【楽天スーパーSALE】コンフォートシューズ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日19時00分〜2016年12月08日23時59分
  • 5 2015-07-12
  • ブラウン/24.0
  • ブラウンの24センチを購入。普段はスニーカーだと24センチ、スリッポンやパンプスなど靴紐が無い靴だと23.5センチを履いています。少し大きめの作りとの事でサイズに悩みましたが、運よくこちらの直営店が近場にありましたので試着させて貰いました。23.5センチだとサイズはピッタリでしたが爪先が窮屈に感じましたので、結局24.0センチに決めました。(他の方もレビューで書かれていましたが、少し上に反った ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 蒸れます
  • 他の方のレビュー通り、足が痛くなるようなことは一切ありません。とても足に優しい靴です。ただ、私は蒸れを感じました。材質は合皮素材よりも通気性があるように書いてありましたが、私には合皮の靴を履いた感じと同じでした。雨の日用にします。残念。 ・・・(続きを読む
  • mogttiさん
  • mogttiさん

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
裏が割れて、買い替え。
靴紐をほどかずに脱ぎ履きしていたら、裏が割れてしまったので買い替え。
相変わらず、何も履いていないかのような履き心地。
夏場は足が蒸れるから少し大き目にしたけれど、そのへんはピッタリサイズと変わらないですね。
でも、本当に履き心地が良くて最高です。

• tamazo238さん
  • tamazo238さん

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
軽くて柔らかくて履き心地がとても良いです。
サイズ的にもなかなか合う靴が見つからないのですが、この靴は履いていて痛いところが全くなく、カポカポすることもなく、本当に快適です。
ネイビーを購入したのですが、落ち着いた色合いで服に合わせやすいです。
色違いでも欲しくなりました。

4 2016-04-20

足には優しそう
最寄りのデパートで履いてみました。この靴が一番履いてみていい感じでした。ただ欲しいサイズと色がなかったので、こちらで買いました。本当は紺が欲しかったけど、なくて赤にしました。家の中で履いてみたら楽でした。足が大きく見えるのが残念です。
外で履きました。とても楽でした。せっかくなので、中敷きにカバーをつけてみました。他の方が言っている蒸れはどうなのかまだわかりません。

5 2016-03-19

カジュアルコンフォート
柔らかくってとっても履きやすいです。甲が厚く太目の私には有難い商品です。おすすめですよ。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
私は、巻き爪で つま先が痛い靴が多いのですが この靴は、先が少し上がってそり気味にできています。かかとに体重がかかる感じでつま先に負担がなく爪が全然痛くないようです。しばらく履いてみませんとわからないところもあるでしょうがよかったらまた 買ってみたいです。
21.5を買いましたが 五本指の靴下をはいていても ついてきたソールカバーをして ぴったりではけます。嬉しいです。デザインも気に入りました。

5 2016-11-16

楽です
普段は23.5cmを履いてますが、こちらは23.0cmを
購入しました。
幅広甲高で何を履いても、どこか不具合があったりですが
こちらはとても軽く、そして楽に履けて良かったです♪

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気持ち良いです。
24.0サイズで黒を購入しました。
自分の足は靴擦れしやすいので、
生地は柔らかく、底はしっかりしていても硬くない物を求めていましたが、
思っていた通りの靴でした。
これで遠出も心配ないです。

4 2016-06-12

良いと思います
履き心地ちがとても良いです。
足が小さいのでなかなか合う靴を探すのが大変なのですが、購入して本当に良かったです。
履くとかわいらしい感じになります。
仕事でも履けるようなデザインもあればいいなぁ…と期待も込めつつ星4つです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-04-17

歩きやすい
外反母趾のかたにはおすすめ。
柔らかで痛くないし
沢山歩いても疲れません。
満足です。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛いです。
年齢を考えると ちょっと可愛いなと思っていたのですが、たまたま来た娘に「あら、いいじゃない。」と言われ、翌日から履いています。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冬に買ってて、春になり最近履いてます。軽くて柔らかくストレスないです。履き心地は今まで履いてた靴の中でも一番です。ただ柔らか過ぎて靴下だと足入れしにくいです。

4 2016-03-05

可愛いスニーカーでした
履いてみて甲の高さが私には幾分小さい感じでしたが柔らかいので きっと履くうちに馴染むのではと 雪解けが待ち遠しいです。値段以上かなと思いました。

• MK2013MKさん
  • MK2013MKさん

5 2016-02-24

3足目です
23cmを買いました。
紺と茶色を1年程前に買い、
靴底が全然減らないのと、靴擦れもなく歩きやすいので
今回は無難な黒を買いました。
黒も色んなコーデに合うので
本当に買って良かったです。
次は夏に向けて、白を買おうか考え中です。

5 2016-01-05

喜びました
色も形も気に入りました
娘にプレゼントしましたが
履き心地も良いと大喜びでした

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
穴の数の割に靴紐が長く、さらに結び方かもしれませんがほどけやすい紐な気がします。違う紐に変えようか考え中です。靴自体の履き心地は最高です。