特許取得の製法で足の動きにフィット!素足...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-28
  • 4足目
  • この商品だけで4足目、他の種類は3足買いましたが、この商品が一番好きです。靴底が薄くて履き心地が悪いとレビューを書いている方がおられましたが、この商品はヒール3.3cm(インソール含む)の高さなので、他の靴と間違えていらしっしゃると思います。ベルさんで購入した商品の中にバレエシューズもありましたが、そちらは靴底が薄く、レビューは良かったのですが私は残念ながら足が疲れて履けませんでしたが ・・・(続きを読む
  • 2 2017-03-31
  • 靴底と通気性に難
  • 良い点(1)革の部分はとても柔らかくて痛くない。悪い点(1)柔らかい分、履くときにへたってサッと履けない(特に踵とベロの部分)。(2)靴底がとても薄く地面の振動がダイレクトの伝わってくるので足に負担がかかる。(3)通気性が悪く、蒸れる。やさしい靴工房さんのシリーズは丁寧な造りで大好きなので何足も購入していますが、この靴に関しては、リピはないかなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
4足目
靴底が薄くて履き心地が悪いとレビューを書いている方がおられましたが、この商品はヒール3.3cm(インソール含む)の高さなので、他の靴と間違えていらしっしゃると思います。ベルさんで購入した商品の中にバレエシューズもありましたが、そちらは靴底が薄く、レビューは良かったのですが私は残念ながら足が疲れて履けませんでしたが。
幾ら歩いても足が疲れませんし、靴擦れした事もありません。
サイズはやや大きめですが、好みの問題だと思います。
ものすごくこの靴が好きで、色んな人におすすめしました。今では親戚や友人一同にベルさんの輪が広がり、購入した方からはリピーターも続出しています。
ただ、旧タイプは紐がほどけやすく、1日に何度も結び直していましたが、新型はほどけにくい仕様に変更されていました。
これからも履き続けると思います。
本当に良い靴に巡り会えたと思っています☆

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて疲れにくい靴です。
前回のスーパーセールで夫の靴を購入し、とても良かったので今回自分の靴を買いました。
普段スニーカーは22.5センチですが、小さめをお勧めと書いてあったので22センチのキャメルにしました。
室内でためし履きをしたら、アッパーの縫い目が少し当たるような気もし交換を迷いましたが、結果そのままで大丈夫でした。
甲が厚めの方や厚めの靴下を履きたい方は、通常サイズでいいかもしれません。
軽くてたくさん歩いても疲れにくく、とても歩きやすい靴で気に入りました。色違いも欲しいです。

• 幻覚猫さん
  • 幻覚猫さん

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです♪
前回、ベルさんのバレエシューズを買ってみて
大変履き心地が良かったので
スニーカーを買ってみました!
やっぱり履き心地良いです♪
どこまででもスタスタ歩けます。
ただ、歩き過ぎるとちょっと靴擦れしました…
ちょっと緩めを買ったせいかもしれませんね。
色々な服に合わせやすく、
おしゃれにキマるので重宝してます!
良いお品をありがとうございます。

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素敵!
かっちりし過ぎない、合わせやすいコンフォートシューズを探していて、かなり前から気になってはいましたが靴を履かずに購入する事に抵抗があって…でもなかなか買物に行っても気に入る靴も無く、スーパーセールで安くなっていた事とレビューが良かったので思い切って購入しました。ホームページにはワンサイズ小さめを!を有りましたが、レビューを参考に何となくつま先が細め、薄めな感じがしたので普段通りのサイズで注文。
つま先はかなり余裕がありますが他はピッタリなので特に問題無く、履き心地も良いです

• 花野4786さん
  • 花野4786さん

4 2017-04-20

カッコイイ!
とても軽いです。ネイビーを購入しましたが色も気に入りました。ワンサイズ小さめがお勧めとありましたが甲が幅広なのでいつものサイズで丁度でした。歩きやすいです。柔らか目なので履くときはスーと入りません。毎回靴ひもを結びます。
赤も欲しいなと思ってます。

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインも気に入り購入しました。とても履きやすく友達にも紹介しちゃいました。今度は違ういろも検討中です

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気持ち良いです。
24.0サイズで黒を購入しました。
自分の足は靴擦れしやすいので、
生地は柔らかく、底はしっかりしていても硬くない物を求めていましたが、
思っていた通りの靴でした。
これで遠出も心配ないです。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
冷え取り靴下重ね履き用にピッタリ!
冷え取り中のため、靴下を重ね履きしても窮屈でなく、違和感のないデザインのものを探していました。
冷え取りでは、内絹外綿の構造になっている五本指を一枚、同様の構造になっている先丸を一枚履いています。
冷え取りをしていない通常の状態では、パンプス22.0、スニーカー22.5ですが、靴下重ね履きを考慮し、また”少し大きめです”という皆様のレビューを参考に、22.5をオーダーしました。
毎日履いていますが、靴自体が軽く、柔らかく歩きやすいです。
また心配だったサイズ感も、ちょうどよい感じです。
重ね履きが増える時期には、23.0 か 23.5 でもう一足オーダーしたいと思っています。
このレビューのURL お店からのコメント

• matrskさん
  • matrskさん

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が痛くない!
ほんとに生地が柔らかく、気持ちいい履き心地です。
左足が外反母趾気味なのですが、当たっても痛くないです。
あと、素足で履いてもさわり心地がよく、近所の買い物に何回か使用しましたが、
靴の中が、土踏まずにぴったり吸い付いてくる感じで歩きやすいです。
遠出にも大丈夫そう。
素材が柔らかいので、履くときに曲がってしまうのが
面倒と言えば面倒ですが、許容範囲です。
靴底が普通のスニーカーより厚いので、衝撃が少ないのも
歩きやすい理由だと思います。
色はテラコッタを選びましたが、想像より茶色味が強く、
まあ普通の色目でした。写真では、もう少しお洒落っぽい色に思えたので。

5 2017-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前から気になっていたのでセールにて購入しました。まだ試し履きしかしていませんが、思っていた以上に軽くて履きやすく足に馴染む感じです。普通23,5センチ幅広3Eを履いていますが、靴によっては24センチを履いているし、左足のみ外反母趾のため、小さいよりは中敷きで調節して良いからと思い24センチにしました。結果、足先に1,5センチ程余裕があります。ショップさんに相談して23,5センチに交換してもらいました。悩んでいる方は普通サイズで充分だと思います。

• Hime0919さん
  • Hime0919さん

4 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
最高の履き心地
柔らかくて長時間履いても痛くない靴を探していましたが、これは本当に
痛くなく外反母趾の私でも凄く良かったです。
普段22センチを履いていますが説明に書いてある通り
21.5センチを注文して丁度良かったです。

4 2016-12-12

届きました。
紐靴は敬遠していましたけど緩く紐を調節したらそのまま脱ぎ履きが出来ます。めんどくさくなくていいと思いました。デザインは裸足の方がお洒落かも?思いましたけど靴下でも遊んでみたいと思っています。れい

5 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
グッドです
今日届き、早速はいてみたら、24.5センチの足にフィットして歩きやすく、市販の4E使用よりもはきやすいでした。足先は少しゆとりがあるのと足先がとても楽です。幅広買おうと思いましたが、この靴で十分です。ありがとう。又、お願いしようと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き始めから足にフィットして、長距離でも疲れずとても気に入っています。商品名の通りだと思います。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
柔らかい
25を購入。
自分の足は、スニーカーだと24.5~25、パンプス25~25.5、甲周り22.5、親指が長く、つま先が尖ったタイプは履いてみないと入るかどうか分からない足です。
まず、靴ずれはしないと思うほど柔らかいです。パンプスに慣れた足だと逆にふにゃふにゃして安定感が無いとも言えるかも。でもすぐ慣れます。
少し小さめが良いとあったのですが、悩んで25を購入。厚めの靴下でも少し余裕がある感じです。24.5でも良かったかも。指先もゆったりで全く痛くないです。
冬はちょうど良いけど、夏は緩いかも。中敷きで調整します。
すぽっと履けて軽く歩きやすい!しかもセールで安かったので大満足です。