特許取得の製法で足の動きにフィット!素足...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • ブラウン/24.0
  • ブラウンの24センチを購入。普段はスニーカーだと24センチ、スリッポンやパンプスなど靴紐が無い靴だと23.5センチを履いています。少し大きめの作りとの事でサイズに悩みましたが、運よくこちらの直営店が近場にありましたので試着させて貰いました。23.5センチだとサイズはピッタリでしたが爪先が窮屈に感じましたので、結局24.0センチに決めました。(他の方もレビューで書かれていましたが、少し上に反った ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 蒸れます
  • 他の方のレビュー通り、足が痛くなるようなことは一切ありません。とても足に優しい靴です。ただ、私は蒸れを感じました。材質は合皮素材よりも通気性があるように書いてありましたが、私には合皮の靴を履いた感じと同じでした。雨の日用にします。残念。 ・・・(続きを読む
  • mogttiさん
  • mogttiさん

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
裏が割れて、買い替え。
靴紐をほどかずに脱ぎ履きしていたら、裏が割れてしまったので買い替え。
相変わらず、何も履いていないかのような履き心地。
夏場は足が蒸れるから少し大き目にしたけれど、そのへんはピッタリサイズと変わらないですね。
でも、本当に履き心地が良くて最高です。

• tamazo238さん
  • tamazo238さん

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
軽くて柔らかくて履き心地がとても良いです。
サイズ的にもなかなか合う靴が見つからないのですが、この靴は履いていて痛いところが全くなく、カポカポすることもなく、本当に快適です。
ネイビーを購入したのですが、落ち着いた色合いで服に合わせやすいです。
色違いでも欲しくなりました。

5 2016-12-09

素敵!
かっちりし過ぎない、合わせやすいコンフォートシューズを探していて、かなり前から気になってはいましたが靴を履かずに購入する事に抵抗があって…でもなかなか買物に行っても気に入る靴も無く、スーパーセールで安くなっていた事とレビューが良かったので思い切って購入しました。ホームページにはワンサイズ小さめを!を有りましたが、レビューを参考に何となくつま先が細め、薄めな感じがしたので普段通りのサイズで注文。
つま先はかなり余裕がありますが他はピッタリなので特に問題無く、履き心地も良いです

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインも気に入り購入しました。とても履きやすく友達にも紹介しちゃいました。今度は違ういろも検討中です

4 2016-04-20

足には優しそう
最寄りのデパートで履いてみました。この靴が一番履いてみていい感じでした。ただ欲しいサイズと色がなかったので、こちらで買いました。本当は紺が欲しかったけど、なくて赤にしました。家の中で履いてみたら楽でした。足が大きく見えるのが残念です。
外で履きました。とても楽でした。せっかくなので、中敷きにカバーをつけてみました。他の方が言っている蒸れはどうなのかまだわかりません。

• 幻覚猫さん
  • 幻覚猫さん

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです♪
前回、ベルさんのバレエシューズを買ってみて
大変履き心地が良かったので
スニーカーを買ってみました!
やっぱり履き心地良いです♪
どこまででもスタスタ歩けます。
ただ、歩き過ぎるとちょっと靴擦れしました…
ちょっと緩めを買ったせいかもしれませんね。
色々な服に合わせやすく、
おしゃれにキマるので重宝してます!
良いお品をありがとうございます。

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届きました。
紐靴は敬遠していましたけど緩く紐を調節したらそのまま脱ぎ履きが出来ます。めんどくさくなくていいと思いました。デザインは裸足の方がお洒落かも?思いましたけど靴下でも遊んでみたいと思っています。れい

4 2016-03-05

可愛いスニーカーでした
履いてみて甲の高さが私には幾分小さい感じでしたが柔らかいので きっと履くうちに馴染むのではと 雪解けが待ち遠しいです。値段以上かなと思いました。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽です
普段は23.5cmを履いてますが、こちらは23.0cmを
購入しました。
幅広甲高で何を履いても、どこか不具合があったりですが
こちらはとても軽く、そして楽に履けて良かったです♪

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気持ち良いです。
24.0サイズで黒を購入しました。
自分の足は靴擦れしやすいので、
生地は柔らかく、底はしっかりしていても硬くない物を求めていましたが、
思っていた通りの靴でした。
これで遠出も心配ないです。

4 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
良いと思います
履き心地ちがとても良いです。
足が小さいのでなかなか合う靴を探すのが大変なのですが、購入して本当に良かったです。
履くとかわいらしい感じになります。
仕事でも履けるようなデザインもあればいいなぁ…と期待も込めつつ星4つです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-04-17

歩きやすい
外反母趾のかたにはおすすめ。
柔らかで痛くないし
沢山歩いても疲れません。
満足です。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛いです。
年齢を考えると ちょっと可愛いなと思っていたのですが、たまたま来た娘に「あら、いいじゃない。」と言われ、翌日から履いています。

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カジュアルコンフォート
柔らかくってとっても履きやすいです。甲が厚く太目の私には有難い商品です。おすすめですよ。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冬に買ってて、春になり最近履いてます。軽くて柔らかくストレスないです。履き心地は今まで履いてた靴の中でも一番です。ただ柔らか過ぎて靴下だと足入れしにくいです。