コンフォートシューズ スニーカー TENIS カ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • ブラウン/24.0
  • ブラウンの24センチを購入。普段はスニーカーだと24センチ、スリッポンやパンプスなど靴紐が無い靴だと23.5センチを履いています。少し大きめの作りとの事でサイズに悩みましたが、運よくこちらの直営店が近場にありましたので試着させて貰いました。23.5センチだとサイズはピッタリでしたが爪先が窮屈に感じましたので、結局24.0センチに決めました。(他の方もレビューで書かれていましたが、少し上に反った ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 蒸れます
  • 他の方のレビュー通り、足が痛くなるようなことは一切ありません。とても足に優しい靴です。ただ、私は蒸れを感じました。材質は合皮素材よりも通気性があるように書いてありましたが、私には合皮の靴を履いた感じと同じでした。雨の日用にします。残念。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

オールシーズンに
9月7日(月)に注文して16日(水)着、9日後に手元に届きとても早かったのでビックリしました。
色はブラウン・23cm購入です。
素足で足のサイズ23.5cm
親指付け根(骨がポコッと出てるとこ)から小指付け根(骨がポコッと出てるとこ)周囲21cmでちょうどいい感じです。
かかとに小指が一本入るくらいの余裕がありました。
crocsのような軽さで足の締め付け感も無く楽に歩けます。
オールシーズン普段使いや旅行など長距離を歩くのも良さそうです。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やわらかくて軽い
ネイビーが濃くて、黒っぽく見えたので、もう少し明るめを想像していて、ちょっと残念。でも、靴だけ浮くような感じではなかったので、何にでも合わせやすくていいですね。靴が軽くて、インソールに靴下をはかせて履くので、ホントに素足でもいける、、でも見た目はしっかり革靴らしく、ラフになり過ぎず、きれいな顔をしているので、、とても気持ちがいいです。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
購入後、ひと月ほど利用しました。
以前に同じsofaシリーズのGARDNを購入し、履き心地が楽で2年愛用。さすがに生地の内外表面が劣化しましたので(生地は劣化してもパンクなし。アウトソールのはがれはないですし、かかとの減りも私は少なかったです。かなりヘビーに使いましたから、充分な耐久だと思います。)買い直しです。
今回は冬にむけて甲がより隠れる別デザインのsofaシリーズを購入しました。
シルエットがマニッシュで好みです。
GARDENよりはイメージがカジュアルすぎない雰囲気で履くこともできるので、利用範囲が広そうです。
履き心地は安定の楽さ。紐でしまりを調整できるので、よりよいかもしれません。
またヘビーに使わせて頂きます。

• mogttiさん
  • mogttiさん

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
裏が割れて、買い替え。
靴紐をほどかずに脱ぎ履きしていたら、裏が割れてしまったので買い替え。
相変わらず、何も履いていないかのような履き心地。
夏場は足が蒸れるから少し大き目にしたけれど、そのへんはピッタリサイズと変わらないですね。
でも、本当に履き心地が良くて最高です。

4 2016-04-20

足には優しそう
最寄りのデパートで履いてみました。この靴が一番履いてみていい感じでした。ただ欲しいサイズと色がなかったので、こちらで買いました。本当は紺が欲しかったけど、なくて赤にしました。家の中で履いてみたら楽でした。足が大きく見えるのが残念です。
外で履きました。とても楽でした。せっかくなので、中敷きにカバーをつけてみました。他の方が言っている蒸れはどうなのかまだわかりません。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
私は、巻き爪で つま先が痛い靴が多いのですが この靴は、先が少し上がってそり気味にできています。かかとに体重がかかる感じでつま先に負担がなく爪が全然痛くないようです。しばらく履いてみませんとわからないところもあるでしょうがよかったらまた 買ってみたいです。
21.5を買いましたが 五本指の靴下をはいていても ついてきたソールカバーをして ぴったりではけます。嬉しいです。デザインも気に入りました。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴のメーカーによって24.5cmだったり24cmだったりと微妙なサイズです。今回は小さめを選ぶよう注意があるので24cmにしました。つま先が反っているいるかから指の付け根に当たります。靴擦れするほどではないのですが、気になります。履きなれた頃には大丈夫になるかなぁ…早く馴染んでくれるよう沢山歩きます。

4 2016-06-06

靴は大満足なのですが
注意書きにあった通り0.5小さいサイズを注文しましたが、きつかったので通常サイズの25センチに交換してもらいました。サイズが合うと、履きやすいし軽いし疲れない!と、靴には大満足です!しかし『交換の際には全ての付属品を返品して下さい』とあったので、オマケのインソールも入れて返したのですが、交換品には入っていませんでした。あのインソール、欲しかったです…。
このレビューのURL お店からのコメント

• tamazo238さん
  • tamazo238さん

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
軽くて柔らかくて履き心地がとても良いです。
サイズ的にもなかなか合う靴が見つからないのですが、この靴は履いていて痛いところが全くなく、カポカポすることもなく、本当に快適です。
ネイビーを購入したのですが、落ち着いた色合いで服に合わせやすいです。
色違いでも欲しくなりました。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本日届きました!現在はメレルの靴を履いていますが、くたびれてきたので探していたところ
日本製のこちらの商品を見つけて、注文しました。
試しに履いてみたところ、とても軽くてフィットします。普段は23.5の靴を履いていますが、23.0で丁度良いです。
試着せず、靴の買い物は失敗もあるのですが、こちらの靴は大当たりです。これから履くのが楽しみです。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもおしゃれで柔らかく、履き易いです。商品の良さは、いうことなしです!

4 2016-06-12

良いと思います
履き心地ちがとても良いです。
足が小さいのでなかなか合う靴を探すのが大変なのですが、購入して本当に良かったです。
履くとかわいらしい感じになります。
仕事でも履けるようなデザインもあればいいなぁ…と期待も込めつつ星4つです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-04-17

歩きやすい
外反母趾のかたにはおすすめ。
柔らかで痛くないし
沢山歩いても疲れません。
満足です。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛いです。
年齢を考えると ちょっと可愛いなと思っていたのですが、たまたま来た娘に「あら、いいじゃない。」と言われ、翌日から履いています。

5 2016-03-19

カジュアルコンフォート
柔らかくってとっても履きやすいです。甲が厚く太目の私には有難い商品です。おすすめですよ。