5 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カパカパしない!
パンプスと相性の悪い足ですが、こちらのパンプスは大丈夫でした!
パンプスは23〜23.5cmで、23cmを買うことが多いですが、大きめを買う方が良いというコメントを見て23.5cm購入。一緒に入ってた中敷をつけて、薄手のフットカバーを着けてピッタリでした。
前滑りしないのは本当に感動しています!
色ち買いしたいと思います!

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごいフィット感
3週間ほど待って届きました
待ったかいがありました 履いた瞬間のすごいフィット感が気持ち良かったです 大きめということでしたのでいつもよりサイズをさげて23.5にしましたが正解でした
素足でもタイツでもピッタリでした
黒とベージュを購入しましたが他のカラーも欲しくなりました 柔らかくて気持ちよいパンプスです

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この10年ほど、ほとんど履いていないハイヒールなので、下り坂等が続くとそれなりに足は痛くなります。が、カカトに体重がかかって前のめりになりにくい、という構造の威力を痛感しています。深緑はとても良い色で、これによく似たワンピースと合わせようと選びましたが、黒や茶のスカートとも違和感なく馴染みます。ぎょっとするほどの外反母趾でスニーカーしか履けなくなり、服装も限られてしまってましたが、これからは少しずつおしゃれできそうです。普段は24.5〜25ぐらいで、幅広特注?と思ったけど、普通幅の25で大丈夫でした。大きすぎるとカカトが脱げると思います。

• tamagoさん
  • tamagoさん

5 2014-07-11

いいですねぇ
インソールと、おまけのインソール、本当に楽です。今まで知らなかったのが残念です。待った甲斐がありした。

• carminisさん
  • carminisさん

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ぱかぱかしないパンプス
ベルさんでは22.5か22.0の幅広をいただくことが多いのですが、こちらは通常の22.0。
催事でお試しさせていただく機会があってよかったです。
幅広だったら前すべりしたと思います。
かかとがすっぽり包まれるので、パカパカしないのがいちばん気に入ったところ。
甲が一度浅くなっているので、前すべりはしないけれど、指はちゃんと動かせます。
甲止まりを良くしようとインソールを入れると指上が当たる、ワイズは広めなのに指さきは狭い、というあるあるをしっかり回避。ありがたいです。
カブセが深くてちょっと野暮ったいのが難点ですね。履口もう1cm前に出せないかなとか、このかかとの深さならアンクルベルトでもかわいいかなとか、思うところはありますが折をみて色チ買いは確実です☆

5 2014-07-11

アースネイビー購入です
思っていた以上に「艶っ☆」としています。
こちらの靴は何足か持っているので、柔らかさは期待通り。
履いてみると、インソールの形はなるほどと思います。
つま先もゆったりしていて、私はやや巻き爪なので、
親指の先に負担がなさそうで嬉しいです。
今流行っている、ミモレ丈のふんわりスカートに合いそう。
パンツスタイルにしても、
「ちょっと可愛い」感じのスタイリングに似合いそうな靴です。

4 2014-07-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かかとの上が長いので、ふくらはぎに当ります。足をけがしてて外出にははけないのでわからないですが、長く歩くとそこが擦れそうで心配です。でも足の裏や指はゆったりしているし前滑りもなさそうです。

3 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
珍しくサイズが合わなかった。。
通常23.0を履いていて、いつもこちらのショップさんでも同じサイズを購入。
この靴は大きいのか踵部分がカポカポしてしまいます。
それなのに、甲高幅広のせいか薬指に当たるところがあり、現在豆になって皮向けしています。
歩きやすいのは確かなので、合う人には合うのかなーと思います。

• opalescentさん
  • opalescentさん

3 2015-10-15

やっぱり大きかった
踵が細いタイプの足なので、殆どの靴は合わず
今回も非常に迷って通常サイズにしましたが
やっぱり大きかった。
分厚い靴下を履いても、まだ前に足がいきます。
足のせいなのですが、すぐに足も脚も痛くなりました。
踵がしっかり収まる人だと、多分、問題ない作りの靴なのでしょう。
これから冬は日常的に分厚い靴下やタイツを履いて着用する専用靴にします。
ベルトも買ったので、ベルトをつければいいですね。
ところで、何でこのタイプに細いのが無いのでしょうね?
不思議です。
踵の細い足は本当に合う靴が無い。

• ポメ銀さん
  • ポメ銀さん

3 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごい
結構ひどい外反母趾で最近でローヒールでもいたくなるほどでした。
こちらが届いて早速はいてみてびっくりしました!
6センチのヒールなのにつま先への負担がありませんでした。
生地も柔らかくラウンドタイプなので外反母趾に当たらず痛くないです。
ただ、通常サイズだと、少し大きく。。
素足だと大きかったです。
追記 朝の通勤で履いてみましたが見事な靴擦れがおやゆびとかかとにできました。。
親指は水ぶくれがつぶれてしまい慣れるまで時間がかかりそうです。。

• m6_6mさん
  • m6_6mさん

3 2015-02-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
こちらの靴はフラットなものを何足か持っていますが本当に楽なので、ヒールも良いかもとセールを待って購入。
サイズはいつも通りのサイズで。
一度だけ近くで履いてみましたが、親指の爪が当たって痛くなってしまいました。
今度履くときには靴下着用で履いてみます。

関連ジャンル レディース靴その他