく、思った以上にいい靴でした。

5 2015-04-06

仕事用に
仕事用にとヒールの無い物と迷いましたが、低すぎると足が疲れやすい体質なので結局ヒールのあるものにしました。
ここの同じ種類の物を注文したのですが、やわらかい素材なのですが指が当たるので幅広の方が私の足には良かったみたいです。
到着まで時間はかかりそうですが、長く履けるかな〜と思ってます。

4 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても柔らかい皮で、全く足が痛くなりません。履き心地も良く、とても軽いです。敢えて難を言えば、一見すると厚底靴に見えてしまうデザインでしょうか。ベルさんの靴はどれも皮が柔らかくて、靴ずれをしないのでとても気に入ってます。
同じ足型でタッセル付など、少し変えたデザインがあると嬉しいです。履き口も深いので疲れにくい靴だと思います。色のバリエーションがもう少しあると嬉しいかな。キャメルを購入しましたが、届くまで時間がかかってしまうのが残念です。

3 2015-04-30

デザインが可愛くて、サイズもぴったり
ただ両靴の左右共に一ヶ所ずつベルトの糸穴が1ミリほど開いていて靴の内側から見ると光が漏れてます。問い合わせたところ、柔らかい革の工程上、仕方ないみたいです。
気になりますし通学に毎日はくものなので靴の補強屋さんに埋めてもらいます。