特許取得の製法で足の動きにフィット!素足...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-28
  • 4足目
  • この商品だけで4足目、他の種類は3足買いましたが、この商品が一番好きです。靴底が薄くて履き心地が悪いとレビューを書いている方がおられましたが、この商品はヒール3.3cm(インソール含む)の高さなので、他の靴と間違えていらしっしゃると思います。ベルさんで購入した商品の中にバレエシューズもありましたが、そちらは靴底が薄く、レビューは良かったのですが私は残念ながら足が疲れて履けませんでしたが ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-24
  • デザインはいいのに・・・
  • 形はいいし、発色はいいし、柔らかいし、軽いし。でも、履き心地がよくない。靴底が薄くて歩いてるとアスファルトの感触がわかるほど。当然、長く歩くと、足の裏にまめができます。また、足の甲にある継ぎ目のステッチ部分の高さが低くなっていて、自分は親指の付け根の骨がぶつかり、皮膚がその部分だけ黒ずんでしまいました。今日は何をはこうかなと選ぶとき、選びたい1足ではないです。デザインがいいのだ ・・・(続きを読む
  • かか先生さん
  • mogttiさん
  • mogttiさん

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
裏が割れて、買い替え。
靴紐をほどかずに脱ぎ履きしていたら、裏が割れてしまったので買い替え。
相変わらず、何も履いていないかのような履き心地。
夏場は足が蒸れるから少し大き目にしたけれど、そのへんはピッタリサイズと変わらないですね。
でも、本当に履き心地が良くて最高です。

• tamazo238さん
  • tamazo238さん

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
軽くて柔らかくて履き心地がとても良いです。
サイズ的にもなかなか合う靴が見つからないのですが、この靴は履いていて痛いところが全くなく、カポカポすることもなく、本当に快適です。
ネイビーを購入したのですが、落ち着いた色合いで服に合わせやすいです。
色違いでも欲しくなりました。

5 2017-01-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
4足目
靴底が薄くて履き心地が悪いとレビューを書いている方がおられましたが、この商品はヒール3.3cm(インソール含む)の高さなので、他の靴と間違えていらしっしゃると思います。ベルさんで購入した商品の中にバレエシューズもありましたが、そちらは靴底が薄く、レビューは良かったのですが私は残念ながら足が疲れて履けませんでしたが。
幾ら歩いても足が疲れませんし、靴擦れした事もありません。
サイズはやや大きめですが、好みの問題だと思います。
ものすごくこの靴が好きで、色んな人におすすめしました。今では親戚や友人一同にベルさんの輪が広がり、購入した方からはリピーターも続出しています。
ただ、旧タイプは紐がほどけやすく、1日に何度も結び直していましたが、新型はほどけにくい仕様に変更されていました。
これからも履き続けると思います。
本当に良い靴に巡り会えたと思っています☆

5 2016-12-09

素敵!
かっちりし過ぎない、合わせやすいコンフォートシューズを探していて、かなり前から気になってはいましたが靴を履かずに購入する事に抵抗があって…でもなかなか買物に行っても気に入る靴も無く、スーパーセールで安くなっていた事とレビューが良かったので思い切って購入しました。ホームページにはワンサイズ小さめを!を有りましたが、レビューを参考に何となくつま先が細め、薄めな感じがしたので普段通りのサイズで注文。
つま先はかなり余裕がありますが他はピッタリなので特に問題無く、履き心地も良いです

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインも気に入り購入しました。とても履きやすく友達にも紹介しちゃいました。今度は違ういろも検討中です

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気持ち良いです。
24.0サイズで黒を購入しました。
自分の足は靴擦れしやすいので、
生地は柔らかく、底はしっかりしていても硬くない物を求めていましたが、
思っていた通りの靴でした。
これで遠出も心配ないです。

4 2016-04-20

足には優しそう
最寄りのデパートで履いてみました。この靴が一番履いてみていい感じでした。ただ欲しいサイズと色がなかったので、こちらで買いました。本当は紺が欲しかったけど、なくて赤にしました。家の中で履いてみたら楽でした。足が大きく見えるのが残念です。
外で履きました。とても楽でした。せっかくなので、中敷きにカバーをつけてみました。他の方が言っている蒸れはどうなのかまだわかりません。

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて疲れにくい靴です。
前回のスーパーセールで夫の靴を購入し、とても良かったので今回自分の靴を買いました。
普段スニーカーは22.5センチですが、小さめをお勧めと書いてあったので22センチのキャメルにしました。
室内でためし履きをしたら、アッパーの縫い目が少し当たるような気もし交換を迷いましたが、結果そのままで大丈夫でした。
甲が厚めの方や厚めの靴下を履きたい方は、通常サイズでいいかもしれません。
軽くてたくさん歩いても疲れにくく、とても歩きやすい靴で気に入りました。色違いも欲しいです。

• 幻覚猫さん
  • 幻覚猫さん

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです♪
前回、ベルさんのバレエシューズを買ってみて
大変履き心地が良かったので
スニーカーを買ってみました!
やっぱり履き心地良いです♪
どこまででもスタスタ歩けます。
ただ、歩き過ぎるとちょっと靴擦れしました…
ちょっと緩めを買ったせいかもしれませんね。
色々な服に合わせやすく、
おしゃれにキマるので重宝してます!
良いお品をありがとうございます。

4 2016-12-12

届きました。
紐靴は敬遠していましたけど緩く紐を調節したらそのまま脱ぎ履きが出来ます。めんどくさくなくていいと思いました。デザインは裸足の方がお洒落かも?思いましたけど靴下でも遊んでみたいと思っています。れい

5 2017-03-19

プレゼント
親が前から欲しいと言っていた靴でした。同じメーカーさんの違う靴をもう既に履いており、甲高な親にとって嬉しい靴のようです。
やはり、柔らかい靴で、デザインも良く、かなり気に入ってくれたようです。

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の小さな息子用に、スーツに合わせるために購入。普段にも履けると思い、こちらに決めました。柔らかくておしゃれで履きやすい!ととても喜んでいます。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽です
普段は23.5cmを履いてますが、こちらは23.0cmを
購入しました。
幅広甲高で何を履いても、どこか不具合があったりですが
こちらはとても軽く、そして楽に履けて良かったです♪

4 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
良いと思います
履き心地ちがとても良いです。
足が小さいのでなかなか合う靴を探すのが大変なのですが、購入して本当に良かったです。
履くとかわいらしい感じになります。
仕事でも履けるようなデザインもあればいいなぁ…と期待も込めつつ星4つです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-04-17

歩きやすい
外反母趾のかたにはおすすめ。
柔らかで痛くないし
沢山歩いても疲れません。
満足です。