コンフォートシューズ スニーカー TENIS カ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • ブラウン/24.0
  • ブラウンの24センチを購入。普段はスニーカーだと24センチ、スリッポンやパンプスなど靴紐が無い靴だと23.5センチを履いています。少し大きめの作りとの事でサイズに悩みましたが、運よくこちらの直営店が近場にありましたので試着させて貰いました。23.5センチだとサイズはピッタリでしたが爪先が窮屈に感じましたので、結局24.0センチに決めました。(他の方もレビューで書かれていましたが、少し上に反った ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 蒸れます
  • 他の方のレビュー通り、足が痛くなるようなことは一切ありません。とても足に優しい靴です。ただ、私は蒸れを感じました。材質は合皮素材よりも通気性があるように書いてありましたが、私には合皮の靴を履いた感じと同じでした。雨の日用にします。残念。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

オールシーズンに
9月7日(月)に注文して16日(水)着、9日後に手元に届きとても早かったのでビックリしました。
色はブラウン・23cm購入です。
素足で足のサイズ23.5cm
親指付け根(骨がポコッと出てるとこ)から小指付け根(骨がポコッと出てるとこ)周囲21cmでちょうどいい感じです。
かかとに小指が一本入るくらいの余裕がありました。
crocsのような軽さで足の締め付け感も無く楽に歩けます。
オールシーズン普段使いや旅行など長距離を歩くのも良さそうです。

5 2015-07-12

ブラウン/24.0
ブラウンの24センチを購入。
普段はスニーカーだと24センチ、スリッポンやパンプスなど靴紐が無い靴だと23.5センチを履いています。少し大きめの作りとの事でサイズに悩みましたが、運よくこちらの直営店が近場にありましたので試着させて貰いました。23.5センチだとサイズはピッタリでしたが爪先が窮屈に感じましたので、結局24.0センチに決めました。(他の方もレビューで書かれていましたが、少し上に反ったデザインのため確かに爪先部分の高さが低いように感じます)
革が柔らかいので、かかと部分を踏んでからも履けます。そのお陰で靴紐をキツめに締めていても履きやすいです。デザインも格好良くてお気に入りの一足になりました。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やわらかくて軽い
ネイビーが濃くて、黒っぽく見えたので、もう少し明るめを想像していて、ちょっと残念。でも、靴だけ浮くような感じではなかったので、何にでも合わせやすくていいですね。靴が軽くて、インソールに靴下をはかせて履くので、ホントに素足でもいける、、でも見た目はしっかり革靴らしく、ラフになり過ぎず、きれいな顔をしているので、、とても気持ちがいいです。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく歩きやすい
いい買い物をしました。
これならお洒落だしどんどん歩けそう。
旅行でも重宝します!
いつも、24・5ですが、24・0で丁度良かったです。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
購入後、ひと月ほど利用しました。
以前に同じsofaシリーズのGARDNを購入し、履き心地が楽で2年愛用。さすがに生地の内外表面が劣化しましたので(生地は劣化してもパンクなし。アウトソールのはがれはないですし、かかとの減りも私は少なかったです。かなりヘビーに使いましたから、充分な耐久だと思います。)買い直しです。
今回は冬にむけて甲がより隠れる別デザインのsofaシリーズを購入しました。
シルエットがマニッシュで好みです。
GARDENよりはイメージがカジュアルすぎない雰囲気で履くこともできるので、利用範囲が広そうです。
履き心地は安定の楽さ。紐でしまりを調整できるので、よりよいかもしれません。
またヘビーに使わせて頂きます。

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足には優しそう
最寄りのデパートで履いてみました。この靴が一番履いてみていい感じでした。ただ欲しいサイズと色がなかったので、こちらで買いました。本当は紺が欲しかったけど、なくて赤にしました。家の中で履いてみたら楽でした。足が大きく見えるのが残念です。
外で履きました。とても楽でした。せっかくなので、中敷きにカバーをつけてみました。他の方が言っている蒸れはどうなのかまだわかりません。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
私は、巻き爪で つま先が痛い靴が多いのですが この靴は、先が少し上がってそり気味にできています。かかとに体重がかかる感じでつま先に負担がなく爪が全然痛くないようです。しばらく履いてみませんとわからないところもあるでしょうがよかったらまた 買ってみたいです。
21.5を買いましたが 五本指の靴下をはいていても ついてきたソールカバーをして ぴったりではけます。嬉しいです。デザインも気に入りました。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛いです。
年齢を考えると ちょっと可愛いなと思っていたのですが、たまたま来た娘に「あら、いいじゃない。」と言われ、翌日から履いています。

• MK2013MKさん
  • MK2013MKさん

5 2016-02-24

3足目です
23cmを買いました。
紺と茶色を1年程前に買い、
靴底が全然減らないのと、靴擦れもなく歩きやすいので
今回は無難な黒を買いました。
黒も色んなコーデに合うので
本当に買って良かったです。
次は夏に向けて、白を買おうか考え中です。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本日届きました!現在はメレルの靴を履いていますが、くたびれてきたので探していたところ
日本製のこちらの商品を見つけて、注文しました。
試しに履いてみたところ、とても軽くてフィットします。普段は23.5の靴を履いていますが、23.0で丁度良いです。
試着せず、靴の買い物は失敗もあるのですが、こちらの靴は大当たりです。これから履くのが楽しみです。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴のメーカーによって24.5cmだったり24cmだったりと微妙なサイズです。今回は小さめを選ぶよう注意があるので24cmにしました。つま先が反っているいるかから指の付け根に当たります。靴擦れするほどではないのですが、気になります。履きなれた頃には大丈夫になるかなぁ…早く馴染んでくれるよう沢山歩きます。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
本当に軽い
足にフィットし、本当に軽いんです。大事に使います。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ほんとにスニーカー感覚で、いきなり履いて出ましたが、「え?履いてるよね?」という感じで軽かったです。
ほとんど靴擦れもせず、靴ひもを結ぶのが面倒かなと思っていましたが、少し緩めに結んでそのまま脱ぎ履きしています。
それでもつま先が痛くなったり、かかとが脱げることもありません。
買って良かったと思っていますが、私には少しお高いので。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自分用に24センチ、ブラウン購入。
普段パンプスは24センチの3Eを履いてます。
軽度の外反母趾とハンマートゥです。
パンプスの固いソールに慣れているので、はじめて履いた時はやわらかさに驚きました。慣れるまで少し違和感。。。
若干甲、というか足指の付け根部分が低い感じもしましたが、締め付けられる感じではなく、足の指がこすれることもないので、私の足にはあっていたようです。
価格もお手頃で、いい買い物になりました;-)

• tamazo238さん
  • tamazo238さん

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
軽くて柔らかくて履き心地がとても良いです。
サイズ的にもなかなか合う靴が見つからないのですが、この靴は履いていて痛いところが全くなく、カポカポすることもなく、本当に快適です。
ネイビーを購入したのですが、落ち着いた色合いで服に合わせやすいです。
色違いでも欲しくなりました。